Возможно ли представить, что
Свернуть
X
-
Сперва смерть первая потом вторая если не записан в книгу жизни*****Комментарий
-
Не могу ни подтвердить ни опровергнуть Ваше предположение т.к. не совсем понимаю что Вы имеете в виду под термином «день Господень». Я когда речь заходит о дне Господа, вспоминаю пророчества Иоиля, Софонии, самого Христа о дне, который мы ассоциируем с Армагеддоном, а события связанные с этим днём с проявлением праведного гнева Бога. Иисус о дате наступления этого дня сказал: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Матфея 24:336; Марка 13:332). Дата смерти Иисуса была предсказана и он её знал, также Иисус знал о том, что после его смерти до начала дня Господа должны произойти ещё ряд событий (отступничество, приход антихриста, уничтожение Вавилона Великого, провозглашение мира и безопасности...). На самом Иисусе после его воскресения должно исполниться пророчество: «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» (Псалом 109:1 перевод архимандрита Макария).Только после исполнения этого пророчества Иисус получает власть и повеление действовать и в этот момент наступает день Господа... Так понимаю сегодня я. Конечно у Вас может быть другое мнение. Кто прав, а кто ошибается увидим, если Бог позволит...Комментарий
-
А кто сказал, что одна идёт за другой
- - - Добавлено - - -
Не могу ни подтвердить ни опровергнуть Ваше предположение т.к. не совсем понимаю что Вы имеете в виду под термином «день Господень». Я когда речь заходит о дне Господа, вспоминаю пророчества Иоиля, Софонии, самого Христа о дне, который мы ассоциируем с Армагеддоном, а события связанные с этим днём с проявлением праведного гнева Бога. Иисус о дате наступления этого дня сказал: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Матфея 24:336; Марка 13:332). Дата смерти Иисуса была предсказана и он её знал, также Иисус знал о том, что после его смерти до начала дня Господа должны произойти ещё ряд событий (отступничество, приход антихриста, уничтожение Вавилона Великого, провозглашение мира и безопасности...). На самом Иисусе после его воскресения должно исполниться пророчество: «Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» (Псалом 109:1 перевод архимандрита Макария).Только после исполнения этого пророчества Иисус получает власть и повеление действовать и в этот момент наступает день Господа... Так понимаю сегодня я. Конечно у Вас может быть другое мнение. Кто прав, а кто ошибается увидим, если Бог позволит...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Полагаю, что это только одно из событий дня Господа о котором пророчествовал Иеремия (Иеремия 46:10). В Библии титулы «Господь» имеют и Бог Отец (Иегова) и его Сын (Иисус Христос). Поэтому под термином «День Господа» можно подразумевать и День Иеговы и День Христа. Использующие этот термин люди могут говорить об одном и том же промежутке времени, но при этом делать акцент на разных событиях этого дня.Комментарий
-
Коротко.
- - - Добавлено - - -
День славы, а День Господен это гнев Бога, читали, что горе тому кто ожидает этот день, в нем нет света.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В случае двух зверей брошены в смерть вторую живьем минуя первую
Если же избежал первую то вторая не берет
Если победил тоже -не испугался первой смерти -победил зверя*****Комментарий
-
Полагаю, что это только одно из событий дня Господа о котором пророчествовал Иеремия (Иеремия 46:10). В Библии титулы «Господь» имеют и Бог Отец (Иегова) и его Сын (Иисус Христос). Поэтому под термином «День Господа» можно подразумевать и День Иеговы и День Христа. Использующие этот термин люди могут говорить об одном и том же промежутке времени, но при этом делать акцент на разных событиях этого дня.
(кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих...)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ладно, к чему это если вопрос не о томОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
33 В уничижении Его суд Его совершился... (Деян 8:33)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это о Голгофе и о воскресении из мертвых это прославление.
Вы меняете тему?18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.Комментарий
Комментарий