Возможно ли представить, что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Двора
    Все сказано в написанном, но вот войдет блудная мысль и начинается блуждание, просто прогоните ее именем Христа и не будете маяться.
    Да Отец в Сыне, а Сын в Отце, а вися на древе что возопил Сын Божий?
    Почему Ты оставил Меня...
    На, что Ты оставил Меня в этом подвешенном состоянии...-Отец никогда не оставит Сына...

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». (Евр 12:6)

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию... (Евр 5:8)

Так где как не в Иисусе Отец принимает Сына?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от iromany
      Ожил как Глава в едва живом Теле

- - - Добавлено - - -

Так что мешает ожить Христу на кресте?

- - - Добавлено - - -

А вам какая разница, вы же рассуждать не хотите...
      Грех мира

.........

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от iromany
        Я и говорю умер на кресте и ожил. Ну так вы не показали где первый день, где второй, где третий.
        Не совсем понимаю что Вы хотите услышать от меня, но попробую ответить.

Иисус умер примерно в три часа дня 14 нисана это первый день. (Матфея 27:46,50).
        Второй день 15 нисана он пребывал в состоянии смерти. В этот день священники опечатывают гробницу и ставят охрану. (Матфея 27:62-66).
        На третий день 16 нисана Иисус воскресает и является ученикам. (Матфея 28:1-15).

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от piroma
          Грех мира

.........
          Почему на кресте мешает "грех мира", а после нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
          Не совсем понимаю что Вы хотите услышать от меня, но попробую ответить.

Иисус умер примерно в три часа дня 14 нисана это первый день. (Матфея 27:46,50).
          Второй день 15 нисана он пребывал в состоянии смерти. В этот день священники опечатывают гробницу и ставят охрану. (Матфея 27:62-66).
          На третий день 16 нисана Иисус воскресает и является ученикам. (Матфея 28:1-15).
          Т.е воскрес через 1 день и 2 ночи?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от piroma
            Грех мира

.........
            Сын Божий Телом Своим прибил грех мира на столбе.
            Тело сняли и в гроб положили и на третий день воскрес из мертвых, замечаем не из живых, а из мертвых:
            а грех мира прибит ко древу как Нехуштан в пустыне, посмотрел на него ужаленный и выздоровел, так и согрешивший смотри с верой на Голгофу и избавишься от греха.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от iromany

Божий день, день творения начинается с вечера: и был вечер и было утро день один, помните?

14 нисана вечер и утро 15 один день,

вечер 15 и утро 16 второй день,

вечер 16 и утро 17 третий день.

Третий день суббота и все в покое,

пришли рано утром в первый день недели и нашли гроб пустым и это было уже 18 нисана.

Делайте отсчет в обратную сторону и узнаете, что распяли 14 нисана в четвертый день недели,
              в три дня, т.е по библейскому циферблату, а вашему привычному это 9 утра( день начинается с шести утра и заканчивается в 18 вечера и начинается вечер равно начало следующего дня).

Итак, четвертый день недели если точно то 3.5 дня равно в половине седьмины( седмина это неделя равна семи дням и начинается первым днем и заканчивается седьмым, он же суббота)
              распяли Сына Божьего, а в 9 чалов дня ОН умер.по вашему 15 часов.

Можно продолжать, но прежде надо усвоить Божью неделю когда начинается и закончивается: первый и суббота и еще Божий день: утро вечер.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от iromany
                Почему на кресте мешает "грех мира", а после нет?

- - - Добавлено - - -

Вхял грех мира на себя

Когда возложен и когда снят?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Двора
                  Божий день, день творения начинается с вечера: и был вечер и было утро день один, помните?

14 нисана вечер и утро 15 один день,

вечер 15 и утро 16 второй день,

вечер 16 и утро 17 третий день.

Третий день суббота и все в покое,

пришли рано утром в первый день недели и нашли гроб пустым и это было уже 18 нисана.

Делайте отсчет в обратную сторону и узнаете, что распяли 14 нисана в четвертый день недели,
                  в три дня, т.е по библейскому циферблату, а вашему привычному это 9 утра( день начинается с шести утра и заканчивается в 18 вечера и начинается вечер равно начало следующего дня).

Итак, четвертый день недели если точно то 3.5 дня равно в половине седьмины( седмина это неделя равна семи дням и начинается первым днем и заканчивается седьмым, он же суббота)
                  распяли Сына Божьего, а в 9 чалов дня ОН умер.по вашему 15 часов.

Можно продолжать, но прежде надо усвоить Божью неделю когда начинается и закончивается: первый и суббота и еще Божий день: утро вечер.
                  А почему ученики не пришли ко гробу ночью между 15 го и 16го, или между 16 и 17?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Вхял грех мира на себя

Когда возложен и когда снят?
                  Ну так сказали а, говорите и б-почему на кресте мешает "грех мира", а после нет?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от iromany
                    А почему ученики не пришли ко гробу ночью между 15 го и 16го, или между 16 и 17?
                    А когда они приходили?
                    Если приходили!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от iromany

- - - Добавлено - - -

Ну так сказали а, говорите и б-почему на кресте мешает "грех мира", а после нет?
                      Мешает потому что цена страданий души праведника покрывает грех

Иначе мир не будет выкуплен

Ключи ада и смерти получить надо

Смотрите стратегию Бога не тактику

Все имеет свою стоимость

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Двора
                        А когда они приходили?
                        Если приходили!
                        1 Вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу... (Мат 28:1)

Ну и там далее Петр был и другой ученик и т.д

Так почему они не пришли между 15 и 16,и 16 и 17?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Мешает потому что цена страданий души праведника покрывает грех

Иначе мир не будет выкуплен

Ключи ада и смерти получить надо

Смотрите стратегию Бога не тактику

Все имеет свою стоимость
                        А когда Праведник на кресте уже умер и уже искупил мир, то что мешает на кресте и ожить?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от iromany
                          1 Вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу... (Мат 28:1)

Ну и там далее Петр был и другой ученик и т.д

Так почему они не пришли между 15 и 16,и 16 и 17?

- - - Добавлено - - -

А когда Праведник на кресте уже умер и уже искупил мир, то что мешает на кресте и ожить?
                          Три дня надо суд пройти диявола чтобы доказать что праведник

Вот идет князь мира и ничего не найдет во Мне

Победить смерть надо -надо быть без порока и взять грех чтобы посрамить диявола -судью первой инстанции судящий первой смертью

Когда доказано что неправильно судит ключи смерти и ада забраны у него

Диявол имел три дня душу Христа в аде чтобы найти изъян

Не смог

Спор о теле Моисеевом а здесь о Христовом

Ибо все имеют тела смертные которые в юрисдикции диявола

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от piroma
                            Три дня надо суд пройти диявола чтобы доказать что праведник

Вот идет князь мира и ничего не найдет во Мне

Победить смерть надо -надо быть без порока и взять грех чтобы посрамить диявола -судью первой инстанции судящий первой смертью

Когда доказано что неправильно судит ключи смерти и ада забраны у него

Диявол имел три дня душу Христа в аде чтобы найти изъян

Не смог

Спор о теле Моисеевом а здесь о Христовом

Ибо все имеют тела смертные которые в юрисдикции диявола
                            Так значит не смертью крестной и не на кресте Иисус искупил мир, а после креста три дня у диавола искупал?

Какую душу имел диавол три дня если написано, что Христос предал душу свою на смерть? - Пирома давайте без сказок

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от iromany
                              Так значит не смертью крестной и не на кресте Иисус искупил мир, а после креста три дня у диавола искупал?

Какую душу имел диавол три дня если написано, что Христос предал душу свою на смерть? - Пирома давайте без сказок
                              Вот здесь эта сказка-

23Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

25Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

26От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

27ибо Ты не оставишь души моей в аде ине дашь святому Твоему увидеть тления.

28Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

29Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели

Почему невозможно смерти то есть дияволу удержать Его душу в аде -только три дня?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от piroma
                                Вот здесь эта сказка-

23Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

25Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

26От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

27ибо Ты не оставишь души моей в аде ине дашь святому Твоему увидеть тления.

28Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

29Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели

Почему невозможно смерти то есть дияволу удержать Его душу в аде -только три дня?
                                Пирома, столько лет в вере и не знать, что прежде идёт ад, а потом смерть.

Т.е сначала Он страдал-душа Его в аде, а после смерть

(только ненадо притчу о богаче и Лазаре-когда душа Его принесёт жертву...., тогда Он увидит потомство... за то что душу Свою...)
                                Последний раз редактировалось iromany; 09 July 2023, 02:02 PM.

Комментарий

Обработка...