Кто ИСТИННАЯ Божья церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GATE
    Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
    • 396

Сообщение от Тишь
    Мир всем.
    Вот опять мы перемываем друг другу косточки. Разбираем кто ведет историю от Апостолов. Но мы забываем, что принадлежность к церкви поместной не означает, что человек принадлежит к Телу Христа.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    Деян. 10:34-35

Христос привел притчу о виноградной лозе. Если человек не соединен со Христом он не спасен. И не важно принадлежит ли он какой-нибудь конфессии.
    Тогда скажите, как соединиться с Христом если принадлежать к конфессии вводящей в заблуждение?

Комментарий

• сегор
      христианин

• 21 November 2005
      • 450

Сообщение от Rонn
      Я верю в символ веры Христа, а не в симол веры Афанасия, Сидорова, или Петрова.
      Верим Одному только Богу! Если бы не было ересей, то не нужны были бы и символы веры, а поскольку высокоумных много, то для защиты истины и давал Бог искренним основы веры евангельской. В жизни церкви всегда были люди, которым Бог давал премудрость объяснить важные истины простым языком, тем самым назидая смиренных, отрезвляя надменных и противостоя еретикам. Св. Афанасий Александрийский был одним из тех, кому Бог дал эту премудрость. Слава Богу за всех любящих Бога от чистого сердца!

Комментарий

• Rонn
        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
        • 742

Сообщение от сегор
        Александрийский был одним из тех, кому Бог дал эту премудрость. Слава Богу за всех любящих Бога от чистого сердца!
        Ознакомившись с текстом Афанасия, я ничего противоречащего Священному Писанию в нём не нашёл. Только язык на котором изложен этот символ не всякий сегодня поймёт. Он хорош был для своего времени.
        А я лично принял непосредственно учение Христа и думаю что поступил правильно.
        Спасибо за ссылку.

Комментарий

• Марфа1
          Участник

• 04 January 2006
          • 86

Марфа1 для Rонn.
          Цитата Марфы:
          Он (Иисус)никого не рождал, а показал путь к жизни «Я ЕСТЬ путь, истина и жизнь».
          ответRонn:
          Нет, рождал. Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Вы, Rонn, привели хороший стих, но данный стих говорит не о Христе (читайте выше), а о Боге. Мы же с вами говорим о рождении от Иисуса Христа.

Вы утверждаете, что Иисус родил нас.
          А в писаниях сказано Царство Небесное усилием берется.
          Т.е чтобы достичь Царствия, для этого следует применить не мало усилий, например: очиститься от грехов и пороков, «отвергнись себя»Мф.16:24 «покайся - и сотворите плоды достойные покаяния» Лк.3:8
          «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его» Мф.11:12 Лк.16:16

- Вода есть Учение Христа согласна с вами.
          - Иисус - назван Христом в переводе - «помазанник»
          «Помазанник» - есть человек уполномоченный представлять интересы Бога (закона жизни) на земле.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Марфа1
            Марфа1 для Rонn.

Вы утверждаете, что Иисус родил нас.
            А в писаниях сказано Царство Небесное усилием берется.
            Усилие наше тогда сробатывает, когда мы находимся во Христе.

Что касается Христа и Бога то я их не разделяю. А следовательно, рождение от Христа, - это и есть рождение от Бога.

Всякий принявший полноту учения Христа и есть рождённый от Бога.

Если вы Иисуса Христа не исповедуете Богом, то вы ещё не рождённы от Бога. Это вам надо исправить.

Комментарий

• Марфа1
              Участник

• 04 January 2006
              • 86

Марфа1 для Rонn.

Если вы Иисуса Христа не исповедуете Богом, то вы ещё не рождённы от Бога.

Иисус-человек и посредник между Богом и человеком.
              «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»1Тим.2:5

Rонn, вы считаете себя рожденным свыше? Следовательно вы ходите по воде, (как делал это Иисус), воскрешаете мертвых, исцеляете больных?
              Многих вам пришлось воскресить из мертвых, исцелить?

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Марфа1
                Иисус-человек и посредник между Богом и человеком.
                «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус»1Тим.2:5

Rонn, вы считаете себя рожденным свыше? Следовательно вы ходите по воде, (как делал это Иисус), воскрешаете мертвых, исцеляете больных?
                Многих вам пришлось воскресить из мертвых, исцелить?
                Иисус есть Богочеловек, но прежде всего, Он был и есть Бог.

Хождение по воде, изгнание бесов, и даже воскрешенние мёртых, это не есть показатели рождения свыше.
                Рождение свыше, - есть рождение от Бога, крещение Духом Святым, когда Сам Иисус Христос живёт Духом Святым в сердцах наших.

Комментарий

• Тишь
                  Участник

• 14 November 2004
                  • 27

>Тогда скажите, как соединиться с Христом если принадлежать к конфессии вводящей в заблуждение?<

Во первых, спасение дает не учение, а вера в искупительную жертву Христа. Человек может обратиться не будучи в церкви. Но если покаяние было искренним, Бог приведет его в церковь. А насчет заблуждений, почитайте послания, разве все церкви были там идеальные? Разве не было заблуждений.
                  Во вторых, я не знаю, что вы, GATE, вкладываете в понятие «заблуждение». В Библии Бог оставил четкое определение духа заблуждения. Если он не исповедует Христа пришедшего во плоти, то это дух антихриста (дух заблуждения).

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                    • 396

Сообщение от Тишь
                    Но если покаяние было искренним, Бог приведет его в церковь.
                    Какую именно вы, имеете в виду?
                    Сообщение от Тишь
                    А насчет заблуждений, почитайте послания, разве все церкви были там идеальные? Разве не было заблуждений.

