ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.
Свернуть
X
-
Закон отнимает, а не дает. Закон полагает, что у человека есть все, что ему необходимо, и человек может этим пользоваться до тех пор, пока не нарушил закон. Как только человек нарушил закон, у него отнимается что-то согласно наказанию за нарушение. Отсюда, закон вообще ничего не дает, только забирает.
Закон определяет: что является грехом, а что грехом не является - Рим.3:20!!!
Как 2*2=4 Вам не забирает у Вас ничего и ничего Вам не даёт, а только указывает как правильно.
Если будете жить в соответствии с 2*2=4 то у Вас не будет проблем, а начнете жить нарушая 2*2=4, то получите по башке, рано или поздно!
- - - Добавлено - - -
а-а-а-а, так Вы кушать сели, ну тогда: - сорри! И приятного аппетита!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон не отнимает и не дает.
Как 2*2=4 Вам не забирает у Вас ничего и ничего Вам не даёт, а только указывает как правильно.
Если будете жить в соответствии с 2*2=4 то у Вас не будет проблем, а начнете жить нарушая 2*2=4, то получите по башке, рано или поздно!
Только Иисус может это сделать и делает. Омывает от греховных желаний и прощает кающегося и следующего за Ним.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон не отнимает и не дает.
Адам мог, до того момента как согрешил. Но потом уже не мог, даже если сильно захотел.
Христос, Он как новый Адам не имеющий греха. Он мог прожить, и прожил, без греха, но не для того, чтобы показать, какой Он хороший а теперь Вы тоже так делайте,
а для того чтобы передать Свой безгрешный статус своим наследникам.
Как Адам передал нам вину за свой грех, по наследству, так Христос передает праведность по наследству тем кто в Нем, т.е. погружен в Него в водном крещении.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
...
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие,
то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного,
то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Посему как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Римлянам 5:12-19
Как наследники Адама стали грешными, так наследники Христа становятся праведными.
Как наследники Адама не согрешая подобно Адаму все равно умирают, так наследники Христа, в Нем, ничего не делаю получают жизнь вечную.
Адам согрешил, все в Адаме, по плоти, грешные. Христос прожил праведно, все в Христе по Духу праведные.
Все очень просто.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Еще закон показывает, что по 2*2=4 никто не живет и не может.
Адам мог, до того момента как согрешил. Но потом уже не мог, даже если сильно захотел.
Христос, Он как новый Адам не имеющий греха. Он мог прожить, и прожил, без греха, но не для того, чтобы показать, какой Он хороший а теперь Вы тоже так делайте,
а для того чтобы передать Свой безгрешный статус своим наследникам.
Как Адам передал нам вину за свой грех, по наследству, так Христос передает праведность по наследству тем кто в Нем, т.е. погружен в Него в водном крещении.
Цель праведной жизни Христа сделать праведными своих духовных наследников.
Как наследники Адама стали грешными, так наследники Христа становятся праведными.
Как наследники Адама не согрешая подобно Адаму все равно умирают, так наследники Христа, в Нем, ничего не делаю получают жизнь вечную.
Адам согрешил, все в Адаме, по плоти, грешные. Христос прожил праведно, все в Христе по Духу праведные.
Все очень просто.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2) Заповеди Его никто не исполняет. По крайней мере в том виде как Вы себе их представляете.
3) Слово "заповеди" с греческого можно перевести как "наставления". И именно наставления давал Иисус, а не заповеди.
4) Слово "τηρέω" которое переведено как соблюдать, можно перевести как "хранить".
Вот слова точно совпадающие со словами Иисуса:
Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
Притч. 3:1
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
Деян. 15:10-11
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Да ладно...
я знаю, как минимум, двоих, помимо Христа, о которых говорится в Новом Завете...
Просто перестаньте чужие глупости пересказывать, а прочитайте внимательно Библию...
- - - Добавлено - - -
Да, и это прискорбно... Потому что без этого не работает Его благодать - так как условием ее работы является знание Закона - 1Ин.1:8-10!
2) Заповеди Его никто не исполняет. По крайней мере в том виде как Вы себе их представляете.
3) Слово "заповеди" с греческого можно перевести как "наставления". И именно наставления давал Иисус, а не заповеди.
4) Слово "τηρέω" которое переведено как соблюдать, можно перевести как "хранить".
Вы напрасно думаете, что Иисус пришел дать еще большее иго, чем имели Иудеи, и которое не могли они нести.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус усовершенствовал заповеди. Иначе это был все тот же завет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А то ведь как часто бывает, понял что эти двое могут, а в итоге выясняется, что это лишь сам так понял, а в Библии ничего об этом не говорится.
- - - Добавлено - - -
Это называется, хвалиться плотью. Особенно любят этим заниматься иудеи называющими себя христианами.
Они вроде называются Христовыми, где нет ни иудея ни еллина, но считают себя иудеями, где не Христа.
- - - Добавлено - - -
Можете переводить чег годно и куда угодно, но еврейское слово мицвот - это ЗАПОВЕДИ!!!!
хранить и значит соблюдать! Стефан именно в этом и обвиняет тех, кто мнил о себя что они хранят Закон, что они получить получили, но не хранят! За что и был, со злости, а не по Закону, побит камнями...
А написать что попало, лишь бы написать, это значит не иметь аргументов, но стараться сохранить лицо.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все что иудействующие могут, что и сами признают, стараться исполнять. А это не одно и то же.
Вы просто не понимаете значение слова "исполнять". Вы пытаетесь хвалиться тем, что у Вас нет - исполнением.
- - - Добавлено - - -
Иисус сам стал заповедью. А заповедь Отца в том, чтобы верили в Него. В этом суть благодати.
не от дел, чтобы никто не хвалился.
Еф. 2:9Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
приведите пример! Какую именно заповедь и как именно Он усовершенствовал?
Ну Вы же знаете, что на каждое Ваше утверждение я потребую доказательств!
- - - Добавлено - - -
Как я и предполагал - Вы не знаете Нового Завета!Пичалька...
Ну ладно - вот это первый:
Матф.19:20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
А вот второй:
Фил.3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
А это - третий:
Деян.11:8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
Привести Вам в пример Самсона, который всего пару раз нарушил Закон? И если-б не нарушил, то жил бы долго и счастливо?
Или 7000 имен, которых Бог сохранил Себе?
Вы, когда кидаетесь на кого-то, сперва посмотрите на кого кидаетесь...
Если я говорю, что ЗНАЮ - это значит я знаю!!!!
А вот Вы - точно не знаете, потому что Библии ни разу полностью не прочитали...
Так что не путайте меня с собой.
Всё остальное у Вас, даже не читаю...
Ибо итак с Вами всё ясно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У меня по этому вопросу несколько тем, Олег. Дать ссылки или сам найдешь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нагорная проповедь, Олег. Только не пиши, что это уже было, десять заповедей я вполне помню.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это просто Вы хотите за уши притянуть желаемое.
Во первых Христос не говорил про весь закон, а только про некоторые заповеди.
Во вторых, когда Он попросил юношу исполнить заповедь, возлюби ближнего как самого себя, т.е. продать имение и раздать нищим, то юноша слился.
Мы ведь говорим про исполнение закона, а не про "хвальбу". Иудеи и иудействующие любят хвалиться, но по сути никогда закон не исполняют, да и не могут.
Про Петра та же история. Он никогда не ел ничего нечистого, но разве в это упирается исполнение закона?
Мне кажется Вы не понимаете сути Закона. Зато любите лгать на людей словами типа "не знаете Нового Завета".
Знаю не хуже Вашего, и Вы на самом деле уверены сами так думаете. Но так как реальных аргументов у Вас нет, Вам приходится писать всякие гадости.
Так что забирайте свою печальку обратно. Он Вам еще пригодиться по отношению к себе самому.
- - - Добавлено - - -
Привести Вам в пример Самсона, который всего пару раз нарушил Закон? И если-б не нарушил, то жил бы долго и счастливо?
Или 7000 имен, которых Бог сохранил Себе?
Вы, когда кидаетесь на кого-то, сперва посмотрите на кого кидаетесь...
Если я говорю, что ЗНАЮ - это значит я знаю!!!!
А вот Вы - точно не знаете, потому что Библии ни разу полностью не прочитали...
Так что не путайте меня с собой.
Всё остальное у Вас, даже не читаю...
Ибо итак с Вами всё ясно...
Он верою оправдался, так же как и Авраам, но Вам это пока не открыто.
А то, что Вы не читаете мои слова, так только потому что выдержать их не можете. Ведь надо чем-то крыть, а крыть нечем.Последний раз редактировалось dameerv; 23 May 2023, 10:35 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий