Спасся ли разбойник на кресте без крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Братец Иванушка
    После покупки раба новый его хозяин крестил: раба мыли, давали другую одежду, а часто и другое имя. Это - обычная практика тех времён. И выражение : "крестить в (имярек)" означало, что (имярек) - господин над жизнью и смертью крещаемого раба.

"Крестить во Христа" и "крестить во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" - эквивалентны в христианском понимании. Потому как Иисус Христос - Богочеловек.

"Облечься во Христа", "облечься в Бога" - так же эквивалентны и означают кардинальные изменения в духовном мире верующих при содействии Триединого Бога в этом.
    Получается, что Вы как человек крещенный в Бога находитесь в Боге?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от dameerv
      Что Он сказал, то и думает.
      У Него нет такого, что сказал одно, а подумал другое.
      Ну, и что же Он вам сказал - спасены вы, аль нет?

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Lester_M
        Есть еще Евангелие от Иоанна, где написано что Иисус будучи распят разговаривал с матерью и учеником.

«Иисус же, увидев Мать и ученика, близ стоящего, которого Он любил, говорит Матери: Женщина, вот сын Твой. Потом говорит ученику: вот Мать твоя. И с того часа взял ученик Ее к себе.»
        John 19:26-27 CASS

Это тоже позднейшая вставка?
        Если Он разговаривал с матерью и учеником, то почему не мог разговаривать с разбойником распятым рядом?

Вообще, если Вы не знаете Писаний и не верите им, это ваша проблема.
        Я не считаю что доказывать что-либо гордым и невежественным людям это полезное время препровождение.
        Едва ли Йешуа это сказал своей маме и Иоанну. Если они стояли там, то стояли далеко. Их не подпускали близко римляне. Я думаю, ни Иоанн, ни мать Иисуса по разным причинам даже там и не стояли (мать стыдилась его, ибо не верила в него и считала лжепророком, как ей и внушили фарисеи, а Иоанн, будучи его последователем, боялся преследований и прятался). Иисус очень страдал и не мог говорить, как мне кажется. Но даже если Иоанн и Мария, мать Иисуса, там стояли не так далеко и Йешуа был способен достаточно громко говорить, он не мог бы сказать эти слова - у Марии были и другие сыновья, которые могли заботиться о ней. Это бессмысленно. К тому же, Йешуа не общался с матерью и полностью отрёкся от матери и семьи своей всей - эти люди не верили в него и чинили препятствия его проповеди. Уже поэтому я считаю, что да, эти слова, скорее всего (с вероятностью до 90-99%), являются поздней вставкой.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от MannasManuk
          Едва ли Йешуа это сказал своей маме и Иоанну. Если они стояли там, то стояли далеко. Их не подпускали близко римляне. Я думаю, ни Иоанн, ни мать Иисуса по разным причинам даже там и не стояли (мать стыдилась его, ибо не верила в него и считала лжепророком, как ей и внушили фарисеи, а Иоанн, будучи его последователем, боялся преследований и прятался). Иисус очень страдал и не мог говорить, как мне кажется. Но даже если Иоанн и Мария, мать Иисуса, там стояли не так далеко и Йешуа был способен достаточно громко говорить, он не мог бы сказать эти слова - у Марии были и другие сыновья, которые могли заботиться о ней. Это бессмысленно. К тому же, Йешуа не общался с матерью и полностью отрёкся от матери и семьи своей всей - эти люди не верили в него и чинили препятствия его проповеди. Уже поэтому я считаю, что да, эти слова, скорее всего (с вероятностью до 90-99%), являются поздней вставкой.
          Напишите свое евангелие, если вы знаете все лучше апостолов.
          Может быть вам повезет как Джозефу Смиту или Чарльзу Расселу. К Вам прибьется несколько идиотов, начнут Вас содержать, обеспечите себе безбедное существование. Займитесь уже делом. Это лучше чем привязываться ко мне со всякой ахинеей.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от JimCrowsby
            А кто говорит, что того рая, о котором говорите Вы нет, а под раем подразумевается исполнение Писания:

Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как РАЙ, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.

..а Вы со своей стороны не приводите Слово Божье, где четко сказано "рай - это исключительно состояние души", то значит надо верить тому другому, а не Вам? (ведь Вы своим умствованием извратили написанное и слова Господа!)
            У Вас типично Иудейские (я бы сказал, типично фарисейские) представления о рае и воскресении мёртвых. И типично адвентистские представления. Кстати, учение Свидетелей Иеговы об этом тоже примерно такое же. И всё это заблуждения, на мой взгляд, ибо эти представления полны материализма и любви к материи (якобы, этот материалистичный мир надо облагораживать верой и он станет благодаря Богу и нашей вере святым раем в последний день, то есть в некий конец мира). Я не верю в подобное воскресение мертвых - дескать, вострубит и в этом материальном мире мертвецы оживут, став нетленными, а живые - изменятся и тоже станут нетленными. Да, в это, скорее всего, верил Шауль из Тарса. Но мне кажется, что Йешуа учил другому воскресению - он учил переходу души в иной мир в последний день жизни тела. Да, тело умирает, а душа выходит из тела и переходит в иной мир. Души великих праведников переходят в рай и получают там вечное блаженство, а души великих грешников или просто не очень праведных людей просто переходят временно в чистилище (место явно не самое приятное, но и не ужасное вовсе), где они ожидают в течение нескольких человеческих столетий времени, когда Бог даст им новое тело и новую жизнь на земле (новый шанс и новую возможность покаяться и начать жизнь полную духовного возрождения). Бог полон милосердия и долготерпения.
            Что касается конца света... Не знаю. Вероятно, эта земля через 2-3 миллиарда лет или через 5-10 миллиардом лет будет полностью уничтожена, но до этого все люди и всё человечество смогут переселиться на другие планеты, где есть условия подобные земным или примерно подобные земным. Материя и Дух - это два разных мира. Это две стороны одной медали. И это вечные стороны дуального мироздания. Так его создал Премудрый Творец. Материя вечно меняется, а Дух неизменен...

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8505

Сообщение от dameerv
              Получается, что Вы как человек крещенный в Бога находитесь в Боге?
              Таинство крещения - это лишь начало пути обОжения к вечной жизни с Богом. Страсти и совершаемые после крещения грехи нарушают благодатное Богообщение и ведут к отпадению от Церкви Христовой. Но есть таинство покаяния, которое позволяет кающимся обратиться к Богочеловеку за духовным исцелением и соединением вновь с Его Церковью.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Блонди
                Ну, и что же Он вам сказал - спасены вы, аль нет?
                Он сказал так.
                так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                1 Петра 3:21
                А в оригинале даже нет отделение слов "крещение спасает", как в синодальном переводе. Так и написано, крещение спасает.
                Так же Петр сказал иудеям, что крещение в имя Христа нужно для прощения грехов.
                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Деяния 2:37-38
                Видите, все просто.
                Только вот остается вопрос, верим в это или нет. Вы верите слову Божьему?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Lester_M
                  Может быть вам повезет как Джозефу Смиту или Чарльзу Расселу. К Вам прибьется несколько идиотов, начнут Вас содержать, обеспечите себе безбедное существование. Займитесь уже делом. Это лучше чем привязываться ко мне со всякой ахинеей.
                  Нет, и без меня уже и так слишком много нелепых сект. Так что... Даже не мечтайте.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Таинство крещения - это лишь начало пути обОжения к вечной жизни с Богом. Страсти и совершаемые после крещения грехи нарушают благодатное Богообщение и ведут к отпадению от Церкви Христовой. Но есть таинство покаяния, которое позволяет кающимся обратиться к Богочеловеку за духовным исцелением и соединением вновь с Его Церковью.
                    Это закон. Вы не верите в спасение через крещение в Иисуса Христа, поэтому пребываете сейчас в неверии, т.е. в законе Моисея.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от MannasManuk
                      Нет, и без меня уже и так слишком много нелепых сект. Так что... Даже не мечтайте.
                      Да, тут вы не первый, это точно. Но у некоторых и сейчас получается. Лох то не мамонт, не вымирает. Вот Бог Кузя недавно в тюрьму сел. Интереснейший экземпляр.
                      Идея у вас есть, осталось реализовать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8505

Сообщение от dameerv
                        Это закон. Вы не верите в спасение через крещение в Иисуса Христа, поэтому пребываете сейчас в неверии, т.е. в законе Моисея.
                        Это - обычная христианская практика духовной жизни с Триединым Богом, а не исполнение закона Моисея.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Это - обычная христианская практика духовной жизни с Триединым Богом, а не исполнение закона Моисея.
                          Так и закон дан Триединым Богом. Разве нет?
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6297

Сообщение от Тихий
                            Я далек от такой высокой оценки, но время от времени кое-что схватываю, что далеко не всем хочется слышать.спасибо за дружескую шутку !
                            Это была не шутка, а серьёзная правда)
                            А шутка в том , что когда что-то или кто-то попадает в радиус моего общения, то это нечто становится моей собственностью), а я часто люблю хвастаться тем, что у меня есть, что я приобрела.
                            Ладно, прекращаю флуд)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8505

Сообщение от dameerv
                              Так и закон дан Триединым Богом. Разве нет?
                              На него христиане смотрят исключительно через призму Нового Завета, жертву и воскресение Иисуса Христа.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Lester_M
                                Да, тут вы не первый, это точно. Но у некоторых и сейчас получается. Лох то не мамонт, не вымирает. Вот Бог Кузя недавно в тюрьму сел. Интереснейший экземпляр.
                                Идея у вас есть, осталось реализовать.
                                Вы извращаете мои слова - я никогда не высказывал идею о создании новой секты. Даже ничего близкого не высказывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                                Зачем писать новое Евангелие? Важно научиться правильно понимать уже существующие книги Писания Иудаизма и Христианства. Я лишь предположил, что искажения проникли в эти книги. И мне лишь кажется, что некоторые из этих книг были дописаны позднее менее знающими и менее святыми людьми.

Комментарий

Обработка...