ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Рождаешься Внешне, во грехе, по плоти, зачинают плотские родители тебя.
Рождаешься свыше, от Духа в дух, благодать сходит Внутрь плоти, дыхание жизни с неба.
И сойдёт благодать на плоть, оправдывается плоть, только если достоин, иначе не сойдёт.
В этом и разница буквы от Духа, живого Христа.Комментарий
-
В мои сообщения можете вмешиваться без извинений: Ваши "вмешательства" всегда по существу, хотя я и не всегда с этим существом согласен.
Неправы оба.
Наташа, потому что думает, будто Закон предназначен чтобы давать жизнь.
Вы, поэтому-же.
Но почему Закон, о котором идёт речь, смертоносен?
И только в этом контексте можно говорить, что Закон даёт жизнь.
И соответственно тот факт, что Закон не дает(да и не может давать, ибо не создан для этого), вечной жизни - никак не говорит за то, что он не от Бога!
Так что Наташа Вас не зря назвала гностиком, ибо это у Вас проявления гностических взглядов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Как не рядите, что ни говорите, а я за законную благодать...
Ибо беззаконие преследуется и наказывается, на протяжение всего Писания:
Кроме того мы знаем, что это мнение не одного апостола, хотя и этого достаточно для нашегоИ тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
употребления по жизни:
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа!!!Последний раз редактировалось Монад; 18 May 2023, 11:16 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Но, ведь для того, чтобы войти в вечну жизнь посредством исполнения Закона, нужно исполнить весь Закон(те же 10 заповедей) в совершенстве. Зачем же тогда нужно было приходить Христу?
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Под "заповедью" здесь, вероятно, понимается все то "здравое учение", которое апостол изложил в этом послании. Но можно и так сказать. Только вот тот, кто не поймет сердцем этот главный Божий закон, не сможет принять ни Христа, ни Его учения."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но, ведь для того, чтобы войти в вечну жизнь посредством исполнения Закона, нужно исполнить весь Закон(те же 10 заповедей) в совершенстве. Зачем же тогда нужно было приходить Христу?
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)
Или считаете, что для обретения жизни вечной, десять зап. это много...
Лично я так не думаю, ибо они не тЯжки. Сам пробовал и убедился в том однозначно.С ув. Монад
-
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Галатам 3:12).
Дело в том, что выход из-под Закона не означает беззакония, а в отношении слова «заповедь» то это,
просто религиозно-нравственное предписание.
Есть заповеди Закона, который содержит заповеди о Христе. Есть заповеди Христа (которые в своём духовном основании, не противоречат заповедям Закона), есть заповеди Христа о любви, заповеди блаженства и т.д. Т.е. слово «заповедь» не сопряжена только с Законом.
В контексте приведённых вами стихов, слово «заповедь» на связанна именно с 10-ю заповедями. Если прочитать в контексте выше по содержанию главы, то можно понять, о какой заповеди идёт речь.
Вот они - не тяжки, по сравению с бременами неудобоносимыми, которые законники налагали на подзаконных.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не сам Закон а его обличения.
Павел говорит, что не от Бога
Более того уверяет, что находит удовольствие в Законе Моисея, а не просто его исполняет, "из-под палки".
И еще заявляет, что верой своей - этот самый Закон Моисея утверждает.
А с учением гностиков я знаком понаслышке.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)
хотя находились такие и становились друзьями самого Бога.
Собственно не десять, а всего две: возлюби Творца и ближнего, как самого себя любишь, все.С ув. Монад
-
А-а-а-а-а, т.е. только о десяти?
Т.е. ни о "возлюби Бога", и ни о "возлюби ближнего", и не о "не мсти", и не о "не следуй за большинством на зло", и не о "не сплетничай", и не о "не клянись Именем Моим во лжи", и не о "Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему"....
И не о прочих, а только об этих 10-ти, да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий