Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись? Просто я стала очень жестокой как фарисей. Моя совесть говорит мне брать плату за мою работу у деда, которому я ношу кушать, у сестры родной, за то что я смотрю за ее детьми, когда они в селе, говорит не лицимерить и не делать ничего доброго, так как в душе я не такая. Если я дам комуто что-то то потом совесть говорит рассказать что это было не искренне. Я не вижу выхода. Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
Сожженая совесть
Свернуть
X
-
-
............Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
Евангелие это добрая Весть о том, что Бог дарует Вам и всякому желающему Себя по Его Милости, через Веру Слову Евангелия - всего что учил Иисус начиная с покаяния, крещения и дальнейшего погружения в Веру обещанному в Словах учения Христа.
Сожженная совесть она только у тех, кто уже идя путем правды Христовой, и понимая как стать свободным, добровольно отрекся Свобды в Любви, и сознательно избрал рабство страстей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сожженной совести не бывает. Есть люди, сжигаемые совестью. Т.е., совесть обличает человека, а он, вместо того, чтобы исправлять грехи, пытается игнорировать то обличение в себе, предает голос совести забвению, пытается убежать от себя. Но от себя не убежать. И совесть однажды все равно настигнет. Потому что совесть сжечь невозможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись? Просто я стала очень жестокой как фарисей. Моя совесть говорит мне брать плату за мою работу у деда, которому я ношу кушать, у сестры родной, за то что я смотрю за ее детьми, когда они в селе, говорит не лицимерить и не делать ничего доброго, так как в душе я не такая. Если я дам комуто что-то то потом совесть говорит рассказать что это было не искренне. Я не вижу выхода. Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7:19,20)
На самом деле это не совесть говорит Вам брать плату за работу или лукавить, а голос греха. Совесть же в Вас открыла эту тему, т.к. свидетельствует изнутри, что в душе у Вас неправильно. Значит, совесть не сожжена, ищет выхода. Выход - в слышанье и понимание Истины о Боге и Его цели. Как Сам Спаситель говорил:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:31-36).
Искренне советую послушать эти короткие записи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLpSN7klkbw3QlKtkK8__uCAMaDqpPTdIN
На своём примере скажу, что знание истины очистило мою совесть.Комментарий
-
Друзья! Это уже не первая тема уважаемой AmilySky c подобным содержанием. Психическое заболевание, о котором она сама упомянула на форуме, похоже, здесь играет не последнюю роль. Прошу это учесть и не усугублять её переживания своими неуместными публикациями в теме.Комментарий
-
-
Если вы так переживаете об этом значит совесть у вас в порядке, да ещё и вера есть маломальская. Бог видит что вы искренны перед Ним и поможет вам вскоре но не сразу. Возможно у вас раздвоение личности- это распространённая болезнь у верующих. У мирских называется лицемерием но они этого не замечают, поэтому они здоровы. А вы замечаете -значит вы больны, но это не совсем болезнь а просто сильный самоанализ. Временами это полезно всем, но у вас похоже постоянно, со временем поутихнет. А голосов никаких быть не должно -это точно. Прочтите всю 7 главу Рим. там есть ответ, если поймёте то вы призваны Богом, разве что не избраны. Ну какая у вас жестокость? просто жёсткость и она вам пригодится в трудные времена. Брать плату это не грех особенно с атеистов у которых есть деньги. Это их сделает жертвеннее и будут вас уважать. А жалеть вы можете только себя и это правильно потому что болеете. Когда выздоровеете будете жалеть других.Комментарий
-
P/S
Решил дополнить, так как увидел советы о психиатрах, йогах, медитациях и т.д. Никакие психиатры, ни йоги, ни медитации в мире не помогут. Все это лишь еще больше усугубит ситуацию. Нет никого лучше, чем Господь наш Иисус Христос. Доверьтесь Ему полностью и целиком, раз и навечно и Он сделает вашу душу кристально чистой, простой, не гордой. Будет искриться в вас любовью чистой, божественной, искренней, святой и поселится там и устроит, и укрепит Царство Божие в сердце вашем навеки вечные. Аминь!Последний раз редактировалось elios; 21 February 2023, 02:39 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Иакова 5:14-15Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Телесный, тленный, смертный мир не Спасён, на ложном основании, и вся Телесная продукция этого мира на ложном основании.
И выражается это в том, что в итоге все умирают Телесно, суета, тщета, бессмыслица получается по итогу.
Вроде всё логично в этом Телесном мире, достижения и т.д., а в главном именно "на песке".
"Комара оцеживают а верблюда поглощают".
И ты должен родиться не от Телесного мира, от Духа, свыше, в Слове в начале а не Теле, для Спасения, Выживания Духовного как минимум, чего бы тебе это не стоило в Телесном, смертном, ложном мире.
Быть не таким как большинство, не таким как все.
Если большинство идёт в одну сторону, ты должен идти в другую.
И в этом смысле те же душевные болезни, ближе к не от мира именно.
"Кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт", "прежде душевное потом духовное".
"Дух дышит где хочет, голос его слышишь а не знаешь откуда приходит и куда уходит".
Словесные связи, Словесный параллельный мир, не от Телесного мира сего.
В Телесном, смертном, ложном мире никому в итоге не веришь, только Богу веришь, Который в начале Слово, не кушаешь запретный плод.
Но это требует индивидуального усилия, Царство Божие силой берётся, Молитвой и Постом от Телесного, смертного, ложного мира.Комментарий
-
Как понять сожжена ли у меня совесть полностью? Такой человек будет переживать о своей участи, будет ли он знать что у него нет шанса спастись? Просто я стала очень жестокой как фарисей. Моя совесть говорит мне брать плату за мою работу у деда, которому я ношу кушать, у сестры родной, за то что я смотрю за ее детьми, когда они в селе, говорит не лицимерить и не делать ничего доброго, так как в душе я не такая. Если я дам комуто что-то то потом совесть говорит рассказать что это было не искренне. Я не вижу выхода. Живу как раб и делаю что-то только из-за страха наказания Богом или родителями, или другими людьми. И при этом мне никого не жаль, кроме себя. Есть ли выход из этой ситуации? Я пробовала поступать так чувствовала, думала что это совесть и мне становилось легче, но потом наступали голоса и я очень неадекватно себя вела, делала все что говорил голос, думая что это Бог, но в душе чувствовала облегчение. Моя проблема очень серьезная, мне кажется что шанса почти нет или нет вообще. Я очень мучаюсь.Это агония.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий