А что по вашему такое:психическое заболевание?...с 90 процентной уверенность могу сказать что такого типа фобии это последствия нахождения в человеке "злого духа"...именно это в основном и является первопричиной неконтролируемых проявлений ..."в душе я не такая"-то есть человек внутри подсознания осознаёт что делает то или иное действие неправильно,но сделать ничего не может ,потому что плохо контролирует свои действия...
Сожженая совесть
Свернуть
X
-
Например, на этом форуме присутствуют как одни так и другие индивиды в изобилии.
Различаются просто: психически нездоровые люди, как правило, несут полную околесицу. Бредят, иными словами, мелят сами не зная что, и, в основном, невразумительно и алогично для слушателей.
Одержимые бесами же напротив, говорят вполне понятно, но за ихними вполне понятными речами видна явная лож, злоба, провокации скандалов, наветы и оговоры, в общем вполне осознанное творение зла.Комментарий
-
Не не... Психическое заболевание и одержимость бесами - всё ж различные понятия.
Например, на этом форуме присутствуют как одни так и другие индивиды в изобилии.
Различаются просто: психически нездоровые люди, как правило, несут полную околесицу. Бредят, иными словами, мелят сами не зная что, и, в основном, невразумительно и алогично для слушателей.
Одержимые бесами же напротив, говорят вполне понятно, но за ихними вполне понятными речами видна явная лож, злоба, провокации скандалов, наветы и оговоры, в общем вполне осознанное творение зла.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Писание однозначно трактует понятие бес. Это падшие ангелы, которые поддержали сатану и пошли за ним в его бунте против Бога.
Варианты: бес, демон, злой дух.
В Библии злые духовные силы противления Богу представлены только сатаной и его «сотоварищами» (падшими ангелами)
«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,»
**Послание к Ефесянам *2:2 *SYNO
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
**Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *12:7-12 *SYNOКомментарий
-
У Бога в начале было Слово, Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, у людей, во грехе - в начале Тело, наоборот.
И взять те же голоса в душевных, психических болезнях, наряду с другими проявлениями, как и само это Слово - душевная болезнь.
Что здесь в начале - Слово, более чистый, нечистый, бесовский, злой, больной, неразвитый но дух, или Тело в начале, как в мире, тех же душевных болезнях, гены, биохимия, что угодно Телесное.
"Дух дышит где хочет, голос его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит", опять же.
Изначальный подход к проблеме с разных сторон, Слово, Дух, Разум в начале или Тело, вера, не от мира сего или неверие, от мира сего.
И с позиции веры, Спасения - Молитва и Пост от Телесного, ложного мира, здесь решение только, никакое другое.Комментарий
-
Изначально Бог вдул в ноздри, в Тело Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
Первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба.
Ева из ребра Адама и т.д. все Единое Духовное Тело и члены Господа, вечно живого Духом и Телом, на небе и земле.
Отсюда дух и дышит дыханием Спасения, вечной жизни, если рождён от Духа, свыше.
Дух, Слово в начале, Словесные связи - Царство Божие, Спасительное, "не ешь запретный плод".
А в Телесном мире по умолчанию "давай съедим запретный плод" везде, не Спасён от перво-родного греха потому что.
Поэтому и рождение от Духа, свыше требуется для Спасения, которое доступно Искупительной жертвой, распятием Тела Господа.Комментарий
-
Дух есть источник жизни, в подтверждение:
"Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иезекииль 37:9)".
Посему, дух дышит чтобы обеспечить жизнь.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Слово в начале, Словесные связи, что Бог вдул в Тело Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой, первый Адам душа последний Адам Дух, Господь с неба.
Дух поэтому дышит, Словесная связь с дыханием жизни вечной, которое Бог вдул.
У Вас Телесное мышление, отсюда и вопросы.
Требуется Словесное мышление для Спасения, Слово Бог, другое восприятие той же самой реальности.Комментарий
-
Дух есть источник жизни, в подтверждение:
"Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иезекииль 37:9)".
Посему, дух дышит чтобы обеспечить жизнь.
"Тогда Господь Всемогущий сказал мне: Заговори с ветром от Моего имени, скажи, что Господь Всемогущий говорит так: «Ветер, приди отовсюду и дух всели в эти мёртвые тела, вдохни, и они вновь оживут» (Изекииль 37:9, Современный перевод).
Комментарий
-
Глава Русской Православной Церкви (РПЦ) благословил православных русских убивать украинцев.
Президент Беларуси совместно с Россией начал эту войну в Украине. Он когда-то называл себя православным атеистом, а сейчас у него имеется православный духовник.
Будет действовать Господь Бог через таких духовников, начальство которых направляет убивать других людей?
Разве Бог действует в РПЦ, а не сатана?
