Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от bezplotny
    Мало кто реально берёт крест, теряет душу в лукавом, не истинном, распявшем, не Спасённом мире, низшем, чтобы сохранить в истине.
    И крест в ложном, низшем, распявшем, Плотском мире, ключевое, в не от мира, Духовном, благодатном, свыше, истинном, Спасительном.
    "Кто не берёт креста не достоин Меня", так и получается.
    Чем больше от мира, лукавого, распявшего, не Спасённого, то также более лукавый, либо становишься больше не от мира, пусть медленно но верно.
    Тесные и широкие врата, так и получается, опять же.

А как это выглядит, как проявляется вовне это "не от мира"?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Кадош
      Мало-ли, что Вы сам о себе тут скажете.
      Ваши плоды о себе скажут правдивее. Вот по плодам я и узнАю Вас! Как и советовал Иисус Христос.
      Рожденный от Духа есть дух. И рожденный дух от Духа, есть плод Духа, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

А твой дух, не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ты не рожден свыше от Духа. Ты друг в заблуждении и своем рождении свыше.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34300

Сообщение от Кадош
        Где Вы это говорили? Ссылку приведите.
        Завидное постоянство - тормозить на ровном месте.

Это Вы сказали, а я подтвердил. Ответы читать не умеете - в школу пора.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Честь для человека отстать от ссоры, а всякий..... задорен.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Сообщение от Унылый дух
            я предупреждал
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Унылый дух
              А как это выглядит, как проявляется вовне это "не от мира"?
              Стараешься не участвовать в низшем, лукавом, не Спасённом мире, который везде именно такой, лукавый, реально ложный, и обстоятельства этому благоприятствуют, свыше.
              "Не введи в искушение, избавь от лукавого" и т.д.
              "Ищите Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду", так реально и получается.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от bezplotny
                Стараешься не участвовать в низшем, лукавом, не Спасённом мире, который везде именно такой, лукавый, реально ложный, и обстоятельства этому благоприятствуют, свыше.
                "Ищите Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду", так реально и получается.

Вот это как раз интересно, где оно, царство, как считаете. И правду где можно найти?

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Унылый дух
                  Вот это как раз интересно, где оно, царство, как считаете. И правду где можно найти?
                  Рождаешься по плоти, во Внешнем, низшем, тленном мире, от людей, которому "горе от соблазнов", неправды, не Спасённом.
                  А Царство Божие Внутри плоти, дыхание жизни свыше, Божественное начало, бессмертное, истинное, прежде душевное, в итоге духовное, более осознанное.
                  Так это и получается, прежде душевное, в итоге духовное, и усилием берётся.
                  Но если берёшь крест, не тормозишься в низшем мире, в неправде.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59733

Сообщение от Вовчик
                    Это Вы сказали, а я подтвердил.
                    Вы не подтвердили, а заявили, что тоже об этом говорили. На мою простую просьбу предъявить ссылку Вы раздули "воду как реку, чтобы увлечь" всех этой водой демагогии Вашей!
                    Итак по факту Вы соврали. И нигде Вы того-же не говорили, раз ссылку не смогли привести...
                    Так что возвращаю Вам ВАШЕ - "Ответы читать не умеете - в школу пора. "
                    Вовчик, я понимаю - Вы просто время своё убиваете, видимо Вам нечего делать...
                    Занялись бы чем-нить полезным...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34300

Сообщение от Кадош
                      Занялись бы чем-нить полезным...
                      Вот тут Вы правы...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59733

Сообщение от Унылый дух
                        Это с одной стороны.
                        А вот с другой стороны, Писание советует поступать так:

Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                        Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Вот и приходится некоторым указывать на их глупости..., чтоб они шибко хорошо о себе-любимых не думали, а хоть раз задумались бы о вечном...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Рожденный от Духа есть дух. И рожденный дух от Духа, есть плод Духа, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

А твой дух, не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ты не рожден свыше от Духа. Ты друг в заблуждении и своем рождении свыше.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                        Значит Вы в заблуждении о себе?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Кадош
                          Значит Вы в заблуждении о себе?
                          Если это вопрос, а не утверждение повергшиеся сомнению, то в отличии от тебя, друг, я исповедую духом Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А вот ты друг, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти духом, то значит ты в духе заблуждении о своем рождении свыше. Где дух заблуждения тебя ввел и в заблуждение, что ты якобы родился свыше.

[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59733

Сообщение от Poputchik1
                            Если это вопрос
                            Друг, Вы каким местом читаете? Второй раз спрашиваю Вас - там в конце предложения какой знак препинания стоит?
                            А вот ты друг, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти духом
                            - Вот, друг, что исповедуете Вы!
                            Не Христа пришедшего во плоти, а свое желание судить всех и вся!
                            Друг, окстись уже!

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от bezplotny
                              Рождаешься по плоти, во Внешнем, низшем, тленном мире, от людей, которому "горе от соблазнов", неправды, не Спасённом.
                              А Царство Божие Внутри плоти, дыхание жизни свыше, Божественное начало, бессмертное, истинное, прежде душевное, в итоге духовное, более осознанное.
                              Так это и получается, прежде душевное, в итоге духовное, и усилием берётся.
                              Но если берёшь крест, не тормозишься в низшем мире, в неправде.

Внутри дыхание жизни свыше - это надо понимать "праведность, мир и радость во Святом Духе"? А чтобы не тормозиться в НЕправедном низшем мире, надо поступать как говорит Иисус. Кто ДЕЛАЕТ правду, тот праведен, строит духовный дом на основании Нагорной проповеди во-первых. А глупый строит без основания, и "будет падение его великое".

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Сообщение от Унылый дух
                                Внутри дыхание жизни свыше - это надо понимать "праведность, мир и радость во Святом Духе"? А чтобы не тормозиться в НЕправедном низшем мире, надо поступать как говорит Иисус. Кто ДЕЛАЕТ правду, тот праведен, строит духовный дом на основании Нагорной проповеди во-первых. А глупый строит без основания, и "будет падение его великое".
                                "Невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно", именно благодать.
                                Если Внутри меньше кривишь душой по жизни, лукавишь, в лукавом, не Спасённом мире, то водишься уже Духом, свыше, истинным, Спасительным, не от мира, сам этого не понимаешь сначала, душевный именно ещё, уровень твой, бессознательный.
                                И становишься так не от лукавого мира, медленно но верно, водимый уже Духом истинным, не от мира сего.
                                Все остальные, Внешние обстоятельства, посредственны, вторичны, в этом Внутреннем по сути развитии, пути.
                                В итоге тайное, бессознательное, душевное, становится более явным, осознанным, духовным, Царство Божие и правда Его, Внутренняя именно.
                                Не буква но Дух, поэтому же.

Комментарий

Обработка...