Рожденные.
Свернуть
X
-
-
А твой дух, не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ты не рожден свыше от Духа. Ты друг в заблуждении и своем рождении свыше.
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.Комментарий
-
Комментарий
-
Честь для человека отстать от ссоры, а всякий..... задорен.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Стараешься не участвовать в низшем, лукавом, не Спасённом мире, который везде именно такой, лукавый, реально ложный, и обстоятельства этому благоприятствуют, свыше.
"Не введи в искушение, избавь от лукавого" и т.д.
"Ищите Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду", так реально и получается.Комментарий
-
Стараешься не участвовать в низшем, лукавом, не Спасённом мире, который везде именно такой, лукавый, реально ложный, и обстоятельства этому благоприятствуют, свыше.
"Ищите Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду", так реально и получается.
Вот это как раз интересно, где оно, царство, как считаете. И правду где можно найти?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А Царство Божие Внутри плоти, дыхание жизни свыше, Божественное начало, бессмертное, истинное, прежде душевное, в итоге духовное, более осознанное.
Так это и получается, прежде душевное, в итоге духовное, и усилием берётся.
Но если берёшь крест, не тормозишься в низшем мире, в неправде.Комментарий
-
Вы не подтвердили, а заявили, что тоже об этом говорили. На мою простую просьбу предъявить ссылку Вы раздули "воду как реку, чтобы увлечь" всех этой водой демагогии Вашей!
Итак по факту Вы соврали. И нигде Вы того-же не говорили, раз ссылку не смогли привести...
Так что возвращаю Вам ВАШЕ - "Ответы читать не умеете - в школу пора."
Вовчик, я понимаю - Вы просто время своё убиваете, видимо Вам нечего делать...
Занялись бы чем-нить полезным...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это с одной стороны.
А вот с другой стороны, Писание советует поступать так:
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Вот и приходится некоторым указывать на их глупости..., чтоб они шибко хорошо о себе-любимых не думали, а хоть раз задумались бы о вечном...
- - - Добавлено - - -
Рожденный от Духа есть дух. И рожденный дух от Духа, есть плод Духа, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А твой дух, не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ты не рожден свыше от Духа. Ты друг в заблуждении и своем рождении свыше.
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если это вопрос, а не утверждение повергшиеся сомнению, то в отличии от тебя, друг, я исповедую духом Иисуса Христа пришедшего во плоти.
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А вот ты друг, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти духом, то значит ты в духе заблуждении о своем рождении свыше. Где дух заблуждения тебя ввел и в заблуждение, что ты якобы родился свыше.
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста....
Комментарий
-
Друг, Вы каким местом читаете? Второй раз спрашиваю Вас - там в конце предложения какой знак препинания стоит?
А вот ты друг, не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти духом
Не Христа пришедшего во плоти, а свое желание судить всех и вся!
Друг, окстись уже!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рождаешься по плоти, во Внешнем, низшем, тленном мире, от людей, которому "горе от соблазнов", неправды, не Спасённом.
А Царство Божие Внутри плоти, дыхание жизни свыше, Божественное начало, бессмертное, истинное, прежде душевное, в итоге духовное, более осознанное.
Так это и получается, прежде душевное, в итоге духовное, и усилием берётся.
Но если берёшь крест, не тормозишься в низшем мире, в неправде.
Внутри дыхание жизни свыше - это надо понимать "праведность, мир и радость во Святом Духе"? А чтобы не тормозиться в НЕправедном низшем мире, надо поступать как говорит Иисус. Кто ДЕЛАЕТ правду, тот праведен, строит духовный дом на основании Нагорной проповеди во-первых. А глупый строит без основания, и "будет падение его великое".По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Внутри дыхание жизни свыше - это надо понимать "праведность, мир и радость во Святом Духе"? А чтобы не тормозиться в НЕправедном низшем мире, надо поступать как говорит Иисус. Кто ДЕЛАЕТ правду, тот праведен, строит духовный дом на основании Нагорной проповеди во-первых. А глупый строит без основания, и "будет падение его великое".
Если Внутри меньше кривишь душой по жизни, лукавишь, в лукавом, не Спасённом мире, то водишься уже Духом, свыше, истинным, Спасительным, не от мира, сам этого не понимаешь сначала, душевный именно ещё, уровень твой, бессознательный.
И становишься так не от лукавого мира, медленно но верно, водимый уже Духом истинным, не от мира сего.
Все остальные, Внешние обстоятельства, посредственны, вторичны, в этом Внутреннем по сути развитии, пути.
В итоге тайное, бессознательное, душевное, становится более явным, осознанным, духовным, Царство Божие и правда Его, Внутренняя именно.
Не буква но Дух, поэтому же.Комментарий
Комментарий