Не знаю в оправдание чего вы это говорите, но звучит неубедительно.
                    Сообщение от Тишь
                    Во вторых, я не знаю, что вы, GATE, вкладываете в понятие «заблуждение». В Библии Бог оставил четкое определение духа заблуждения. Если он не исповедует Христа пришедшего во плоти, то это дух антихриста (дух заблуждения).

Ну к примеру поклонение идолам в отдельных деноминациях. Или это одно и тоже?

Комментарий

• Тишь
                      Участник

• 14 November 2004
                      • 27

Здравствуйте GATE
                      Цитата участника Тишь:
                      А насчет заблуждений, почитайте послания, разве все церкви были там идеальные? Разве не было заблуждений.

>
                      Не знаю в оправдание чего вы это говорите, но звучит неубедительно.<

Не в оправдание. А как констатация факта, что только одна церковь не имела заблуждений, но тем не менее Бог через писавших называет их святыми.

>Ну к примеру поклонение идолам в отдельных деноминациях. Или это одно и тоже?<

Ну тогда надо брать проблему шире. Что под идолами понимает Библия? Все что мне дороже Бога. А это может быть, например, деньги, работа, семья, свободное время (если я трачу его на себя а не посвещаю Богу). А это не зависит от деноминации.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                        • 396

Сообщение от Тишь
                        Не в оправдание. А как констатация факта, что только одна церковь не имела заблуждений, но тем не менее Бог через писавших называет их святыми.
                        Уважаемая Тишь. Я всё пытаюсь подвести вас к тому, чтоб вы назвали мне конкретную церковь из ныне существующих, а именно церковь этих святых. Кто конкретно: католики, православные, протестанты, баптисты...Кто?
                        Во вторых я не вижу здесь противопоставления. Если не имела заблуждений то конечно святые, причем здесь "тем не менее"?

Сообщение от GATE
                        Ну к примеру поклонение идолам в отдельных деноминациях. Или это одно и тоже?
                        Сообщение от Тишь
                        Ну тогда надо брать проблему шире. Что под идолами понимает Библия? Все что мне дороже Бога. А это может быть, например, деньги, работа, семья, свободное время (если я трачу его на себя а не посвещаю Богу). А это не зависит от деноминации.
                        Библия нам очень конкретно говорит об идолах, и совсем не о том что вы перечислили. А именно:
                        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и того что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Исх. 20:4

Называя себя мудрыми, обезумели.
                        И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
                        То и предал их Бог в пожотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела;
                        Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Рим. 1:22-25

В связи с тем что вы перечислили, даже не знаю что и думать. Кто научил вас этому. Случайно не Лазарев?

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Кто ИСТИННАЯ Божья церковь ?

Думаю, что истинная Церковь одна. И состоит она из верующих разных церквей. Из тех, кто истинно любит Господа от чистого сердца и соблюдает заповеди Его. Другое дело, насколько чиста та или иная церковь. Ведь чем более церковь послушна Богу и следует за Ним, тем она более угодна Богу и в ней больше искренних душ и меньше лукавых. Тогда возникает сразу вопрос-от чего же зависит чистота церкви?-От любви к Богу,от послушания и исполнения Слова Божия. Многие церкви приняли ложные доктрины, которые совсем не угодны Богу-и за это Господь попускает им ходить своими путями. От того в них становится так мало жизни и они начинают сохнуть. Все душевное и плотское закрывает человеку глаза и усыпляет его дух.Как же выбрать правильно церковь?-я думаю это:

Церковь, где проповедуется Слово Божие здраво на доступном и понятном языке.
                          Церковь, где здоровая духовная атмосфера любви и братства.
                          Церковь, где открыто обличаются грех и заблуждение.
                          Церковь, где Господь царствует.
                          Церковь, где нет поклонения изображениям,мертвым костям,ангелам,умершим святым-но только одному Богу.
                          Одним словом, чем ближе к первоапостольской чистоте и простоте-тем лучше.
                          Последний раз редактировалось сегор; 03 March 2006, 03:53 AM. Причина: исправление "церковь" -пишу с большой

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                            • 396

Сообщение от сегор
                            Думаю, что истинная церковь одна.
                            Очень вас прошу. Покажите мне такую.

Комментарий

• Марфа1
                              Участник

• 04 January 2006
                              • 86

Марфа1 для Rонn.

«Иисус есть Богочеловек, но прежде всего, Он был и есть Бог.
                              Хождение по воде, изгнание бесов, и даже воскрешенние мёртых, это не есть показатели рождения свыше.
                              Рождение свыше, - есть рождение от Бога, крещение Духом Святым, когда Сам Иисус Христос живёт Духом Святым в сердцах наших»

Скажите, Rонn, если в вашем понимании Иисус Бог, то зачем приведена родословная?
                              «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Аврамова» Мф.1:1
                              Следовательно становиться вопросом, зачем Богу родословная? Кто родил Бога?
                              А кто родил того, кто родил Бога и ?

Иисус человек.
                              Приведу вам свидетельство самого Иисуса, где Он называет себя человеком.
                              - «А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога» Ин.8:40
                              - О нем высказывание: « ЧЕЛОВЕК, называемый Иисус» Ин.9:11

А вы приведите стихи свидетельствующее, что «Иисус Богочеловек»

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

gate
                                Очень вас прошу. Покажите мне такую.
                                Вообще то, верующие ходят "верою, а не видением".
                                Сходите к православным, они вам плащаницу от Христа покажут и другие реликвии.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...