Далее. Мне вчера соседка рассказала о тяжком случае, произошедшем в России, который рассматривали по ТВ, которое сама я давно не смотрю, так как там война в Украине выставляется в таком свете, что украинцы разрушают свою страну и убивают друг друга, а Россия пришла спасать их от себя самих.
Так вот, где-то в России в какой-то школе девятиклассница, чуть ли не отличница, вызвала свою подругу в туалет и там нанесла ей пятнадцать ножевых ран в область шеи. Сейчас эту девочку в реанимации пытаются спасти. Учительницу отстранили от работы. Мать девочки-убийцы хотят лишить родительских прав. Несовершеннолетний ребенок столько горя причинил многим людям!
Где спасение от подобного безумства? У духовников? Где истинная единая Церковь, в которой обитает Бог? Как ни пыталась я 28 лет найти такую Церковь, и не нашла!
Вы же видите, что и в России множество христианских конфессий существует, а весь народ как обезумел, полон ненависти к украинскому народу.
Это первое и ясное свидетельство того, что нет в мире истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви!
И пока верующие будут игнорировать ссылку Всевышнего к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы духовенство христиан, иудеев и мусульман разрешило все разногласия между собой и образовало единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь- Невесту Христову, где будет обитать Бог, никакие "духовники" и врачи не помогут человечеству избавиться от подобного несчастья!Комментарий
-
Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись? Просто я стала очень жестокой как фарисей. Моя совесть говорит мне брать плату за мою работу у деда, которому я ношу кушать, у сестры родной, за то что я смотрю за ее детьми, когда они в селе, говорит не лицимерить и не делать ничего доброго, так как в душе я не такая. Если я дам комуто что-то то потом совесть говорит рассказать что это было не искренне. Я не вижу выхода. Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
Зачастую, и чем дальше, тем больше, этот процесс затягивается, то есть как бы инфантилизм становится распространенным явлением. Может стать и натурой «взрослого» человека, когда человек по традиционным биологическим меркам как бы взрослый (вполне половозрелая особь), а по человеческим меркам «взрослый». И мир полнится такими недоумками, потом бытовое насилие, бескультурье в социальных сетях, хамство становится рядовым явлением, эти люди размножаются и приводят в этот безумный мир новых детенышей, так далее по индукции и, глядь, девушка заказывает любовнику свою мать, отчима, сестру, который разделывает их ночью штык-ножом для забоя свиней [как вы заметили, слово «девушка» к этому времени уже благополучно утратило аутентичный смысл], ибо по мнению девушки ее самость (индивидуальность, личные потребности) была ущемлена в этой семье, а соседи потом вздыхают и пожимают плечами: «Ужас. Сыты, обуты, одеты. Что еще?» Об этом что еще вечно забывают, из поколения в поколение. «Среда заела», сетует народная отговорка. Да, мы хорошие, но среда нас заела, а так мы хорошие. После десятилетий такой деградации в обществе достаточно и безмыслия, и ненависти, чтобы развязать тупую бессмысленную войну. Падать больше некуда. Плинтус давно остался позади.
Поэтому с совестью может быть все в порядке. Осталось только повзрослеть, взять ответственность на себя. Извлечь плод страданий. Начать мыслить.
P. S. Голоса, конечно, вносят коррективу. Поправка непредсказуема.Комментарий
-
В начале было Слово, Слово Бог, жизнь, свет во тьме, без Него ничего не начало быть, по Спасительному Завету.
Царство Господа, Спасителя, распятого Телесным миром, Воскресшего, Вознесшегся, вечно живого - не от Телесного мира сего, тьмы, живущего по Плоти тленной, смертной, а не по Духу, Разуму бессмертному.
Господь есть Дух, бессмертный.
И мудрость века сего смертного - безумие перед Богом, вечной жизнью, Спасением, светом во тьме.
Это и есть нечувствительность к Словам, Словесным связям, к Господу.
И в контексте веры именно что шизофрения.
Если человек не чувствителен к Господу, Спасению, Выживанию в Нём, Духа не имеет.
То и непонятно чем он занимается в контексте веры, в Искупителя грехов, в Спасителя, в том то и прикол.Комментарий
-
Писание однозначно трактует понятие бес. Это падшие ангелы, которые поддержали сатану и пошли за ним в его бунте против Бога.
Варианты: бес, демон, злой дух.
В Библии злые духовные силы противления Богу представлены только сатаной и его «сотоварищами» (падшими ангелами)
«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,»
**Послание к Ефесянам *2:2 *SYNO
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
**Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) *12:7-12 *SYNO
Что же касается злых духов то в Ветхом завете часто описывается злые духи от Бога Яхве..ну например:
Злой дух от Яхве опять сошел на Саула. Он сидел дома, с копьем в руке, а Давид своей игрой его успокаивал.
1Цар 19:9:..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий