ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    А причем тут я или Христос?
    Ты заявила то, чего обосновать не можешь.
    тут хоть круть верть, хоть верть круть, но этого нет в принципе.
    Ибо если-бы было, то ты бы привела-бы, хоть один пример...
    Итак по факту - Иисус ничего не добавил к заповедям Божьим, в Торе, и ничего не убавил из них, более того никаких усовершенствований заповедей Торы не сделал.
    Это факт.
    Можно лишь сказать, что вернувшись от священства левитского, назад к священству по типу Мелхиседека, была произведена "привязка" заповедей левитского священства к священству цадекитскому.
    ВСЁ!!!
    Ну ок. Я приведу тебе даже более одной, раз тебе сложно самому -

Итак, заповеди закона через Моисея -

1. Бог Один
    2. Не сотвори кумира
    3. Не произноси Имя Бога напрасно
    4. Отдели день (субботу) Господу Богу и отдыху
    5. Почитай родителей
    6. Не убивай
    7. Не блуди
    8. Не кради
    9. Не лги
    10. Не желай ничего чужого.

Кроме того -

1. Разрушить истуканы
    2. Поклоняться Богу в определенном месте
    3. Не есть кровь
    4. Не есть нечистых животный и птиц
    5. Не заключать брак с близкими родственницами
    6. Не жить с женой в определенные дни
    7. Не ложиться с женой ближнего
    8. Не ложиться мужчина с мужчиной
    9. Не ложиться со скотом
    10. Не быть скупердяем по отношению к бедному
    11. Не клясться Богом во лжи
    12. Не делать неправды в суде, в мере, в весе и в измерении
    13. Не мстить
    14. Не смешивать семян
    15. Не смешивать скот
    16. Не носить смешанную одежду
    17. Не делать нарезов и тату на теле
    18. Не обращаться к вызывающим мертвых и к волшебникам
    19. Почитать старцев
    20. Любить пришельца
    21. Преследовать идолопоклонников и беззаконников

Кроме того -

1. порядок очищения священников
    2. порядок священнодействия в скинии
    3. перечень грехов и порядок жертвоприношений за них
    4. перечень видов нечистоты и порядок очищения от нее.
    5. виды болезней и порядок очищения от них.
    6. перечень нарушений в жертвоприношении и порядок наказаний за них
    7. праздники Господни и порядок их проведения

Это, наверно, вкратце, но, вроде, полный перечень заповедей закона Моисеева из Ветхого Завета. Возможно, что-то упустила.

Заповеди Христовы -

Коротко -

1. Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
    2. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    3. Блаженны плачущие, ибо они утешатся./Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
    4. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
    5. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    6. Будьте миротворцами, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    7. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
    8. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    9. Будьте солью земли и светом мира.
    10. горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
    11. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
    12. Любите врагов, благотворите им, благословляйте их и молитесь за них. подставляйте вторую щеку и отдавайте рубашку.
    13. Просящему давайте, не требуя свое назад
    14. Не гневайтесь на брата, кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    15. Мирись с братом и соперником.
    16. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
    17. Давайте, и дастся вам, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам
    18. Не ищи сучка в глазе брата, не вынув бревна из своего.
    19. Не блуди даже в сердце.
    20. Не разрушай брак.
    21. Не клянись Богом вовсе. Но исполняй обещание.
    22. Обязательно исполнять заповеданное.

Итак - какие из заповедей Ветхого Завета нужно исполнять христианину, который осознает, что спасен Кровью Христа - но выполнять - должен(с).

И где их тождественность?

И да, если в каких-то заповедях Христа прослеживаются отголоски заповедей ВЗ, то это только свидетельствует об их преемственности, углубленности, но никак не тождественности. Как намек на Жертву Христа не тождествен самой Жертве, как намек на Его Божественность не тождествен прямому признанию его как Бога, как заповедь о субботе, которая есть образ покоя в Боге, не тождественна понятию субботства - истинному покою через Христа Иисуса после того, как Он открыл этот путь для уверовавших в НЕГО, как Искупителя.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Можно добавить -

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      Матфея 26:52

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1087

Сообщение от Igor R
        Во времена, когда Закон Моисея, ещё был в силе, Христос, учил соблюдать заповеди Закона, но когда уже начало исполняться всё, написанное о Нём в Законе, Писаниях и Пророках, Он сказал:

Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (От Иоанна‎ 16:‎13)

Т.е., когда придёт Дух Истины, то Он будет наставлять церковь вместо Закона. Не написано, что он возьмёт из Закона и возвестит вам, но написано, что услышит "от Моего" (Христа), то и возвестит вам.
        Работа Духа это не расширение Библейской эрудиции, но практическое взращивание и формирование главных основ земной жизни христианина, который рождён от Него и приносит свой плод:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал. 5:22-26).

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (От Иоанна‎ 16:‎15)
        Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (От Иоанна‎ 12:‎49)

Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (От Иоанна‎ 17:‎8)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (От Иоанна 15:5)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. (Откровение‎ 22:‎14)

За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. (1 Фессалоникийцам‎ 4:‎1,2)

Т.е. Если бы ученикам Христа, Самим Христом было бы заповедано соблюдать заповеди Закона, то об этом и было сказано прямо, но они приняли от Христа, которые они называют «Его Заповеди», а Он называл их «Мои Заповеди».

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. (1 Фессалоникийцам‎ 4:‎3-6)

Не даст Господь Своего Святого Духа тому, кто отрицает Его Закон. Если бы среди апостолов был бы кто нарушал Закон или отвергал Его, то не получил бы он и Духа Святого, потому что как ангелы так и Дух Святой не будет с тем, кто отвергает Его Конституцию вселенной, Его характер, потому что в Его Законе выражен Его характер. И этот характер Бог желает, чтобы и мы его имели, чтобы мы вернули себе образ Божий, который был у Адама в Едеме.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Сообщение от Igor R
          Но, ведь для того, чтобы войти в вечну жизнь посредством исполнения Закона, нужно исполнить весь Закон(те же 10 заповедей) в совершенстве. Зачем же тогда нужно было приходить Христу?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова‎ 2:‎10)

Зачем же приходил Христос. Закон говорит: "Ибо возмездие за грех -смерть" (Рим.6:23) Весь мир согрешил и Закон требовал смерти. Тогда Сын Божий вызвался умереть вместо нас грешных. Своей смертью Он оплатил иск правосудия. И человечество было спасено от правосудия Закона. Вот какое спасение дал нам Сын Божий. Спасение от клятвы Закона. А кто будет жить по этому Закону и больше его не нарушать, тому и жизнь вечную
          А так как сатана сказал, что Закон невыполним, то Сын Божий в человеческой плоти исполнил Его (Матф.5:17-18) и доказал, что и так же каждый из людей может его соблюдать и Закон не труден

Так что Христос пришёл на землю, чтобы освободить нас от судебного Закона, а не от государственного, как многие думают.

И ещё Христос пришёл на землю, чтобы вывести остаток из отступившей Иудейской церкви и продлить родословную нить церкви Божьей. То есть создал на земле христианскую церковь.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6272

Сообщение от валя37
            Закон не труден
            .
            закон труден!
            его невозможно исполнить никому!
            ПОПРОБУЙТЕ!

Соблюдение Закона , приближение к этому - это приближение к Богу, Иисусу Христу, приближение к его страданиям на КРЕСТЕ!!!!
            это ощущение Его страданий!
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от валя37
              Не даст Господь Своего Святого Духа тому, кто отрицает Его Закон. Если бы среди апостолов был бы кто нарушал Закон или отвергал Его, то не получил бы он и Духа Святого, потому что как ангелы так и Дух Святой не будет с тем, кто отвергает Его Конституцию вселенной, Его характер, потому что в Его Законе выражен Его характер. И этот характер Бог желает, чтобы и мы его имели, чтобы мы вернули себе образ Божий, который был у Адама в Едеме.
              Вы спорите со словом Божьим, придумываете свои термины и аргументы, не желая слышать Христа. В таком случае, все Ваши уверения, что Христос - Ваша жизнь - на самом деле откровенная ложь и лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
              Зачем же приходил Христос. Закон говорит: "Ибо возмездие за грех -смерть" (Рим.6:23) Весь мир согрешил и Закон требовал смерти. Тогда Сын Божий вызвался умереть вместо нас грешных. Своей смертью Он оплатил иск правосудия. И человечество было спасено от правосудия Закона. Вот какое спасение дал нам Сын Божий. Спасение от клятвы Закона. А кто будет жить по этому Закону и больше его не нарушать, тому и жизнь вечную
              А так как сатана сказал, что Закон невыполним, то Сын Божий в человеческой плоти исполнил Его (Матф.5:17-18) и доказал, что и так же каждый из людей может его соблюдать и Закон не труден

Так что Христос пришёл на землю, чтобы освободить нас от судебного Закона, а не от государственного, как многие думают.

И ещё Христос пришёл на землю, чтобы вывести остаток из отступившей Иудейской церкви и продлить родословную нить церкви Божьей. То есть создал на земле христианскую церковь.
              Перевирание Писания, переворот истины с ног на голову.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от валя37

Иисус выполнил Закон тем, что Самим Собой исполнил прообразы заключенные в Левитском служении. Он, так же исполнил все пророчества из Кинги Закона, Писаний и Пророков говорящие о Нём Самом. (Матф.5:17, 18)

Бог-Отец не посылал на землю Христа выполнять морально-нравственные нормы, прописанные в Законе для исполнения людям(евреям), потому что сам Закон, написан не для Праведника, но для грешника. Сыну Божьему не было нужды стремиться хранить и соблюдать Закон, которым познаётся грех, дабы через него иметь Жизнь вечную. Он был свят и будучи Богом, Сам в Себе имел Жизнь вечную. В Нём не было греха и сам Закон в части его прообразов и пророчеств был путеводителем к Нему Самому. Я не впервые пишу на это тему, не ради того, чтобы высказать свой ум, но, пожалуй, достаточно. Если я в чём, то не уверен, то так и пишу, что могу ошибаться, но по отношению к этой теме мой ум и совесть чисты перед Богом. Каждый сам определяет свой путь, а споры об одном и том же, как звук заевшей пластинки, мне не интересны. Эта тема, с моей стороны, закончена. С миром.
                Последний раз редактировалось Igor R; 27 May 2023, 02:56 AM.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от Ольга Владим.
                  Итак - какие из заповедей Ветхого Завета нужно исполнять христианину, который осознает, что спасен Кровью Христа - но выполнять - должен(с)
                  Те, что Господь написал Свим перстом.
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от Мелодия
                    закон труден!
                    его невозможно исполнить никому!
                    ПОПРОБУЙТЕ!

Соблюдение Закона , приближение к этому - это приближение к Богу, Иисусу Христу, приближение к его страданиям на КРЕСТЕ!!!!
                    это ощущение Его страданий!

Юридически характер Божий преподан в виде нравственного Закона десяти заповедей.
                    Теоретически разлит по всей Библии как "Книге закона", а практически наглядно показан в земной жизни Иисуса Христа, проявившего в Себе полноту божества (Кол.1:19. 2:9), а также показан в истории жизни патриархов, пророков, апостолов и всех верных последователей Христа во все века.
                    Вся история человечества есть история борьбы добра со злом, света с тьмой (истины с лжеучением) на основе этого великого нравственного Закона.

- - - Добавлено - - -

Вы спорите со словом Божьим, придумываете свои термины и аргументы, не желая слышать Христа. В таком случае, все Ваши уверения, что Христос - Ваша жизнь - на самом деле откровенная ложь и лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Перевирание Писания, переворот истины с ног на голову.
                    Так скажите зачем Христос приходил на землю? Скажите вашу версию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Ну ок. Я приведу тебе даже более одной, раз тебе сложно самому -

Итак, заповеди закона через Моисея -

1. Бог Один
                      2. Не сотвори кумира
                      3. Не произноси Имя Бога напрасно
                      4. Отдели день (субботу) Господу Богу и отдыху
                      5. Почитай родителей
                      6. Не убивай
                      7. Не блуди
                      8. Не кради
                      9. Не лги
                      10. Не желай ничего чужого.

Кроме того -

1. Разрушить истуканы
                      2. Поклоняться Богу в определенном месте
                      3. Не есть кровь
                      4. Не есть нечистых животный и птиц
                      5. Не заключать брак с близкими родственницами
                      6. Не жить с женой в определенные дни
                      7. Не ложиться с женой ближнего
                      8. Не ложиться мужчина с мужчиной
                      9. Не ложиться со скотом
                      10. Не быть скупердяем по отношению к бедному
                      11. Не клясться Богом во лжи
                      12. Не делать неправды в суде, в мере, в весе и в измерении
                      13. Не мстить
                      14. Не смешивать семян
                      15. Не смешивать скот
                      16. Не носить смешанную одежду
                      17. Не делать нарезов и тату на теле
                      18. Не обращаться к вызывающим мертвых и к волшебникам
                      19. Почитать старцев
                      20. Любить пришельца
                      21. Преследовать идолопоклонников и беззаконников

Кроме того -

1. порядок очищения священников
                      2. порядок священнодействия в скинии
                      3. перечень грехов и порядок жертвоприношений за них
                      4. перечень видов нечистоты и порядок очищения от нее.
                      5. виды болезней и порядок очищения от них.
                      6. перечень нарушений в жертвоприношении и порядок наказаний за них
                      7. праздники Господни и порядок их проведения

Это, наверно, вкратце, но, вроде, полный перечень заповедей закона Моисеева из Ветхого Завета. Возможно, что-то упустила.

Заповеди Христовы -

Коротко -

1. Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
                      2. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      3. Блаженны плачущие, ибо они утешатся./Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
                      4. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                      5. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                      6. Будьте миротворцами, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                      7. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
                      8. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                      9. Будьте солью земли и светом мира.
                      10. горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                      11. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                      12. Любите врагов, благотворите им, благословляйте их и молитесь за них. подставляйте вторую щеку и отдавайте рубашку.
                      13. Просящему давайте, не требуя свое назад
                      14. Не гневайтесь на брата, кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      15. Мирись с братом и соперником.
                      16. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
                      17. Давайте, и дастся вам, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам
                      18. Не ищи сучка в глазе брата, не вынув бревна из своего.
                      19. Не блуди даже в сердце.
                      20. Не разрушай брак.
                      21. Не клянись Богом вовсе. Но исполняй обещание.
                      22. Обязательно исполнять заповеданное.

Итак - какие из заповедей Ветхого Завета нужно исполнять христианину, который осознает, что спасен Кровью Христа - но выполнять - должен(с).

И где их тождественность?

И да, если в каких-то заповедях Христа прослеживаются отголоски заповедей ВЗ, то это только свидетельствует об их преемственности, углубленности, но никак не тождественности. Как намек на Жертву Христа не тождествен самой Жертве, как намек на Его Божественность не тождествен прямому признанию его как Бога, как заповедь о субботе, которая есть образ покоя в Боге, не тождественна понятию субботства - истинному покою через Христа Иисуса после того, как Он открыл этот путь для уверовавших в НЕГО, как Искупителя.
                      Хорошая попытка намешать все в кучу.
                      Хорошая, но неудачная. Я не буду эту вашу каша разгребать.
                      Итак -Повторяю!
                      ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР!!!!
                      Вот заповедь была такой, а стала эдакой.

И да, на будущее - любая гомилетическая проповедь того времени, практически любого учителя закона начиналась с благословения слушателей.
                      Это была форма проповеди, такая...
                      Возникла она очень давно.
                      Вот примеры подобных "заповедей блаженств", еще со времен Иова и царя Давида:

Иов.5:17 Блажен человек, которого
                      вразумляет Бог, и потому наказания
                      Вседержителева не отвергай,

Пс.1:1 Блажен муж, который не
                      ходит на совет нечестивых и не
                      стоит на пути грешных и не сидит в
                      собрании развратителей,

Пс.31:2 Блажен человек, которому
                      Господь не вменит греха, и в чьем
                      духе нет лукавства!

Пс.32:12 Блажен народ, у которого
                      Господь есть Бог, - племя, которое
                      Он избрал в наследие Себе.

Пс.40:2 Блажен, кто помышляет о
                      бедном! В день бедствия избавит его
                      Господь.

Пс.83:5 Блаженны живущие в
                      доме Твоем: они непрестанно будут
                      восхвалять Тебя.

Пс.83:6 Блажен человек, которого
                      сила в Тебе и у которого в сердце
                      стези направлены [к Тебе].

Пс.83:13 Господи сил! Блажен
                      человек, уповающий на Тебя!

Пс.88:16 Блажен народ, знающий
                      трубный зов! Они ходят во свете
                      лица Твоего, Господи,

Пс.93:12 Блажен человек,
                      которого вразумляешь Ты, Господи,
                      и наставляешь законом Твоим,

Пс.105:3 Блаженны хранящие суд
                      и творящие правду во всякое время!

Пс.118:1 Блаженны непорочные в
                      пути, ходящие в законе Господнем.

Пс.118:2 Блаженны хранящие
                      откровения Его, всем сердцем
                      ищущие Его.

Пс.126:5 Блажен человек, который
                      наполнил ими колчан свой! Не
                      останутся они в стыде, когда будут
                      говорить с врагами в воротах.

Так что это не заповеди...
                      Это благословение на слушателей.
                      А теперь давайте вернемся к заповедям...

Итак, жду от Вас примера.
                      Было так, стало эдак.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Хорошая попытка намешать все в кучу.
                        Хорошая, но неудачная. Я не буду эту вашу каша разгребать.
                        Итак -Повторяю!
                        ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР!!!!
                        Вот заповедь была такой, а стала эдакой.

И да, на будущее - любая гомилетическая проповедь того времени, практически любого учителя закона начиналась с благословения слушателей.
                        Вот примеры подобных "заповедей блаженств", еще со времен Иова и царя Давида:

Иов.5:17 Блажен человек, которого
                        вразумляет Бог, и потому наказания
                        Вседержителева не отвергай,

Пс.1:1 Блажен муж, который не
                        ходит на совет нечестивых и не
                        стоит на пути грешных и не сидит в
                        собрании развратителей,

Пс.31:2 Блажен человек, которому
                        Господь не вменит греха, и в чьем
                        духе нет лукавства!

Пс.32:12 Блажен народ, у которого
                        Господь есть Бог, - племя, которое
                        Он избрал в наследие Себе.

Пс.40:2 Блажен, кто помышляет о
                        бедном! В день бедствия избавит его
                        Господь.

Пс.83:5 Блаженны живущие в
                        доме Твоем: они непрестанно будут
                        восхвалять Тебя.

Пс.83:6 Блажен человек, которого
                        сила в Тебе и у которого в сердце
                        стези направлены [к Тебе].

Пс.83:13 Господи сил! Блажен
                        человек, уповающий на Тебя!

Пс.88:16 Блажен народ, знающий
                        трубный зов! Они ходят во свете
                        лица Твоего, Господи,

Пс.93:12 Блажен человек,
                        которого вразумляешь Ты, Господи,
                        и наставляешь законом Твоим,

Пс.105:3 Блаженны хранящие суд
                        и творящие правду во всякое время!

Пс.118:1 Блаженны непорочные в
                        пути, ходящие в законе Господнем.

Пс.118:2 Блаженны хранящие
                        откровения Его, всем сердцем
                        ищущие Его.

Пс.126:5 Блажен человек, который
                        наполнил ими колчан свой! Не
                        останутся они в стыде, когда будут
                        говорить с врагами в воротах.

Так что это не заповеди...
                        Это благословение на слушателей.
                        А теперь давайте вернемся к заповедям...

Итак, жду от Вас примера.
                        Было так, стало эдак.
                        А, ты хочешь так, как ты хочешь. Хоти.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

А, ты хочешь так, как ты хочешь. Хоти.
                          А хочу так как следует, т.е. предметно!
                          А беспредметные разговоры - бессмысленны по сути своей.
                          Я понимаю - Вам не хочется предметно говорить, Вам хочется замять эту тему.
                          Потому что предметно Вы говорить не готовы...

PS Насчет "заповедей блаженств" - Вы поняли своё заблуждение?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3321

Сообщение от Кадош
                            Вот примеры подобных "заповедей блаженств", еще со времен Иова и царя Давида...
                            Плюс к этому, наверно, стоит добавить, что и сами заповеди блаженств содержат отсылки или прямые цитаты.

1. "Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом (וּשְׁפַל רוּחַ), чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных" (Исайя 57:15)
                            2. "лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих" (Исайя 61:02)
                            3. "А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" (Псалом 36:11)
                            4. "Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба" (Псалом 36:25)
                            6. "Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего (Псалом 23:4)

Возможно, вы поможете мне найти параллели и для заповедей 5, 7, 8, 9.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DanielAlievsky
                              Плюс к этому, наверно, стоит добавить, что и сами заповеди блаженств содержат отсылки или прямые цитаты.
                              Напомню, что в Нагорной проповеди, Иисус упоминает 9 блаженств. Причем 9ая общая, подытоживающая.
                              Так что всего их там - 8!
                              Это - в Вашу копилку числа восемь.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3321

Сообщение от Кадош
                                Напомню, что в Нагорной проповеди, Иисус упоминает 9 блаженств. Причем 9ая общая, подытоживающая.
                                Так что всего их там - 8!
                                Тогда уж приведу ссылку на свою старую работу Нагорная проповедь I: Заповеди Блаженства

Сообщение от Кадош
                                Это - в Вашу копилку числа восемь.
                                Правда, Дней-то десять, а не восемь Просто нам выпало родиться накануне восьмого, но будут еще девятый и десятый.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...