Возможно ли представить, что

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Двора
    Не то что присматривает, а учит и через искушения и через обольщения, помните же наставление не бояться этого, потому что Бог не дает сверх сил, если вы переживали подобное то можете помнить, что вот уже все нет сил переживать это и тут раз и избавление и радость не земная.
    В жизни водимого Богом (Духом Святым), всё что приходит, от Него. И приходящее не изгоняешь вон, а идёшь с ним одно/два поприща, при этом не отводя глаз от Бога.

Я не переживал подобное, так как легко отношусь ко всему что приходит (не обращая на это внимания), а продолжая следовать за Ним. Я не обращаю на это внимания, так как когда приходит какая-либо проблема, Бог перед самим её приходом даёт мне всё необходимое, чтобы проблема разрешилась.. например, из недавних: сижу месяц почти без денег (но нужды в основных потребностях я никогда не имею).. потом меня неожиданно просят выполнить кое-какую работу, и за день я зарабатываю 1000$.. я их откладываю, ведь не понимаю зачем Бог так резко привёл ко мне такую сумму.. и через 2 дня после этого, мой ребёнок разбивает однокласснику дорогой почти новый телефон (ремонт оказывается дороже, чем купить новый), ну и я спокойно предлагаю родителям того ребёнка, и даю стоимость нового такого телефона (800$).. и проблема решена без какого-либо негатива и переживаний с любой из сторон (ну, мой ребёнок конечно попереживал из-за этого.. ведь ещё не опытный в Боге).. и так всегда - прежде чем приходит проблема, у меня уже готов на неё ответ.

Сообщение от Двора
    ЧитаемКак достигнем совершенства тогда и не будем колеблющимися младенцами, а вы говорите что у вас другой путь ... сразу посчитали себя совершенным?
    Кого Павел считал совершенными?

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла.

..не разум знаниями.. а чувства навыком..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от JimCrowsby

Кого Павел считал совершенными?

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла.

..не разум знаниями.. а чувства навыком..
      Да, именно так и происходит, когда впадаем в различные искушения и пребывая в борьбе приобретаем чувства навыком различать что добро и что зло и разуметь, что Бог избавляет и что у него многие избавления: и от всех их избавит Господь ...
      А по поводу твердой пищи, по жизни Бог даровал встречать дорогие сосуды Божьи, много получившие и раздающие желающим и ищущим, и тем не менее ни один не считал себя совершенным, а продолжали путь освящения ...
      так понимаю, что тот кто разумеет у кого слово от Бога, а у кого смешанное, а через кого говорит обольститель тот и обладает способностью принимать твердую пищу ...
      Где такие и есть ли, в основном в окружении отвергающие важность пророчеств, сейчас на форуме не многолюдно и редкость встретить такого, а прежде, основное число форумчан отвергали важность и нужность даров Духа Святого.
      Так что, как поняла так и понимаю, чтобы бежать к совершенству прежде научиться стоять в истине, у всех с этим нужда.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Двора
        Да, именно так и происходит, когда впадаем в различные искушения и пребывая в борьбе
        Я уже более 25 лет с Богом, и в борьбе не пребывал.. и искушения как-то пролетали мимо без какой-либо борьбы и переживаний.. пришло.. ушло..

Но я заметил, что в борьбу и переживания впадают те, кто держится за что-либо в этом мире.. и Бог учит их не держаться за это.. и им от этого больно.. иногда очень даже.. например, когда отрывают от сердца ненужное, но любимое ими..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от JimCrowsby
          В жизни водимого Богом (Духом Святым), всё что приходит, от Него.
          путь каждого индивидуальный и свой опыт не передожить на другого и опыт другого не всегда можно использовать, потому судить никого никак, только благословлять не превозношаясь над другим.
          Собрание, приехала группа сестер из США и вот они передают свой опыт, без эмоций тихо вышла во двор миссии, у меня анализ внутри, а рядом сидит сестра, тоже вышла и она делится, что получила совет выйти.
          Чтобы мне сделать анализ и принять решение, сколько пришлось копать, искать и находить и вот ситуация и мысль с другой мыслью и решение выйти, а сестра без вот таких усилия сразу получила совет.
          Разные у нас пути к получению откровений.
          Спасибо что делитесь своим опытом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от JimCrowsby
            Я уже более 25 лет с Богом, и в борьбе не пребывал.. и искушения как-то пролетали мимо без какой-либо борьбы и переживаний..

Но я заметил, что в борьбу и переживания впадают те, кто держится за что-либо в этом мире.. и Бог учит их не держаться за это.. и им больно.. иногда очень даже.
            Мне Бог открылся чудным образом, через чудо.
            Мы светские люди, мужчины в наших семьях защитники отечества, коммунисты, мы патриоты советстской власти, отцы и мой и мужа настоящие коммунисты, такие которые не использовали это членство в личных корыстных целях,
            есть примеры и они очень яркие.
            И ... болезнь мужа, и через 23 дня после сложнейшей операции: перекроен весь жкт, ни сил стоять, ни держать голову и мы посередине вестибюля одни и что делать, не дали сопровожатого, как выехать и как доехать домой?
            Из внутренности, мимо моего сознание мысленный крик о помощи: Боже помоги, дай силы довезти ...
            На моих глазах в тот же миг в мужа вливается сила, он передернул плечами, вздрогнул и встал крепко на ноги и мы пошди поехали и доехали ...
            С тех пор началчался внутренний разговор с Богом, какой: у меня постоянная скорбь и необходимость нести свою трудную ношу и одна просьба сил все это совершать и я получала и так 7 лет, и пришла мысль что пора служить Богу, а как?
            Верующих только где то дальние родственники, а вблизи никого, опять к Богу а как служить?
            И Он повел, потому нет сомнения что все что со мной и моей семьей от Бога.
            У нас все по разному, вы без борьбы, а я преодолевая трудности, вам на блюдечке, а мне копать.
            Искать просить и стучать.
            Как то так.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Двора
              Спасибо что делитесь своим опытом.
              Я часто показываю свой опыт другим (да и всё что говорю, говорю в основном из своего опыта), чтобы люди видели его и понимали что и такое возможно.. и как такое возможно.. и как это происходит в моей жизни..

..но, как показала практика, тут на форуме, чаще всего это воспринимается читающими как хвастовство, гордыня, самовозвышение, самовосхваление, самомнение, высокомерие.. чего только ни слышал, лишь бы им оправдать своё убеждение, что это невозможно или оно не таково.. как я и говорил ранее "Мера неверия всегда определяет то, что человек имеет, а что в свою жизнь не допускает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              У нас все по разному, вы без борьбы, а я преодолевая трудности, вам на блюдечке, а мне копать.
              Искать просить и стучать.
              Как то так.
              У меня с детства всё началось)))

Дома была иконка, я совсем малой, лет 9..
              ..я очень хотел купить пистоны для игрушечного пистолета.. и не знал где мне взять 20 копеек на пистоны..
              ..я подошёл к иконке и говорю "Бог, если ты есть, пусть первый кого я на улице попрошу 20 копеек, дал мне их".. и сказал это в простоте сердца, по-детски..
              ..выхожу на улицу, и возле магазина где продают пистоны, останавливаю какого-то прохожего дядечку и прошу 20 копеек))
              ..он такой "А тебе зачем?".. я - "пистоны купить".. он идёт со мной в магазин и покупает мне пистоны..

..и тут я с одной стороны вроде и рад, что мне купили пистоны.. но у меня в голове "красным светом" загорается мысль - "это что получается, мне ведь теперь нужно поверить в Бога, ведь я Ему это пообещал?!")))
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от JimCrowsby
                Я часто показываю свой опыт другим (да и всё что говорю, говорю в основном из своего опыта), чтобы люди видели его и понимали что и такое возможно.. и как такое возможно.. и как это происходит в моей жизни..

..но, как показала практика, тут на форуме, чаще всего это воспринимается читающими как хвастовство, гордыня, самовозвышение, самовосхваление, самомнение, высокомерие.. чего только ни слышал, лишь бы им оправдать своё убеждение, что это невозможно или оно не таково.. как я и говорил ранее "Мера неверия всегда определяет то, что человек имеет, а что в свою жизнь не допускает".

- - - Добавлено - - -

У меня с детства всё началось)))

Дома была иконка, я совсем малой, лет 9..
                ..я очень хотел купить пистоны для игрушечного пистолета.. и не знал где мне взять 20 копеек на пистоны..
                ..я подошёл к иконке и говорю "Бог, если ты есть, пусть первый кого я на улице попрошу 20 копеек, дал мне их".. и сказал это в простоте сердца, по-детски..
                ..выхожу на улицу, и возле магазина где продают пистоны, останавливаю какого-то прохожего дядечку и прошу 20 копеек))
                ..он такой "А тебе зачем?".. я - "пистоны купить".. он идёт со мной в магазин и покупает мне пистоны..

..и тут я с одной стороны вроде и рад, что мне купили пистоны.. но у меня в голове "красным светом" загорается мысль - "это что получается, мне ведь теперь нужно поверить в Бога, ведь я Ему это пообещал?!")))
                Если глубже, это предопределение, потому от чрева матерей, и Бог хранил и есть примеры как и когда, если мамы рассказывали что то из ряда выходящего что случалось с нами, а потом уже свои воспоминания.
                Мне в детстве дважды снился сон и проснувшись понимала, что о конце света, а возраст то лет шесть это первый раз и еще раз тоже вскорости.
                А позже и тоже дважды внутри меня звучал вопрос: что есть истина, это восемь и немного больше десяти лет.
                Я тогда этотого слова по жизни не знала, но вопрос запомнила и как он появился во мне.
                Но в те годы никакой связи с Богом не произошло, в доме слово Бог не звучало, да и в окружении тоже: дальневосточные склады боезапасов, и как хранились и в каких условиях и как за ними ухаживали с детства помню, как и то что этих складов не меряно по всей территории бывшего СССР.
                Когда сослуживец мужа вернулся из отпуска своего рождения, а это недалеко от склада где мы жили в детстве, и рассказал невероятную историю попадания молнии в один из складов и как начали взрываться снаряды, то вся округа разбежалась по тайге, думая что началась война.
                Когда через несколько дней вернулись , то от их жилищь ничего не осталось, я передала папе эту историю и он сказал что благо, что не коснулось химических бомб, они в самом низу хранилищь, под особым покрытием, там крыша, а выше пол.
                И почему то у маленькой девочки, по сути, не было желания спрашивать у кого то что это означает, как и пересказать сон.
                Времена были еще те ...

- - - Добавлено - - -

Почему не вероятное, а потому что была мощная защита, т.е. мощное заземление.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                  Ожить телом, или ожить как-то иначе чем то, чем Он умер?
                  Ожить Духом в Теле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  В смертном теле если тайна беззакония то грех царствует

Если совершилась тайна благочестия то Христос открылся

Но тайна бзззакония должна быть разрушена -это ветхий человек

Новый должен появиться и в нем Христос будет жить

Об этом все евангелие написано

Внутренний человек не внешний

Внешний есть тело смертное

А одежда внутреннего есть ветхий с плотию греха

Это не есть внешний -то есть тело смерти

В нем все происходит и они сами ихменится при выходе из мира

Победа над миром прежсе должна быть -ветхого человека победить в себе надо
                  Т.е в смертном теле Иисуса царствовал грех?
                  И смертное тело Иисуса есть ветхий человек?
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от iromany
                    Ожить Духом в Теле
                    То есть, Вы имеете в виду, что на кресте умирает тело человека (дух человека при этом не умирает, потому что он вечен), потом ещё какой-то Дух оживает в этом теле ("Ожил Духом в Теле"), но ещё не настолько чтобы тело вело себя как живое?

Я правильно Вас понял?
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от iromany
                      Ожить Духом в Теле

- - - Добавлено - - -

Дезориентация

Внешний человек есть тело смерти и есть храм духа Святого на земле когда вселится

Чтобы вселился в сердце надо создать нового человека как одежду внутреннему

Внутренний есть сердце и дух

Это все внутри внешнего

Внешний тлеет внутренний изменяется -обновляется

Для тела смерти надо чтобы оно было чистое

У Христа в теле смерти не было греха потому что с детства распят был ветхий по закону -законом умер для закона

Нам тоже самое надо пройти

Внешний есть видимый а внутренний невидимый

Распинается невидимая одежда внутреннего

Не внешний и не внутренний а ветхий

Тогда опосля на место ветхого будет одета одежда новая-новый человек

И в этой одежде откроется -будет жить Христос

Во Христе жил Отец -значит внутренний его человек был одет в нового в котором обитал Отец

В подобии греховной плоти-он ее распял -осудил грех во плоти

Плоть греховная стала только плотью смертной

Когда на суде в три дня Христос осудил диявола смог воскреснуть и плоть смертная стала нетленной
                      Последний раз редактировалось piroma; 08 July 2023, 12:19 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от iromany
                        Сообщение от piroma
                        В смертном теле если тайна беззакония то грех царствует

Если совершилась тайна благочестия то Христос открылся

Но тайна бзззакония должна быть разрушена -это ветхий человек

Новый должен появиться и в нем Христос будет жить

Об этом все евангелие написано

Внутренний человек не внешний

Внешний есть тело смертное

А одежда внутреннего есть ветхий с плотию греха

Это не есть внешний -то есть тело смерти

В нем все происходит и они сами ихменится при выходе из мира

Победа над миром прежсе должна быть -ветхого человека победить в себе надо

и что же он вам ответит?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от JimCrowsby
                          То есть, Вы имеете в виду, что на кресте умирает тело человека (дух человека при этом не умирает, потому что он вечен), потом ещё какой-то Дух оживает в этом теле ("Ожил Духом в Теле"), но ещё не настолько чтобы тело вело себя как живое?

Я правильно Вас понял?
                          Ожил как Глава в едва живом Теле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Дезориентация

Внешний человек есть тело смерти и есть храм духа Святого на земле когда вселится

Чтобы вселился в сердце надо создать нового человека как одежду внутреннему

Внутренний есть сердце и дух

Это все внутри внешнего

Внешний тлеет внутренний изменяется -обновляется

Для тела смерти надо чтобы оно было чистое

У Христа в теле смерти не было греха потому что с детства распят был ветхий по закону -законом умер для закона

Нам тоже самое надо пройти

Внешний есть видимый а внутренний невидимый

Распинается невидимая одежда внутреннего

Не внешний и не внутренний а ветхий

Тогда опосля на место ветхого будет одета одежда новая-новый человек

И в этой одежде откроется -будет жить Христос

Во Христе жил Отец -значит внутренний его человек был одет в нового в котором обитал Отец

В подобии греховной плоти-он ее распял -осудил грех во плоти

Плоть греховная стала только плотью смертной

Когда на суде в три дня Христос осудил диявола смог воскреснуть и плоть смертная стала нетленной
                          Так что мешает ожить Христу на кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          и что же он вам ответит?
                          А вам какая разница, вы же рассуждать не хотите...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от iromany
                            Ожил как Глава в едва живом Теле

- - - Добавлено - - -

Так что мешает ожить Христу на кресте?

- - - Добавлено - - -

А вам какая разница, вы же рассуждать не хотите...
                            Кто вам это сказал?
                            Ваша обида, что не согласна с вашим мнением?
                            Обижаться это пустое дело, а что вы написали о едва живом теле Христа, так об этом и не надо говорить, потому что дух Христа вышел из тела, помните, что Христос испустил дух и попросил Отца принять его?
                            Помните, а тело без духа мертвое.
                            И это вы знаете наверняка, так о чем говорить в этой связи?
                            Нет предмета разговора и рассуждений.
                            А вы обижаетесь.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Двора
                              Кто вам это сказал?
                              Ваша обида, что не согласна с вашим мнением?
                              Обижаться это пустое дело, а что вы написали о едва живом теле Христа, так об этом и не надо говорить, потому что дух Христа вышел из тела, помните, что Христос испустил дух и попросил Отца принять его?
                              Помните, а тело без духа мертвое.
                              И это вы знаете наверняка, так о чем говорить в этой связи?
                              Нет предмета разговора и рассуждений.
                              А вы обижаетесь.
                              А где именно Отец принял дух Сына Человеческого?

10 Разве ты не веришь, что... Отец во Мне?....Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.... (Ин 14:10)

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от iromany
                                А где именно Отец принял дух Сына Человеческого?

10 Разве ты не веришь, что... Отец во Мне?....Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.... (Ин 14:10)

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)
                                Все сказано в написанном, но вот войдет блудная мысль и начинается блуждание, просто прогоните ее именем Христа и не будете маяться.
                                Да Отец в Сыне, а Сын в Отце, а вися на древе что возопил Сын Божий?
                                Почему Ты оставил Меня...

Комментарий

Обработка...