ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сергей 86
    обычно на практике -
    мне любимому благодать, а врагам закон.
    Точно!
    Именно так!
    И именно поэтому раввины иудейские предлагают поступать наоборот: К СЕБЕ - ЗАКОН, а К ОКРУЖАЮЩИМ - БЛАГОДАТЬ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Рождаешься Внешне, во грехе, по плоти, зачинают плотские родители тебя.
      Рождаешься свыше, от Духа в дух, благодать сходит Внутрь плоти, дыхание жизни с неба.
      И сойдёт благодать на плоть, оправдывается плоть, только если достоин, иначе не сойдёт.
      В этом и разница буквы от Духа, живого Христа.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Кадош
        Извините что вмешиваюсь, но
        В мои сообщения можете вмешиваться без извинений: Ваши "вмешательства" всегда по существу, хотя я и не всегда с этим существом согласен.

Неправы оба.
        Наташа, потому что думает, будто Закон предназначен чтобы давать жизнь.
        Вы, поэтому-же.
        ясное дело, что напрямую никакой закон жизнь не даёт - жизнь даёт Дух Жизни. Но это тоже Закон, только другой.

Но почему Закон, о котором идёт речь, смертоносен?

И только в этом контексте можно говорить, что Закон даёт жизнь.
        В таком контексте мы и обсуждали.
        И соответственно тот факт, что Закон не дает(да и не может давать, ибо не создан для этого), вечной жизни - никак не говорит за то, что он не от Бога!
        Павел говорит, что не от Бога и этим лишь подтверждает то, что можно понять и самому из первых глав Бытия.
        Так что Наташа Вас не зря назвала гностиком, ибо это у Вас проявления гностических взглядов.
        Наташа очень эмоциональна и действует по принципу большинства женщин:"не по хорошему мил, а по милу хорош". Она даже не пыталась разобраться в словах Павла. А с учением гностиков я знаком понаслышке. Так что зря...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от Кадош
          раввины иудейские предлагают поступать наоборот: К СЕБЕ - ЗАКОН, а К ОКРУЖАЮЩИМ - БЛАГОДАТЬ!
          кто что сеет... кто посеет благодать к окружающим, сам ее и пожнет...
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Сергей 86
            кто что сеет... кто посеет благодать к окружающим, сам ее и пожнет...
            Как не рядите, что ни говорите, а я за законную благодать...
            Ибо беззаконие преследуется и наказывается, на протяжение всего Писания:
            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            Кроме того мы знаем, что это мнение не одного апостола, хотя и этого достаточно для нашего
            употребления по жизни:
            13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа!!!
            Последний раз редактировалось Монад; 18 May 2023, 11:16 PM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Монад
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа!!!
              А как думаете, о какой заповеди идёт речь в данном стихе?
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Igor R
                А как думаете, о какой заповеди идёт речь в данном стихе?
                Думаю, что речь идет о всех десяти заповедях, законы Божьего, аминь.
                С ув. Монад

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Монад
                  Но, ведь для того, чтобы войти в вечну жизнь посредством исполнения Закона, нужно исполнить весь Закон(те же 10 заповедей) в совершенстве. Зачем же тогда нужно было приходить Христу?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова‎ 2:‎10)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Монад
                    Под "заповедью" здесь, вероятно, понимается все то "здравое учение", которое апостол изложил в этом послании. Но можно и так сказать. Только вот тот, кто не поймет сердцем этот главный Божий закон, не сможет принять ни Христа, ни Его учения.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Igor R
                      Но, ведь для того, чтобы войти в вечну жизнь посредством исполнения Закона, нужно исполнить весь Закон(те же 10 заповедей) в совершенстве. Зачем же тогда нужно было приходить Христу?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова‎ 2:‎10)
                      А по вашему, Христос и приходил для того, чтобы всякий беззаконник вошел в Его Царство?
                      Или считаете, что для обретения жизни вечной, десять зап. это много...
                      Лично я так не думаю, ибо они не тЯжки. Сам пробовал и убедился в том однозначно.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Монад
                        А по вашему, Христос и приходил для того, чтобы всякий беззаконник вошел в Его Царство?
                        Или считаете, что для обретения жизни вечной, десять зап. это много...
                        Лично я так не думаю, ибо они не тЯжки. Сам пробовал и убедился в том однозначно.
                        До Христа, Бог ставил условием вменения праведности соблюдение Закона, но по приходу обетованного Семени(Христа), условием для праведности стала вера в это Семя. А если к новой праведности, т.е. праведности по вере в Христа, связанной с благодатью, прибавлять ещё и прежнюю праведность, т.е. праведность по Закону, то получается, что условием Бога для входа жизнь вечную становиться, как бы, две праведности, т.е. и праведность по Закону и праведность по вере, но ап. Павел, утверждает, что так, не может быть:

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. (Галатам‎ 3:‎12).

Дело в том, что выход из-под Закона не означает беззакония, а в отношении слова «заповедь» то это,
                        просто религиозно-нравственное предписание.
                        Есть заповеди Закона, который содержит заповеди о Христе. Есть заповеди Христа (которые в своём духовном основании, не противоречат заповедям Закона), есть заповеди Христа о любви, заповеди блаженства и т.д. Т.е. слово «заповедь» не сопряжена только с Законом.
                        В контексте приведённых вами стихов, слово «заповедь» на связанна именно с 10-ю заповедями. Если прочитать в контексте выше по содержанию главы, то можно понять, о какой заповеди идёт речь.
                        Вот они - не тяжки, по сравению с бременами неудобоносимыми, которые законники налагали на подзаконных.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вовчик
                          Но почему Закон, о котором идёт речь, смертоносен?
                          Не сам Закон а его обличения.
                          Павел говорит, что не от Бога
                          Не придумывайте. Павел НИГДЕ НЕ ГОВОРИТ такой чуши.
                          Более того уверяет, что находит удовольствие в Законе Моисея, а не просто его исполняет, "из-под палки".
                          И еще заявляет, что верой своей - этот самый Закон Моисея утверждает.
                          А с учением гностиков я знаком понаслышке.
                          Предыдущее Ваше утверждение - "Павел говорит, что не от Бога" - гностическое по сути своей.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Igor R

О Господи Боже мой, как же мы любим Тебя, что для нас и десять зап. проблема? !... А как-же евреям надо было 600 исполнить, вот это действительно трудно,
                            хотя находились такие и становились друзьями самого Бога.
                            Собственно не десять, а всего две: возлюби Творца и ближнего, как самого себя любишь, все.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Монад
                              А-а-а-а-а, т.е. только о десяти?
                              Т.е. ни о "возлюби Бога", и ни о "возлюби ближнего", и не о "не мсти", и не о "не следуй за большинством на зло", и не о "не сплетничай", и не о "не клянись Именем Моим во лжи", и не о "Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему"....
                              И не о прочих, а только об этих 10-ти, да?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.

Комментарий

Обработка...