Подзаконные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 7044

Сообщение от piroma
    Делами закона

Обрезание и весь закон с детства

Как Христос-подчинился закону
    До выхода на служение и получения Духа Святого

Праведность и святость через праведность от закона -святость тела и души

Это называется в законе

2но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    Весь закон обязуются исполнять только те, кто обрезывает себя. (галаты).
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    (Гал.5:3)
    И не надо распространять это на иудеев.
    Евреи, которым не был предоставлен выбор обрезываться или нет, выполняют заповеди своеобразно.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Двора
      Не встречала вылеленного черным.
      От Иоанна 5Все воскресают в свою очередь.
      Вы верно заметили, что в этом стихе Иоанн не говорил ничего о тех, кто не подлежит воскресению. Однажды я была свидетелем беседы двух глубоко верующих людей. В ней прозвучала одна из мыслей, которая меня заинтересовала. Об этой мысли можно сказать, что она у меня сейчас «на карантине» т.е. требует дополнительного исследования. Мысль состояла в том, что как праведные делятся на две подгруппы (об этом я писала), так и неправедные делятся на две подгруппы одна из них будет воскрешена, а другая нет. Воскрешены будут те неправедные, которые умерли так и не получив возможность узнать Бога и его Закон по разным причинам. А не подлежат воскрешению те, кто зная, осознанно пошёл против Бога и его Закона. Осознанное противостояние Богу квалифицируется как хула на Бога. Они, образно говоря, не воздали честь Богу и названы нечестивыми. Описывая Армагеддон поэтическим языком, Малахия приводит слова Бога: «вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. » (Малахия 4:1-3).
      Иисус Христос сказал: «Тот, кто скажет что-то против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет говорить против Святого Духа, не будет прощён ни сейчас, ни в будущем.» (Матфея 12:32). Нечестивый, не получивший прощения, подвержен смерти второй без права на воскрешение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Diogen
        Нет. Оригинальное утверждение:
        Ни о какой праведности по закону не идёт речи.
        Поэтому будем считать сомнение в пользу собеседника.
        ну дык и с Законом праведность по вере не вступает в противоречие.
        А то что там описано имеет два различных понимания.
        Закону противоречит первое понимание. Но если-бы это было так, то Иосиф не назывался-бы, Писанием, праведным.
        Поэтому следует искать иное объяснение. И вот второе объяснение, которое я привожу, как раз и разъясняет почему Иосиф все-же остается праведником, поступая так.
        Но тогда его праведность по вере никак не противоречит Закону.
        Даже в такой формулировке, как видите, все сходится.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55302

Сообщение от Ольга Ко
          Иисус Христос сказал: «Тот, кто скажет что-то против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет говорить против Святого Духа, не будет прощён ни сейчас, ни в будущем.» (Матфея 12:32). Нечестивый, не получивший прощения, подвержен смерти второй без права на воскрешение.
          Если по этому откровению, то в нем только заведомое решение суда: кто будет прощен, а кто осужден.
          Это как, читаем: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, судящий себя не судится Богом, но решение суда будет открытым, заявленным: отойдите от Меня все делающие неправду, а другим войдите ...
          И, суд белого престола над мертвыми:
          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Двора
            Если по этому откровению, то в нем только заведомое решение суда: кто будет прощен, а кто осужден.
            Это как, читаем: от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься, судящий себя не судится Богом, но решение суда будет открытым, заявленным: отойдите от Меня все делающие неправду, а другим войдите ...
            И, суд белого престола над мертвыми:
            Однажды мне объяснили последние два стиха приведенной Вами цитаты. Попробую передать Вам суть сказанного. Представьте себе хозяина (Бога) библиотеки (банка памяти о всех умерших людях) решившего навести в ней порядок и избавиться от лишнего (нечестивых) накопившегося в ней за долгие годы её существования. Он берёт каталог (книгу жизни) и согласно её записям ценные книги (праведных и достойных неправедных) оставляет, а негодные книги (нечестивых) отправляет на сожжение (полное уничтожение). Оставленные книги будут перечитываться (воскреснут) а негодные нет необходимости перечитывать (воскрешать) перед уничтожением. Поэтому: «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». Ревизия (суд) хозяина библиотеки (Бога) не предусматривала открывание и перечитывание (воскрешение) каждой книги (человека). Этот суд проводится на основании уже составленного каталога. Ведь мы перед выбрасыванием мусорного пакета не пересматриваем его содержание, несмотря на то, что оно копилось не один день.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55302

Сообщение от Ольга Ко
              Однажды мне объяснили последние два стиха приведенной Вами цитаты. Попробую передать Вам суть сказанного. Представьте себе хозяина (Бога) библиотеки (банка памяти о всех умерших людях) решившего навести в ней порядок и избавиться от лишнего (нечестивых) накопившегося в ней за долгие годы её существования. Он берёт каталог (книгу жизни) и согласно её записям ценные книги (праведных и достойных неправедных) оставляет, а негодные книги (нечестивых) отправляет на сожжение (полное уничтожение). Оставленные книги будут перечитываться (воскреснут) а негодные нет необходимости перечитывать (воскрешать) перед уничтожением. Поэтому: «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». Ревизия (суд) хозяина библиотеки (Бога) не предусматривала открывание и перечитывание (воскрешение) каждой книги (человека). Этот суд проводится на основании уже составленного каталога. Ведь мы перед выбрасыванием мусорного пакета не пересматриваем его содержание, несмотря на то, что оно копилось не один день.
              Не беру во внимание этот пример, потому что на суд мертвых все предстанут и откроются книги и каждый будет судим по делам.
              Читаем:
              Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
              4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
              5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
              Чтобы в библиотеке выбросить книгу, пришедшую в негодность, есть протокол, нельзя выбросить только по решению какого либо ранга человека, по его желанию, даже по решению власть имущих, прежде выполнить протокол, а это составить акты и только потом исключить из числа числящихся книг в библиотеке.
              В истории известны случаи публичного сжигания книг, но и в тех случаях книги библиотек должны были быть исключены из списков, составляли акты, это учет, и за него отвечает тот кто поставлен вести его.
              Божий суд он прозрачный.

- - - Добавлено - - -

Раз есть книги дел каждого живущего на земле, это означает, что есть учет.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Двора
                Не беру во внимание этот пример, потому что на суд мертвых все предстанут и откроются книги и каждый будет судим по делам.
                Читаем:Чтобы в библиотеке выбросить книгу, пришедшую в негодность, есть протокол, нельзя выбросить только по решению какого либо ранга человека, по его желанию, даже по решению власть имущих, прежде выполнить протокол, а это составить акты и только потом исключить из числа числящихся книг в библиотеке.
                В истории известны случаи публичного сжигания книг, но и в тех случаях книги библиотек должны были быть исключены из списков, составляли акты, это учет, и за него отвечает тот кто поставлен вести его.
                Божий суд он прозрачный.

- - - Добавлено - - -

Читаем:...Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил...

Действительно, исход евреев из Египта и сопутствующие ему события являются пророчеством на события Армагеддона и сопутствующие ему события. Сам исход и гибель преследователей это Армагеддон. Библия повествует нам что после Армагеддона произойдёт воскрешение умерших (кроме нечестивых). Тем из воскресших кто при жизни не имел возможность определиться с выбором веры, будет предоставлена 1000 лет получить знания сделать выбор. После этого будет выпущен из тартара Сатана он станет пробирным камнем окончательного суда и все не выдержавшие испытания получат приговор смерть вторую в озере огненном. Вот тогда и исполнится пророчество: «Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил»

Чтобы в библиотеке выбросить книгу, пришедшую в негодность, есть протокол, нельзя выбросить только по решению какого либо ранга человека.

Это в общественной библиотеке, а в личной это не требует никакого протокола. «Немало людей, которые занимались магией, принесли свои книги и при всех сожгли их. Когда подсчитали их стоимость, оказалось, что они стоили 50 000 серебряных монет.» (Деяния 19:19)

У нашего Бога не общественная библиотека, а личная ему не нужно не перед кем отчитываться.

Абсолютно верно. В этот каталог заносятся только те книги, которые подлежат хранению в библиотеке а остальные как в Деяния 19:19 просто сжигаются в озере огненном.

Я ознакомила Вас со своим мнением. Вы можете, принять моё мнение к сведению (как книгу в библиотеку), подвергнуть изучению перед принятием решения (поставить на карантин), отклонить как не имеющее ценности... В любом случае выбор за Вами...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55302

Сообщение от Ольга Ко
                  Читаем:...Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил...

