Суббота чи недиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55155

Сообщение от Богомилов
    Перечитал внимательнее ваше предыдущее сообщение. Коварства не было, просто не разобравшись не так понял ваши слова. За что искренне извиняюсь.

Вы говорите, что закон духа жизни во Христе - это и есть закон заповедей. Я с этим не согласен. Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый человек,чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и ближнего, не спя с его женой, не потому,что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.
    Любовь, она не просто так возникает, ниоткуда, она имеет источник и ее можно увидеть и ощутить и осознать и назвать
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    А как мы соблюдаем заповеди?
    Своими усилиями, как Иудеи хотели исполнять, старались, а ... не получалось?!
    Почему не получалось, а потому что умом сознавали что добро, а что зло, но были в рабстве у закона греха и смерти и чего хотели делать не делали, а чего не хотели делать делали и так открывалось что в человеке живет грех и Апостол воскрицает: о горе мне, кто избавит меня от сего тела смерти?
    И тут же восклицает, что Иисус Христос освободил его от этого рабства: 6-7 главы Римлянам - мы умерли для греха, чтобы жить для Бога.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    От какого закона свободны?
    От закона греха и смерти, как?
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Закон духа жизни и есть святой духовный закон и праведная и добрая заповедь: конкретные, обетование Нового завета, вселюсь в них и буду ходить в них: Дух Святой ОН же Дух Божий Он же Дух Христов пишет на плотяных скрижалях то что было написано на каменных, и в мысли пологает их.
    И это стало возможно благодаря Совершенной Жертве Сына БОжьего, и пролитой Им Крови.
    Разумея это, вы получаете твердое, непоколебимое основание тому, что пытаетесь обьяснить своими умозоключениями.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от daniil777
      Во первых: по вашему подсчету получается 2.5 дня, а не три.
      Во вторых: Иешуа умер около девятого часа, а следующий день начинается с вечера. Не так ли?
      Да, нужно углубиться в тот вариант подсчётов, который использует автор текста. Часть считается за учётную единицу.
      Или иначе. На нашем языке ваш вопрос должен звучать приблизительно так:
      В скольких сутках (датах) Иешуа был мертв?
      А как это?
      Исход 31:15 «шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти
      Приношение снопа - работа священников в Храме,
      Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      (Матф.12:5)
      Приношение первого снопа, из за природных условий не может быть в один и тот же день. К тому же.
      Левит 23:15 «Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,»
      То слово, которое переведено как "праздника" в оригинале ивритское слово - "шабат". Чтобы не было разночтений привел выше соответствующий перевод.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от rehovot67
        Это не обличение, а ложь и хамство...
        Вы не привели ни одного факта, а только пустословите.

Я же фундаментально приводил и привожу всю ложь вашего учения.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от Двора
          Любовь, она не просто так возникает, ниоткуда, она имеет источник и ее можно увидеть и ощутить и осознать и назвать
          А как мы соблюдаем заповеди?
          Своими усилиями, как Иудеи хотели исполнять, старались, а ... не получалось?!
          Почему не получалось, а потому что умом сознавали что добро, а что зло, но были в рабстве у закона греха и смерти и чего хотели делать не делали, а чего не хотели делать делали и так открывалось что в человеке живет грех и Апостол воскрицает: о горе мне, кто избавит меня от сего тела смерти?
          И тут же восклицает, что Иисус Христос освободил его от этого рабства: 6-7 главы Римлянам - мы умерли для греха, чтобы жить для Бога.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          От какого закона свободны?
          От закона греха и смерти, как?
          Закон духа жизни и есть святой духовный закон и праведная и добрая заповедь: конкретные, обетование Нового завета, вселюсь в них и буду ходить в них: Дух Святой ОН же Дух Божий Он же Дух Христов пишет на плотяных скрижалях то что было написано на каменных, и в мысли пологает их.
          И это стало возможно благодаря Совершенной Жертве Сына БОжьего, и пролитой Им Крови.
          Разумея это, вы получаете твердое, непоколебимое основание тому, что пытаетесь обьяснить своими умозоключениями.
          Со многим согласен. Но закон Любви в душе верующих - это не закон заповедей. Подумайте: "закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников" (1-е Тимофею 1:9). А раз "мы умерли для греха", то и не находимся под законом. Любовь есть исполнение закона (Римлянам 13:10). Человек со Святым Духом живёт не руководствуясь перечнем заповедей "не делай этого, не делай того", а живёт ведомый Божественной Любовью. Разве не так?

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Diogen
            Да, нужно углубиться в тот вариант подсчётов, который использует автор текста. Часть считается за учётную единицу.
            Да, а вы что не заметили? Жду обоснованного объяснения.
            Приношение снопа - работа священников в Храме,
            Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
            (Матф.12:5)
            А жали тоже священники?
            Левит 23:2 «объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:»
            11
            объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
            12 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
            В контексте говорится о праздниках которые приравниваются "шабат" - покой от всех дел. Слова "суббота" в Израиле не было.
            То слово, которое переведено как "праздника" в оригинале ивритское слово - "шабат". Чтобы не было разночтений привел выше соответствующий перевод.
            шабат - переводится как покой. הַשַּׁבָּת - День отдохновения.
            Сообщение от Богомилов
            а живёт ведомый Божественной Любовью. Разве не так?
            А как узнать что человек живет ведомы Любовью Всевышнего?
            Последний раз редактировалось Daniil77; 25 October 2023, 09:01 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55155

Сообщение от Богомилов
              Со многим согласен. Но закон Любви в душе верующих - это не закон заповедей. Подумайте: "закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников" (1-е Тимофею 1:9). А раз "мы умерли для греха", то и не находимся под законом. Любовь есть исполнение закона (Римлянам 13:10). Человек со Святым Духом живёт не руководствуясь перечнем заповедей "не делай этого, не делай того", а живёт ведомый Божественной Любовью. Разве не так?
              Не так, потому суть Нового завета
              14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Суть Нового завета сделать нас совершенными и это совершается принятием Духа Святого, а Он пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их и мы получаем способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
              а закон при этом оправдывает нас
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от daniil777
                А жали тоже священники?
                Не знаю. Здесь написано так, что люди приносят священнику:
                объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                (Лев.23:10)
                Левит 23:2 «объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:»
                11
                12 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
                В контексте говорится о праздниках которые приравниваются "шабат" - покой от всех дел. Слова "суббота" в Израиле не было.

шабат - переводится как покой. הַשַּׁבָּת - День отдохновения.
                Отдых - отдыхом, шабат - шабатом, а праздник - праздником.
                В обсуждаемом тексте "шабат" переведён как праздник. Этот конкретный праздник приходится на шабат. В этот день сноп приносится и передаётся священнику. Очевидно, что пожат он был раньше.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59746

Сообщение от Монад
                  Хочу еще раз привести примеры из слова Божьего, какой день в неделе освящен и подлежит празднованию верующим народом, идущим за Христом
                  Исх.31:13 скажи сынам Израилевымтак: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Вы заключали тот завет?
                  Вы в нем состоите?
                  Ну так и о чем тогда разговор?
                  Если Вы, в Завет со Христом пришли из того завета - то будьте-нате, исполняйте его!
                  А если в завет со Христом Вы пришли из завета с Ноем, то там совсем другое знамение:

Быт.9:12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                  Быт.9:13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.

Так что перестаньте вводить людей в заблуждение!
                  Хотите соблюдать шаббат - сперва обрежьте крайнюю плоть свою!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Diogen
                    В обсуждаемом тексте "шабат" переведён как праздник. Этот конкретный праздник приходится на шабат. В этот день сноп приносится и передаётся священнику. Очевидно, что пожат он был раньше.
                    Я вас понял.
                    Матфея 12:40 «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
                    С нетерпением жду вашего ответа.
                    А теперь найдите мне три дня и три ночи.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от daniil777
                      Я вас понял.
                      Матфея 12:40 «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
                      Попробуйте перевести понятие "день и ночь" как сутки. А "три дня и три ночи" как трое суток.
                      При подсчёте пол-часа от суток считаем за полноценную самостоятельную единицу.
                      С нетерпением жду альтернативного объяснения.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Diogen
                        Попробуйте перевести понятие "день и ночь" как сутки. А "три дня и три ночи" как трое суток.
                        При подсчёте пол-часа от суток считаем за полноценную самостоятельную единицу.
                        С нетерпением жду альтернативного объяснения.
                        Ответа я не вижу. Это не объяснение, это ля ля.
                        Сообщение от Diogen

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55155

Сообщение от daniil777
                          Я вас понял.
                          В третий день воскреснет, потому , понимаем, что третий день меньше 24 часов.
                          Пример об исцелении Израиля
                          1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                          2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Так написано соблюдать субботы Мои, у праздников статус как у субботы, хотя он наступает в другой день недели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          Ответа я не вижу. Это не объяснение, это ля ля.
                          Это толкование, больше обьяснение как это осуществляется по жизни.
                          Есть особенности, например вам пришел счет и оплатить его надо до 20 числа конкретного месяца.
                          Как вы понимаете указанное время?
                          До, это значить не позже 19 числа.
                          А иврит иначе, означает включая это число, т.е. до исхода 20 числа.
                          Даже на русском: день рождения, в какой бы час человек не родился, засчитывается весь день.
                          Как и оплата рабочего дня наемника: и начавшему работу с утренней зарей, и тому кто после обеда и даже к окончанию засчитывается один рабочий день.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

[QUOTE=Diana123;7255453]
                            Нам сегодня нужно остаться свободными, нам Закон сегодня не нужен.
                            Ни сегодня, ни вчера и ни завтра...
                            Беззаконнику закон всегда помеха, ну а кто такой беззаконник знаете и без меня,
                            (любящий грешить)Праведнику закон не помеха никогда

В двух приказаниях есть целый Закон и пророки
                            Вы исполняете сии наибольшие заповеди, или хоть одну из них
                            ?

От Матфея 22:37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            От Матфея 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            От Матфея 22:39
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            От Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Потому что тот кто любит ближнего тот не крадет, не врет, не убивает и т. д.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            А любящий это кто ? Это не говорящий, (я люблю тебя) а делающий дела любви.
                            Что говорит Бог по этому поводу: -
                            Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Саша O
                              Это уже ваша самодеятельность.

всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)
                              Тогда вы мне объясните, что означает ПРИЗВАТЬ Господа ?
                              Каково ваше виденье
                              Потом Павел цитирует Иоиля 2;32: "Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся". Здесь нет никаких ограничений: обещание дано каждому; нет никакого различия между иудеем и эллином.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59746

Сообщение от Монад
                                Тогда вы мне объясните, что означает ПРИЗВАТЬ Господа ?
                                Каково ваше виденье
                                Потом Павел цитирует Иоиля 2;32: "Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся". Здесь нет никаких ограничений: обещание дано каждому; нет никакого различия между иудеем и эллином.
                                Ну и как призвать Имя Господа, причем эллину, который кроме Зевса и Хроноса в принципе ничего не знает об устройстве мира???
                                Он, по-Вашему должен призвать Зевса? и будет спасен? Правда?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...