Зачем охранять Сад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    т.е. Второзаконие, в которой записана наибольшая заповедь, которая гласит: ЙХВХ Элогейну ЙХВХ - ЭХАД!!!!!
    вы бы почитали что-нибудь по Библеистике, а не позорились.
    в Библии есть места где Бога именуют Яхве, а есть Элохим.
    Кстати есть место где Бог Моисею говорит что под именем Яхве я не открывался вашим отцам, хотя в тексте ранее было имя Яхве.
    но вы явно путаете имя бога с самим богом.
    впрочем, "бог один" можно трактовать и в рамках монолатрии- только я Яхве вывел вас из Египта.
    вопрос однако был не в количестве богов, а разном стиле.
    источник яхвист говорит больше о южном царстве, яхвист о северном,
    жреческий кодекс больше абстрактного и ритуалов, и предполагает что есть одно место поклонения, а Второзаконие говорит что место это Яхве выберет в будущем.
    То есть Второзаконие считает что Скинии Моисея не было в период судей.
    была лишь Скиния Давида.
    кстати ап Павел цитирует пророка пишет "восстановлю скинию Давида"
    и диакон Стефан в Деяниях пишет слова из книги пророка Амоса "вы носили скинию Молоху и служили богу Ремфаму".
    однако жреческий кодекс (книга Левит это почти весь он) считает что скиния Моисея была, в смысле большая скиния

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    , будучи сами неверующими...
    самые верующие люди это жители СССР вестимо

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Alex-Rost

Догма -- это 13 символов веры иудаизма.
      Если свободный полет наших мыслей приводит к толкованию противоречащему догме, то это толкование неверно.
      Спасибо...благодарю за честность..по моему вы первый кто признаёт, что его мышление ограниченно искусственно с помощью неких вымышленных ограничительных барьеров-догм...все остальные отчаянно не признают факта ограничения собственного мышления..и это конечно же касается не только иудаизма но и христианства в том числе...
      Вообще христианство это ведь по своей сути параллельная ветвь иудаизма которая благодаря Павлу получило возможность распространить своё влияние на абсолютно всех людей...иудаизм, конечно из-за своего консерватизма,превратился в закрытую секту в какую сейчас превращается и христианство..думаю лет через 30 ,если не произойдет прорыва,христианство "закоксуется" до уровня иудаизма..

Сообщение от Alex-Rost
      Что же касается событий, описанных во второй главе, то они происходили в шестой день.
      Их выдворили из сада накануне шабата. Есть мидраш, который говорит, что шабатнее вино Всесильный хотел изготовить именно из плодов дерева познания. Но они поторопились и мы имеем то шо имеем, увы
      Еще раз повторяю: я совершенно не против что события со второй главы и выше происходит в шестой день..но в таком случае нужны некоторые разъяснения..ну например : почему в первой главе нет Имени Яхве?..что за животных и птиц сделал Яхве Элохим в шестой день творения?...почему люди второй главы не были благословлены?...почему Каин когда его изгнали боялся что его убьют другие люди ?..и вообще почему для описания созданий во второй главе используются другие глаголы?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от грешник
        Спасибо...благодарю за честность..по моему вы первый кто признаёт, что его мышление ограниченно искусственно с помощью неких вымышленных ограничительных барьеров-догм...все остальные отчаянно не признают факта ограничения собственного мышления..и это конечно же касается не только иудаизма но и христианства в том числе...
        Благодарю Вас и я

Ну во-первых, не мышление, как таковое, не когнитивные процессы, ограничены догмой, но! выводы, которые я делаю сознательно. Да! сверяю свои выводы с догмой и не вижу в том ничего плохого.
        Я понимаю, что это трудно понять, но напротив -- это Вы ограничиваете себя, свое развитие, саморазвитие я бы сказал, отсутствием догм. Ведь не имея определенных ограничений, мы можем "додуматься" до такого винегрета, шо ой йо йой...

Во-вторых, поймите и Вы, в свою очередь, что догма -- это вовсе не плохо, но наоборот -- очень и очень хорошее "изобретение" человечества. Хотя... человечества ли?
        Вот смотрите, не имея ограничений, не имея определенных границ, мы могли бы до такого додуматься, шо не дай бог.
        Ну а ежели серьезно, то любая сфера деятель.......ой, мама пришла

Вообще христианство это ведь по своей сути параллельная ветвь иудаизма которая благодаря Павлу получило возможность распространить своё влияние на абсолютно всех людей...иудаизм, конечно из-за своего консерватизма,превратился в закрытую секту в какую сейчас превращается и христианство..думаю лет через 30 ,если не произойдет прорыва,христианство "закоксуется" до уровня иудаизма..

Еще раз повторяю: я совершенно не против что события со второй главы и выше происходит в шестой день..но в таком случае нужны некоторые разъяснения..ну например : почему в первой главе нет Имени Яхве?..что за животных и птиц сделал Яхве Элохим в шестой день творения?...почему люди второй главы не были благословлены?...почему Каин когда его изгнали боялся что его убьют другие люди ?..и вообще почему для описания созданий во второй главе используются другие глаголы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Alex-Rost

Ну во-первых, не мышление, как таковое, не когнитивные процессы, ограничены догмой, но! выводы, которые я делаю сознательно. Да! сверяю свои выводы с догмой и не вижу в том ничего плохого.
          Я понимаю, что это трудно понять, но напротив -- это Вы ограничиваете себя, свое развитие, саморазвитие я бы сказал, отсутствием догм. Ведь не имея определенных ограничений, мы можем "додуматься" до такого винегрета, шо ой йо йой...

Во-вторых, поймите и Вы, в свою очередь, что догма -- это вовсе не плохо, но наоборот -- очень и очень хорошее "изобретение" человечества. Хотя... человечества ли?
          Вот смотрите, не имея ограничений, не имея определенных границ, мы могли бы до такого додуматься, шо не дай бог.
          Ну а ежели серьезно, то любая сфера деятель.......ой, мама пришла

[FONT=Verdana]
          Выслушав вас у меня формируется ,в отношении к религии вообще,довольно устойчивая уверенность в том что верующие ограничивают себя еще и в мышлении...вы говорите что :нет..но позвольте с вами не согласится ...вы считаете что ваше мышление не ограничивается ничем ,что мол это не так я думаю что хочу ,но вот когда высказываюсь вслух то я просто держу себя в рамках общепринятых понятий ...то есть всё это можно подытожить знаменитой фразой: -Мнение у меня есть но я с ним не согласен...
          Ограничения с одной стороны вещь нужная... ограничения на уровне воспитания не просто нужны ,но необходимы!..Молодая личность, находящаяся в определённом обществе ,воспитываться без ограничений практически не может... точнее может но это грозит опасностью для самого общества...но..ограничения имеют и обратную сторону ..ограничения приводят практически любое общество к формированию определённого канона-норм поведения которое приводит общество к капсулированию и стагнации...Вот что такое Иисус Христос как явление в среде общества конца Второго храма?...как явление внутреннее для общества саддукеев ,фарисеев и т.п. практически равно нулю...даже развившийся в последствии иудаизм и то рассматривает Иисуса Христа как ...да не как не рассматривает...не наше это все и точка...а ведь в этом и виден процесс стагнации ..
          Я например не понимаю закрытости современного иудаизма который превратился в своеобразный клуб по интересам..где желание расширить влияние Яхве на другие народы?...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от грешник
            Выслушав вас у меня формируется ,в отношении к религии вообще,довольно устойчивая уверенность в том что верующие ограничивают себя еще и в мышлении...вы говорите что :нет..но позвольте с вами не согласится ...вы считаете что ваше мышление не ограничивается ничем ,что мол это не так я думаю что хочу ,но вот когда высказываюсь вслух то я просто держу себя в рамках общепринятых понятий ...то есть всё это можно подытожить знаменитой фразой: -Мнение у меня есть но я с ним не согласен...
            Ограничения с одной стороны вещь нужная... ограничения на уровне воспитания не просто нужны ,но необходимы!..Молодая личность, находящаяся в определённом обществе ,воспитываться без ограничений практически не может... точнее может но это грозит опасностью для самого общества...но..ограничения имеют и обратную сторону ..ограничения приводят практически любое общество к формированию определённого канона-норм поведения которое приводит общество к капсулированию и стагнации...Вот что такое Иисус Христос как явление в среде общества конца Второго храма?...как явление внутреннее для общества саддукеев ,фарисеев и т.п. практически равно нулю...даже развившийся в последствии иудаизм и то рассматривает Иисуса Христа как ...да не как не рассматривает...не наше это все и точка...а ведь в этом и виден процесс стагнации ..
            Я например не понимаю закрытости современного иудаизма который превратился в своеобразный клуб по интересам..где желание расширить влияние Яхве на другие народы?...
            Обещаю Вам ответить, и, более того, закончить свой тезис.

..мне интересен наш диалог

Это Вам: Hans Zimmer - Chevaliers De Sangreal (Live in Prague) (with better audio) - YouTube

постскриптум:
            А это лично Вам, Вы мне ипонируете, ей богу, и потому я приведу Вам историческую параллель:

А имя его брата Йуваль; он был отцом всех играющих на арфе и свирели. :https://www.youtube.com/watch?v=orL-w2QBiN8&list=RDva1oiojnGrA&index=9
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 February 2023, 04:32 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Alex-Rost
              Обещаю Вам ответить, и, более того, закончить свой тезис.

..мне интересен наш диалог

Это Вам: Hans Zimmer - Chevaliers De Sangreal (Live in Prague) (with better audio) - YouTube

постскриптум:
              А это лично Вам, Вы мне ипонируете, ей богу, и потому я приведу Вам историческую параллель:

А имя его брата Йуваль; он был отцом всех играющих на арфе и свирели. :https://www.youtube.com/watch?v=orL-w2QBiN8&list=RDva1oiojnGrA&index=9
              я смотрю вы в умиротворённом настроении...это радует..вводит в грусть цитата об изобретателе Йувале...хочется напомнить что Яхве Элохим утопил всех кто имел дыхание...вполне возможно что Ной,как собиратель всего допотопного ,и сохранил сами инструменты но сам процесс изготовления инструментов и способы игры на них -утонуло в водах всемирного Потопа...
              Ну изобретение современной скрипки-это 16 век...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

А это вам: Gennady Tkachenko-Papizh PLEA FOR PEACE - YouTube

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от грешник
                  И взял Яхве Элохим Адама и разместил его в Саду Эдемском что бы обрабатывать почву и охранять его.. Быт.2.15
                  От кого должен был Адам охранять Сад в Эдеме?
                  От самого себя. У Адама в том момент, когда Бог разместил его в саду, появилось чувство ответственности, но по причине того что, сам Адам был в неведении от помрачения своего ума, это чувство переросло в недоверие и он потерял бдительность, а затем и память.

Адам изначально не смог справиться с поставленной задачей, так как он сам себе хозяин, и никто ему не указ, он свободен в своих решениях, и ограничения, в которые поместил его Бог, только указывают на его несостоятельность что-либо выбирать, так как ответ будет очевидный- на лево пойдешь..., на право пойдешь.....
                  И чтобы выйти из этого порочного круга, Адаму пришлось выйти из Сада и пойти искать ответ на свой вопрос, движущей силой которого явилась интеллектуальная часть его существа- частичка Бога в нем самом.

Вывод:

Чудеса и все что связанно с необыкновенным, удивительным, что поражает наш ум является причиной безверия (недоверия), и может привести к грехопадению, тоесть ограничить законом ( 10 заповедей), и чтобы выйти из-под закона, чтобы выйти из каких-либо ограничений, - нужен интеллект ( вера).

Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от svobodnii
                    У Адама в том момент, когда Бог разместил его в саду, появилось чувство ответственности, но по причине того что, сам Адам был в неведении от помрачения своего ума, это чувство переросло в недоверие и он потерял бдительность, а затем и память.
                    Итак - вот Ваши утверждения:

1) у Адама там появилось чувство ответственности.
                    2) Адам был в неведении от помрачения своего ума.
                    3) чувство ответственности Адама переросло в недоверие.
                    3) Адам потерял бдительность.
                    4) Адам потерял память.

Теперь, плиз, подтвердите эти Ваши утверждения Библией.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от svobodnii
                      ... сам Адам был в неведении от помрачения своего ума, это чувство переросло в недоверие и он потерял бдительность, а затем и память.

Адам изначально не смог справиться с поставленной задачей, так как он сам себе хозяин, и никто ему не указ, он свободен в своих решениях, и ограничения, в которые поместил его Бог...

сошёл с ума.. потерял память..не мог справляться с поставленными задачами..и всё это на фоне что ему,Адаму,никто не указ....
                      Вопрос напрашивается сам по себе:Зачем Яхве создал такое никчёмное и бракованное изделие как Адам?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от грешник
                        И взял Яхве Элохим Адама и разместил его в Саду Эдемском что бы обрабатывать почву и охранять его.. Быт.2.15
                        От кого должен был Адам охранять Сад в Эдеме?
                        То бишь Адаму следовало вооружиться Святой заповедью Божьей ,словом Божьим, мечём духовным пресечь беззаконие змея, козни лукавого.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.

Комментарий

Обработка...