Спасся ли разбойник на кресте без крещения?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Есть еще Евангелие от Иоанна, где написано что Иисус будучи распят разговаривал с матерью и учеником.
«Иисус же, увидев Мать и ученика, близ стоящего, которого Он любил, говорит Матери: Женщина, вот сын Твой. Потом говорит ученику: вот Мать твоя. И с того часа взял ученик Ее к себе.»
John 19:26-27 CASS
Это тоже позднейшая вставка?
Если Он разговаривал с матерью и учеником, то почему не мог разговаривать с разбойником распятым рядом?
Вообще, если Вы не знаете Писаний и не верите им, это ваша проблема.
Я не считаю что доказывать что-либо гордым и невежественным людям это полезное время препровождение.Комментарий
-
Едва ли Йешуа это сказал своей маме и Иоанну. Если они стояли там, то стояли далеко. Их не подпускали близко римляне. Я думаю, ни Иоанн, ни мать Иисуса по разным причинам даже там и не стояли (мать стыдилась его, ибо не верила в него и считала лжепророком, как ей и внушили фарисеи, а Иоанн, будучи его последователем, боялся преследований и прятался). Иисус очень страдал и не мог говорить, как мне кажется. Но даже если Иоанн и Мария, мать Иисуса, там стояли не так далеко и Йешуа был способен достаточно громко говорить, он не мог бы сказать эти слова - у Марии были и другие сыновья, которые могли заботиться о ней. Это бессмысленно. К тому же, Йешуа не общался с матерью и полностью отрёкся от матери и семьи своей всей - эти люди не верили в него и чинили препятствия его проповеди. Уже поэтому я считаю, что да, эти слова, скорее всего (с вероятностью до 90-99%), являются поздней вставкой.
Может быть вам повезет как Джозефу Смиту или Чарльзу Расселу. К Вам прибьется несколько идиотов, начнут Вас содержать, обеспечите себе безбедное существование. Займитесь уже делом. Это лучше чем привязываться ко мне со всякой ахинеей.Комментарий
-
А кто говорит, что того рая, о котором говорите Вы нет, а под раем подразумевается исполнение Писания:
Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как РАЙ, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение.
..а Вы со своей стороны не приводите Слово Божье, где четко сказано "рай - это исключительно состояние души", то значит надо верить тому другому, а не Вам? (ведь Вы своим умствованием извратили написанное и слова Господа!)
Что касается конца света... Не знаю. Вероятно, эта земля через 2-3 миллиарда лет или через 5-10 миллиардом лет будет полностью уничтожена, но до этого все люди и всё человечество смогут переселиться на другие планеты, где есть условия подобные земным или примерно подобные земным. Материя и Дух - это два разных мира. Это две стороны одной медали. И это вечные стороны дуального мироздания. Так его создал Премудрый Творец. Материя вечно меняется, а Дух неизменен...Комментарий
-
Таинство крещения - это лишь начало пути обОжения к вечной жизни с Богом. Страсти и совершаемые после крещения грехи нарушают благодатное Богообщение и ведут к отпадению от Церкви Христовой. Но есть таинство покаяния, которое позволяет кающимся обратиться к Богочеловеку за духовным исцелением и соединением вновь с Его Церковью.Комментарий
-
Он сказал так.
так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
1 Петра 3:21
Так же Петр сказал иудеям, что крещение в имя Христа нужно для прощения грехов.
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
Деяния 2:37-38
Только вот остается вопрос, верим в это или нет. Вы верите слову Божьему?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Напишите свое евангелие, если вы знаете все лучше апостолов.
Может быть вам повезет как Джозефу Смиту или Чарльзу Расселу. К Вам прибьется несколько идиотов, начнут Вас содержать, обеспечите себе безбедное существование. Займитесь уже делом. Это лучше чем привязываться ко мне со всякой ахинеей.Комментарий
-
Таинство крещения - это лишь начало пути обОжения к вечной жизни с Богом. Страсти и совершаемые после крещения грехи нарушают благодатное Богообщение и ведут к отпадению от Церкви Христовой. Но есть таинство покаяния, которое позволяет кающимся обратиться к Богочеловеку за духовным исцелением и соединением вновь с Его Церковью.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Идея у вас есть, осталось реализовать.Комментарий
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А шутка в том , что когда что-то или кто-то попадает в радиус моего общения, то это нечто становится моей собственностью), а я часто люблю хвастаться тем, что у меня есть, что я приобрела.
Ладно, прекращаю флуд)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Напишите свое евангелие, если вы знаете все лучше апостолов.
Комментарий