Возможно ли представить, что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от JimCrowsby
    Есть разные прообразы.. и в разных случаях это могут быть разные прообразы.. также, это могут быть разные стороны одного и того же прообраза.

Если я правильно увидел про Вас, Вы не видите какие прообразы исполнял Иисус в каждом из Своих действий.. а пытаетесь действия Иисуса использовать как исходные, будто за ними не стоит ни какой более ранний прообраз.

Но, Иисус был исполняющимся Словом Божьим! - то есть, Иисус НИЧЕГО не сделал и ничего не сказал Сам от Себя, но все Его действия и слова были тем, о чём было сказано ранее в Писаниях.

Например:

25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
    26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
    27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
    28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
    29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
    30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
    (Пс.106:25-30)

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
    38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
    40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
    41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
    1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
    (Мар.4:37-41; Мар.5:1)

На самом деле, так происходило во всём, что Иисус делал или говорил. Поэтому, если хотите докопаться до сути поступков или слов Иисуса, Вам придётся копать прообразы, выискивая что из них Иисус исполнил в том или ином случае.
    Иисус был ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ.

- - -
    Чаша с вином ярости, распятие, опустошение и истребление, голод и меч.. о которой Он говорил братьям Зеведеевым..
    и чаша Нового Завета в крови Иисуса..
    Это два разных прообраза.
    Ну если вы утверждаете, что чаша "в крови" Иисуса не есть страдания Иисуса, то давайте без многословия прообраз - и рассудим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Проходил стены проходил и темницы с духами

- - - Добавлено - - -

Воскрес в духовном теле славы Божией где была полнота божества обитающая в нем

Открылся сыном Божиим в теле Славы через воскресение из мертвых

, 3о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых
    А на Иордане Дух в виде голубя сошёл не на духовное тело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    Поскольку Иисус был символом пасхального агнца, то он был казнён (заклан) на Пасху 14 нисана. Начались сутки 14 нисана с того момента когда Иисус отпраздновал с учениками ветхозаветную Пасху, а закончились после смерти самого Иисуса.

«Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» (Матфея 12:40). «Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.» (Матфея 16:21).

Исходя из этих стихов, Иисус пребывал в состоянии смерти трое суток.
    Тогда по Писанию покажите те трое суток где Иисус пребывал в состоянии смерти?

Трое суток от предания в руки грешников до воскресения
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Шефифон
      Как бы без сознания, но дышал. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Я спросил, на какой день по смерти проповедывал?
      В один из 40ка и может быть не один а неделю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Ну если вы утверждаете, что чаша "в крови" Иисуса не есть страдания Иисуса, то давайте без многословия прообраз - и рассудим

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Тогда по Писанию покажите те трое суток где Иисус пребывал в состоянии смерти?

Трое суток от предания в руки грешников до воскресения
      Римлянам 8:3 Russian: Synodal Translation (1876)Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти

Тело плоти греха как у нас всех-подобие плоти Адама после смерти

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от iromany
        17 Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил.
        18 Некому было вести его из всех сыновей, рожденных им, и некому было поддержать его за руку из всех сыновей, [которых] он возрастил.
        19 Тебя постигли два [бедствия], кто пожалеет о тебе? - опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?
        20 Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего.
        21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
        22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
        23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
        (Ис.51:17-23)
        Откр.16:19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
        28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
        (Иер.25:27,28)

Иер.25:15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.

- - -
        Исполняя пророчества, Иисус исполнял и те пророчества, которые были даны Израилю (олицетворяя в себе Израиль, Иерусалим, Иакова, Давида..).. как например:
        Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь..
        Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        Например, вся 53-я глава Исаии говорит об Израиле, а не об Иисусе, но Вы увидите там то, что Иисус исполнял (будучи олицетворением и Израиля).

..без многословия не получится..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от JimCrowsby
          17 Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил.
          18 Некому было вести его из всех сыновей, рожденных им, и некому было поддержать его за руку из всех сыновей, [которых] он возрастил.
          19 Тебя постигли два [бедствия], кто пожалеет о тебе? - опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?
          20 Сыновья твои изнемогли, лежат по углам всех улиц, как серна в тенетах, исполненные гнева Господа, прещения Бога твоего.
          21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
          22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
          23 и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
          (Ис.51:17-23)
          Откр.16:19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.

27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
          28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
          (Иер.25:27,28)

Иер.25:15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.

- - -
          Исполняя пророчества, Иисус исполнял и те пророчества, которые были даны Израилю (олицетворяя в себе Израиль, Иерусалим, Иакова, Давида..).. как например:
          Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь..
          Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          Например, вся 53-я глава Исаии говорит об Израиле, а не об Иисусе, но Вы увидите там то, что Иисус исполнял (будучи олицетворением и Израиля).

..без многословия не получится..
          Я не о чаше поданой мучителям, я о чаше которую Иисус подал ученикам-"это чаша новый завет в Моей крови"-прообраз этой чаши я у вас спрашиваю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          В один из 40ка и может быть не один а неделю

- - - Добавлено - - -

Римлянам 8:3 Russian: Synodal Translation (1876)Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти

Тело плоти греха как у нас всех-подобие плоти Адама после смерти

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от iromany
            Я не о чаше поданой мучителям, я о чаше которую Иисус подал ученикам-"это чаша новый завет в Моей крови"-прообраз этой чаши я у вас спрашиваю
            Например (цитата):

«1. Чаша для вина на Пасхе (Седер-чаша): Во время празднования Пасхи, евреи собираются на седер-вечер, во время которого читается особый текст и выполняются ритуальные действия, связанные с освобождением из Египта. Седер-чаша является частью этого ритуала и символизирует историческое событие Пасхи.

2. Чаша Элиягу: Во время седера на Пасху также устанавливают специальную чашу, называемую чашей Элиягу. Эта чаша оставляется набранной вином и служит символом ожидания прихода пророка Элия. В ходе седер-вечера двери открываются, чтобы приветствовать Элия и отдать дань уважения пророку.

3. Чаша для обрезания: Во время обрезания младенца, в соответствии с еврейской традицией, используется специальная чаша, в которую капает кровь после обрезания. Эта чаша является символом завета между Богом и еврейским народом.

4. Чаша для молитвы (Киддуш-чаша): Кроме киддуша в праздники, киддуш-чаша также может использоваться для молитвы в синагоге или домашней обстановке. Она используется при некоторых ритуалах и церемониях в ходе совместного чтения молитв или при особых событиях, и также символизирует завет с Богом.»

..есть и другие чаши..

Иисус подал им образ "чаши для обрезания" с Его кровью завета.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от JimCrowsby
              Например (цитата):

«1. Чаша для вина на Пасхе (Седер-чаша): Во время празднования Пасхи, евреи собираются на седер-вечер, во время которого читается особый текст и выполняются ритуальные действия, связанные с освобождением из Египта. Седер-чаша является частью этого ритуала и символизирует историческое событие Пасхи.

2. Чаша Элиягу: Во время седера на Пасху также устанавливают специальную чашу, называемую чашей Элиягу. Эта чаша оставляется набранной вином и служит символом ожидания прихода пророка Элия. В ходе седер-вечера двери открываются, чтобы приветствовать Элия и отдать дань уважения пророку.

3. Чаша для обрезания: Во время обрезания младенца, в соответствии с еврейской традицией, используется специальная чаша, в которую капает кровь после обрезания. Эта чаша является символом завета между Богом и еврейским народом.

4. Чаша для молитвы (Киддуш-чаша): Кроме киддуша в праздники, киддуш-чаша также может использоваться для молитвы в синагоге или домашней обстановке. Она используется при некоторых ритуалах и церемониях в ходе совместного чтения молитв или при особых событиях, и также символизирует завет с Богом.»

..есть и другие чаши..

Иисус подал им образ "чаши для обрезания" с Его кровью завета.
              Мне по Писанию именно эту чашу нового завета в крови - раз уж вы начали приводить пророков то приведите так же по Писанию о той чаше, хорошо?

(ненадо обычаев народов-мне по Писанию)

- - - Добавлено - - -

Итак выходит, что ничего не мешает оживлению Иисуса на кресте, и никто из ветхозаветных пророков и закон не против этого, правилен мой вывод?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от iromany
                Мне по Писанию именно эту чашу нового завета в крови - раз уж вы начали приводить пророков то приведите так же по Писанию о той чаше, хорошо?

(ненадо обычаев народов-мне по Писанию)
                Ахах))) не получится так, как Вы тут меня просите)).. мы ведь больше от фарисеев (признающих верховенство устной Торы над письменной), а не от саддукеев (отвергающих устную Тору).

Моисей получил на горе Синай как ту часть, которая была записана ("Письменная Тора"), так и ту часть, которую было запрещено записывать ("Устная Тора"), и до ~2 века от рождества Христова, её никогда не записывали.. и только в 2-3 веках начали записывать некоторые части устной Торы (Книга "Мишна"). В Библии есть только части "Письменной Торы" и нет ничего из устной.

Так что, как ни крути, но Вам таки придётся опираться и на обычаи (которые основаны на исполнении устной Торы).. Иисус этим обычаям следовал (исполнял).. поэтому глупо будет с чьей-то стороны строить из себя "христианина-саддукея", отвергающего устную Тору.

Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти.. (авторы евангелий считали саддукеев еретиками.. но про фарисеев такого не писали)..

Так что на счёт Вас? Вы отвергаете Устную Тору подобно как саддукеи, или принимаете её в расчёт подобно как фарисеи? (ведь третьего варианта не существует)
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от iromany

- - - Добавлено - - -

Бог послал в подобии плоти греха

Где здесь духовное тело?

Вот здесь духовное -тело славы

Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всёПослание к Филиппийцам 3:21 Флп 3:21: https://bible.by/verse/57/3/21/

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                    Ахах))) не получится так, как Вы тут меня просите)).. мы ведь больше от фарисеев (признающих верховенство устной Торы над письменной), а не от саддукеев (отвергающих устную Тору).

Моисей получил на горе Синай как ту часть, которая была записана ("Письменная Тора"), так и ту часть, которую было запрещено записывать ("Устная Тора"), и до ~2 века от рождества Христова, её никогда не записывали.. и только в 2-3 веках начали записывать некоторые части устной Торы (Книга "Мишна"). В Библии есть только части "Письменной Торы" и нет ничего из устной.

Так что, как ни крути, но Вам таки придётся опираться и на обычаи (которые основаны на исполнении устной Торы).. Иисус этим обычаям следовал (исполнял).. поэтому глупо будет с чьей-то стороны строить из себя "христианина-саддукея", отвергающего устную Тору.

Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти.. (авторы евангелий считали саддукеев еретиками.. но про фарисеев такого не писали)..

Так что на счёт Вас? Вы отвергаете Устную Тору подобно как саддукеи, или принимаете её в расчёт подобно как фарисеи? (ведь третьего варианта не существует)
                    То, что Моисей получил устную Тору-вы то тут причём - или вы с ним вместе были?)) - всё что получили апостолы и пророки это они дали нам в письменном виде, потому говорится "быв утвержлены на основании пророков..." - уж не из могил ли вышли пророки утвердить, конечно же в написанном.

Так же Иисус засвидельствовал о письменной, потому давайте не будем опираться на то чего мы проверить не в состоянии, потому как я скажу одно а вы другое и между нами некому будет рассудить кроме как буквой написанной.

19 И имеем прочнейшее пророческое слово... (2Пет 1:19)

И чтобы уж совсем безспорно Слово Иисуса :

44.... написанному(!) о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук 24:44)

И так вы сказали, что чаша Господня это не та чаша,о которой Иисус просил пронести мимо-и писанием доказать не можете, так?

И вторая часть:

Итак выходит, что ничего не мешает оживлению Иисуса на кресте, и никто из ветхозаветных пророков и закон не против этого, правилен мой вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Бог послал в подобии плоти греха

Где здесь духовное тело?

Вот здесь духовное -тело славы

Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всёПослание к Филиппийцам 3:21 Флп 3:21: https://bible.by/verse/57/3/21/
                    Непонимаю в чём проблема ответить по вопросу:

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от iromany
                      То, что Моисей получил устную Тору-вы то тут причём - или вы с ним вместе были?)) - всё что получили апостолы и пророки это они дали нам в письменном виде, потому говорится "быв утвержлены на основании пророков..." - уж не из могил ли вышли пророки утвердить, конечно же в написанном.

Так же Иисус засвидельствовал о письменной, потому давайте не будем опираться на то чего мы проверить не в состоянии, потому как я скажу одно а вы другое и между нами некому будет рассудить кроме как буквой написанной.

