Спасся ли разбойник на кресте без крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от грешник
    Что то я не пойму вас почему вы считаете что при жизни Иисуса Апостолы его не имели Святого Духа?.. разве Святой Дух это не Дух от Бога Отца?...Не вы говорить будете, но Дух Отца вашего даст вам слова...Мф 10:20
    А разве Дух может управлять человеком только если человек крещен Духом?
    Вот ослица говорил однажды. Не думаю, что ослица была крещена Духом.
    На Саула сошел Дух однажды, и он пророчествовал, но не думаю, что тот был крещен Духом.

А про крещение Духом Иисус сказал прямо, что апостолы будут крещены Духом в день Пятидесятницы.
    И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    Деяния 1:4-5
    Не будете же Вы тут спорить с Писанием? Или все же не согласны?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от dameerv
      А разве Дух может управлять человеком только если человек крещен Духом?
      Вот ослица говорил однажды. Не думаю, что ослица была крещена Духом.
      На Саула сошел Дух однажды, и он пророчествовал, но не думаю, что тот был крещен Духом.

А про крещение Духом Иисус сказал прямо, что апостолы будут крещены Духом в день Пятидесятницы.

Не будете же Вы тут спорить с Писанием? Или все же не согласны?
      Вы как то все в одну кучу смешали...и я знаю по какой причине..это причина употребления вами слова "крещение" для всех случаев жизни...
      Давайте для начала разберёмся что означало слово крещение до начала деятельности Христа...
      Впервые мы встречаемся с "крещением" в связи с деятельность Иоанна Крестителя(Йоханан Бен Зехарья) который призывал людей к покаянию в грехах своих в связи с приближением Царствия Небесного ...для тех кто покаялся он проводил ритуальные очищения водой ,потому что согласно Писания осквернённый человек даже после обрядов очищения непременно должен пройти омовение в водном водоёме ...именно это ритуальное очищение и называется в Евангелиях -крещением...
      Вы же вкладываете в слово крещение совершенно другой смысл ...По сути приведённую вами цитату читать нужно так:ибо Иоанн очищал водою, а вы, через несколько дней после сего, будете очищены Духом Святым...Деяния 1:4-5..
      Или вы думаете что Апостолы-иудеи не знали зачем Иоанн Креститель проводил крещения водой?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от грешник
        Вы как то все в одну кучу смешали...и я знаю по какой причине..это причина употребления вами слова "крещение" для всех случаев жизни...
        Давайте для начала разберёмся что означало слово крещение до начала деятельности Христа...
        Впервые мы встречаемся с "крещением" в связи с деятельность Иоанна Крестителя(Йоханан Бен Зехарья) который призывал людей к покаянию в грехах своих в связи с приближением Царствия Небесного ...для тех кто покаялся он проводил ритуальные очищения водой ,потому что согласно Писания осквернённый человек даже после обрядов очищения непременно должен пройти омовение в водном водоёме ...именно это ритуальное очищение и называется в Евангелиях -крещением...
        Вы же вкладываете в слово крещение совершенно другой смысл ...По сути приведённую вами цитату читать нужно так:ибо Иоанн очищал водою, а вы, через несколько дней после сего, будете очищены Духом Святым...Деяния 1:4-5..
        Или вы думаете что Апостолы-иудеи не знали зачем Иоанн Креститель проводил крещения водой?
        Я думаю Вам нужно перестать пользоваться толкованиями и словарями. Хотя бы на время.
        Если бы крещение было обычным омовением, то почему фарисеи(радетили чистоты) задали Иоанну Крестителю(Йоханан Бен Зехарья) следующий вопрос?
        А посланные были из фарисеев;
        и они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
        Иоанна 1:24-25
        Сложно понять, что же из Ветхого Завета они имели в виду, но этот вопрос однозначно говорил о необычности крещения.
        Утверждение, что крещение, это ритуальное омовение не сходятся со словами фарисеев.

