Сожженая совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmilySky
    Участник

• 29 June 2018
    • 51

Сожженая совесть

Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись? Просто я стала очень жестокой как фарисей. Моя совесть говорит мне брать плату за мою работу у деда, которому я ношу кушать, у сестры родной, за то что я смотрю за ее детьми, когда они в селе, говорит не лицимерить и не делать ничего доброго, так как в душе я не такая. Если я дам комуто что-то то потом совесть говорит рассказать что это было не искренне. Я не вижу выхода. Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

похоже на тот случай когда нужно обратиться к духовнику.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от AmilySky
      ............Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
      Пока челвек живет вне Любви, вне Бога, то и будет именно то, что Вы написали.

Евангелие это добрая Весть о том, что Бог дарует Вам и всякому желающему Себя по Его Милости, через Веру Слову Евангелия - всего что учил Иисус начиная с покаяния, крещения и дальнейшего погружения в Веру обещанному в Словах учения Христа.

Сожженная совесть она только у тех, кто уже идя путем правды Христовой, и понимая как стать свободным, добровольно отрекся Свобды в Любви, и сознательно избрал рабство страстей.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62617

Сожженной совести не бывает. Есть люди, сжигаемые совестью. Т.е., совесть обличает человека, а он, вместо того, чтобы исправлять грехи, пытается игнорировать то обличение в себе, предает голос совести забвению, пытается убежать от себя. Но от себя не убежать. И совесть однажды все равно настигнет. Потому что совесть сжечь невозможно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

Сообщение от AmilySky
          Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись? Просто я стала очень жестокой как фарисей. Моя совесть говорит мне брать плату за мою работу у деда, которому я ношу кушать, у сестры родной, за то что я смотрю за ее детьми, когда они в селе, говорит не лицимерить и не делать ничего доброго, так как в душе я не такая. Если я дам комуто что-то то потом совесть говорит рассказать что это было не искренне. Я не вижу выхода. Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
          Вы описываете то же внутреннее состояние, которое описывал о себе апостол Павел ДО прихода Святого Духа:

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7:19,20)

На самом деле это не совесть говорит Вам брать плату за работу или лукавить, а голос греха. Совесть же в Вас открыла эту тему, т.к. свидетельствует изнутри, что в душе у Вас неправильно. Значит, совесть не сожжена, ищет выхода. Выход - в слышанье и понимание Истины о Боге и Его цели. Как Сам Спаситель говорил:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36).

Искренне советую послушать эти короткие записи:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLpSN7klkbw3QlKtkK8__uCAMaDqpPTdIN

На своём примере скажу, что знание истины очистило мою совесть.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8505

Друзья! Это уже не первая тема уважаемой AmilySky c подобным содержанием. Психическое заболевание, о котором она сама упомянула на форуме, похоже, здесь играет не последнюю роль. Прошу это учесть и не усугублять её переживания своими неуместными публикациями в теме.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8505

Тема на форуме: Что же такое совесть?

Комментарий

• Саня0
                Участник

• 12 January 2020
                • 105

Сообщение от AmilySky
                Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись?
                Если вы так переживаете об этом значит совесть у вас в порядке, да ещё и вера есть маломальская. Бог видит что вы искренны перед Ним и поможет вам вскоре но не сразу. Возможно у вас раздвоение личности- это распространённая болезнь у верующих. У мирских называется лицемерием но они этого не замечают, поэтому они здоровы. А вы замечаете -значит вы больны, но это не совсем болезнь а просто сильный самоанализ. Временами это полезно всем, но у вас похоже постоянно, со временем поутихнет. А голосов никаких быть не должно -это точно. Прочтите всю 7 главу Рим. там есть ответ, если поймёте то вы призваны Богом, разве что не избраны. Ну какая у вас жестокость? просто жёсткость и она вам пригодится в трудные времена. Брать плату это не грех особенно с атеистов у которых есть деньги. Это их сделает жертвеннее и будут вас уважать. А жалеть вы можете только себя и это правильно потому что болеете. Когда выздоровеете будете жалеть других.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от AmilySky
                  Выход есть, не переживайте. Опишу на всякий случай пошагово. Сначала человек слышит Слово Божие. Потом, если уверует, то принимает Слово - Иисуса Христа в сердце свое, далее кается в грехах своих, чтобы Господь излечил душу. Потом крещение во имя Иисуса Христа (Деяния 10:48). Дальше установить связь с Господом, обращаясь к Нему в молитвах на протяжении всей своей жизни и периодически держать пост. Именно во время молитв Бог очищает душу и совершенствует ее. Никто не может изменить сам себя, только Богу это возможно, поэтому так необходимо быть с Ним постоянно на связи, чтобы Он охранял сердце и даровал мир и любовь. В молитве Господь все расставит на свои места. Какие бы у вас не были минусы в характере и проблемы в жизни, все они постепенно исчезнут, главное всю жизнь пребывать в молитвах. Потому что без молитв лукавый ожесточает сердце, а если человек в молитвах с Богом пребывает, то Господь размягчает сердце и делает его подобным Своему. Из-за слабой связи с Богом, на человека нападают разные завистники, так как нет защиты Божьей, нет присутствия Его. Обязательно необходимо найти время для молитв, потому что часто люди погружаются в заботы мирские с утра до вечера. Еще, если есть грехи, о которых знаете, но никак не решаетесь отказаться, обязательно избавьтесь от них. Например, это может быть алкоголь, сигареты, матерные слова и т.д. Если есть обида на близких, прощайте каждый раз. Даже если они и заслуживают гнева, все равно не давайте места лукавому в вашем сердце. Просто если кто вас обидел, ранил душу или обстоятельство неприятное, сразу же необходимо помолиться, чтобы немедленно Господь залечил рану, убрал боль. Бывает несколько атак подряд. Помолился, атака, снова сразу помолился, снова атака, третий раз помолился и жду с радостью уже эту атаку, все, тишина. Молитвы только к Господу Богу (Луки 4:8), никаким святым или Ангелам(Откровение 22:9). Поэтому обращайтесь к Нему Отцу Небесному во имя Иисуса Христа и крепко держитесь за Его руку, прижмитесь к Нему как дитя к Отцу любимому, чтобы не потеряться в толпе. Благословений вам.
                  P/S
                  Решил дополнить, так как увидел советы о психиатрах, йогах, медитациях и т.д. Никакие психиатры, ни йоги, ни медитации в мире не помогут. Все это лишь еще больше усугубит ситуацию. Нет никого лучше, чем Господь наш Иисус Христос. Доверьтесь Ему полностью и целиком, раз и навечно и Он сделает вашу душу кристально чистой, простой, не гордой. Будет искриться в вас любовью чистой, божественной, искренней, святой и поселится там и устроит, и укрепит Царство Божие в сердце вашем навеки вечные. Аминь!
                  Последний раз редактировалось elios; 21 February 2023, 02:39 PM.
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8505

Сообщение от elios
                    Никакие психиатры ... не помогут. Все это лишь еще больше усугубит ситуацию.
                    Человек периодически лечится в стационаре и Ваши уверения, что это бесполезно - совсем неуместны.

P.S.
                    Самостоятельно удалю это сообщение, если надумаете удалить своё, elios .

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Вот и вся ваша вера.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8505

Сообщение от elios
                        Вот и вся ваша вера.
                        Господь действует и через врачей. И безответственные советы о пренебрежении ими - недопустимы.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Братец Иванушка
                          Господь действует и через врачей. И безответственные советы о пренебрежении ими недопустимы.
                          Да, действует, так люди себе говорят, когда живут без веры и веруют лишь врачу.
                          Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Иакова 5:14-15

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Телесный, тленный, смертный мир не Спасён, на ложном основании, и вся Телесная продукция этого мира на ложном основании.
                            И выражается это в том, что в итоге все умирают Телесно, суета, тщета, бессмыслица получается по итогу.
                            Вроде всё логично в этом Телесном мире, достижения и т.д., а в главном именно "на песке".
                            "Комара оцеживают а верблюда поглощают".
                            И ты должен родиться не от Телесного мира, от Духа, свыше, в Слове в начале а не Теле, для Спасения, Выживания Духовного как минимум, чего бы тебе это не стоило в Телесном, смертном, ложном мире.
                            Быть не таким как большинство, не таким как все.

Если большинство идёт в одну сторону, ты должен идти в другую.
                            И в этом смысле те же душевные болезни, ближе к не от мира именно.
                            "Кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт", "прежде душевное потом духовное".
                            "Дух дышит где хочет, голос его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит".
                            Словесные связи, Словесный параллельный мир, не от Телесного мира сего.
                            В Телесном, смертном, ложном мире никому в итоге не веришь, только Богу веришь, Который в начале Слово, не кушаешь запретный плод.
                            Но это требует индивидуального усилия, Царство Божие силой берётся, Молитвой и Постом от Телесного, смертного, ложного мира.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от AmilySky
                              Совесть не может говорить вам сделай это или сделай то..совесть -это внутренний прокурор который может только обличать вас в содеянных действиях...а брать деньги со своих близких вас подталкивает отсутствие воспитание которое не смогло воспитать в вас чувство долга по отношению к своим близким...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...