Опять же Иисус говорит:"Я ничего не могу творить сам от Себя.Как слышу,так и сужу...ибо не ищу своей воли,но воли пославшего Меня Отца".Он един с Богом-Отцом.От Иоанна5.Но в то же время-Он личность."Не думайте.что Я буду обвинять вас пред Отцом,есть на вас обвинитель Моисей.""Да будут все едино,как ты Отче во Мне,и Я в Тебе".По-моему, разрывать это единство-Бога Отца,Бога Сына,Бога Духа -Святого нельзя.Это Божественная Троица.
Кто ИСТИННАЯ Божья церковь ?
Свернуть
X
-
Сообщение от Марфа1Марфа1 для Rонn.
Ваша версия, что Иисус-Бог как видите, не верная. И так же ваши домыслы, что Иисус молился сам себе противоречат Писанию, являются тоже не верными.
Для более полной ясности, с надеждой что хоть это вам поможет, покажу образно на примере.
Например, вы находитесь на берегу океана и у вас есть обыкновенное ведро, и вы его погружаете в воду океана перевёртывая его кверху дном, даже до песка. То, находящююся воду в ведре можно назвать сыном океана, потому что тот же состав воды, таже структура, но разница в количестве. Уберите ведро и вы не увидите сына, будет сплошной океан. Погрузите снова, то повторится тоже самое, и если отец отделил часть себя на время определённой творческой работы, то это не означает что их теперь два.
Как капля против океана, вне зависимости от того что они имеют общую структуры, те же элементы, она все же остаётся каплей. Так и Христос находясь в теле был ограничен телом, но во внутренности Своей имел полноту Отца.
Если отец океан а капля воды сын океана, то разница просматривается существенная. Не так ли?
Христос находясь в оболочке тела Своего был разделён с Богом Отцом Своим именно этой оболочкой. Поэтому, Он будучи разделённым с Отцом естественно и молился, взывал к Своему Отцу, не будучи разделён внутри Своего естества с Ним.Последний раз редактировалось Rонn; 21 February 2006, 12:39 AM.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzОпять же Иисус говорит:"Я ничего не могу творить сам от Себя.Как слышу,так и сужу...ибо не ищу своей воли,но воли пославшего Меня Отца".Он един с Богом-Отцом.От Иоанна5.Но в то же время-Он личность."Не думайте.что Я буду обвинять вас пред Отцом,есть на вас обвинитель Моисей.""Да будут все едино,как ты Отче во Мне,и Я в Тебе".По-моему, разрывать это единство-Бога Отца,Бога Сына,Бога Духа -Святого нельзя.Это Божественная Троица.
Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила
Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется
Сыном Божиим.
Вы верите что Иисус от Бога рождён, и что Дух Его есть Дух Святой, или нет?Комментарий
-
Мир всем! Может быть ответом будут эти слова:"А теперь иду к Пославшему Меня.....лучше для вас,чтобы Я пошел,ибо,если Я не пойду,Утешитель не придет к вам,а,если пойду,то пошлю Его к вам." Значит,Дух Святой самостоятельная личность.Но! Он также тесно связан с Иисусом-"Когда придет Дух Истины,то наставит вас на всякую истину,ИБО НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ,но будет говорить,что услышит....Он прославит Меня,потому что от Моего возьмет..." Как ни крути ,Они все взаимосвязаны,От Иоанна 16. Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzХочу добавить-От Иоанна,Дух Истины"Который от Отца исходит,Он будет свидетельсьвовать о Мне.""Сила Всевышнего осенит тебя."....На Марию тоже сошел Дух Истины- Дух Святой.
Если вам легче понять суть Бога в трёх личностях, понимайте так. Только будьте верны Богу во всём.
А если кто понимает в одной личности, тоже самое, если прибудет в вере, наследует обитование. Потому что всё исходит от одного Бога Отца.Комментарий
-
Марфа1 для Rонn.
Цитата:
Христос находясь в оболочке тела Своего был разделён с Богом Отцом Своим именно этой оболочкой. Поэтому, Он будучи разделённым с Отцом естественно и молился, взывал к Своему Отцу, не будучи разделён внутри Своего естества с Ним.
Ответ:
У вас, Rонn сложный набор слов.
И в итоге, вы согласились, что Иисус молился Богу «естественно и молился, взывал к Своему Отцу», что и хотелось от вас услышать.Комментарий
-
А то что касается телесной перегородки, то это я уже показал на примере.
Разве я не правильно предпологал, что вы меня забьёте в два счёта? Здаюсь.Комментарий
-
Мир всем.
Вот опять мы перемываем друг другу косточки. Разбираем кто ведет историю от Апостолов. Но мы забываем, что принадлежность к церкви поместной не означает, что человек принадлежит к Телу Христа.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Деян. 10:34-35
Христос привел притчу о виноградной лозе. Если человек не соединен со Христом он не спасен. И не важно принадлежит ли он какой-нибудь конфессии.Комментарий
-
Сообщение от ТишьХристос привел притчу о виноградной лозе. Если человек не соединен со Христом он не спасен. И не важно принадлежит ли он какой-нибудь конфессии.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Марфа1 для Rонn.
А разве я отрицал что Иисус молился Богу Отцу? Я не отрицал этого а утверждал.
Ответ:
Ранее вы писали:
(ваши слова) «Совершенно верно, Иисус молился Отцу, и Он и есть Отец И нет ничего удивительного в том что Бог молится Себе же»
По вашей версии Иисус-Отец(Бог) «Он и есть Отец»
Далее вы пишите, что Бог молился самому себе «И нет ничего удивительного в том что Бог молится Себе же»
Итак:
ваша версия, Иисус Отец(Бог)
Иисус молился самому себе.
«Разве я не правильно предпологал, что вы меня забьёте в два счёта? Здаюсь»
«Он (Иисус)является Отцом для нас, потому что Он же и родил нас.»
ответ:
Поймите меня верно, Rонn камнями забивать я никого не собираюсь, а обличение не кому неповредило.
«если обличишь разумного, то он поймет наставление»
Вы говорите Иисус родил нас. - «Он же и родил нас»
Он никого не рождал, а показал путь к жизни «Я ЕСТЬ путь, истина и жизнь».
«чистые сердцем Бога узрят». Чистое сердце - это совестливое сердце, не лукавое, не лицемерное, не
лживое.
О рождении сказано:
«кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Дух дышит где хочет и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким рожденным от Духа» Ин.3:5-8
Обратите ваше внимание, должно родиться «от воды и духа», только тот человек наследует Царствие Божие.Комментарий
-
Сообщение от RонnПравильно, от Моего возьмёт или от Отца возмёт, всё это одна личность.
О понимании Бога- АФАНАСИЕВСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ-http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=535847#post535847Комментарий
-
«Разве я не правильно предпологал, что вы меня забьёте в два счёта? Здаюсь»
«Он (Иисус)является Отцом для нас, потому что Он же и родил нас.»
Сообщение от Марфа1ответ:
Поймите меня верно, Rонn камнями забивать я никого не собираюсь, а обличение не кому неповредило.
«если обличишь разумного, то он поймет наставление»
Вы говорите Иисус родил нас. - «Он же и родил нас»
Он никого не рождал, а показал путь к жизни «Я ЕСТЬ путь, истина и жизнь».
«чистые сердцем Бога узрят». Чистое сердце - это совестливое сердце, не лукавое, не лицемерное, не
лживое.
О рождении сказано:
«кто не родится от воды и Духа не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Дух дышит где хочет и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит, так бывает со всяким рожденным от Духа» Ин.3:5-8.
Нет, рождал. Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
В этом и есть рождение свыше: принять слово Иисуса Христа а через слово познать и принять Христа, который есть Дух Святой.
Вода есть Учение Христа, а Дух Святой - Сам Христос.Комментарий
-
Сообщение от АврелийОчевидна та, которая основана Богом. См. Мф. 16:18. А по поводу крови - "не мир пришёл я принести, но меч". Не путайте христианство с толстовской ересью.Комментарий
-
Сообщение от сегорО понимании Бога- АФАНАСИЕВСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ-http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=535847#post535847
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Комментарий
Комментарий