бог Яхве и Бог Всевышний это одно и тоже ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог любит Вас.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
וְהָיָה כֹּל אֲשֶׁר־יִקְרָא בְּשֵׁם יְהוָה יִמָּלֵט כִּי בְּהַר־ צִיֹּון וְּבִירוְּשָׁלִַם תִּהְיֶה פְלֵיטָה כַּאֲשֶׁר אָמַר יְהוָה וְּבַשְּׂרִידִים אֲשֶׁר יְהוָה קֹרֵא
(Joel.2:32)
Выделил имя Яхве. Так ведь не помогает. Кое-кто настойчиво утверждает, что в этом месте такого слова нет. Кажется, ссылается на переводы.
а почему я, все уже признали на форуме это ?
И сказал Господь (Яхве) такие слова:...... И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.
Захария 12 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/38/12/
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:37)
Здесь мнение Иоанна, и далее - мнение Павла, с которым согласен и ап. Петр.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне,(Яхве) спасется; (Иоил.2:32)
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, .... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:9-13)
Для вас же по какой-то неясной причине эти доводы недостаточны. Надеюсь, что к тому времени, как мы дойдём до третьего места Писания, из которого видно, что Иешуа является Яхве, вы прекратите держаться за свои предрассудки.
я так и не услышал во что вы верите.
Или глупости вроде этого:
|Комментарий
-
масоретский текст не есть оригинал
в христианстве перевод имеет статус боговдохновенного текста
Выделил имя Яхве. Так ведь не помогает.
см Ричард Фридман Кто написал Библию
но главное, см гл 32 Второзакония, бог Яхве это бог евреев, а Бог Всевышний, это Эль Эльон, Бог всех людей.
поэтому все иные места где богу Яхве приписывают роль Бога может быть некорректна.
А вот адекватные христиане, даже если этого не знали, с лёгкостью признают идентичность Яхве и Иешуа.
концепция св Троице входящая в общехристианской Символ Веры это тоже самое ?
именно они и есть христиане, сами христиане определяют свой символ Веры.
Надеюсь, что к тому времени, как мы дойдём до третьего места Писания, из которого видно, что Иешуа является Яхве, вы прекратите держаться за свои предрассудки.
так он общий.
а долго вы еще будете скрывать свое понимание ?
Ведь по иудаизму Яхве бессмертен, а вы учите что Яхве умер как и великий бог Пан.
вера в ваша в мою логику поражает, сами то вы даже очевидные вещи не признаете.
Могу ответить. Тем более, что ранее уже это сделал, вот здесь:#176 (7040419)
Но хотелось бы и от вас услышать ответы на такие же вопросы.
а вы что стесняетесь повторить.
какие-то ссылки с плюсиками даете.
при этом там есть и мои ответы.
что вы тогда мне голову то морочите ?
каким-то малоосмысленным вялотекущим троллизмом.
Вот здесь: #60 (7022744) Задал вопрос "приняли приглашение Господа войти с Ним в Завет на Его условиях?"
а то, что вы очень медленно и мало осмысленно задаете вопросы, не делает вас мудрее.
вы сначала скажите о себе, ясно и понятно, а не плюсиками,
вы от меня ни с того ни сего, требуете каких-то душевных откровений,
да еще имеете наглость, меня обвинять в бестактности.
и конечно ваш вопрос малоосмыслен, без того, является ли для вас
"завет с Христом " крещение и конфирмация в англиканской церкви США"?
или я может должен дать отчет от моей личной жизни ?
мое духовный контакт с Богом вас не касается, я не говорю, с своей духовности, хотя и не отрицаю это.
в целом, не собираюсь говорить об этом, тем более в этом нет смысла, пока не будет ясны более простые ответы.
Ваш Символ Веры, ваше отношения к христианской церкви и ее обрядам.
тогда вопрос мог иметь смысл, хотя вы на такие вопросы не имеете никакого права.
тем более не имеете права на них настаивать.
я вам ничем не обязан и отчитываться не обязан.
я с вами так же не нахожусь в дружеском общении, напротив, вы замечены в рашисткой пропаганде.
не вам значит вопрошать о духовности людей, вы о себе думаете.Комментарий
-
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Деяния апостолов 7 глава Библия: https://bible.by/syn/44/7/#55
так же
35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона»
вот Иезекииль пишет, что да, плохие законы иудеи в Пустыне получили
23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
Иезекииль 20 глава Библия: https://bible.by/syn/26/20/
47 Соломон же построил Ему дом.
48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк:
49 «Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?»
такие дела.
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Деяния апостолов 7 глава Библия: https://bible.by/syn/44/7/#55Комментарий
-
Комментарий
-
Выше приводил оригинал. Могу повторить:
וְהָיָה כֹּל אֲשֶׁר־יִקְרָא בְּשֵׁם יְהוָה יִמָּלֵט כִּי בְּהַר־ צִיֹּון וְּבִירוְּשָׁלִַם תִּהְיֶה פְלֵיטָה כַּאֲשֶׁר אָמַר יְהוָה וְּבַשְּׂרִידִים אֲשֶׁר יְהוָה קֹרֵא
(Joel.2:32)
Выделил имя Яхве. Так ведь не помогает. Кое-кто настойчиво утверждает, что в этом месте такого слова нет. Кажется, ссылается на переводы.
Представители определённой секты вероятно нет. А вот адекватные христиане, даже если этого не знали, с лёгкостью признают идентичность Яхве и Иешуа.
И сказал Господь (Яхве) такие слова:...... И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.
Захария 12 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/38/12/
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:37)
Здесь мнение Иоанна, и далее - мнение Павла, с которым согласен и ап. Петр.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, .... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:9-13)
Для вас же по какой-то неясной причине эти доводы недостаточны. Надеюсь, что к тому времени, как мы дойдём до третьего места Писания, из которого видно, что Иешуа является Яхве, вы прекратите держаться за свои предрассудки.
1. Тема, как я понимаю, о Яхве vs Всевышний, если мы предположим что Иисус это Яхве, разве это доказывает что он Всевышний? Или я что-то пропустила в ваших рассуждениях?
2. Есть мнение, что имя "Яхве" это некая принятая озвучка тетраграммы, настоящее звучание которого неизвестно широким массам, если вообще известно кому-то. Как же спасаться тем, что неизвестно, если мы не знаем настоящего имени Иисуса Христа?Комментарий
-
Если позволите несколько уточнений:
1. Тема, как я понимаю, о Яхве vs Всевышний, если мы предположим что Иисус это Яхве, разве это доказывает что он Всевышний? Или я что-то пропустила в ваших рассуждениях?
2. Есть мнение, что имя "Яхве" это некая принятая озвучка тетраграммы, настоящее звучание которого неизвестно широким массам, если вообще известно кому-то. Как же спасаться тем, что неизвестно, если мы не знаем настоящего имени Иисуса Христа?
1. Исходное предположение: "Яхве против Всевышнего" мне не нравится. Считаю, что Яхве и Всевышний едины в рамках троицы. Иешуа идентифицируется с Яхве на основании нескольких мест Писания. Идентификации термина "Всевышний" с ипостасями Троицы - открытый вопрос.
2. Когда в Танах добавляли гласные, то обсуждаемой тетраграмме добавили несколько вариантов гласных. Говорят, что есть десять вариантов прочтения. Причём каждый вариант соответствует своему смыслу. Слышал кажется три варианта прочтения от носителей языка. Для спасения же нужен смысл Яхве Спасает. На иврите - Иешуа, по гречески - Иисус:
именем Иисуса Христа Назорея,....ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)Комментарий
-
Diogen /+ - -/ Dmitriy /+++/ Elf18 /+++/
а недавно, вы как иудеи стали меня убеждать что Иисус пришел исполнить закон МоисеяКомментарий
-
кроме того, теология вообще и теология частная, в данном случае яхвизм это не одно и тоже.
кроме того, вы игнорируете ВЗ, где Бог и бог Яхве различаются.
На иврите - Иешуа, по гречески - Иисус:
вообще, что люди добавляли у имя имя бога, не значили что эти люди этот бог.
у царей Израиля Иосии, Иоаким, Иехонии, Седекии тоже было имя Яхве в их имени.Комментарий
-
однако в списке христиан вас нет, а я есть
то есть вы просто признаете Бога, но не что Иисус Христос Бог.
а недавно, вы как иудеи стали меня убеждать что Иисус пришел исполнить закон Моисея
В списке об отношениях форумчан к догмату о Святой Троице возможны и ошибки.
Пример записи:
Bt /+ - -/
означает, что Bt считает Отца Богом, Сына не считает Богом, Святой Дух не считает Богом.
Сообщаю, что считаю Иешуа Богом, и считаю Святого Духа Богом.
Относительно понятия "христианин" у меня особое мнение, выраженное здесь:
#16 (7012294)|Когда речь идёт о принадлежности к Мессии - соглашаюсь. Когда речь идёт о вписанности в христианскую религиозную систему - отписываюсь.
Комментарий
-
так может
1. бог Яхве это не Бог Всевышний тем более, что в книге Второзаконие так и говорится
что есть Бог Всевышний, а есть бог евреев Яхве.
2. так же, Бог свою силу реализуют через законы природы, а людям дает любовь.
поэтому тогда, культ Творца по аналогии с Дагоном ничем не поможет в грубом прагматическом смысле, что мы и скорее видим в Библии.
Наказывал, но защищал и спасал, всякий раз, когда им грозило полное истребление!
так ведь тоже самое можно сказать о любых народов Бл Востока тех же филистимлян.
и потом, если спасение в том, что приходят легион ангелов, это ясное сверхестественное событие.
А если евреев не уничтожили филистимляне которые такой цели и не имели- то роль бога Яхве не очевидна в таком событии
тем более что евреи защищались как и прочие народы.
см далее
Покажите хоть одного филистимлянина... тогда я подумаю еще называть Вас невежественным или нет. Но так как их нет - то тут и думать не о чем...
PS Те кто сегодня называет себя палестинцами, на самом деле - пришлые арабы, а не те филистимляне, которые тогда жили в Ханаане и поклонялись дагончику,
но тогда, пока были филимстимляне и евреи- мы значит не можем сказать какой бог истинный Дагон или Яхве ?
вообще по Библии, филистимляне жили еще во времена Авраама !
и сирийцы, и египтяне.
каждый народ, точнее форма его существование, имеет свое время, 300-500 лет,
социально-политический организм можно сравнить как делали кстати авторы Библии и Герберт Спенсер, с живым организмом.
а любой организм смертен.
однако, есть долго живущие организмы, а есть мало.
по Библии так же, по книге Даниила, и такая идея была и в Риме, одни империи вырастают из другой.
то есть, не просто погибла Ассирия, как преувеличиваются в ВЗ, а возник новый центр ее в Вавилоне.
по Ассирийцы создавали политическую нацию ассирийцы, но опирались на вавилонскую древнюю культуру.
Вавилон став из провинции центром империи, просто продолжил эту политику на новом уровне.
то возникала возникала ассиро-вавилонская или вавилоно-ассирийская культура.
в Греции этот регион называли Месопотамией, междуречьем, между реками Тигра и Евфрата,
по-арабски это Ирак.
поэтому иракцы полноправные приемники ассиро-вавилонцев, а при этом часть из них, и не так мало, держится за старую идентификацию - ассирийцы, вавилоняне (мандеи особенно).
потомки финикийцев это Ливанцы.
Испания это финикийское название.
по Иезекиилю Финикия это Херувим и Эдем.
Египет именуется по арабски Миср, на иврите Мицраим, то есть Мицр, ибо Египет есть соединение 2 земель верхнего и нижнего Египта.
да в Египте есть узкая этноконфессиональная группа копты, как и в РИ были старобрядцы.
да, Моава и Аммон соединились с набатейскими арабами и получилась Иордания.
но ведь Иезекииль пишет что есть 2 народа иудеи и израилитяне что должны соединится.
в чем же отличие ?
Ведь Аммон и Моав родственные народы.
да эти народы приняли имея "араб" хотя раньше арабы были отдельные племена.
но Бл. Восток стремился к единству при власти Египта, Хеттского царства
особенно при Ассирии, Вавилонии, Персии.
поэтому возникла и идеология панарабизма
"Al Watan Al Akbar" - United Arab Republic Patriotic Song - YouTube
однако, она не учитывала разницу между арабами, поэтому сейчас есть отдельные арабские национализмы с опорой на свое прошлое, ливанцы на финикийское, иракцы на ассиро-вавилонское,
Садам Хуссейн вещал по стране плакаты где он на древней колеснице с луком но при этом и есть современная военная техника.
Сирия это древнее арамейское царство и тоже есть арамейцы.
да и в Израиле они есть.
а то что, приехали, это норма, всегда народы приезжали, перемешивались.
да собственно евреи-сионисты тоже приехали из разных стран и возникло не мало проблем
см Лев Гунин Гулаг Палестины.
да, сейчас арабы верят в Аллаха, но ведь, культы Ашшура ассирийцев, Мардука вавилонян, Тешуба хеттов близки к монотеизму
в Египте фараон был как бог, и так же был период культа Атона см атонизм,
и есть гимны Атона что похожи на гимны псалмом ВЗ.
а в ВЗ есть ни только монотеизм но и монолатрия.Комментарий
Комментарий