Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Poputchik1
    Это строки из Писания.
    И как они отменяют слова Павла из Деян.28?
    Никак.
    То тут вопрос, кому надо из нас Писание читать?
    Тут вопрос другой - к чему Вы их привели?
    Если поспорить со мной, то я Вам привел слова Павла, коих Вы явно не читали. И продолжаете пытаться их опровергнуть!
    А если не пытаетесь их опровергнуть, то для чего привели?
    Ответ прост - ни для чего! Просто - абы чего ответить.
    Итак стройного понимания Библии у Вас нет.
    Поэтому я и дал Вам совет прочитайте Библию.
    Но ВЫ не слышите, а пытаетесь доказать своё, еще и Библию к этому подтягиваете. Не всю конечно, а только ту ее часть, которую удосужились прочитать.
    С таким невежеством не стоит вступать со мной в спор.
    Итак - прочитайте Библию целиком, хотя-бы один раз!
    Да благословит Вас Господь!

PS Если опять попытаетесь вступать в спор - я Вас просто в игнор отправлю, для спокойствия совести... как учит апостол!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Новый Завет именно как крещение Духом истины, Спасения, "благодать и истина", в итоге.
      От первородного греха на неверном основании мир, поэтому неверный, не истинный, низший, живёт по Плоти, в Едином, первичном Духе, Разуме, и вторичной Плоти.
      По Плоти живёт мир, а Плоть вторична, Дух первичен, Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, разделённое.
      И в низшем этом мире смотришь, что всё не так как надо, и везде, особенно если уже покрестился Духом, истинным, Спасительным, высшим.

Думаешь, тут я счас договорюсь, там договорюсь в низшем мире, будет как бы приемлемо Внутри, где прежде душевное, в итоге духовное, высшее.
      И не фига, нету вариантов в низшем мире, не решает никак, в итоге начинаешь тогда взлетать, в высший.
      А тебя "друзья миру враги Богу" подбивают, спускают с небес на землю, капитально.
      Ты даже пытаешься с ними договориться, и в этом, но в итоге ничего не получается, как и везде, это не твоё, неправда, душа это не тело.
      И Внутри уже более осознан, в итоге, из душевного духовный, свет во тьме зажёгся и т.д., но Единый этот Дух, в капитальном дефиците, в Единой Плоти.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Кадош
        И как они отменяют слова Павла из Деян.28?
        Никак.
        Как же никак, если Павел был послан Господом благовествовать? Вера же от слышания...

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово.
        Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать,....

Тут вопрос другой - к чему Вы их привели?
        Если поспорить со мной, то я Вам привел слова Павла, коих Вы явно не читали. И продолжаете пытаться их опровергнуть!
        А если не пытаетесь их опровергнуть, то для чего привели?
        Ответ прост - ни для чего! Просто - абы чего ответить.
        Итак стройного понимания Библии у Вас нет.
        Поэтому я и дал Вам совет прочитайте Библию.
        Но ВЫ не слышите, а пытаетесь доказать своё, еще и Библию к этому подтягиваете. Не всю конечно, а только ту ее часть, которую удосужились прочитать.
        С таким невежеством не стоит вступать со мной в спор.
        Итак - прочитайте Библию целиком, хотя-бы один раз!
        Да благословит Вас Господь!

PS Если опять попытаетесь вступать в спор - я Вас просто в игнор отправлю, для спокойствия совести... как учит апостол!
        Друг, Библию не просто надо читать, а понимать мудрый смысл в ней. Чего у тебя пока не хватает. Проси у Бога...
        Игнор? Хочешь спрятаться от меня?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Poputchik1
          Как же никак
          Очень просто!
          Итак повторяю слова Павла, которые видимо до Вас еще не дошли:

Деян.28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Так что не стройте из себя иудея...
          Тем более, что Библии Вы ни разу полностью еще не прочитали.
          И не позорьте Христа!
          Друг, Библию не просто надо читать, а понимать мудрый смысл в ней.
          Вы еще не доросли до того, чтоб поучать меня.
          Сперва Библию прочитайте, хотя бы раз, может тогда и начнете хоть что-то понимать из нее.
          Игнор? Хочешь спрятаться от меня?
          Вы и этих слов апостола не читали?
          Не позорьте ни себя, ни Христа, прочитайте Библию сперва.
          Итак, до свидания, отправляю Вас в игнор, по совету Павла:

