Сожженая совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от грешник
    Из вашего спитча я понял что...
    Я вам привёл библейские стихи. А что с этим вам дальше делать и как жить - проблема не моя а ваша.

А вот объяснение которое лично мне показалось совершенно верным

Бог никогда не делает чего-либо, что противоречит Его природе. Он никогда не делает того, что неверно по сути: «Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Быт. 18:25). «Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Вт. 32:4). Только учитывая вышесказанное мы можем правильно понять слова «А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа» (1 Цар. 16:14). Действительно ли то, что Бог послал на Саула демонический дух? Эта мысль звучит довольно непонятно, потому что она допускает, что Бог использует сатану для Своих целей.

В Библии часто говорится о том, что Бог посылает наказание на человека допуская то, к чему стремится сам человек. Бог предупреждает о последствии, но если человек не принимает предупреждений, Бог оставлает человека получить то, к чему стремится сам человек. Так было во врема потопа, когда люди были наказаны за непокорность «ожидавшему их Божию долготерпению» (1 Пет. 3:20). В истории Саула злой дух пришел как наказание от Бога в результате постоянного отказа Саула выполнять волю Божию. Но в каком смысле этот злой дух был от Бога? В этом случае необходимо прояснение формы используемого языкового оборота. В Иврите очень часто используются фигуративные обороты, которые необходимо правильно понимать. Рассматриваемый нами случай это один из примеров такого оборота, когда выражение означает не столько само действие как допущение к действию. Поэтому указание на злой дух от Господа необходимо воспинимать как оборот речи указывающий на то, что Господь допустил или разрешил злому духу воздействовать на Саула, но никак не послал этот дух на него. Как один комментатор говорит: «восстанием против воли и закона Бога, Саул открыл себя демоническому влиянию подобно тому, как это произошло с Иудой Искариотом, когда он решил предать Господа Иисуса.»
    Чтобы понять как Бог использует сатану для выполнения Своей воли, нам необходимо иследовать причину, которая вызывает смерть человека. С одной стороны, мы видим, что Бог прекращает жизнь человека. Вт. 32:39 «Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю». С другой стороны, мы видим что Христос пришел , чтобы «смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евр. 2:14). Если Бог прекращает жизнь человека, то как дьявол может иметь державу смерти? Ответ на этот вопрос показывает, как Бог использует сатану для своих целей.
    Сатана по природе своей убийца. Его восстание против Бога изменило его природу и сделало его источником смерти и убийства. В книге Откровение он назван Аваддон и Аполлион и оба эти имени означают разрушитель. Когда Бог позволил сатане коснутся Иова, Он сказал «вот, он в руке твоей, только душу его сбереги» (Иов 2:6). Если бы Бог не сказал эти слова, сатана бы убил Иова, потому что до этого Бог позволил сатане убить дочерей и сыновей Иова. Кто убил детей Иова? Сатана или Бог? Если мы скажен - сатана, то сам Иов говорит «Господь дал, Господь и взял» (Иов. 1:21). Иов понимает, что детей взял Бог. Но мы понимаем, что детей Иова убил сатана, но в тоже время Бог допустил, чтобы это произошло. Так происходит и в каждой смерти. Особенно если это ужасные трагедии, аварии и прочее. Мы не можем сказать, что Бог совершает аварии и катастрофы. Причина всему грех и сатана. Но Бог позволяет этому произойти.
    Другой пример. Если мы сравним два текста, которые описывают исчисление Израиля, то увидим некоторое противоречие. 2 Цар. 24:1 «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». 1 Пар. 21:1 «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян»
    В одном тексте сказано о Господе, а в другом о сатане. Однако здесь нет противоречия, так как речь идет о Божием гневе и суде. Бог часто использовал язычников для свершения суда над Израилем. Прежде чем сатана возбудил Давида сделать перепись, Давид уже восстал против Бога и разгневал Его. Давид позволил греху войти в сердце и этим открыл доступ для Божьего суда и влияния сатаны.
    Итак, на Сауле был злой дух от Господа. Как это понять? В Пс.77:49 сказано, что в суде Своем Бог посылал «посольство злых ангелов». В Суд. 9.23 «послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема». А в 3 Цар. 22.22 Бог послал духа, который сделался лживым в устах пророков. Что все это значит? Прежде чем к Саулу пришел злой дух, «от Саула отступил Дух Господень» (1 Цар. 16:14). Это открыло дверь для злого духа, чтобы войти в Саула. Когда Господь убирает Свою защиту, этим Он позволяет сатане начинать свою разрушительную работу в человеке.
    Иаков пишет в своем послании, что «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак. 1:13-14). Те, кто сознательно идут против воли Божией и не принимают «любви истины для своего спасения, И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». Бог никогда не вводит человека в заблуждение или обольщение, но позволяет человеку нести последствия своего собственного выбора. Бог дал нам свободную волю и позволяет принимать или отвергать Божию волю. Так было с Саулом, так может произойти и с нами.
    Тут и конец моим вам спитчам.
    Последний раз редактировалось Станислав; 23 February 2023, 02:58 PM.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Станислав
      Я вам привёл библейские стихи. А что с этим вам дальше делать и как жить - проблема не моя а ваша.

А вот объяснение которое лично мне показалось совершенно верным

Тут и конец моим вам спитчам.
      То есть глазам своим мы уже не верим...написано что Сатан приходит с докладом к Яхве-этому мы не верим...написано что злой дух от Яхве овладел Саулом...нет что вы -вы читаете неправильно ..вот мы вам сейчас всё объясним..
      Вот скажите нафиг мне эти ваши разъяснения текста ?...вы мне цитату приведите что это не так что дух злой от Яхве не может существовать,что Сатан-враг Яхве...а объяснять я сам горазд практически что угодно..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Станислав
        Не не... Психическое заболевание и одержимость бесами - всё ж различные понятия.
        а может просто разный язык описание реальности,
        например в ев Иоанна бесов нет, а других евангелиях их много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
        которое сама я давно не смотрю, так как там война в Украине выставляется в таком свете, что украинцы разрушают свою страну и убивают друг друга, а Россия пришла спасать их от себя самих.
        ну так РФ не воюют, а проводит спецоперацию, а если воюют то США.
        и за войну РФ-Украины отвечают США

Несовершеннолетний ребенок столько горя причинил многим людям!
        Где спасение от подобного безумства?
        каких безумств, конфликтов девочек ?
        конфликтуют в основном мальчики, а девочки разжигают их конфликты, манипулируют.

Это первое и ясное свидетельство того, что нет в мире истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви!
        а когда была ? до 1000 года ?
        в 1 веке?
        образец есть?

И пока верующие будут игнорировать ссылку Всевышнего к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ,

давно обратились еще в 1 веке

чтобы духовенство христиан, иудеев и мусульман разрешило все разногласия между собой и образовало
        единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь-

не могут -у них разные истины

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Elf18

не могут -у них разные истины
          Потому и нужно всем совместно через духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, потому что только у Него одного находится полная ИСТИНА.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Потому и нужно всем совместно через духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, потому что только у Него одного находится полная ИСТИНА.
            то есть вы признались что иудеи, христиане, мусульмане имеют разную истину.
            и они ей следуют и все они считают что имеют истину от Господа, христиане в 1 веке, иудеи в полном объеме в 3 века ранее, муслимы на 5 веков позднее.
            а вот вам надо обратится за истиной, прекратить праздновать советские военные праздники.
            и таки непонятно почему за истиной не должны обратиться индусы и китайцы, японцы.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,»
              **Первое послание к Тимофею‬ *2:5‬ *

Вы даже представить себе не можете всю глубину вашего заблуждения....

