ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ.
Свернуть
X
-
Уже и гностики в ход пошли, лишь бы не думать. Простенькая задачка на элементарную логику и столько отговорок.
Дано: Закон пришёл через посредника. Богу посредник не нужен.
Найти: От кого пришёл Закон через посредника?
Что Вы придумаете на этот раз, чтобы не решить задачку?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как у всех желающих исполнять волю Всевышнего.
Только чем монад обидел вас, я так и не понял. Однако, если что сказал обидное, не заметив того, ибо не старался этого делать намеренно, прошу извинить и не смотреть на мелочи.
Думаю надо улавливать в диалоге главное и не обращать внимания на пустое.
Монад конечно-же не совершенство, как вам подумалось...
Да, и покажите мое постоянство в злословииС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Нет конечно, бывают огрехи,
Только чем монад обидел вас, я так и не понял. Однако, если что сказал обидное, не заметив того, ибо не старался этого делать намеренно, прошу извинить и не смотреть на мелочи.
Да, и покажите мое постоянство в злословииУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, и покажите мое постоянство в злословииПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
--
Так говорят беззаконники, ленивые верующие, исполнять заповеди не желающие.
Христос ничего за кого-то не исполнял, а за себя да, исполнял и был оправдан и воскрешен
Отцом Небесным, где пребывает одесную Его.
А вот, что говорит ап.Павел: - 13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа!...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Прочитал Ваш, с Наташей, диалог...
Извините что вмешиваюсь, но...
- Почему вы считаете,будто бы Закон не давал вечной жизни?
- Потому что этот Закон не от Бога Отца.
Неправы оба.
Наташа, потому что думает, будто Закон предназначен чтобы давать жизнь.
Вы, поэтому-же.
Закон даден для двух целей, которые описаны у Павла:
1) определять - что является грехом, а что - нет - Рим.3:20.
2) вести ко Христу - Рим.10:4, и Гал.3:24.
И только в этом контексте можно говорить, что Закон даёт жизнь.
Т.е. Закон - это некое средство, которое дал нам Бог, чтобы мы имели хоть какие-то ориентиры в жизни.
И понимали-бы, что ведет нас к смерти, а что ведет к жизни.
Сам Закон не может вести никуда. Он просто средство, как компас.
Может компас нас куда-то везти?
Нет, не может.
Чтобы Везти - есть машина.
А компас, лишь может указать направление на Север и Юг!
Так и Закон - указывает направление на Грех и на Святость!
А идти должны мы сами!
И так как нам тяжело идти, то Бог и послал нам Спасителя, Который бОльшую часть пути проходит за нас, но тем не менее мы свою часть работы таки должны сделать!
И соответственно тот факт, что Закон не дает(да и не может давать, ибо не создан для этого), вечной жизни - никак не говорит за то, что он не от Бога!
Так что Наташа Вас не зря назвала гностиком, ибо это у Вас проявления гностических взглядов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Посмотрите сами.
И опять-таки есть целая система законов, предписывающих прощать ближнего. И законы, требующие просить прощения.
Конечно, есть заповеди, осуждающие грех. Но ведь Тора не сводится лишь к этому! Есть множество самых разных заповедей.
Что такое проклинающий закон? Проклинать может человек, но никак не закон. Причем, насколько я знаю, нет ни одного закона, предписывающего кого-либо проклинать, даже самых страшных злодеев. Есть заповеди благословлять, но не проклинать.
Но в Библии сказано строго обратное!
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Левит 18:5
Заповеди Божьи - учебник жизни, помогающей человеку жить достойно и правильно. Как сказано в другом месте (книга Второзаконие), "выбери жизнь!"
Наоборот, закон предписывает обучать и повторять слова в хвалу Богу! Вот самый известный из законов Торы:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая...
Первая же из 10 Заповедей требует верить в Бога.
Между тем, вера без дел мертва - это сказали апостолы, не Моше.
будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым
Это ведь и есть заповедь проповедовать Учение Бога. Священник - это тот, кто несет другим слово Божье, а святой народ - тот народ, который избран на такое служение.
А тезис, что практически каждый человек грешен и осужден на адские муки - это явно не из иудаизма.
Закон никого не испытывает, он просто говорит, как надо делать. Если уж говорить об испытании, то это скорее ближе к благоволению: выказывая Свое благоволение, Бог испытывает человека, как тот среагирует - расслабится и будет радоваться жизни либо же, как достойный сын, постарается соответствовать оказанной благосклонности.
Закон требует, прежде всего, разобраться, в частности, привести свидетелей. Именно поэтому по закону наказать неверного практически невозможно: кто же занимается запрещенным сексом (запрещенным под страхом смерти) в присутствии двух свидетелей??
Если же понять благодать так, что в сексе можно делать все безнаказанно, ибо "не осуждаю", то я не хочу даже говорить, куда может завести такое "понимание".
Закон и благодать всегда были двумя не противоречащими, а дополняющими аспектами отношения Бога к людям. Причем благодать (милосердие), согласно тексту закона, неизмеримо превосходит меру суда (закона), это сказано во Втором речении Декалога.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Мы под Законом или под благодатью?
Пример из жизни:
В каком случае водитель оказывается под законом Правил дорожного движения (ПДД)? Он становится подзаконным после нарушения ПДД.
А для водителя не нарушившего правила, эти самые правила становятся защитой, потому что он их выполнял. . Никто всерьёз соприкоснувшийся с дорожным движением не станет уверять, что оно (дор.движ.) может быть совершенно безопасным без правил.
Также никто не станет утверждать, что не зная правила он сможет безопасно водить транспортное средство. А следовательно, даже в таком, казалось бы не самом основном деле, как дорожное движение , мы можем видеть находящихся и "под законом" и "под благодатью".
Находящиеся под благодатью соблюдают Закон, иначе они окажутся под Законом. Эта аксиома слишком проста. И ещё говорят: если я закон соблюдаю, то это уже не благодать, а законничество.
Это не так.
Необходимо обратить внимание на Рим. 7-8 главы. , там ясно сказано, что живущие по плоти Богу угодить не могут, А живущие по духу, соблюдают Закон, ибо спасительная благодать Божья научила отвергнуть нечестие и мирские похоти и целомудренно, благочестиво и праведно жить в нынешнем веке. В этом и есть предназначение благодати Божьей данной нам в помощь.
Все послания апостолов говорят именно об этом..
Ответ на вопрос: под благодатью мы или под Законом мы должны дать сами перед самим собою.
В жизнь вечную войдут только те, кто соблюдают заповеди Божьи. Ибо так говорит Библия: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр.14:12) . "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни, чтобы войти в город воротами" (Откр.22:14).
А чтобы верно соблюдать заповеди Божьи имейте перед собой золотое правило и вы никогда не споткнётесь. А именно: Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матф.7:12).Комментарий
-
Пусть Творец нас рассудит в сое время, всякому и каждому по заслугам
Аминь, друзья, я не на кого не в обиде, а к обличению нас призывает слово Его.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Павел, ну так Творец дал своё слово, чтоб на Его суде не было поздно хлопать себя по коленям от огорчения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Послание к Ефесянам 2:10.Комментарий
Комментарий