ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.

«Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин.1:17)

Наиболее очевидное и поразительное разделение Слова Истина находится там, где говорится о законе и благодати. Это жизненно важно заметить, что Писание никогда не смешивает эти два принципа.

Закон- это есть Бог, запрещающий и требующий; Благодать-это есть Бог, умоляющий и дарующий.

Закон-это служение осуждения; благодать- служение прощения.

Закон проклинает; благодать спасает от этого проклятия.

Закон убивает; благодать оживляет.

Закон закрывает всякие уста перед Богом; благодать открывает всякие уста в хвале Богу.

Закон ставит огромную дистанцию обвинения между человеком и Богом; благодать приближает виновного человека к Богу.

Закон говорит «делай и живи»; благодать говорит «верь и живи».

Закон никогда не имел миссионерства; благодать должна быть проповедана всему творению.

Закон полностью осуждает самого лучшего человека; благодать свободно оправдывает самого худшего.

Закон является системой испытания; благодать - благоволения.

Закон побивает камнями нарушителя супружеской неверности; благодать; благодать говорит: - «и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».

Под законом овцы умирают в руке пастыря; под благодатью Пастырь умирает за овец.

Сокращенно из «Правильное разделение Слова Истины» Ч.И. Скоуфилда.
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

В отличии от Закона, благодать есть дар Вечной жизни.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Сообщение от Igor R
      В отличии от Закона, благодать есть дар Вечной жизни.
      Почему вы считаете,будто бы Закон не давал вечной жизни?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Наташа К
        Потому что никто из людей не способен его исполнить. Только Иисус смог.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Наташа К
          Потому, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех.
          Грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

А типа кто-то способен жить безгрешной жизнью ?

- - - Добавлено - - -

Во времена закона приносили жертвы за грех,нет причин думать что состоявшие в завете Авраама не обретут вечную жизнь в день воскресения мертвых.
            Последний раз редактировалось Наташа К; 16 May 2023, 05:57 AM.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Наташа К
              А типа кто-то способен жить безгрешной жизнью ?
              Да. Грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:13-14)

- - - Добавлено - - -

Во времена закона приносили жертвы за грех,нет причин думать что состоявшие в завете Авраама не обретут вечную жизнь в день воскресение мертвых.
              Через земные жертвы невозможно было уничтожить грех. В противном случае, их бы перестали приносить.

Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евреям‎ 10:‎4).

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Igor R
                Да. Грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. (Рим.7:13-14)

- - - Добавлено - - -

Через земные жертвы невозможно было уничтожить грех. В противном случае, их бы перестали приносить.

Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евреям‎ 10:‎4).
                Это понятно,что грех нельзя было уничтожить,но кровь жертв покрывала грех.

- - - Добавлено - - -

Когда евреи ходили по пустыне они вообще никаких жертв не приносили и Бог их прощал Своей благодатью.

- - - Добавлено - - -

Просто благодать -это дар,а Закон-это труд.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Наташа К
                  Это понятно,что грех нельзя было уничтожить,но кровь жертв покрывала грех.

- - - Добавлено - - -

Когда евреи ходили по пустыне они вообще никаких жертв не приносили и Бог их прощал Своей благодатью.

- - - Добавлено - - -

Просто благодать -это дар,а Закон-это труд.
                  Я представляю себе данный вопрос чуть иначе: грех не вменялся во времена, когда не было Закона, потому что он был - мёртв (по причине отсутствия Закона). Ибо без закона грех мертв (Рим. 7:8)

А вот прощение грехов, через Дар праведности ведущей к Вечной жизни достигается по благодати во Христе и для тех, кто жил до Закона, и для тех, кто жил под Законом, который свидетельствовал о Нём и пришествие Кого ожидали.
                  Все, мы, приняли Благодать (Христа) на благодать (Вечной жизни). (От Иоанна‎ 1:‎16)

В любом случае, все, духи умерших содержавшиеся в шеоле слышали проповедь Его и те, кто при земной жизни не мог знать о Нём, мог принять Его в шеоле, но трудно судить о том, о чём не написано подробно.

Однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Петра. 3:18-20)

Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде (Рим. 3:25)

Все бывшие до Него помазанники, помазывались на царство елеем земным, а Сын Божий - елеем небесным. (Исаия‎ 61:‎1)

И Даниилу не было обещано, что Он спасён, но сказано:

А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Даниил‎ 12:‎13)
                  Т.е. воскресение его и последущий жербий суть которого - жизнь вечная, он получит в конце дней посредством того же Христа, так, как воскреснуть, ещё не значит спаститсь и войти в жизнь вечную. (Деяния Апостолов‎ 24:‎15)

Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евреям‎ 11:‎40)

С, миром.
                  Последний раз редактировалось Igor R; 16 May 2023, 05:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Наташа К
                    «Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин.1:17)
                    Вот Вам для самообучения:

https://www.evangelie.eu/forum/t70222-post2089061.html#post2089061

Гал.2:19 - любимое место антиномистов

Законом я умер для Закона

Вразумитесь беззаконники! и не противопоставляйте, пожалуйста, "левую руку" Творца - Его "правой руке"!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Igor R

И Даниилу не было обещано, что Он спасён, но сказано:

А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Даниил‎ 12:‎13)
                      Т.е. воскресение его и последущий жербий суть которого - жизнь вечная, он получит в конце дней посредством того же Христа, так, как воскреснуть, ещё не значит спаститсь и войти в жизнь вечную. (Деяния Апостолов‎ 24:‎15)

Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евреям‎ 11:‎40)

С, миром.
                      Даниил воскреснет в день воскресения мертвых и получит награду.

- - - Добавлено - - -

Почему-то многим верующим кажется,что древние иудеи ничего не понимали о спасении и жизни вечной но это не так,они все знали и многие намного больше нас. Патриархи,пророки -они все знали и им все было открыто,Моисей мечтал увидеть Мессию, Даниилу Ангел пообещал,что он воскреснет и получит воздаяние.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Наташа К
                        Даниил воскреснет в день воскресения мертвых и получит награду.
                        Восересение не было сокрыто. О восресении и Исайя писал:
                        Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! (Исаия‎ 26:‎19). Есть и другие места, но нигде не написно о "жизни вечной".
                        Поэтому и появлились такие иудейские лжеучения, как "гильгуль нэшамот".

- - - Добавлено - - -

Почему-то многим верующим кажется,что древние иудеи ничего не понимали о спасении и жизни вечной но это не так,они все знали и многие намного больше нас. Патриархи,пророки -они все знали и им все было открыто,Моисей мечтал увидеть Мессию, Даниилу Ангел пообещал,что он воскреснет и получит воздаяние.
                        Я же выше написал, что воскресение мёртвых ещё не означает вечной жизни и подтвердил это стихом из Писания. Ничего они не знали о вечной жизни, и Путь к ней, не знали. которую невозможно было достигнуть делами Закона. Первый, от Кого они узнали о существовании таковой был Христос и Его евангелие Царства. Да и как могли знать, если Писания Ветхого Завета о ней не нигде говорят?

Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения. (Римлянам‎ 9:‎32)

Никто не входит в вечную жизнь посредством Закона, но только через Иисуса Христа. А воскреснут и праведные, и не праведные. И тем и другим будет соответствующее воздаяние. Одним награда, а другим наказание.

Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Галатам‎ 3:‎10).

С, миром.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Igor R
                          Я же выше написал, что воскресение мёртвых ещё не означает вечной жизни и подтвердил это стихом из Писания. Ничего они не знали о вечной жизни, и Путь к ней, не знали. которую невозможно было достигнуть делами Закона. Первый, от Кого они узнали о существовании таковой был Христос и Его евангелие Царства. Да и как могли знать, если Писания Ветхого Завета о ней не нигде говорят?

Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения. (Римлянам‎ 9:‎32)

Никто не входит в вечную жизнь посредством Закона, но только через Иисуса Христа. А воскреснут и праведные, и не праведные. И тем и другим будет соответствующее воздаяние. Одним награда, а другим наказание.

Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Галатам‎ 3:‎10).

С, миром.
                          Естественно означает .Естественно они все знали,даже Марфа сестра Лазаря знала о воскресении мертвых.

- - - Добавлено - - -

Делами и не надо оправдываться ,как раньше так и сейчас, мы надеемся на милость Божью,а дела сами делаются ,Бог нам предназначил добрые дела делать от сотворения мира.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Наташа К
                            Естественно означает .Естественно они все знали,даже Марфа сестра Лазаря знала о воскресении мертвых.
                            Нет, не означает. Мы же гворим о вечной жизни, а не о воскресении. Тем более, что Лазарь, хоть и был воскрешён Христом, но потом, всё-равно умер.
                            Так же, Иисус дал намёки разбойнику на кресте, что он ныне же будет с ним в Раю, но это не из ТаНаХа были приобретены знания, а непосредственно от Сына Божьего.

Делами и не надо оправдываться ,как раньше так и сейчас, мы надеемся на милость Божью,а дела сами делаются ,Бог нам предназначил добрые дела делать от сотворения мира.
                            Правильно. Бог предназначил для нас исполнять добрые дела, но спасаемся мы не этими делами, а только верою в Христа. Что же касается добрых дел исходящих из любви к людям, как и дел служения Евангелию, то это вопрос, сопряжённый не со спасением ведущему в вечную жизнь, а с наградою, так в царстве Божьем все будут равны по спасению, но у каждого будет своя награда, т.е. слава в небесной иерархии.

Ладно, сестра, дай дядьке Игорю отдохнуть от писанины.
                            С, миром.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Наташа К
                              Е дела сами делаются ,Бог нам предназначил добрые дела делать от сотворения мира.
                              Но дела "сами" не делаются.
                              Добрые дела не причина спасения. Однако они - индикатор покаяния и спасения.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              (Иак.2:19,20)

Комментарий

Обработка...