Спасся ли разбойник на кресте без крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от MannasManuk
    Вы извращаете мои слова - я никогда не высказывал идею о создании новой секты. Даже ничего близкого не высказывал.
    Я знаю. Я имел ввиду вашу религиозную идею. Вы же знаете лучше авторов Евангелия что происходило на Голгофе. )) Вот и изложили бы свою версию. А там глядишь, единомышленники появятся.
    Все основатели сект поступали подобным образом. А что вам делать в традиционной церкви, если вы Писание извращаете?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Блонди
      Иисус обратился к разбойнику и пообещал ему - чем это крещение ничтожней, чем брызги из тазика руками пузатого "батюшки"?
      кстати да, есть крещение "слезами" за счет покаяния, и есть кровью, то в процессе мученичества.
      сам же Иисус говорил перед казнью "крещением хочу креститься "

В силу всего высказанного таинство крещения, по взгляду представителей американско-епископальной церкви, должно быть признано настолько необходимым, что без него совсем немыслимо спасение. По силе необходимости таинство крещения могут заменить, по их мнению, лишь во 1-х уповательное крещение (the baptisme of desire), т. e. совершенное покаяние человека пред Богом, соединенное с любовью по отношению к Нему, каковое покаяние explicitly включает в себя желание получить таинство крещения, во 2-х крещение кровью, т. е. мученичество за Христа, сопровождающееся искренним сокрушением человека в своих грехах и горячею любовью к Богу и как таковое включающее в себя также желание explicitly принять крещение. Возможность подобного рода замены таинства крещения, по взгляду американских богословов, подтверждается двумя соображениями: во 1-х тем, что Бог не может быть связан какими-либо способами в даровании людям благодати, во 2-х тем, что Бог в своем приговоре о людях решает на основании того, что незримо для обычного взора людей (takes into consideration what is imperceptible to man)330.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
      Я знаю. Я имел ввиду вашу религиозную идею. Вы же знаете лучше авторов Евангелия что происходило на Голгофе. )) Вот и изложили бы свою версию. А там глядишь, единомышленники появятся.
      он ссылается на несуществующее еврейское евангелие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
      Напишите свое евангелие, если вы знаете все лучше апостолов.
      .
      я ему давно это предлагал, но он предпочитает плодить атеистическо-сатанисткие темы

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от MannasManuk
        И всё это заблуждения, на мой взгляд, ибо эти представления полны материализма и любви к материи (якобы, этот материалистичный мир надо облагораживать верой и он станет благодаря Богу и нашей вере святым раем в последний день, то есть в некий конец мира).
        Бог есть тот, кто Он есть.. независимо от того кто и как о Нём заблуждается.
        Такова и истина - она такова, какая она есть, независимо от того кто и как её извращает.

Я не люблю ни мир, ни материальное, но принимаю истину такой, какая она есть. Если Бог сказал, что материальной вселенной быть вечно, и если послал Сына Своего чтобы не уничтожать материальную вселенную за грех Адама (ведь расплата за грех - смерть.. и если согрешил один член тела, то повинно в грехе и всё тело (то есть, грех Адама сделал всю вселенную виновной во грехе), и поэтому вся вселенная была обречена на уничтожение.. НО.. завет действует пока оба живы, а если умрет одна из сторон, то вторая освобождается от завета, как и от наказания по этому завету за злодияния против этого завета со своей стороны). В Ин.3 сказано, что Бог сохранил эту вселенную ради тех, кто будут веровать в Иисуса, чтобы они не погибли со вселенной, но имели в ней жизнь вечную.

Видя многое из истины, я вижу и будущее детей Божьих в рамках материальной вселенной.. а значит и в материальных телах, но после воскресения они будут водимы уже не своею душою, а Духом Божьим: душевное материальное тленное тело (водимое душой) превратится в духовное материальное нетленное тело (водимое Духом).

Сообщение от MannasManuk
        Что касается конца света... Не знаю. Вероятно, эта земля через 2-3 миллиарда лет или через 5-10 миллиардом лет будет полностью уничтожена, но до этого все люди и всё человечество смогут переселиться на другие планеты, где есть условия подобные земным или примерно подобные земным.
        Согласно Писания, после второго пришествия Христа, и 1000 лет Его правления со святыми на этой Земле, на поверхность Земли низринется огонь, и эта Земля превратится в звезду (озеро огня), а все Христовы будут переселены на Новую Землю с Новым Небом.

Сообщение от MannasManuk
        Материя и Дух - это два разных мира. Это две стороны одной медали. И это вечные стороны дуального мироздания. Так его создал Премудрый Творец. Материя вечно меняется, а Дух неизменен...
        Уж поверьте, это один и тот же мир.
        Если Вы не способны органами чувств воспринимать рентгеновское излучение, это ведь не значит, что оно не материально? - материально, но невидимо. Все созданные Богом духовные создания материальны (подчинены пространству и времени - подчинены законам этой материальной вселенной).
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Души великих праведников переходят в рай и получают там вечное блаженство, а души великих грешников или просто не очень праведных людей
          это давно известно
          так короля Артура в Рай перенесла фея Моргана.
          то есть в Рай попадают души британцев, американцев.
          остальные идут в Валгалу.

просто переходят временно в чистилище (место явно не самое приятное, но и не ужасное вовсе),
          это в католичестве
          а в православии есть мытарства , душа человека после смерти может попасть как в Рай так и Ад.
          протестантстве отвергают учение о Чистилище
          в англиканстве

Задаваясь за сим вопросом о том, как следует относиться к учению о чистилище, представители американско-епископальной церкви, вопреки ожиданию, не высказывают вполне согласного и вполне решительного осуждения этого учения. Наиболее отрицательное отношение к указанному учению можно находить только у Персиваля в его сочинении: The inspiration of holy Scripture and six other essays. Он признает здесь римское учение о чистилище абсурдным» и несостоятельным, так как оно противоречит во 1-х откровенному, святоотеческому и общецерковному учению, во 2-х вообще здравому человеческому смыслу, предполагая недостаточность спасающей благодати для человека в настоящей жизни и допуская возможность совершенствования для человека при существовании одной души, и так как в 3-х ведет человека к нравственному антиномизму, обнадеживая его возможностью совершенствования в будущей жизни246. Тот же Персиваль в другом своем сочинении однако же смягчает подобное оппозиционное отношение к римскому учению о чистилище. Именно в сочинении: А digest of theology, изложив римско-католическое учение о чистилище и православное о загробном мире, он ограничивается следующими суждениями: в данном пункте (между церквами) по-видимому существует радикальное различие, но оно, может быть, не настолько существенно, как это представляют многие западные богословы (включая св. Фому), если признать мнение, что огонь чистилищный есть огонь геенский и следовательно чистилище мало отличается от геенны с ее временными наказаниями. Представляет ли из себя чистилище третье (особое) состояние или же является только состоянием определенных душ в аде (решить трудно), ясно лишь одно, что результат этих учений один и тот же и в теоретическом, и в практическом отношениях, каким бы именем ни называлось это место247. Вообще же таким образом Персиваль прямо и решительно не отвергает учения о чистилище, хотя в тоже время далек от мысли признать состоятельность этого учения, принимая его лишь в самом смягченном виде. Подобную же нерешительность в отрицании римско-католического учения о чистилище находим и у другого представителя американско-епископальной церкви Стона.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            Я не люблю ни мир, ни материальное, н
            так что бы любить мир, желательно быть молодым и здоровым.
            а так же соответствовать мирским критериям.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от dameerv
              Он сказал так.
              Он Вам сказал и про то, что именно у вас Добрая Совесть?

А в оригинале даже нет отделение слов "крещение спасает", как в синодальном переводе. Так и написано, крещение спасает.
              Так же Петр сказал иудеям, что крещение в имя Христа нужно для прощения грехов.
              То есть покрестился (причем не важно как и где, каким ухом) и уже спасся, исполнять десятки заповодей нет необходимости?

Видите, все просто.
              Только вот остается вопрос, верим в это или нет. Вы верите слову Божьему?
              Встречный вопрос - вы верите в способности своего умишка, вот так с наскоку в совершенстве познать Слово Божие?

