Возможно ли представить, что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Двора
    Не возможно.
    Не стои и думать об этом, потому что это выдумки: ваши?
    или чьи то, а вы поверили этому и начали обманывать форумчан.
    А что есть какие либо противоречия с Библией в этом?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от iromany
      Вы понимаете, что говоря так вы уходите в мир, мирское - за рамки написанного?
      ..эээ нее..
      Незаписанные ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ это мирское по-Вашему? только потому что они не в рамках написанного в Библии?
      Библия - это частичное производное от веры еврейского народа..
      ..а не, мол вера еврейского народа - это мол частный случай и ответвление от Библии.

Сообщение от iromany
      Я же вам свидетельство Иисуса показываю, а в ответ что:

44.... написанному(!) о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук 24:44)
      Давайте на чистоту, по истине?

Лук 24:44 - это НЕ свидетельство Иисуса, а свидетельство некоего неизвестного автора этого евангелия (богословами было принято относить это авторство к Луке (грек), хотя доподлинных свидетельств авторства нет).

Теперь по содержанию:
      Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Теперь скажите, Иисус делал хоть что-либо что НЕ написано о Нём в законе Моисеевом, в пророках и псалмах? - конечно делал!.. Так значит, дела Христа НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ только этими указанными источниками, и ему надлежало делать и отсутствующее в написанном? - да.

Так, что здесь сказал Иисус на самом деле?

А сказал Он то, что написанное В ЭТИХ ИСТОЧНИКАХ Он исполнит, а не то, что Он исполнит только то, что написано в этих источниках.

Очень надеюсь, что поймёте.

Сообщение от iromany
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал(!) о Мне. (Ин 5:46)
      Да, именно писал! А почему Иисус так ответил? - да потому что В ЭТОМ СЛУЧАЕ Иисус держал ответ перед саддукеями! Которые принимают ТОЛЬКО написанное, прям как Вы. Конечно же, перед саддукеями нужно ссылаться на написанное.

Вы, не зная исторического контекста и обычаев, понимаете написанное НЕ верно.. заблуждаетесь.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от iromany

Тогда по Писанию покажите те трое суток где Иисус пребывал в состоянии смерти?
        "Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матфея 16:21). Воскресают только из состояния смерти.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55150

Сообщение от iromany
          А что есть какие либо противоречия с Библией в этом?
          Есть, вы же написали, что умер и тут же ожил, что в гроб положили живого Христа и как это понимать?
          Только как вымысел, мало этого: вы утверждаете, что написана неправда о смерти Христа, опровергаете Евангелие
          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55150

Сообщение от JimCrowsby

Не забывайте тот факт, что книги Танаха были лишь в синагогах.. и только богатые могли себе позволить иметь собственный свиток какого-либо пророка, или книгу Торы (одну или все пять).

Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

В этой фразе подразумевается, что Апостолы цитировали им пророков (в большей части по памяти), а не они сами дома читали книги пророков, как это имеете возможность делать Вы.

Были ли они утверждены в понимании чаш, которые Иисус то одну, то другую (по еврейской традиции) предлагал ученикам? - в пророках об этих чашах ни слова.. а в Мишне и Талмуде - о них таки написано!

Так значит, не обо всём они были утверждены от пророков, а только о Христе? - да.

..а если хотите понимать суть всех предлагаемых Иисусом чаш, то велкам в традиции иудаизма (в том числе в не записанные в Библии)..
            Синагоги были и есть рядом с местом жилища и были местом чтения и изучения Торы.
            Детей с трехлетнего возраста начинали обучать.
            Читаем
            20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
            11 Говорит ли кто, говори как слова Божии;
            Во все времена были трудности с пониманием написанного, потому принимаем написанное наставление: без откровения свыше народ необузданный,
            искать надо славы Божией, чтобы Бог открывал смысл написанного.
            Как вы относитесь к написанному автором темы
            Итак выходит, что ничего не мешает оживлению Иисуса на кресте, и никто из ветхозаветных пророков и закон не против этого, правилен мой вывод?
            Я как к неправильному выводу, а вы?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от JimCrowsby
              ..эээ нее..
              Незаписанные ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ это мирское по-Вашему? только потому что они не в рамках написанного в Библии?
              Библия - это частичное производное от веры еврейского народа..
              ..а не, мол вера еврейского народа - это мол частный случай и ответвление от Библии.

Давайте на чистоту, по истине?

Лук 24:44 - это НЕ свидетельство Иисуса, а свидетельство некоего неизвестного автора этого евангелия (богословами было принято относить это авторство к Луке (грек), хотя доподлинных свидетельств авторства нет).

Теперь по содержанию:
              Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Теперь скажите, Иисус делал хоть что-либо что НЕ написано о Нём в законе Моисеевом, в пророках и псалмах? - конечно делал!.. Так значит, дела Христа НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ только этими указанными источниками, и ему надлежало делать и отсутствующее в написанном? - да.

Так, что здесь сказал Иисус на самом деле?

А сказал Он то, что написанное В ЭТИХ ИСТОЧНИКАХ Он исполнит, а не то, что Он исполнит только то, что написано в этих источниках.

Очень надеюсь, что поймёте.

Да, именно писал! А почему Иисус так ответил? - да потому что В ЭТОМ СЛУЧАЕ Иисус держал ответ перед саддукеями! Которые принимают ТОЛЬКО написанное, прям как Вы. Конечно же, перед саддукеями нужно ссылаться на написанное.

Вы, не зная исторического контекста и обычаев, понимаете написанное НЕ верно.. заблуждаетесь.
              Т.е по вашему Моисей, законы и псалмы не имеют сведений о чаше нового завета в крови Его? - т.е об основе основ не писано-так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              "Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." (Матфея 16:21). Воскресают только из состояния смерти.
              Я и говорю умер на кресте и ожил. Ну так вы не показали где первый день, где второй, где третий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Есть, вы же написали, что умер и тут же ожил, что в гроб положили живого Христа и как это понимать?
              Только как вымысел, мало этого: вы утверждаете, что написана неправда о смерти Христа, опровергаете Евангелие
              В этом надо разбираться, а не сходу отвергать, как к примеру со стихом вами приведенным:

5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

Кто двенадцатый?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55150

Сообщение от iromany

В этом надо разбираться
                , а не сходу отвергать,
                Не надо разбираться, а что важно, а принять что был как Иона во чрече кита такой же период равно срок, столько времени.
                Сколько Иона пробыл во чреве кита?
                Это конкретно о сроке, а в каком состоянии?
                Тело оставалось без духа: это важно для доказательства, что оно оставалось в покое и не узнало тления.
                Т.е. Тело чистое не пораженное грехом, святое.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Двора
                  Как вы относитесь к написанному автором темы
                  Я как к неправильному выводу, а вы?
                  Автор пытается выдать желаемое за действительное.. придумать такое значение слову "смерть"/"умер", чтобы можно было впихнуть его туда, куда он хочет..
                  ..как по мне, это полезная практика - впихивать невпихиваемое.. это развивает и не даёт застаиваться.. я против консерватизма у детей.. но в этом нужен и антагонист (кто будет противостоять), чтобы этот ребенок прочувствовал все возможные варианты, а не только тот, который он увидел.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55150

Сообщение от JimCrowsby
                    Автор пытается выдать желаемое за действительное.. придумать такое значение слову "смерть"/"умер", чтобы можно было впихнуть его туда, куда он хочет..
                    ..как по мне, это полезная практика - впихивать невпихиваемое.. это развивает и не даёт застаиваться.. я против консерватизма у детей.. но в этом нужен и антагонист (кто будет противостоять), чтобы этот ребенок прочувствовал все возможные варианты, а не только тот, который он увидел.
                    Всем сказано искать и мы ищем ответы, потому что их надо искать и надо просить разумения, это так.
                    Если поиск привел к неправильному выводу, не редко такое случается, не редко он увлекает и уводит с пути правды.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48030

Сообщение от iromany
                      Значит если не тело греха, то тело святости, верно?

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр 12:14)
                      Тело смерти освящается то свято но должно быть чистым прежде

Вы не знали что в смертном теле открывается Христос и может и должна обитать сила?

Но не слава Божия в полноте

Тело Храм Духа Святого-тело смертное

Оно получает искупление от смерти в воскресение

Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12: https://bible.by/verse/52/6/12/

Потому спасены в надежде -дух душа но не тело

Тело потом-смерть приобретение

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от iromany
                        Т.е по вашему Моисей, законы и псалмы не имеют сведений о чаше нового завета в крови Его? - т.е об основе основ не писано-так по вашему?
                        Не имеют.

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                        ..
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        (Лук.22:17-20)

В написанном в Библии нет предписаний для пасхальной вечери относительно чаш.. сколько, какие чаши, в каком порядке, что символизируют.. а в Мишне и Талмуде есть (во времена Иисуса Талмуд и Мишна ещё не были записаны, а были только в устном употреблении).. и Иисус это исполнил в порядке, установленном Устной Торой.. как исполнял и в любой другой праздник, следуя Устной Торе.. порядок проведения того или иного праздника письменной Торой не объясняется, а только устной.

