Зачем охранять Сад?
Свернуть
X
-
То есть вы считаете что словосочетание וּלְשָׁמְרָֽהּ-"и хранить его"-это в понятии содержать в порядке,поддерживать состояние на надлежащем уровне? ..если вы посмотрите контекст применения שׂמר то это однозначно связано с сохранением ,хранением в понятии охраны а не в понятии управления и поддержание порядка..
- - - Добавлено - - -
В каком понятии беречь сад? в понятии не пускать некого постороннего или в понятии внимательно следить за растениями в Саду и что бы лишние не появились?Комментарий
-
То есть вы считаете что словосочетание וּלְשָׁמְרָֽהּ-"и хранить его"-это в понятии содержать в порядке,поддерживать состояние на надлежащем уровне? ..если вы посмотрите контекст применения שׂמר то это однозначно связано с сохранением ,хранением в понятии охраны а не в понятии управления и поддержание порядка..
Дождь так и не появился (до Ноевого потопа не было), но для возделывания сада появился человек.
Теперь представьте, что человек перестал ухаживать за садом.. что произойдёт с садом? - сад погибнет (ведь потому Бог и не садил сад ранее появления человека).. поэтому своей заботой человек и хранил сад от погибели.
Так что да, "хранить" - это заботиться о том, что без твоей заботы погибнет._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
беречь.
ничто извне не могло осквернить сад. оно должно было произойти изнутри.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Бог НЕ садил сад по одной из двух причин: не было дождя и не было человека.
Дождь так и не появился (до Ноевого потопа не было), но для возделывания сада появился человек.
Теперь представьте, что человек перестал ухаживать за садом.. что произойдёт с садом? - сад погибнет (ведь потому Бог и не садил сад ранее появления человека).. поэтому своей заботой человек и хранил сад от погибели.
Так что да, "хранить" - это заботиться о том, что без твоей заботы погибнет.
Действительно система орошения растений была несовершенной :туман поднимался от почвы и таким образом давал жизнь всему живому.
Из-за этого возникла проблема с произрастанием кустарника(שִׂ֣יחַ) полевого(הַשָּׂדֶ֗ה) и злаков(עֵ֥שֶׂב) полевых(הַשָּׂדֶ֗ה)...
Устранение этих проблем скрывалось в двух причинах:
1.Не было системы по названием осадки...
2.Человек не мог возделывать почву..
Для устранения данной проблемы Богом Яхве было сделано следующее:
1.Был сделан :Адам-специалист по возделыванию почвы..
2. Был высажен Сад в Эдеме с экспериментальными растениями..
3. Адам был размещён в Саду Эдемской..
4. Перед Адамом поставлена задача профессионально характера ..
Выполнение этих условий сформировало дополнительную систему орошения почвы под название -осадки...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Туман поднимался с земли? значит влага в земле была в достаточном количестве?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
ну если по сути понятия "адам" то многие из нас адам,так как אָדָם- адам-это сущность состоящая из двух особей :одна мужского рода другая -женского...(Быт.1.27)получается что Адам ,который из Сада Эдемского, изначально был сделан гермафродитом-имеющим сразу два пола мужской и женский..
Есть адам из пыли, и есть адам с неба.
Если Вам неизвестен адам с неба, не морочьте голову христианам иудейскими баснями.Комментарий
-
Но была система "роса" (выпадение пара в виде капель, при перепаде температур: когда температура земли ниже температуры воздуха, это обуславливает возникновение "точки росы" и образование конденсата в виде капель), чего вполне достаточно для питания многих кустарников и тем более травы (злаков).
Туман поднимался с земли? значит влага в земле была в достаточном количестве?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я вообще считаю что повествования Ветхого завета ограничены определённым регионом ,а именно регионами северо-восточная Африка-Аравийский полуостров-Ирак-Сирия-Ассирия..то есть пустыни-полупустыни ...и поэтому система "роса" там очень актуальна...например: "роса" до сих пор прекрасно "работает" во многих районах Израиля ,где атмосферные осадки отсутствуют как минимум 6 месяцев в году,но для того что бы роса выпадала в виде капель воды , воздух должен быть насыщен влагой и нужно отсутствие ветра...соблюдение таких условий повсеместно практически невозможно поэтому осадки для этих территорий -это божественный дар.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Но самое главное что эти все рассуждения построены на иудейских догмах о том что Бог-один и на том что Адам из Сада Эдема был первым человеком на Земле...А опираясь на догмы Истину познать практически невозможно..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не думаю что за 6 тысяч лет описанных событий в Писании что то очень глобально поменялось..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как минимум в Ноев потоп обрушилось "небо" (твердь, Быт 1:7), и вся вода, которая была над твердью.. что вызвало резкое увеличение диаметра Земли, расползание материков, уменьшение атмосферного давления, увеличение гравитации, и поднятие облаков на высоту 2+ км, что и создало осадки какими мы их сегодня знаем._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
- - - Добавлено - - -
А как можно осквернить сад?........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А там уж недалеко и к магии прийти, к оккультизму.
Ужас, что с форумом творится?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
1 Кор. 15
Каков перстный адам, таковы и перстные; и каков небесный адам, таковы и небесные.
Перстный, перевожу, "из пыли". Ну или земной, без разницы, - всё равно душевный.
Для Вас это означает, что если Вы увлеклись изучением адама перстного, то таковыми т.е. перстными являетесь и Вы, и те, кого Вам удалось в этой теме соблазнить.
Получили ли Вы святого духа уверовав?Комментарий
Комментарий