Кто ИСТИННАЯ Божья церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • masoret
    Участник

• 23 January 2006
    • 2

Кто ИСТИННАЯ Божья церковь ?

Может ли религиозная организация, история которой испачкана в крови, претендовать, что она избрана Богом и являеться единственной стезей к спасению?
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от masoret
    Может ли религиозная организация, история которой испачкана в крови, претендовать, что она избрана Богом и являеться единственной стезей к спасению?
    Конечно,может,по их мнению.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

Сообщение от masoret
      Для своих может, а для чужих, даже , если она и в сияющих белоснежных одеждах, никогда...
      Слава Тебе!

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

В чем смысл вопроса?

Комментарий

• Аврелий
          Участник

• 27 January 2006
          • 60

Очевидна та, которая основана Богом. См. Мф. 16:18. А по поводу крови - "не мир пришёл я принести, но меч". Не путайте христианство с толстовской ересью.

Комментарий

• Тальвег
            Участник

• 03 February 2006
            • 23

Истинная Божья церковь та, в которую ты ходишь. Ибо если ты сомневаешься, это не истинная церковь. "Дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (Иисус Христос). Все церкви одинаковы, говорят экуменисты. Они правы, так как все церкви учат добру. Но как найти действительно ту, которая одобряется и освящается Богом? "По делам их узнаете их" (Иисус Христос). Если дела их будут добрые, значит, они сами добрые. Если свет, который в тебе, тьма, то какова эта тьма?
            Каждый человек оценивает согласно собственному разумению, что для одного будет хорошим, то для другого может быть серым или чёрным. Тем более в наше время, когда свет называют тьмой, а тьму светом. Мерило одно: свет, который в нас (дух Христов), будет вести нас. А от нас зависит, насколько наш свет будет отличаться от тьмы.
            А всматриваетесь ли Вы оком веры в своё бессмертное будущее?

Комментарий

• Deadly_sky
              Участник

• 19 December 2005
              • 148

А вообще "церкви" и "секты" имеют общее разумение?

Вспомним Ту же Синагогу за времён Христа. Не они ли побивали пророков? Или та же Церковь За Времён Коперника и Галлилея? Думаю, что такое инквизиция многие Знают. Как бы они им не внушали и не затыкали рты, ответ был вроде Этого: Нет, она крутится. А того же Коперника, который утверждал, что Бог восславил себя многими звёздами по своей форме Великими - Вообще спалили на кресте.
              Вот я, например в том Виссарионе, который Отклоняется отвопросов: Христос ли он нашёл в какой-то степени пророка. Но не думайте я тоже в какой-то мере имею нечто против него. Но поскольку о нём люди говорят плохо, я счёл нужным о нём говороить хорошо, ибо часто не получает доброй славы.
              В Газете "Православный вестник" нашёл место, где они Говорят: И тут настало самое обидное Юноша раздал своё, имевши много добра. Таким образом они, выкидывая местописание, где написано, что Христос полюбил его и почему Не злословят незаметно ли Иисуса Христа. Так Поскольку его злословят, я посчитал нужным его почитать.
              Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Deadly_sky
                Участник

• 19 December 2005
                • 148

Развалится всё, или нет?

Иисус Назорей понимал, что всё, имеющее противоречия развалится, а то, что его ненавидело - Он сам разрушит.
                Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Тальвег
                  Участник

• 03 February 2006
                  • 23

Совершенно правильно замечено, что Иисус Христос разрушит всё, что не разделяется в себе. А не разделяются в себе те, кто окончательно выбрал либо добро, либо зло. Согласно пророчеству, Иисус Христос вместе с Адамом ветхим днями (Михаилом) истопчет давильню винограда (Господнего). То есть во время второй войны он победит! И мы с ним.
                  А всматриваетесь ли Вы оком веры в своё бессмертное будущее?

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

Сообщение от Аврелий
                    Очевидна та, которая основана Богом. См. Мф. 16:18. А по поводу крови - "не мир пришёл я принести, но меч". Не путайте христианство с толстовской ересью.
                    Церковь, которая убивает, не может быть основана Богом. См. Нагорную проповедь. Если конечно не считаете ее толстовской ересью.
                    Джованни дe Луджио
                    Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Аврелий
                      Участник

• 27 January 2006
                      • 60

Сообщение от credentes
                      Церковь, которая убивает, не может быть основана Богом. См. Нагорную проповедь. Если конечно не считаете ее толстовской ересью.
                      Я не считаю нагорную проповедь ересью, когда её рассматривают в контексте христианского учения, а не вырванной из него. Христос же говорит в ней о любви: "Любите врагов ваших." И объясняет, что такое любить. Тот, кто любит, не боится зла, способен претерпевать любые страдания и лишения, добровольно идти на жертвы, до конца прощать и не тяготиться неблагодарностью. Вот о чем идет речь.
                      Но тот, кто любит, в этом мире часто бывает вынужден сражаться за свою любовь. Христианская любовь не имеет ничего общего ни с трусливым малодушием, ни с раболепством, ни с конформизмом. И Христос предупреждает своих последователей, что их вера разделит их с людьми, даже с самыми близкими, и станут "враги человеку домашние его". И "кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня" (Мф.10,36 37). Говоря "не мир пришел Я принести, но меч", Христос называет мечом Свое учение, разделяющее, делающее врагами последователей и противников Истины. Слово "меч" употреблено здесь аллегорически, речь идет о мече разделения.
                      Зато евангелист Лука, повествуя о Тайной Вечери, упоминает о мече в самом прямом смысле: "кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму, а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Ибо то, что обо Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! Вот здесь два меча. Он сказал им: довольно".
                      Здесь учитель заботится о Своих учениках. Он предупреждает их, чтобы они были готовы постоять за себя, если нужно, с оружием в руках. Христос предается в руки грешников, Он знает, что должен пострадать и умереть, но Его ученики Его наследники на земле, продолжатели Его дела. Если погибнут они, погибнет будущая Церковь. Они должны были научиться противостоять опасности.

Поэтому Земная Церковь - это Церковь воинствующая, потому что не побеждён ещё сатана. Жизнь тела - не высшая ценность. Для христиан важнее душа. А для того, чтобы сохранить души, иногда приходится пронзать тела. Мы не в раю ещё, мы на войне. И ставка в ней - не тело, а душа.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Аврелий
                        Здесь учитель заботится о Своих учениках. Он предупреждает их, чтобы они были готовы постоять за себя, если нужно, с оружием в руках. Христос предается в руки грешников, Он знает, что должен пострадать и умереть, но Его ученики Его наследники на земле, продолжатели Его дела. Если погибнут они, погибнет будущая Церковь. Они должны были научиться противостоять опасности.
                        Скажите,а вы бы уверовали в такого Христа,если бы,когда его бичевали,начал давать здачи,когда на него плевали,начал отплевываться в ответ?Да и почти все апостолы умерли мученической смертью.Почему же они не постояли за себя.
                        А вот,что говорит библия о той церкви,которая проливает кровь и чем эта церковь закончит;
                        ( И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.(Откр.17:1-6)).
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Prediger
                          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                          • 363

Какие скушные вопросы, идущие от неграмотности. Церковь та - которая отначала т.е. от апостолов. А многие ли ведут своё происхождение от апостольской Церкви? Да нет. Только Православие и отчасти Католицизм. Все остальные за бортом. Так что, господа сектанты-протестанты, можете отдыхать и дальше придумывать свои "церковки".
                          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• ЧЕЛИО
                            Участник

• 24 January 2006
                            • 158

Сообщение от Prediger
                            Какие скушные вопросы, идущие от неграмотности. Церковь та - которая отначала т.е. от апостолов. А многие ли ведут своё происхождение от апостольской Церкви? Да нет. Только Православие и отчасти Католицизм. Все остальные за бортом. Так что, господа сектанты-протестанты, можете отдыхать и дальше придумывать свои "церковки".
                            Из Вашего высказывания вытекает что Вы в Истинной Церкви. А тогда развейте наше недоумение по поводу луж крови, крестовых походов, десятков миллионов убитых и сожённых мучеников за веру, государственной церковью которую вы так защищаете ?

Комментарий

• Prediger
                              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                              • 363

Штампы, штампы и ложь. Всем этим занимались государства под религиозной ширмой. Кстати, протестанты старились не меньше во времена религиозных войн. Вопрос вообще детский.
                              Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

Обработка...