Так оно и есть. и Зах 12:10 - не единственное место, которое говорит, что Иешуа=Яхве. Нужно только чуть поглубже вникнуть в то, какие места и о ком цитируются в Н.З. Например,
И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Яхве) , спасется; (Иоил.2:32)
цитируется дважды применительно к имени Иешуа. Истинно верующие в Иешуа видели в Нём спасающего Яхве.
В тоталитарных сектах рядовые члены полагаются на руководителей в деле своего спасения и принимают их мнение, отказываясь принимать решение. Вплоть до того, что белое нужно назвать чёрным, а черное белым, если так сказал раввин. А раввин не будет раввином, если позволит себе открыть лазейку для разрушения системы власти раввинов. Оцените эквилибристику в переводе обсуждаемого места:
И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
Так что это место является доказательством только в связке с Ин 19:37.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Яхве) , спасется; (Иоил.2:32)
цитируется дважды применительно к имени Иешуа. Истинно верующие в Иешуа видели в Нём спасающего Яхве.
но если бы это было однозначно, то это бы и признали иудеи.
И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
Так что это место является доказательством только в связке с Ин 19:37.
Комментарий