Сообщение от Тишь
Кто ИСТИННАЯ Божья церковь ?
Свернуть
X
-
Сообщение от RонnЯ верю в символ веры Христа, а не в симол веры Афанасия, Сидорова, или Петрова.Комментарий
-
Сообщение от сегорАлександрийский был одним из тех, кому Бог дал эту премудрость. Слава Богу за всех любящих Бога от чистого сердца!
А я лично принял непосредственно учение Христа и думаю что поступил правильно.
Спасибо за ссылку.Комментарий
-
Марфа1 для Rонn.
Цитата Марфы:
Он (Иисус)никого не рождал, а показал путь к жизни «Я ЕСТЬ путь, истина и жизнь».
ответRонn:
Нет, рождал. Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Вы, Rонn, привели хороший стих, но данный стих говорит не о Христе (читайте выше), а о Боге. Мы же с вами говорим о рождении от Иисуса Христа.
Вы утверждаете, что Иисус родил нас.
А в писаниях сказано Царство Небесное усилием берется.
Т.е чтобы достичь Царствия, для этого следует применить не мало усилий, например: очиститься от грехов и пороков, «отвергнись себя»Мф.16:24 «покайся - и сотворите плоды достойные покаяния» Лк.3:8
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его» Мф.11:12 Лк.16:16
- Вода есть Учение Христа согласна с вами.
- Иисус - назван Христом в переводе - «помазанник»
«Помазанник» - есть человек уполномоченный представлять интересы Бога (закона жизни) на земле.Комментарий
-
Сообщение от Марфа1Марфа1 для Rонn.
Вы утверждаете, что Иисус родил нас.
А в писаниях сказано Царство Небесное усилием берется.
Что касается Христа и Бога то я их не разделяю. А следовательно, рождение от Христа, - это и есть рождение от Бога.
Всякий принявший полноту учения Христа и есть рождённый от Бога.
Если вы Иисуса Христа не исповедуете Богом, то вы ещё не рождённы от Бога. Это вам надо исправить.Комментарий
-
Марфа1 для Rонn.
Если вы Иисуса Христа не исповедуете Богом, то вы ещё не рождённы от Бога.
Иисус-человек и посредник между Богом и человеком.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»1Тим.2:5
Rонn, вы считаете себя рожденным свыше? Следовательно вы ходите по воде, (как делал это Иисус), воскрешаете мертвых, исцеляете больных?
Многих вам пришлось воскресить из мертвых, исцелить?Комментарий
-
Сообщение от Марфа1Иисус-человек и посредник между Богом и человеком.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»1Тим.2:5
Rонn, вы считаете себя рожденным свыше? Следовательно вы ходите по воде, (как делал это Иисус), воскрешаете мертвых, исцеляете больных?
Многих вам пришлось воскресить из мертвых, исцелить?
Хождение по воде, изгнание бесов, и даже воскрешенние мёртых, это не есть показатели рождения свыше.
Рождение свыше, - есть рождение от Бога, крещение Духом Святым, когда Сам Иисус Христос живёт Духом Святым в сердцах наших.Комментарий
-
>Тогда скажите, как соединиться с Христом если принадлежать к конфессии вводящей в заблуждение?<
Во первых, спасение дает не учение, а вера в искупительную жертву Христа. Человек может обратиться не будучи в церкви. Но если покаяние было искренним, Бог приведет его в церковь. А насчет заблуждений, почитайте послания, разве все церкви были там идеальные? Разве не было заблуждений.
Во вторых, я не знаю, что вы, GATE, вкладываете в понятие «заблуждение». В Библии Бог оставил четкое определение духа заблуждения. Если он не исповедует Христа пришедшего во плоти, то это дух антихриста (дух заблуждения).Комментарий
-
Сообщение от ТишьНо если покаяние было искренним, Бог приведет его в церковь.
Сообщение от ТишьА насчет заблуждений, почитайте послания, разве все церкви были там идеальные? Разве не было заблуждений.
Не знаю в оправдание чего вы это говорите, но звучит неубедительно.
Сообщение от ТишьВо вторых, я не знаю, что вы, GATE, вкладываете в понятие «заблуждение». В Библии Бог оставил четкое определение духа заблуждения. Если он не исповедует Христа пришедшего во плоти, то это дух антихриста (дух заблуждения).
Ну к примеру поклонение идолам в отдельных деноминациях. Или это одно и тоже?Комментарий
-
Здравствуйте GATE
Цитата участника Тишь:
А насчет заблуждений, почитайте послания, разве все церкви были там идеальные? Разве не было заблуждений.
>Не знаю в оправдание чего вы это говорите, но звучит неубедительно.<
Не в оправдание. А как констатация факта, что только одна церковь не имела заблуждений, но тем не менее Бог через писавших называет их святыми.
>Ну к примеру поклонение идолам в отдельных деноминациях. Или это одно и тоже?<
Ну тогда надо брать проблему шире. Что под идолами понимает Библия? Все что мне дороже Бога. А это может быть, например, деньги, работа, семья, свободное время (если я трачу его на себя а не посвещаю Богу). А это не зависит от деноминации.Комментарий
-
Сообщение от ТишьНе в оправдание. А как констатация факта, что только одна церковь не имела заблуждений, но тем не менее Бог через писавших называет их святыми.
Во вторых я не вижу здесь противопоставления. Если не имела заблуждений то конечно святые, причем здесь "тем не менее"?
Сообщение от GATEНу к примеру поклонение идолам в отдельных деноминациях. Или это одно и тоже?Сообщение от ТишьНу тогда надо брать проблему шире. Что под идолами понимает Библия? Все что мне дороже Бога. А это может быть, например, деньги, работа, семья, свободное время (если я трачу его на себя а не посвещаю Богу). А это не зависит от деноминации.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и того что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Исх. 20:4
Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
То и предал их Бог в пожотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела;
Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим. 1:22-25
В связи с тем что вы перечислили, даже не знаю что и думать. Кто научил вас этому. Случайно не Лазарев?Комментарий
-
Кто ИСТИННАЯ Божья церковь ?
Думаю, что истинная Церковь одна. И состоит она из верующих разных церквей. Из тех, кто истинно любит Господа от чистого сердца и соблюдает заповеди Его. Другое дело, насколько чиста та или иная церковь. Ведь чем более церковь послушна Богу и следует за Ним, тем она более угодна Богу и в ней больше искренних душ и меньше лукавых. Тогда возникает сразу вопрос-от чего же зависит чистота церкви?-От любви к Богу,от послушания и исполнения Слова Божия. Многие церкви приняли ложные доктрины, которые совсем не угодны Богу-и за это Господь попускает им ходить своими путями. От того в них становится так мало жизни и они начинают сохнуть. Все душевное и плотское закрывает человеку глаза и усыпляет его дух.Как же выбрать правильно церковь?-я думаю это:
Церковь, где проповедуется Слово Божие здраво на доступном и понятном языке.
Церковь, где здоровая духовная атмосфера любви и братства.
Церковь, где открыто обличаются грех и заблуждение.
Церковь, где Господь царствует.
Церковь, где нет поклонения изображениям,мертвым костям,ангелам,умершим святым-но только одному Богу.
Одним словом, чем ближе к первоапостольской чистоте и простоте-тем лучше.Последний раз редактировалось сегор; 03 March 2006, 03:53 AM. Причина: исправление "церковь" -пишу с большойКомментарий
-
Марфа1 для Rонn.
«Иисус есть Богочеловек, но прежде всего, Он был и есть Бог.
Хождение по воде, изгнание бесов, и даже воскрешенние мёртых, это не есть показатели рождения свыше.
Рождение свыше, - есть рождение от Бога, крещение Духом Святым, когда Сам Иисус Христос живёт Духом Святым в сердцах наших»
Скажите, Rонn, если в вашем понимании Иисус Бог, то зачем приведена родословная?
«Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Аврамова» Мф.1:1
Следовательно становиться вопросом, зачем Богу родословная? Кто родил Бога?
А кто родил того, кто родил Бога и ?
Иисус человек.
Приведу вам свидетельство самого Иисуса, где Он называет себя человеком.
- «А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога» Ин.8:40
- О нем высказывание: « ЧЕЛОВЕК, называемый Иисус» Ин.9:11
А вы приведите стихи свидетельствующее, что «Иисус Богочеловек»Комментарий
-
gate
Очень вас прошу. Покажите мне такую.
Сходите к православным, они вам плащаницу от Христа покажут и другие реликвии."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий