Сожженая совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Братец Иванушка
    Друзья! Это уже не первая тема уважаемой AmilySky c подобным содержанием. Психическое заболевание, о котором она сама упомянула на форуме, похоже, здесь играет не последнюю роль. Прошу это учесть и не усугублять её переживания своими неуместными публикациями в теме.
    А что по вашему такое:психическое заболевание?...с 90 процентной уверенность могу сказать что такого типа фобии это последствия нахождения в человеке "злого духа"...именно это в основном и является первопричиной неконтролируемых проявлений ..."в душе я не такая"-то есть человек внутри подсознания осознаёт что делает то или иное действие неправильно,но сделать ничего не может ,потому что плохо контролирует свои действия...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от грешник
      А что по вашему такое:психическое заболевание?...с 90 процентной уверенность могу сказать что такого типа фобии это последствия нахождения в человеке "злого духа"...
      Не не... Психическое заболевание и одержимость бесами - всё ж различные понятия.
      Например, на этом форуме присутствуют как одни так и другие индивиды в изобилии.
      Различаются просто: психически нездоровые люди, как правило, несут полную околесицу. Бредят, иными словами, мелят сами не зная что, и, в основном, невразумительно и алогично для слушателей.
      Одержимые бесами же напротив, говорят вполне понятно, но за ихними вполне понятными речами видна явная лож, злоба, провокации скандалов, наветы и оговоры, в общем вполне осознанное творение зла.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Станислав
        Не не... Психическое заболевание и одержимость бесами - всё ж различные понятия.
        Например, на этом форуме присутствуют как одни так и другие индивиды в изобилии.
        Различаются просто: психически нездоровые люди, как правило, несут полную околесицу. Бредят, иными словами, мелят сами не зная что, и, в основном, невразумительно и алогично для слушателей.
        Одержимые бесами же напротив, говорят вполне понятно, но за ихними вполне понятными речами видна явная лож, злоба, провокации скандалов, наветы и оговоры, в общем вполне осознанное творение зла.
        Интересно в чем вы усматриваете разницу между бесом и злым духом?

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от грешник
          Интересно в чем вы усматриваете разницу между бесом и злым духом?
          Писание однозначно трактует понятие бес. Это падшие ангелы, которые поддержали сатану и пошли за ним в его бунте против Бога.
          Варианты: бес, демон, злой дух.
          В Библии злые духовные силы противления Богу представлены только сатаной и его «сотоварищами» (падшими ангелами)

«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,»
          **Послание к Ефесянам‬ *2:2‬ *SYNO‬‬

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
          **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *12:7-12‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

У Бога в начале было Слово, Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, у людей, во грехе - в начале Тело, наоборот.
            И взять те же голоса в душевных, психических болезнях, наряду с другими проявлениями, как и само это Слово - душевная болезнь.
            Что здесь в начале - Слово, более чистый, нечистый, бесовский, злой, больной, неразвитый но дух, или Тело в начале, как в мире, тех же душевных болезнях, гены, биохимия, что угодно Телесное.
            "Дух дышит где хочет, голос его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит", опять же.
            Изначальный подход к проблеме с разных сторон, Слово, Дух, Разум в начале или Тело, вера, не от мира сего или неверие, от мира сего.
            И с позиции веры, Спасения - Молитва и Пост от Телесного, ложного мира, здесь решение только, никакое другое.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от bezplotny
              "Дух дышит где хочет, голос его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит"
              А зачем дух дышит? Ему необходим воздух для жизнеобеспеченья?

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от Диез
                А зачем дух дышит? Ему необходим воздух для жизнеобеспеченья?
                Изначально Бог вдул в ноздри, в Тело Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
                Первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба.
                Ева из ребра Адама и т.д. все Единое Духовное Тело и члены Господа, вечно живого Духом и Телом, на небе и земле.
                Отсюда дух и дышит дыханием Спасения, вечной жизни, если рождён от Духа, свыше.
                Дух, Слово в начале, Словесные связи - Царство Божие, Спасительное, "не ешь запретный плод".
                А в Телесном мире по умолчанию "давай съедим запретный плод" везде, не Спасён от перво-родного греха потому что.
                Поэтому и рождение от Духа, свыше требуется для Спасения, которое доступно Искупительной жертвой, распятием Тела Господа.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от bezplotny
                  Изначально Бог вдул в ноздри, в Тело Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
                  Первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба.
                  Это понятно, А для чего дух дышит? Ему нужен кислород для его жизни?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5251

Сообщение от Диез
                    Дух есть источник жизни, в подтверждение:
                    "Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иезекииль 37:9)".
                    Посему, дух дышит чтобы обеспечить жизнь.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Сообщение от Диез
                      Слово в начале, Словесные связи, что Бог вдул в Тело Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой, первый Адам душа последний Адам Дух, Господь с неба.
                      Дух поэтому дышит, Словесная связь с дыханием жизни вечной, которое Бог вдул.
                      У Вас Телесное мышление, отсюда и вопросы.
                      Требуется Словесное мышление для Спасения, Слово Бог, другое восприятие той же самой реальности.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Воздух
                        Дух есть источник жизни, в подтверждение:
                        "Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иезекииль 37:9)".
                        Посему, дух дышит чтобы обеспечить жизнь.
                        А, теперь понятно. В других переводах пишется не о духе, а ветре, например:

"Тогда Господь Всемогущий сказал мне: Заговори с ветром от Моего имени, скажи, что Господь Всемогущий говорит так: «Ветер, приди отовсюду и дух всели в эти мёртвые тела, вдохни, и они вновь оживут» (Изекииль 37:9, Современный перевод).

Сообщение от bezplotny
                        Требуется Словесное мышление для Спасения, Слово Бог, другое восприятие той же самой реальности.
                        Это больше подходит к шизофрении.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от blueberry
                          похоже на тот случай когда нужно обратиться к духовнику.
                          Глава Русской Православной Церкви (РПЦ) благословил православных русских убивать украинцев.
                          Президент Беларуси совместно с Россией начал эту войну в Украине. Он когда-то называл себя православным атеистом, а сейчас у него имеется православный духовник.
                          Будет действовать Господь Бог через таких духовников, начальство которых направляет убивать других людей?
                          Разве Бог действует в РПЦ, а не сатана?

Далее. Мне вчера соседка рассказала о тяжком случае, произошедшем в России, который рассматривали по ТВ, которое сама я давно не смотрю, так как там война в Украине выставляется в таком свете, что украинцы разрушают свою страну и убивают друг друга, а Россия пришла спасать их от себя самих.
                          Так вот, где-то в России в какой-то школе девятиклассница, чуть ли не отличница, вызвала свою подругу в туалет и там нанесла ей пятнадцать ножевых ран в область шеи. Сейчас эту девочку в реанимации пытаются спасти. Учительницу отстранили от работы. Мать девочки-убийцы хотят лишить родительских прав. Несовершеннолетний ребенок столько горя причинил многим людям!
                          Где спасение от подобного безумства? У духовников? Где истинная единая Церковь, в которой обитает Бог? Как ни пыталась я 28 лет найти такую Церковь, и не нашла!
                          Вы же видите, что и в России множество христианских конфессий существует, а весь народ как обезумел, полон ненависти к украинскому народу.
                          Это первое и ясное свидетельство того, что нет в мире истинной единой Святой Соборной и Апостольской Церкви!
                          И пока верующие будут игнорировать ссылку Всевышнего к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы духовенство христиан, иудеев и мусульман разрешило все разногласия между собой и образовало единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь- Невесту Христову, где будет обитать Бог, никакие "духовники" и врачи не помогут человечеству избавиться от подобного несчастья!