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          Тит.3:11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Итак прочитайте всю Библию, хоть один раз и не позорьте, ни себя ни Христа!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Кадош
            Очень просто!
            Итак повторяю слова Павла, которые видимо до Вас еще не дошли:

Деян.28:28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Так что не стройте из себя иудея...
            Тем более, что Библии Вы ни разу полностью еще не прочитали.
            И не позорьте Христа!
            Вы еще не доросли до того, чтоб поучать меня.
            Сперва Библию прочитайте, хотя бы раз, может тогда и начнете хоть что-то понимать из нее.
            Вы и этих слов апостола не читали?
            Не позорьте ни себя, ни Христа, прочитайте Библию сперва.
            Итак, до свидания, отправляю Вас в игнор, по совету Павла:

Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            Тит.3:11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Итак прочитайте всю Библию, хоть один раз и не позорьте, ни себя ни Христа!
            Иди друг, прячься если хочешь. От меня не убавится, да и тебе не прибавится.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от bezplotny
              Единый живой Бог, Дух свыше и Плоть.
              Царство Божие, высшее, Духовное, истинное, Внутри плоти, Слово в начале Единое, не от мира сего.
              А от людей мир, лукавый, Тело в начале отдельное, разделённое, сей мир, низший.
              И более искренний Внутри, больше подданный становится Царства не от мира.
              А лукавый Внутри, больше подданный мира сего.

Если брать категории богатый/бедный, каждый по своему богатый/бедный, первый/последний и т.д.
              В Слове в начале Едином и Теле отдельном, разделённом, от людей.
              И они уже не могут продуктивно контактировать, в прогрессии, "дружба с миром вражда против Бога", так оно и есть.
              И на стороне сего мира, проблема договорённости, Богом обиженность как бы, Внутренние, в Слове, Духовные, страдания тайные но сильней, уже здесь и сейчас, также как и блаженство.

От таких контактов становится только ещё хуже, обоюдно, по Духу, Слову и по Плоти, в Едином живом Боге.
              И Духовный этого сначала не понимает, что не надо лишний раз контактировать, как жизненный опыт.
              В итоге только понимает, Духом в поля зрения не пахнет, хлеб насущный на сей день есть, думаешь о сегодняшнем, завтрашний сам заботится о своём, такой пока расклад.
              Да, внутренняя жизнь, "контакт" с Богом, соединение с Богом в духе это наполняет. А вот это наполнение надо изливать, чтобы оно не застоялось и чтобы было новое наполнение. ДАВАЙТЕ и дастся вам. "Не молю Тебя, Отче, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла". Человек контактирует с людьми и в этом контакте ПРОЯВЛЯЕТСЯ, является миру то, что у него внутри. "Добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе". А что ДОЛЖНО быть вынесено в мир, см. Матфея 5 6 7 во-первых. Этим и проверится.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от Унылый дух
                Да, внутренняя жизнь, "контакт" с Богом, соединение с Богом в духе это наполняет. А вот это наполнение надо изливать, чтобы оно не застоялось и чтобы было новое наполнение. ДАВАЙТЕ и дастся вам. "Не молю Тебя, Отче, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла". Человек контактирует с людьми и в этом контакте ПРОЯВЛЯЕТСЯ, является миру то, что у него внутри. "Добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе". А что ДОЛЖНО быть вынесено в мир, см. Матфея 5 6 7 во-первых. Этим и проверится.
                Основное дело, "если будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
                Если Господь то Единый, живой, так и сводится "ищите Царство Божие и правду Его", Спасение в Нём, благовествуйте, по возможности.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от bezplotny
                  Основное дело, "если будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых, Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
                  Если Господь то Единый, живой, так и сводится "ищите Царство Божие и правду Его", Спасение в Нём, благовествуйте, по возможности.
                  Друг, как исповедуешь?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от Poputchik1
                    Друг, как исповедуешь?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух, Сын именно во Плоти, видимый через Дух свыше, для этого Воскресший, Вознесшийся, после искупительной жертвы.
                    Рождение свыше, от Духа Божьего, чтобы Бога узреть во Плоти, но если чистый сердцем и т.д., тогда это происходит.
                    И воля Отца небесного, невидимого, чтобы всякий видящий и верующий в Сына, Которым всё во Плоти, не погиб, но имел жизнь вечную, в Нём.
                    Единый живой Бог, Сын во Плоти, видимый через Дух свыше, образ Отца небесного, невидимого, для веры, Спасения.
                    Научите все народы, во имя Отца, Сына, Духа, об этом же, и кто этим занимается.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от bezplotny
                      Единый живой Бог, Отец, Сын и Дух, Сын именно во Плоти, видимый через Дух свыше, для этого Воскресший, Вознесшийся, после искупительной жертвы.
                      Рождение свыше, от Духа Божьего, чтобы Бога узреть во Плоти, но если чистый сердцем и т.д., тогда это происходит.
                      И воля Отца небесного, невидимого, чтобы всякий видящий и верующий в Сына, Которым всё во Плоти, не погиб, но имел жизнь вечную, в Нём.
                      Единый живой Бог, Сын во Плоти, видимый через Дух свыше, образ Отца небесного, невидимого, для веры, Спасения.
                      Друг, это проповедь о Нем, где как и многие прочитали в Писании о Нем и затем пересказывают.
                      Речь об исповедании. Исповедать. Не пересказать, а ис-поведать. Из себя поведать Иисуса Христа, Который внутрь есть.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34307