Действительно, исход евреев из Египта и сопутствующие ему события являются пророчеством на события Армагеддона и сопутствующие ему события. Сам исход и гибель преследователей это Армагеддон. Библия повествует нам что после Армагеддона произойдёт воскрешение умерших (кроме нечестивых). Тем из воскресших кто при жизни не имел возможность определиться с выбором веры, будет предоставлена 1000 лет получить знания сделать выбор. После этого будет выпущен из тартара Сатана он станет пробирным камнем окончательного суда и все не выдержавшие испытания получат приговор смерть вторую в озере огненном. Вот тогда и исполнится пророчество: «Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил»

Чтобы в библиотеке выбросить книгу, пришедшую в негодность, есть протокол, нельзя выбросить только по решению какого либо ранга человека.

Это в общественной библиотеке, а в личной это не требует никакого протокола. «Немало людей, которые занимались магией, принесли свои книги и при всех сожгли их. Когда подсчитали их стоимость, оказалось, что они стоили 50 000 серебряных монет.» (Деяния 19:19)

У нашего Бога не общественная библиотека, а личная ему не нужно не перед кем отчитываться.

Абсолютно верно. В этот каталог заносятся только те книги, которые подлежат хранению в библиотеке а остальные как в Деяния 19:19 просто сжигаются в озере огненном.

Я ознакомила Вас со своим мнением. Вы можете, принять моё мнение к сведению (как книгу в библиотеку), подвергнуть изучению перед принятием решения (поставить на карантин), отклонить как не имеющее ценности... В любом случае выбор за Вами...
                  Наш диалог возник на вашем мнении: нечестивые не имеют воскресения из мертвых.
                  Узнала от вас, что есть такое мнение, пока не получила письменного подтверждения, все в свой час открывается и это не останется не освященным. Спасибо за внимание.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Diogen
                    ...............
                    И не надо распространять это на иудеев.
                    Евреи, которым не был предоставлен выбор обрезываться или нет, выполняют заповеди своеобразно.

Цитата из Библии:
                    ........... называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                    (Еф.2:11)

Цитата из Библии:
                    совершаемым руками,
                    (Еф.2:11)

Цитата из Библии:
                    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    (Кол.2:11)

Цитата из Библии:
                    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Цитата из Библии:
                    нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Это служение двух разных скиний, двух разных Заветов.

Цитата из Библии:
                    7 а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    (Евр.9:7-9)

Цитата из Библии:
                    .... еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. (Евр.9:7-9)

Праведность от Бога через вхождение за Завесу во Святое Святых, нельзя получить когда кто служит прежней скинии с рукотворным обрезанием, с самовольным исполнением предписаний Закона.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 7044

Сообщение от шериф
                      Праведность от Бога через вхождение за Завесу во Святое Святых, нельзя получить когда кто служит прежней скинии с рукотворным обрезанием, с самовольным исполнением предписаний Закона.
                      Заповеди Торы назначены для исполнения евреям. Если еврей исполняет заповеди (хоть и со служением прежней скинии, хоть и с рукотворным обрезанием) то это никак нельзя назвать "самовольным". И- да, мы видим в Писании праведных иудеев, которые и исполняют заповеди Торы. и получили праведность единственным способом - через их веру.

6 При подобном устройстве, священники* постоянно входят во внешний шатёр, чтобы исполнить свои обязанности;
                      7 но только первосвященник* входит во внутренний [шатёр], и делает это лишь раз в году; при этом он всегда должен входить с кровью, принося её в жертву за самого себя и за грехи, совершённые народом в неведении.
                      8 Подобным устройством Святой Дух* показывал, что, пока первый Шатёр имел таковой статус, путь в Святая Святых всё ещё был закрыт.
                      9 Это символизирует нынешний век и указывает на то, что в своей совести человек, совершающий служение, не может достигнуть цели при помощи даров и жертв, им приносимых.
                      10 Ведь всё это связано с пищей, питьём и различными ритуальными омовениями, то есть с постановлениями, относящимися к внешним проявлениям, остающимися в силе до того времени, когда Бог придаст иную форму всему устройству.

Письмо к Евреям 9 глава Библия Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/65/9/

До Распятия путь к Божьему присутствию был закрыт и недоступен для несвященников, хоть и исполняющих заповеди.

Уточните, мы какую тему обсуждаем: о спасении (Ефесянам, Колоссянам)? О доступе к Присутствию (Послание к Евреям)? Или о законе?
                      Последний раз редактировалось Diogen; 09 December 2023, 10:03 AM.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Diogen
                        Заповеди Торы назначены для исполнения евреям. Если еврей исполняет заповеди (хоть и со служением прежней скинии, хоть и с рукотворным обрезанием) то это никак нельзя назвать "самовольным".

Мы немного говорим на разных языках, употребляя в понимании разные смысловые образы.

Заповеди Торы данные через Моисея были даны только после того, когда евреи не смогли по причине неверия принять Заповеди Евангелия, не смогли войти в Покой, принять праведность от Бога по вере, в Которую Бог хотел их ввести, и из за отсутствия веры, и наличия беззакония и был дан Закон нашей, человеческой праведности, образом которого было обрезание руками, так как каждый должен был сам побеждать грех, по этому и обрезание руками.

По этому даже если ты обрезан руками, и имеешь откровение о обрезании не рукотворном - совлечении греховного тела плоти, соверщаемого Богом, через веру в Евангелие, то зачем тебе плотское, человеческое, не совершенное, когда можно принять совершенное Божье.

Цитата из Библии:
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        (Фил.3:7-11)

Сообщение от Diogen
                        И да, мы видим в Писании праведных иудеев, которые и исполняют заповеди Торы. и получили праведность единственным способом - через их веру.
                        Хотя Бог и дал Закон, но он не запрещал веру в Евангелие, которое возвестил прежде Закона, и кто искал быть угодным Богу, те получали откровение Веры, и в Законе видели суть Евангелия и получали праведность от веры, а не от дел.

Цитата из Библии:
                        2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        (Рим.4:2-10)

Сообщение от Diogen
                        До Распятия путь к Божьему присутствию был закрыт и недоступен для несвященников, хоть и исполняющих заповеди.
                        Да, именно это, что Закон имея тень, а не сам образ вещей Своим служением не мог сделать человека совершенным.

А Служение Нового Завета уже может, когда человек через откровение входит во Святое Святых за Завесу и служит Истинному Богу.

Цитата из Библии:
                        19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        (Евр.10:19,20)

Цитата из Библии:
                        Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        (Иоан.15:3)
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Diogen
                          Заповеди Торы назначены для исполнения евреям. Если еврей исполняет заповеди (хоть и со служением прежней скинии, хоть и с рукотворным обрезанием) то это никак нельзя назвать "самовольным".
                          Мир божий, брат Diogen, вот, например, если, ваш начальник отдаст вам распоряжение ехать в командировку, но не так, как бывало раньше, т.е. на запад, а скажет, от ныне будешь ездить на восток, а вы по прежней методичке поедете на запад, то разве это не самовольный поступок не смотря на то, что когда-то раньше, ехать на запад было точным исполнением распоряжения начальника. Разве смена Завета, условия праведности и конечной цели обетований Божьих, не аналогичны этому примеру?

И- да, мы видим в Писании праведных иудеев, которые и исполняют заповеди Торы. и получили праведность единственным способом - через их веру.
                          В Писании, мы действительно видим правдеников по вере, но какое отношение их праведность по вере, имеет к праведности по вере в Иисуса Христа, живущих не под Законом, но под благодатью? Их праведность, это праведность по вере в Кого? И что именно дала отдельным евреям их «праведность по вере» во времена, когда праведность от Закона, заключалась в соблюдении и делании дел Закона?

"часть сообщения удалена".

А исполнение священниками заповеди Закона требующего от них не веры, а исполнения служения Левия, открывала перед ними доступ к спасению и наследованию Вечной жизни?

С любовью, во Христе.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 09 December 2023, 10:21 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Igor R
                            ................

Праведность по вере, вменённая Аврааму, открывала перед ним вход в Жизнь вечную, при объективной невозможности его веры в Иисуса Христа?

..............
                            Вы не понимаете во что верил Авраам.

Авраам верил в Иисуса Христа, верил в Евангелие.

Цитата из Библии:
                            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                            (Иоан.8:56,57)

И здесь, это кто такой, Который не имеет начала дней, и конца жизни?

Цитата из Библии:
                            2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                            3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                            (Евр.7:2,3)

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

[QUOTE=шериф;7267689]Вы не понимаете во что верил Авраам.

Авраам верил в Иисуса Христа, верил в Евангелие.

Цитата из Библии:
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                              (Иоан.8:56,57)

Здесь с тобой соглашусь. Неверный пример. Упустил данный стих из виду увлёкшись другой мыслью о тех,
                              кто не мог знать о Христе, так, как не вяский праведних веры видел "день Его".
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Igor R
                                .................... не вяский праведних веры видел "день Его".
                                Может не всякий праведный видел, но блаженны не видевшие, но верующие.

Всякий праведный веровал в Иисуса Христа, хотя мог и не видеть.

Комментарий

Обработка...