Я не предлагаю мне верить. Я прошу Вас доказательств. а доказательств от вас как не было, так и нет.
К примеру - ваш лозунг, про то что в Кумранских рукописях во Втор.32:8 написано сыны Бога, или как в Вашем английском переводе - "sons of God".
Я не поленился, в отличие от Вас и таки залез в рукописи Мертвого моря, т.е. в Кумранские рукописи.
Вот скрин:

Под линией то что в Кумранских рукописях записано, над линией - то как расшифровали.
Прикол в том, что под линией написано - "бней Исраэль"!
А вот почему расшифровка - "бней элогим" - это не ко мне...
Это к тем, кто пытался расшифровать.
На всякий случай - привожу Вам алфавит палеоиврита, на котором записаны кумранские рукописи:

в рукописи записано так - "beth nun yod" - бней, т.е. сыновья. Тут расхождений пока нет.
Но далее: "Yod shin resch alef lamed" - Исраэль,
а не - "alef lamed vav he yod mem"- Элогим!
Я понимаю, Вы не знаете ни иврита, ни палеоиврита не знаете.
Но ведь просто написание букв Вы сравнить то хоть можете:

первое слово - бней - заканчивается на букву йот!
а второе начинается с нее-же - с йот!
Так что написано бнеЙ Йсраэль!
А не бнеЙ Элогим.
К примеру - ваш лозунг, про то что в Кумранских рукописях во Втор.32:8 написано сыны Бога, или как в Вашем английском переводе - "sons of God".
Я не поленился, в отличие от Вас и таки залез в рукописи Мертвого моря, т.е. в Кумранские рукописи.
Вот скрин:
Под линией то что в Кумранских рукописях записано, над линией - то как расшифровали.
Прикол в том, что под линией написано - "бней Исраэль"!
А вот почему расшифровка - "бней элогим" - это не ко мне...
Это к тем, кто пытался расшифровать.
На всякий случай - привожу Вам алфавит палеоиврита, на котором записаны кумранские рукописи:
в рукописи записано так - "beth nun yod" - бней, т.е. сыновья. Тут расхождений пока нет.
Но далее: "Yod shin resch alef lamed" - Исраэль,
а не - "alef lamed vav he yod mem"- Элогим!
Я понимаю, Вы не знаете ни иврита, ни палеоиврита не знаете.
Но ведь просто написание букв Вы сравнить то хоть можете:
первое слово - бней - заканчивается на букву йот!
а второе начинается с нее-же - с йот!
Так что написано бнеЙ Йсраэль!
А не бнеЙ Элогим.
Комментарий