Кроме того, Вы отвергаете тот момент, что некоторые обряды имеют юридическую силу.
        К примеру обряд бракосочетания. Вы же не будете спорить, что он имеет юридическую силу?
        И не важно, насколько сильно молодожены любят друг друга.
        Пока они не заключили брак, любые их интимные взаимоотношения по закону считаются грехом.
        Крещение(погружение), это обряд дающий человеку статус. А Дух Святой дается уже на основании этого статуса.
        Крещение дает в первую очередь статус верующего, так как крещаемый верит, что погружается в Христа.
        Таким образом он становится Сыном Божьим.
        В следствии же этого усыновление Бог дает Духа Святого.
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        Галатам 3:26-29
        А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»

Галатам 4:6
        Крещение это важный момент, я бы сказал основной момент, в христианстве. И дьявол хочет убрать его из христианство, делая его ненужным.
        А всякие словари и толкования только способствуют этому.
        Крещение это основа христианской жизни так же как бракосочетание основа семейной жизни.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от dameerv
          Я думаю Вам нужно перестать пользоваться толкованиями и словарями. Хотя бы на время.
          Если бы крещение было обычным омовением, то почему фарисеи(радетили чистоты) задали Иоанну Крестителю(Йоханан Бен Зехарья) следующий вопрос?

Сложно понять, что же из Ветхого Завета они имели в виду, но этот вопрос однозначно говорил о необычности крещения.
          Утверждение, что крещение, это ритуальное омовение не сходятся со словами фарисеев.

Кроме того, Вы отвергаете тот момент, что некоторые обряды имеют юридическую силу.
          К примеру обряд бракосочетания. Вы же не будете спорить, что он имеет юридическую силу?
          И не важно, насколько сильно молодожены любят друг друга.
          Пока они не заключили брак, любые их интимные взаимоотношения по закону считаются грехом.
          Крещение(погружение), это обряд дающий человеку статус. А Дух Святой дается уже на основании этого статуса.
          Крещение дает в первую очередь статус верующего, так как крещаемый верит, что погружается в Христа.
          Таким образом он становится Сыном Божьим.
          В следствии же этого усыновление Бог дает Духа Святого.

Крещение это важный момент, я бы сказал основной момент, в христианстве. И дьявол хочет убрать его из христианство, делая его ненужным.
          А всякие словари и толкования только способствуют этому.
          Крещение это основа христианской жизни так же как бракосочетание основа семейной жизни.
          Жаль конечно что вы не читали Тору...если бы читали то вопросов о водном омовении у вас бы не возникало...да и о то почему фарисеи спрашивали почему это делал Иоанн Креститель тоже вопросов бы не было..и вообще вы как то странно представляете кто такие фарисеи...фарисеи это просто одно из направление раннего иудаизма то есть по современным терминам: конфессия иудаизма...ну что типа СИ в христианстве..хотя конечно я упрощаю иудаизма тогда ещё не было ,но конфликты на основе правильного восприятия Писания уже были...Так вот "наезжают" на Иоанна какие то "залётные" законники и начинают права качать :мол нет у тебя Иоанн прав таких -грехи отпускать!Ведь ты не общепризнанный пророк от Яхве и даже не Мессия обещанный..Да вот только Иоанн Креститель был мужик простой и грубый ,недаром ходил в шкурах верблюжьих и питался саранчёй и с прибором ложил он и на фарисеев и на саддукеев и как оказалось и на Ирода Антипу тоже...Он просто выполнял свой долг перед Богом...Между прочим Иисус начал свою деятельность именно с проповедей о покаянии в связи с приближении Царствия небесного,то есть Иисус ,можно так выразится ,был последователем деятельности Иоанна Крестителя..
          Вы вообще как себе представляете что есть крещение?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от грешник
            Жаль конечно что вы не читали Тору...если бы читали то вопросов о водном омовении у вас бы не возникало...да и о то почему фарисеи спрашивали почему это делал Иоанн Креститель тоже вопросов бы не было..и вообще вы как то странно представляете кто такие фарисеи...фарисеи это просто одно из направление раннего иудаизма то есть по современным терминам: конфессия иудаизма...ну что типа СИ в христианстве..хотя конечно я упрощаю иудаизма тогда ещё не было ,но конфликты на основе правильного восприятия Писания уже были...Так вот "наезжают" на Иоанна какие то "залётные" законники и начинают права качать :мол нет у тебя Иоанн прав таких -грехи отпускать!Ведь ты не общепризнанный пророк от Яхве и даже не Мессия обещанный..Да вот только Иоанн Креститель был мужик простой и грубый ,недаром ходил в шкурах верблюжьих и питался саранчёй и с прибором ложил он и на фарисеев и на саддукеев и как оказалось и на Ирода Антипу тоже...Он просто выполнял свой долг перед Богом...Между прочим Иисус начал свою деятельность именно с проповедей о покаянии в связи с приближении Царствия небесного,то есть Иисус ,можно так выразится ,был последователем деятельности Иоанна Крестителя..
            Вы вообще как себе представляете что есть крещение?
            Обычно, когда нет ответа, но хочется показаться умным пишется много воды, а по существу ничего не пишется.
            Если проблема в том, что я якобы тору не читал, то желательно показать где в торе об этом написано.
            А то получается: "ты не знаешь и знать тебе не положено, поэтому не скажу".

Если проблема в непонимании слов фарисеев, а это подразумевает, что в торе действительности ничего не написано, то зачем тору упоминать.
            Ради красивого словца?

Уж определитесь. Либо я тору не знаю, либо фарисеи заблуждались а в торе в действительности об этом ничего не написано.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от dameerv

Уж определитесь. Либо я тору не знаю, либо фарисеи заблуждались а в торе в действительности об этом ничего не написано.
              То есть я так понимаю что такое "крещение "вы понятия не имеете?...а зачем тогда пишите об этом?..
              Ещё раз спрашиваю что по вашему есть крещение(баптидзо)?..

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                это давно известно
                так короля Артура в Рай перенесла фея Моргана.
                то есть в Рай попадают души британцев, американцев.
                остальные идут в Валгалу.
                В какую ещё Валгалу? При чём тут британцы и американцы? Вы так неудачно шутите?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk
                  В какую ещё Валгалу? При чём тут британцы и американцы?
                  не стоит так демонстрировать свое невежество.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Elf18
                    не стоит так демонстрировать свое невежество.
                    При чём тут британцы и американцы и Вальгалла язычников-викингов? Вы можете ответить или Вам вместо ответа удобнее обвинять человека в невежестве.
                    Напоминаю: мы на Христианском форуме.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      При чём тут британцы и американцы и Вальгалла язычников-викингов? Вы можете ответить или Вам вместо ответа удобнее обвинять человека в невежестве.
                      Напоминаю: мы на Христианском форуме.
                      и вы на христианском форуме, а сами пропагандируете сатанизм, путинизм, атеизм, иудаизм и тп
                      какие претензии ?
                      у германцев была идея Валгалы, сейчас ее переняла РФ.
                      хочет устроить Рагнарек.
                      евреи тоже были политеисты читайте Библию.
                      Бог бог всех людей, а не только евреев
                      аботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
                      а англичане, американцы, особенно англо-американцы, это наиболее близкие к Богу народы.
                      сам Папа Римский Григорикий 1 Двоеслов сказал что англы это ангелы.
                      уже 5 раз говорилось.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Elf18
                        а англичане, американцы, особенно англо-американцы, это наиболее близкие к Богу народы.
                        сам Папа Римский Григорикий 1 Двоеслов сказал что англы это ангелы.
                        ой да не смешите вы так,а то кондратий хватит..

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от грешник
                          То есть я так понимаю что такое "крещение "вы понятия не имеете?...а зачем тогда пишите об этом?..
                          Ещё раз спрашиваю что по вашему есть крещение(баптидзо)?..
                          Видимо что такое "крещение" Вы не знаете. Я немножко в шоке от Вашей логики )
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от dameerv
                            Видимо что такое "крещение" Вы не знаете. Я немножко в шоке от Вашей логики )
                            Что сложного дать ваше определение понятию крещение?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от грешник
                              Что сложного дать ваше определение понятию крещение?
                              А от меня что, определение требовалось?
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от dameerv
                                А от меня что, определение требовалось?
                                Конечно требуется это ведь по вашему мнению неотъемлемая часть на пути что бы стать Сыном Бога...кстати а кем могут стать женщины?

Комментарий

Обработка...