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Станислав
                «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,»

Станислав я понимаю что у вас явные проблемы с восприятием Писания без догм,но всё же постарайтесь услышать...ваша цитата :"Бог един"-это прямая цитате из 6 главы Второзакония...и звучит она так:Слушай, Израиль! Яхве, наш Элохим, Яхве един!..Втор 6:4...у этого Бога есть конкретное Имя и Имя это Яхве...
                Иисус Христос является посредник между израильтянским Богом Яхве и верующими в Иисуса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                если си ему мозги проштамповали, то он вас услышать не может.

он реально не видит цитаты что вы приводите. у него стоит блокиратор мышления.
                Я всё же пытаюсь хорошо думаю о таких заблудших ..почему? ..потому что сегодня у них одни догмы завтра будут другие..а значит и мировоззрение поменяется ..так гляди и до личного мнения придёт время

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

В веке сём, в земном, Телесном, отдельном государстве, иерархии, есть правитель.
                  Он в своём сегменте высший, главный, един как бы, под ним все остальные подданные, в веке сём более влиятельные и менее.
                  Подобно Небесное Царство, только как небо Единое для всех, безначальное, безграничное, бесконечное, вечная жизнь.
                  Не только по букве книжной, но и реально, через Слово вообще, вечно живой Бог Един, как небо, Всевышний.
                  Единый Отец, Единый Сын, Единый Дух, Спасительный Разум от Отца к Сыну, сынам "не ешь запретный плод" цивилизация.
                  Религий, мировоззрений много, у разделённых грехом, неправдой людей.
                  А Бог Един, от этого отталкиваешься, ищешь решение, правду.
                  Не устраивает когда не сходится Теорема Внутри, когнитивный диссонанс, а когда сходится наоборот устраивает.
                  И реально чтобы всё было, не фантастично, не сказочно, иначе также не устраивает.
                  Иначе это уже не правда, а именно фантастика, сказка и т.д.
                  А "ищите прежде Царство Божие и правду Его" именно.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от грешник
                    Я всё же пытаюсь хорошо думаю о таких заблудших ..почему? ..потому что сегодня у них одни догмы завтра будут другие..а значит и мировоззрение поменяется ..так гляди и до личного мнения придёт время
                    полезно до человека донести его состояние как его видят люди вокруг.

этакое зеркало.

есть шанс что его догмы поменяются быстрее.

сам он не может вырвать себя из той среды, блокирование нлп слишком сильное. потом спасибо скажет.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от bezplotny
                      В
                      Не устраивает когда не сходится Теорема Внутри, когнитивный диссонанс, а когда сходится наоборот устраивает.
                      Когнитивный диссонанс-это когда в голове конфликтуют различные решения одной и той же Теоремы...Един Всевышний ,а Бог он один...это трудно понять,но когда понимаешь всё встаёт в голове на свои места....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      полезно до человека донести его состояние как его видят люди вокруг.

этакое зеркало.

есть шанс что его догмы поменяются быстрее.

сам он не может вырвать себя из той среды, блокирование нлп слишком сильное. потом спасибо скажет.
                      Не хочу менять догмы с одних на другие..Хочу просто сказать Всевышнему:Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от грешник
                        Когнитивный диссонанс-это когда в голове конфликтуют различные решения одной и той же Теоремы...Един Всевышний ,а Бог он один...это трудно понять,но когда понимаешь всё встаёт в голове на свои места....
                        В отдельном любом Телесном месте на земле, ограниченном как Тело, начиная от семьи и дальше, не сходится Теорема, неправда.
                        Плотские, смертные родители, учителя и т.д. лапшу тебе на уши с детства вешают, морочат голову ложью.
                        И от лжи, ложного основания не может быть ничего истинного, "дом на песке" от перво-родного греха, изначальной неправды.
                        Объективно все умирают в итоге и всё, в лукавстве этом, по кругу, и для чего это всё непонятно, смысла итогового нет, банкротство истинное.

И так и оказываешься свыше в итоге, в поисках правды, в Едином уже Духовном Теле и членах, без границ, и сходится тогда Теорема.
                        Где Единый уже Родитель, Учитель, Семья и т.д.
                        Как отдельный Телесный человек, в веке дышит атмосферным воздухом для Плотской жизни, конечной этой.
                        Подобно в Едином живом Боге, Отце невидимом и Сыне видимом, Который образ Отца, дышишь дыханием вечной жизни, с неба, Единым Словом Божьим, Единым Духом, Разумом "не ешь запретный плод".

И когда тут Слово, там Слово в Едином живом Боге, то так и сходится Теорема, всё достаточно реально становится, и уверенность возрастает.
                        "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", не только в веке, но и в вечной жизни.
                        Слово свет в конце тоннеля тёмного, жизнь, а не "все же умирают", как мне один знакомый "верующий" сказал.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Elf18
                          то есть вы признались что иудеи, христиане, мусульмане имеют разную истину.
                          и они ей следуют и все они считают что имеют истину от Господа, христиане в 1 веке, иудеи в полном объеме в 3 века ранее, муслимы на 5 веков позднее
                          Поэтому и нужно всем совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы у Бога выяснить, кто в чем прав, а в чем не прав.
                          а вот вам надо обратится за истиной, прекратить праздновать советские военные праздники.]
                          Я не признаю советские праздники и не праздную их. А народ наш- нищий духом. Что с него взять?
                          И те люди, считающие себя истинными христианами, должны помочь народу Беларуси стать высоко-духовным народом. Я одна не в состоянии это сделать, как говорится: один в поле не воин. И потому обращаюсь на этом форуме за помощью к верующим.
                          Так как христиане ни в какую не хотят откликаться на мои мольбы к ним о помощи, а мне Господь указал 22 года назад на Псалом 97, в котором сказано, что Господь вспомнил милость Свою и верность к дому Израилеву, и что придет в связи с этим спасение и всему человечеству, то я надеюсь, что евреи откликнутся на мои мольбы.
                          и таки непонятно почему за истиной не должны обратиться индусы и китайцы, японцы.
                          Ваши эти слова свидетельствуют, что Вы сердцем своим не прониклись к смыслу и значению Жертвы Христовой.
                          Только те религии истинно от Бога, где ожидают пришествия Мессии, Христа. Остальные все религии- от сатаны.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Станислав

И в чем конкретно моё заблуждение, если я признаю Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Сыном Человеческим, в Которого воплотился Бог Духом Своим и дал людям образ Себя?
                            Следовательно, истинным Богом является Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                            В чем моё глубокое заблуждение?

А Господь Иисус Христос учил любить врагов своих. Враги христиан иудеи и мусульмане тоже ожидают пришествия Мессии, Христа. Они только заблуждаются насчет личности Христа. Так не долг ли христиан помочь им узнать истинного Мессию?
                            Но они смогут поверить только Самому Богу. Вот я и предлагаю, как совместно нам всем к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                            Ведь никто не предлагает иного. А Всевышний следит за форумом и дал нам эту ссылку.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Поэтому и нужно всем совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы у Бога выяснить, кто в чем прав, а в чем не прав.

Только те религии истинно от Бога, где ожидают пришествия Мессии, Христа. Остальные все религии- от сатаны