19 И имеем прочнейшее пророческое слово... (2Пет 1:19)

И чтобы уж совсем безспорно Слово Иисуса :

44.... написанному(!) о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лук 24:44)

И так вы сказали, что чаша Господня это не та чаша,о которой Иисус просил пронести мимо-и писанием доказать не можете, так?

И вторая часть:

- - - Добавлено - - -

Непонимаю в чём проблема ответить по вопросу:

Вы что ребенок?

Не можете сделать простых логических выводов?

Тело от Марии какое?

И на Иордане тело было уже не от Марии?

Тело славы показал Христос на горе преображения

А при воскресении оно изменилось не на мгновение а навсегда

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от iromany
                        ..всё что получили апостолы и пророки это они дали нам в письменном виде
                        ..ошибаетесь..

Сообщение от iromany
                        , потому говорится "быв утвержлены на основании пророков..." - уж не из могил ли вышли пророки утвердить, конечно же в написанном.
                        Не забывайте тот факт, что книги Танаха были лишь в синагогах.. и только богатые могли себе позволить иметь собственный свиток какого-либо пророка, или книгу Торы (одну или все пять).

Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

В этой фразе подразумевается, что Апостолы цитировали им пророков (в большей части по памяти), а не они сами дома читали книги пророков, как это имеете возможность делать Вы.

Были ли они утверждены в понимании чаш, которые Иисус то одну, то другую (по еврейской традиции) предлагал ученикам? - в пророках об этих чашах ни слова.. а в Мишне и Талмуде - о них таки написано!

Так значит, не обо всём они были утверждены от пророков, а только о Христе? - да.

..а если хотите понимать суть всех предлагаемых Иисусом чаш, то велкам в традиции иудаизма (в том числе в не записанные в Библии)..
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от piroma
                          Вы что ребенок?

Не можете сделать простых логических выводов?

Тело от Марии какое?

И на Иордане тело было уже не от Марии?

Тело славы показал Христос на горе преображения

А при воскресении оно изменилось не на мгновение а навсегда
                          Т.е на Иордане душевное тело стало храмом Духа?

(тела ваши суть храм живущего в вас Духа...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          ..ошибаетесь..

Не забывайте тот факт, что книги Танаха были лишь в синагогах.. и только богатые могли себе позволить иметь собственный свиток какого-либо пророка, или книгу Торы (одну или все пять).

Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

В этой фразе подразумевается, что Апостолы цитировали им пророков (в большей части по памяти), а не они сами дома читали книги пророков, как это имеете возможность делать Вы.

Были ли они утверждены в понимании чаш, которые Иисус то одну, то другую (по еврейской традиции) предлагал ученикам? - в пророках об этих чашах ни слова.. а в Мишне и Талмуде - о них таки написано!

Так значит, не обо всём они были утверждены от пророков, а только о Христе? - да.

..а если хотите понимать суть всех предлагаемых Иисусом чаш, то велкам в традиции иудаизма (в том числе в не записанные в Библии)..
                          Вы понимаете, что говоря так вы уходите в мир, мирское - за рамки написанного?

Я же вам свидетельство Иисуса показываю, а в ответ что:

Так исполнилось в написанном всё об Иисусе в том числе чаше Его или нет?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал(!) о Мне. (Ин 5:46)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от iromany
                            Т.е на Иордане душевное тело стало храмом Духа?

(тела ваши суть храм живущего в вас Духа...)

- - - Добавлено - - -

Вы понимаете, что говоря так вы уходите в мир, мирское - за рамки написанного?

Я же вам свидетельство Иисуса показываю, а в ответ что:

Так исполнилось в написанном всё об Иисусе в том числе чаше Его или нет?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал(!) о Мне. (Ин 5:46)
                            Тело смертное да но не тело греха

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от piroma
                              Тело смертное да но не тело греха
                              Значит если не тело греха, то тело святости, верно?

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. (Евр 12:14)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от iromany
                                Возможно ли представить, что

События от предания Иисуса Христа до Его смерти и воскресения вмещают в себя несколько дней и Иисус Христос ожил в момент смерти
                                Не возможно.
                                Не стоит и думать об этом, потому что это выдумки: ваши?
                                или чьи то, а вы поверили этому и начали обманывать форумчан.
                                Последний раз редактировалось Двора; 07 July 2023, 10:27 PM.

Комментарий

Обработка...