Думаете все так просто? Да, все просто, но совсем не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              кстати да, есть крещение "слезами" за счет покаяния, и есть кровью, то в процессе мученичества.
              сам же Иисус говорил перед казнью "крещением хочу креститься "
              Иоанн Зе Баптист, кажется говорил, что водой он крестит, а идущий за ним будет крестить чем-то другим - духом и огнем, что бы это ни значило

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Блонди
                Иоанн Зе Баптист, кажется говорил, что водой он крестит, а идущий за ним будет крестить чем-то другим - духом и огнем, что бы это ни значило
                ну дык, в ем Марка тоже как бы намекают на испытания
                49 Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится.
                50 Соль добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Евангелие от Марка 9 глава Библия: https://bible.by/syn/41/9/

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Lester_M
                  Все основатели сект поступали подобным образом. А что вам делать в традиционной церкви, если вы Писание извращаете?
                  Я не утверждаю, что я нечто лучше знаю, чем другие - тем более, лучше, чем Апостолы. Я читаю книги Писания и пытаюсь их правильно объяснить. Не извращаю Писание, а лишь пытаюсь объяснить некоторые разночтения и некоторую разноречивую информацию, которые всё-таки содержатся в разных книгах Евангелия. Это лишь версия и предположение...

Но кто знает?)) Может через лет 100-200 благодаря не глупым Христианам (таких, как я, ведь очень немало), такая точка зрения станет официальной позицией Церкви? Честной позицией? А именно: каждая книга Евангелия создавалась отдельно для каждой отдельной общины верующих в Иисуса, а может позднее ещё и дописывалась тоже отдельно и без согласования с другими общинами. И эти общины были почти полностью автономными друг от друга или даже полностью отделены друг от друга из-за начавшегося (уже с середины 1 века н.э. и до 4-5 века н.э.) раскола в Церкви Христа. Мир меняется... Церковь меняется. Это нормально.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Блонди
                    Он Вам сказал и про то, что именно у вас Добрая Совесть?
                    Так если Он сказал, что добрая, значит добрая. Кто мы, чтобы с Ним спорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    То есть покрестился (причем не важно как и где, каким ухом) и уже спасся, исполнять десятки заповодей нет необходимости?
                    Если крестился в имя Христа, то так и есть. Это ведь не мои выдумки, а Бог говорит.
                    А остальное лишь вопрос веры.
                    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    не от дел, чтобы никто не хвалился
                    Ефесянам 2:8-9
                    Почему люди не верят, потому что хотят хвалиться своими делами.
                    А если креститься в Христа достаточно, то и хвалиться нечем. Это "набожных" людей не устраивает.
                    Поэтому они продолжаются считать себя способными "жить праведно" живя во грехе.
                    А когда у них ничего не получается, они думают, что мало старались, и поэтому стараются еще больше.
                    Когда же и после этого у них ничего не получается, то они думают, что это от того, что другие мало стараются, и начинают следить за другими,
                    чтобы и они сильней старались "исполнить закон".

На самом же деле никто из них не исполняет закон, а только "стараются" и думают, что за их "старания" Бог их простит.
                    В этом суть сатанинской лжи.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Братец Иванушка
                      (обращение "Господи"возможно только к Богу) :
                      "И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" Лк 23:42
                      Апостол Павел сказал, что обращение "Господь" может применяться не только к Богу.
                      Цитата из Библии:
                      Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец..., и один Господь Иисус Христос... (1 Коринфянам 8:5, 6).

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от dameerv
                        Разбойник не оживет, потому что оживление произойдет Духом Святым который должны иметь дети Его.
                        Он не получит наследство, потому что дети, т.е. наследники это те, кто водим Духом Святым.
                        Иисус Христос сказал, что воскреснут и праведные и неправедные.
                        Цитата из Библии:
                        Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения (Иоанна 5:28, 29)

Важное условие для вечной жизни - станет ли разбойник после воскресения жить по праведным нормам Бога или нет.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          Может через лет 100-200 благодаря не глупым таких, как я, ведь очень немало),
                          вы ничего такого умного не говорите, вы пытаетесь навязывать иудейско-атеистическое мнение, не обладая необходимыми гуманитарными познаниями.

А именно: каждая книга Евангелия создавалась отдельно для каждой отдельной общины верующих в Иисуса, а может позднее ещё и дописывалась тоже отдельно и без согласования с другими общинами.
                          но они в итоге были признаны все церковью.
                          кроме того, существует христианская текстология
                          см Брюс Мецгер текстология НЗ
                          поэтому ваши фантазии не уместны

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от dameerv
                            Так если Он сказал, что добрая, значит добрая. Кто мы, чтобы с Ним спорить?
                            И часто вам голоса что-то говорят в принципе? Как духов различаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Если крестился в имя Христа, то так и есть. Это ведь не мои выдумки, а Бог говорит.
                            А остальное лишь вопрос веры.
                            Бог много чего говорит. Даже в известной христианам инкарнации, он говорил:
                            Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            Мф. 22:37-40
                            Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.

Мк. 12:29-31
                            Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Лк. 10:27

Заповеди Блаженства

Основная статья: Заповеди блаженства
                            • Блаженны [Μακάριοι - счастливы] нищие духом [πτωχοὶ τῷ πνεύματι нуждающиеся в Духе, осознающие нужду в духовном совершенствовании,- духовно совершенствующиеся], ибо их есть Царство Небесное.
                            • Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            • Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю[3].
                            • Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            • Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            • Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            • Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            • Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            • Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            • Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас[4].

Другие заповеди Нагорной проповеди

Основная статья: Нагорная проповедь

1 Указание на необходимость для христиан помогать людям найти путь к Богу (как к Небесному Отцу), прежде всего, своими добрыми делами (своей работой на Бога - своей праведностью).
                            • Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
                            • Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            • И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            • Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

2 Указание на то, что приход Иисуса Христа, исполняет пророчества Ветхого Завета:
                            • Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            • Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

3 Пояснение о небесной иерархии.
                            • Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

• А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                            • и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            • и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                            • Больший из вас да будет вам слуга:
                            • ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

4 Указание на необходимость повышения своей праведности (Принесения пользы Богу путём повышения своего духовного уровня и духовного уровня своих ближних.)
                            • Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

5 Запрет не только на убийство, но и на гнев, осуждение и оскорбление:
                            • Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            • А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

6 Указание, что следует мириться с ближними прежде своего обращения к Богу:
                            • Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                            • оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                            • Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                            • истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

7 Запрет не только на прелюбодеяние, но и похоть:
                            • Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            • А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

8 Указание на необходимость решительного устранения всего того, что приводит к греху:
                            • Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            • И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

9 Пояснение о разводах:
                            • Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                            • А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....

и так далее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...81%D1%82%D0%B0

Но для вас я так понимаю, все это пустой звук - вы решили что уже спасены, причем по некому ни кем не подтвержденному "крещению" и "вере", о которой тоже сами за себя решили...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Сообщение от dameerv
                              А разве не Христос сказал, что без Духа Святого люди не Его?
                              Христос сказал человеку: "Будешь со Мной в Раю!" Когда тот раскаялся, то погрузился во внутреннего человека, который и рожден свыше от Духа. Вы заблудились среди двух сосен.
                              Сообщение от dameerv
                              Получается, что Петр всех обманул и около трех тысяч душ повелись на его обман.
                              Либо слова из книги Деяний не Слово Божье.
                              В чем вы увидели обман? Петр обратился к евреям, которые не узнали в Иисусе обетованного пророками Мессию. И потому он призывает их покаяться в этом грехе (что они не узнали в Иисусе Господа).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от dameerv

Дух Святой начал сходить на христиан только в день Пятидесятницы.
                                На разбойника он точно не сошел.
                                Вот и вопрос:
                                Если он Духом Креститься не мог, потому что Дух еще не сходил ни на кого, то спасся ли он?
                                Апостол Павел ведь прямо говорит, что тот кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                Получается он не спасен, если не получил Духа Святого?
                                Что то я не пойму вас почему вы считаете что при жизни Иисуса Апостолы его не имели Святого Духа?.. разве Святой Дух это не Дух от Бога Отца?...Не вы говорить будете, но Дух Отца вашего даст вам слова...Мф 10:20
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...