в принципе у многих народов есть какие-то герои которые они ожидают.
                              мусульмане предполагают что перед света будет Махди,
                              но нельзя назвать это ожиданием Мессии.
                              евреи-иудеи в период плена в Вавилоне ожидали Мессию.
                              ожидают ли они сейчас Мессию ?
                              христиане не ожидают мессию ибо христианами стали те иудеи что посчитали что Мессия это Иисус Христос,
                              но это был уже иной "распятый мессия" несовместимый с иудаизмом ,
                              но главное, что Иисус Христос создал Церковь,
                              в ней появилось свое св Писание НЗ.
                              по нему и своему духовному опыту христиане поняли что Иисус Христос не человек, а Бог.
                              как ясно написано в евангелиях Хритос-Бог среди людей, в церкви, среди христиан.
                              и приход мессии это по сути быстрый качественный переход христианской церкви на новый духовный уровень.
                              то есть по сути никакого мессию христиане не ждут, он у них уже есть.
                              в исламе тоже верят не в мессию, а Аллаха и ждут страшного суда и Рая.
                              по сути иудеи тоже ждут Рая, а не мессии, мессия просто инструмент.
                              поэтому эти религии несовместимы в смысле ожидания мессии.
                              они совместимы что они верят в монотеистического Бога и Рай.
                              однако иудеи по сути верят еще и в себя.
                              муслимы настаивают что Мухаммед передал точно слова Аллаха(даже они были частью Аллаха как его Слово, Калам от начала мира).

поэтому эти религии не могут объединится если не откажутся от своих символов Веры

Остальные все религии- от сатаны

ваш критерий "мессианство" не работает.
                              а если говорить о монотеизме в широком смысле, то тогда монотеисты будут и китайцы-конфуцианцы и индуисты.
                              а если учесть ваши жалобы на Божий
                              то ведь и атеисты хотят жить в радости и познания высшего смысла.

Я не признаю советские праздники и не праздную их. А народ наш- нищий духом. Что с него взять?
                              вас не было не форуме во время советского праздника и вы уже в 6 раз нагло искажаете смысл "нищие духом"
                              что выдать себя за святых людей

И те люди, считающие себя истинными христианами, должны помочь народу Беларуси стать высоко-духовным народом.
                              для это народу РБ, вам прежде всего прекратить себя горделиво возвеличивать надо всем христианскими и миром
                              и чего-то "требовать"

Ваши эти слова свидетельствуют, что Вы сердцем своим не прониклись к смыслу и значению Жертвы Христовой.
                              вы бы на себя больше внимание обращали
                              я хотя бы ни от кого ничего не требую хотя оснований имею поболее вашего

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от bezplotny
                                Плотские, смертные родители, учителя и т.д. лапшу тебе на уши с детства вешают, морочат голову ложью.
                                И от лжи, ложного основания не может быть ничего истинного, "дом на песке" от перво-родного греха, изначальной неправды.
                                Объективно все умирают в итоге и всё, в лукавстве этом, по кругу, и для чего это всё непонятно, смысла итогового нет, банкротство истинное.

И так и оказываешься свыше в итоге, в поисках правды, в Едином уже Духовном Теле и членах, без границ, и сходится тогда Теорема.
                                Где Единый уже Родитель, Учитель, Семья и т.д.
                                Как отдельный Телесный человек, в веке дышит атмосферным воздухом для Плотской жизни, конечной этой.
                                Подобно в Едином живом Боге, Отце невидимом и Сыне видимом, Который образ Отца, дышишь дыханием вечной жизни, с неба, Единым Словом Божьим, Единым Духом, Разумом "не ешь запретный плод".

И когда тут Слово, там Слово в Едином живом Боге, то так и сходится Теорема, всё достаточно реально становится, и уверенность возрастает.
                                "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", не только в веке, но и в вечной жизни.
                                Слово свет в конце тоннеля тёмного, жизнь, а не "все же умирают", как мне один знакомый "верующий" сказал.
                                Родители не лгут...родители воспитуют...Родители для ребёнка -боги и поэтому изрекают ,для ребёнка,только правду..
                                и ребёнок совершенно не виноват что "правда" родителей в основном далека от истины и приводит повзрослевшего отпрыска к таким же тупикам в которых находятся его родители...
                                И скажите почему у вас Отец Бог невидимый,а Сын Бог -видимый?

Комментарий

Обработка...