Сообщение от Poputchik1
                        Что тут уж поделаешь, Вовчик, если последнее место, место рабов... куда велел садиться Господь.
                        Лучше бы ты оставался Христом.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от bezplotny
                          А ДЕАМИ освещают путь людям. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ВАШИ ДОБРЫЕ ДЕЛА и прославляли Отца вашего небесного".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Друг, это проповедь о Нем, где как и многие прочитали в Писании о Нем и затем пересказывают.
                          Речь об исповедании. Исповедать. Не пересказать, а ис-поведать. Из себя поведать Иисуса Христа, Который внутрь есть.

[2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          Да, именно, из себя выносишь, что имеешь. Если имеешь Царство, то ПОСТУПАЕШЬ как Христос сказал.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Вовчик
                            Лучше бы ты оставался Христом.
                            Не... Вовчик, я уж лучше на последнем месте сяду, где место для рабов, куда и сказал садиться Господь. Там и Апостолы сидели.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...
                            Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..
                            Иуда, раб Иисуса Христа.....
                            Павел, раб Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                            Да, именно, из себя выносишь, что имеешь. Если имеешь Царство, то ПОСТУПАЕШЬ как Христос сказал.
                            А как вынести из сердца Духа Сына Божия Иисуса Христа? Как исповедовать Его перед людьми?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Poputchik1

Об этом тоже и говорю, всю дорогу, что Царство Божие Внутри, дыхание жизни с неба, свыше, прежде душевное, бессознательное, в итоге духовное, более осознанное Божественное начало, Внутри плоти, но если душу не повредил, не потерял, а развил в Дух, благодать получил, свыше.
                              Тогда и единомыслие у всех предполагается, никак по другому, именно не буква но Дух, Единый, свыше, Спасение.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34307

Сообщение от Poputchik1
                                Не... Вовчик, я уж лучше на последнем месте сяду, где место для рабов, куда и сказал садиться Господь. Там и Апостолы сидели.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа...
                                Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..
                                Иуда, раб Иисуса Христа.....
                                Павел, раб Иисуса Христа...
                                Сейчас ты отвечаешь не Духом, как было раньше. Ты "высидел" свой ответ и корректировал его. Это не работа Духа, а работа рассудка.

Но раз тебе теперь нравится роль раба, то я не буду тебе мешать и отговаривать, хотя начало разговора про Потоп, было обнадёживающим.

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (К Римлянам 14:4)

Каждый оставайся в том звании, в котором призван. (1-е Коринфянам 7:20)

А вот твоя направленность на Павла настораживает.

Впрочем, о чём можно говорить с рабом, чей бы раб он не был?!
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...