Возможно ли представить, что
Свернуть
X
-
..эээ нее..
Незаписанные ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ это мирское по-Вашему? только потому что они не в рамках написанного в Библии?
Библия - это частичное производное от веры еврейского народа..
..а не, мол вера еврейского народа - это мол частный случай и ответвление от Библии.
Лук 24:44 - это НЕ свидетельство Иисуса, а свидетельство некоего неизвестного автора этого евангелия (богословами было принято относить это авторство к Луке (грек), хотя доподлинных свидетельств авторства нет).
Теперь по содержанию:
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Теперь скажите, Иисус делал хоть что-либо что НЕ написано о Нём в законе Моисеевом, в пророках и псалмах? - конечно делал!.. Так значит, дела Христа НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ только этими указанными источниками, и ему надлежало делать и отсутствующее в написанном? - да.
Так, что здесь сказал Иисус на самом деле?
А сказал Он то, что написанное В ЭТИХ ИСТОЧНИКАХ Он исполнит, а не то, что Он исполнит только то, что написано в этих источниках.
Очень надеюсь, что поймёте.
Вы, не зная исторического контекста и обычаев, понимаете написанное НЕ верно.. заблуждаетесь._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
"Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матфея 16:21). Воскресают только из состояния смерти.Комментарий
-
Есть, вы же написали, что умер и тут же ожил, что в гроб положили живого Христа и как это понимать?
Только как вымысел, мало этого: вы утверждаете, что написана неправда о смерти Христа, опровергаете Евангелие1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;Комментарий
-
Не забывайте тот факт, что книги Танаха были лишь в синагогах.. и только богатые могли себе позволить иметь собственный свиток какого-либо пророка, или книгу Торы (одну или все пять).
Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
В этой фразе подразумевается, что Апостолы цитировали им пророков (в большей части по памяти), а не они сами дома читали книги пророков, как это имеете возможность делать Вы.
Были ли они утверждены в понимании чаш, которые Иисус то одну, то другую (по еврейской традиции) предлагал ученикам? - в пророках об этих чашах ни слова.. а в Мишне и Талмуде - о них таки написано!
Так значит, не обо всём они были утверждены от пророков, а только о Христе? - да.
..а если хотите понимать суть всех предлагаемых Иисусом чаш, то велкам в традиции иудаизма (в том числе в не записанные в Библии)..
Детей с трехлетнего возраста начинали обучать.
Читаем20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;
искать надо славы Божией, чтобы Бог открывал смысл написанного.
Как вы относитесь к написанному автором темыИтак выходит, что ничего не мешает оживлению Иисуса на кресте, и никто из ветхозаветных пророков и закон не против этого, правилен мой вывод?Комментарий
-
..эээ нее..
Незаписанные ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ это мирское по-Вашему? только потому что они не в рамках написанного в Библии?
Библия - это частичное производное от веры еврейского народа..
..а не, мол вера еврейского народа - это мол частный случай и ответвление от Библии.
Давайте на чистоту, по истине?
Лук 24:44 - это НЕ свидетельство Иисуса, а свидетельство некоего неизвестного автора этого евангелия (богословами было принято относить это авторство к Луке (грек), хотя доподлинных свидетельств авторства нет).
Теперь по содержанию:
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Теперь скажите, Иисус делал хоть что-либо что НЕ написано о Нём в законе Моисеевом, в пророках и псалмах? - конечно делал!.. Так значит, дела Христа НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ только этими указанными источниками, и ему надлежало делать и отсутствующее в написанном? - да.
Так, что здесь сказал Иисус на самом деле?
А сказал Он то, что написанное В ЭТИХ ИСТОЧНИКАХ Он исполнит, а не то, что Он исполнит только то, что написано в этих источниках.
Очень надеюсь, что поймёте.
Да, именно писал! А почему Иисус так ответил? - да потому что В ЭТОМ СЛУЧАЕ Иисус держал ответ перед саддукеями! Которые принимают ТОЛЬКО написанное, прям как Вы. Конечно же, перед саддукеями нужно ссылаться на написанное.
Вы, не зная исторического контекста и обычаев, понимаете написанное НЕ верно.. заблуждаетесь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
Кто двенадцатый?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не надо разбираться, а что важно, а принять что был как Иона во чрече кита такой же период равно срок, столько времени.
Сколько Иона пробыл во чреве кита?
Это конкретно о сроке, а в каком состоянии?
Тело оставалось без духа: это важно для доказательства, что оно оставалось в покое и не узнало тления.
Т.е. Тело чистое не пораженное грехом, святое.Комментарий
-
Автор пытается выдать желаемое за действительное.. придумать такое значение слову "смерть"/"умер", чтобы можно было впихнуть его туда, куда он хочет..
..как по мне, это полезная практика - впихивать невпихиваемое.. это развивает и не даёт застаиваться.. я против консерватизма у детей.. но в этом нужен и антагонист (кто будет противостоять), чтобы этот ребенок прочувствовал все возможные варианты, а не только тот, который он увидел._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Автор пытается выдать желаемое за действительное.. придумать такое значение слову "смерть"/"умер", чтобы можно было впихнуть его туда, куда он хочет..
..как по мне, это полезная практика - впихивать невпихиваемое.. это развивает и не даёт застаиваться.. я против консерватизма у детей.. но в этом нужен и антагонист (кто будет противостоять), чтобы этот ребенок прочувствовал все возможные варианты, а не только тот, который он увидел.
Если поиск привел к неправильному выводу, не редко такое случается, не редко он увлекает и уводит с пути правды.Комментарий
-
Вы не знали что в смертном теле открывается Христос и может и должна обитать сила?
Но не слава Божия в полноте
Тело Храм Духа Святого-тело смертное
Оно получает искупление от смерти в воскресение
Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12: https://bible.by/verse/52/6/12/
Потому спасены в надежде -дух душа но не тело
Тело потом-смерть приобретение*****Комментарий
-
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
..
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:17-20)
В написанном в Библии нет предписаний для пасхальной вечери относительно чаш.. сколько, какие чаши, в каком порядке, что символизируют.. а в Мишне и Талмуде есть (во времена Иисуса Талмуд и Мишна ещё не были записаны, а были только в устном употреблении).. и Иисус это исполнил в порядке, установленном Устной Торой.. как исполнял и в любой другой праздник, следуя Устной Торе.. порядок проведения того или иного праздника письменной Торой не объясняется, а только устной.
Да и Апостол Пётр учил новообращённых обычаям иудеев и Закону.. считая это обязательным.
- - - Добавлено - - -
..а вот дети плоти, возомнившие себя Господними - это их природа - заблуждаться.. и Господь не имеет к ним ни какого отношения.. и никто из людей не исправит их, пока их природа не изменится.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Не надо разбираться, а что важно, а принять что был как Иона во чрече кита такой же период равно срок, столько времени.
Сколько Иона пробыл во чреве кита?
Это конкретно о сроке, а в каком состоянии?
Тело оставалось без духа: это важно для доказательства, что оно оставалось в покое и не узнало тления.
Т.е. Тело чистое не пораженное грехом, святое.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим 10:2-3)
- - - Добавлено - - -
Тело смерти освящается то свято но должно быть чистым прежде
Вы не знали что в смертном теле открывается Христос и может и должна обитать сила?
Но не слава Божия в полноте
Тело Храм Духа Святого-тело смертное
Оно получает искупление от смерти в воскресение
Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12: https://bible.by/verse/52/6/12/
Потому спасены в надежде -дух душа но не тело
Тело потом-смерть приобретение
Т.е по вашему тело смертное имеет похоти и потому не духовно? - разве не в смертном теле сказал Иисус "не Моя воля, но Твоя"
- - - Добавлено - - -
Не имеют.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
..
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:17-20)
В написанном в Библии нет предписаний для пасхальной вечери относительно чаш.. сколько, какие чаши, в каком порядке, что символизируют.. а в Мишне и Талмуде есть (во времена Иисуса Талмуд и Мишна ещё не были записаны, а были только в устном употреблении).. и Иисус это исполнил в порядке, установленном Устной Торой.. как исполнял и в любой другой праздник, следуя Устной Торе.. порядок проведения того или иного праздника письменной Торой не объясняется, а только устной.
Да и Апостол Пётр учил новообращённых обычаям иудеев и Закону.. считая это обязательным.
- - - Добавлено - - -
Не волнуйтесь об этом на счёт детей Господних.. за ними Господь присматривает..
..а вот дети плоти, возомнившие себя Господними - это их природа - заблуждаться.. и Господь не имеет к ним ни какого отношения.. и никто из людей не исправит их, пока их природа не изменится..
Но да ладно, почему Иисусу не ожить на кресте-что мешает Ему, если написано, что тело Его не видело тления(разрушения)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Как раз таки надо разбираться, потому что Иона кстати жив был во чреве кита...
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим 10:2-3)
- - - Добавлено - - -
Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12:
Т.е по вашему тело смертное имеет похоти и потому не духовно? - разве не в смертном теле сказал Иисус "не Моя воля, но Твоя"
- - - Добавлено - - -
Верно противоречие между вами и Христом - имеют.
Но да ладно, почему Иисусу не ожить на кресте-что мешает Ему, если написано, что тело Его не видело тления(разрушения)
Если совершилась тайна благочестия то Христос открылся
Но тайна бзззакония должна быть разрушена -это ветхий человек
Новый должен появиться и в нем Христос будет жить
Об этом все евангелие написано
Внутренний человек не внешний
Внешний есть тело смертное
А одежда внутреннего есть ветхий с плотию греха
Это не есть внешний -то есть тело смерти
В нем все происходит и они сами ихменится при выходе из мира
Победа над миром прежсе должна быть -ветхого человека победить в себе надо*****Комментарий
-
Читаем13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,Комментарий
Комментарий