Да и Апостол Пётр учил новообращённых обычаям иудеев и Закону.. считая это обязательным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Всем сказано искать и мы ищем ответы, потому что их надо искать и надо просить разумения, это так.
                        Если поиск привел к неправильному выводу, не редко такое случается, не редко он увлекает и уводит с пути правды.
                        Не волнуйтесь об этом на счёт детей Господних.. за ними Господь присматривает..
                        ..а вот дети плоти, возомнившие себя Господними - это их природа - заблуждаться.. и Господь не имеет к ним ни какого отношения.. и никто из людей не исправит их, пока их природа не изменится..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Двора
                          Не надо разбираться, а что важно, а принять что был как Иона во чрече кита такой же период равно срок, столько времени.
                          Сколько Иона пробыл во чреве кита?
                          Это конкретно о сроке, а в каком состоянии?
                          Тело оставалось без духа: это важно для доказательства, что оно оставалось в покое и не узнало тления.
                          Т.е. Тело чистое не пораженное грехом, святое.
                          Как раз таки надо разбираться, потому что Иона кстати жив был во чреве кита...

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим 10:2-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Тело смерти освящается то свято но должно быть чистым прежде

Вы не знали что в смертном теле открывается Христос и может и должна обитать сила?

Но не слава Божия в полноте

Тело Храм Духа Святого-тело смертное

Оно получает искупление от смерти в воскресение

Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12: https://bible.by/verse/52/6/12/

Потому спасены в надежде -дух душа но не тело

Тело потом-смерть приобретение
                          Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12:

Т.е по вашему тело смертное имеет похоти и потому не духовно? - разве не в смертном теле сказал Иисус "не Моя воля, но Твоя"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          Не имеют.

17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                          ..
                          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                          (Лук.22:17-20)

В написанном в Библии нет предписаний для пасхальной вечери относительно чаш.. сколько, какие чаши, в каком порядке, что символизируют.. а в Мишне и Талмуде есть (во времена Иисуса Талмуд и Мишна ещё не были записаны, а были только в устном употреблении).. и Иисус это исполнил в порядке, установленном Устной Торой.. как исполнял и в любой другой праздник, следуя Устной Торе.. порядок проведения того или иного праздника письменной Торой не объясняется, а только устной.

Да и Апостол Пётр учил новообращённых обычаям иудеев и Закону.. считая это обязательным.

- - - Добавлено - - -

..а вот дети плоти, возомнившие себя Господними - это их природа - заблуждаться.. и Господь не имеет к ним ни какого отношения.. и никто из людей не исправит их, пока их природа не изменится..
                          Верно противоречие между вами и Христом - имеют.

Но да ладно, почему Иисусу не ожить на кресте-что мешает Ему, если написано, что тело Его не видело тления(разрушения)

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от iromany
                            Но да ладно, почему Иисусу не ожить на кресте-что мешает Ему, если написано, что тело Его не видело тления(разрушения)
                            Ожить телом, или ожить как-то иначе чем то, чем Он умер?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48030

Сообщение от iromany
                              Как раз таки надо разбираться, потому что Иона кстати жив был во чреве кита...

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим 10:2-3)

- - - Добавлено - - -

Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;Послание к Римлянам 6:12 Рим 6:12:

Т.е по вашему тело смертное имеет похоти и потому не духовно? - разве не в смертном теле сказал Иисус "не Моя воля, но Твоя"

- - - Добавлено - - -

Верно противоречие между вами и Христом - имеют.

В смертном теле если тайна беззакония то грех царствует

Если совершилась тайна благочестия то Христос открылся

Но тайна бзззакония должна быть разрушена -это ветхий человек

Новый должен появиться и в нем Христос будет жить

Об этом все евангелие написано

Внутренний человек не внешний

Внешний есть тело смертное

А одежда внутреннего есть ветхий с плотию греха

Это не есть внешний -то есть тело смерти

В нем все происходит и они сами ихменится при выходе из мира

Победа над миром прежсе должна быть -ветхого человека победить в себе надо

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55150

Сообщение от JimCrowsby

Не то что присматривает, а учит и через искушения и через обольщения, помните же наставление не бояться этого, потому что Бог не дает сверх сил, если вы переживали подобное то можете помнить, что вот уже все нет сил переживать это и тут раз и избавление и радость не земная.
                                Читаем
                                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                                Как достигнем совершенства тогда и не будем колеблющимися младенцами, а вы говорите что у вас другой путь ... сразу посчитали себя совершенным?

Комментарий

Обработка...