Комментарий

• Balding
                            Участник
                            • 01 June 2022
                            • 300

Сообщение от AmilySky
                            Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись? Просто я стала очень жестокой как фарисей. Моя совесть говорит мне брать плату за мою работу у деда, которому я ношу кушать, у сестры родной, за то что я смотрю за ее детьми, когда они в селе, говорит не лицимерить и не делать ничего доброго, так как в душе я не такая. Если я дам комуто что-то то потом совесть говорит рассказать что это было не искренне. Я не вижу выхода. Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
                            Вспоминаются такие социальные практики, когда взрослые за какие-нибудь социально поощряемые поступки награждают ребенка деньгами. В вашем случае мы видим как бы ребенка, в котором его самость, его индивидуальность требует признания, общественного признания. Чтобы окружающие признавали мое «я», уважали его, чтили его интересы тоже. Требование платы одна из форм такого самоутверждения в интерсубъективном взаимодействии.
                            Зачастую, и чем дальше, тем больше, этот процесс затягивается, то есть как бы инфантилизм становится распространенным явлением. Может стать и натурой «взрослого» человека, когда человек по традиционным биологическим меркам как бы взрослый (вполне половозрелая особь), а по человеческим меркам «взрослый». И мир полнится такими недоумками, потом бытовое насилие, бескультурье в социальных сетях, хамство становится рядовым явлением, эти люди размножаются и приводят в этот безумный мир новых детенышей, так далее по индукции и, глядь, девушка заказывает любовнику свою мать, отчима, сестру, который разделывает их ночью штык-ножом для забоя свиней [как вы заметили, слово «девушка» к этому времени уже благополучно утратило аутентичный смысл], ибо по мнению девушки ее самость (индивидуальность, личные потребности) была ущемлена в этой семье, а соседи потом вздыхают и пожимают плечами: «Ужас. Сыты, обуты, одеты. Что еще?» Об этом что еще вечно забывают, из поколения в поколение. «Среда заела», сетует народная отговорка. Да, мы хорошие, но среда нас заела, а так мы хорошие. После десятилетий такой деградации в обществе достаточно и безмыслия, и ненависти, чтобы развязать тупую бессмысленную войну. Падать больше некуда. Плинтус давно остался позади.

Поэтому с совестью может быть все в порядке. Осталось только повзрослеть, взять ответственность на себя. Извлечь плод страданий. Начать мыслить.

P. S. Голоса, конечно, вносят коррективу. Поправка непредсказуема.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Диез
                              Это больше подходит к шизофрении.
                              В начале было Слово, Слово Бог, жизнь, свет во тьме, без Него ничего не начало быть, по Спасительному Завету.
                              Царство Господа, Спасителя, распятого Телесным миром, Воскресшего, Вознесшегся, вечно живого - не от Телесного мира сего, тьмы, живущего по Плоти тленной, смертной, а не по Духу, Разуму бессмертному.
                              Господь есть Дух, бессмертный.
                              И мудрость века сего смертного - безумие перед Богом, вечной жизнью, Спасением, светом во тьме.
                              Это и есть нечувствительность к Словам, Словесным связям, к Господу.
                              И в контексте веры именно что шизофрения.
                              Если человек не чувствителен к Господу, Спасению, Выживанию в Нём, Духа не имеет.
                              То и непонятно чем он занимается в контексте веры, в Искупителя грехов, в Спасителя, в том то и прикол.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Станислав
                                Писание однозначно трактует понятие бес. Это падшие ангелы, которые поддержали сатану и пошли за ним в его бунте против Бога.
                                Варианты: бес, демон, злой дух.
                                В Библии злые духовные силы противления Богу представлены только сатаной и его «сотоварищами» (падшими ангелами)

«в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,»
                                **Послание к Ефесянам‬ *2:2‬ *SYNO‬‬

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
                                **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *12:7-12‬ *SYNO‬‬
                                Из вашего спитча я понял что всё представление о бесах или злых духах вы черпаете из православной энциклопедии?То есть разница между бесом и злым духом ,по вашему мнению ,есть но сформулировать в чем она вы не можете..да и надо ли?..ведь по вашему мнению :всё это падшие ангелы которыё пошли против воли Бога...Скажу вам сразу "Откровение" вещь интересная но всего лишь ведение...и главное нужно что бы эти ведения не противоречили Писанию..
                                Что же касается злых духов то в Ветхом завете часто описывается злые духи от Бога Яхве..ну например:
                                Злой дух от Яхве опять сошел на Саула. Он сидел дома, с копьем в руке, а Давид своей игрой его успокаивал.
                                1Цар 19:9:..

Комментарий

Обработка...