Рождество Христово!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от саметой

Давай что бы не путаться в разумении - сделаем так:

Слово "Христос" -есть греческое наречие.
    Слово "Машиах" -есть иудейское наречие.
    Слово "Помазанник" -есть наречие на котором мы в данный момент -ведём диалог.

Что -я. этим хотел сказать:
    Помазанник -На царство:

Быть -Царём.
    Быть -Пророком.
    Быть -Искупителем своего народа.

Теперь -"Седьмины":

Какие они бывают?

Теперь конкретные пророчества о Спасителе из -Галлилеи?
    При том что сам Иешуа, говорил исходя из писания Нового Завета:
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку - домашние его.
    Главное знать исток откуда течёт твой ручей :
    Библия Онлайн :: Библия Онлайн -это ручей.
    вот это река:
    Книга Еноха (апокрифічний збірний апокаліпсис приписуваний допотопному патріархові Еноху)
    Исток где? Наидя исток -ты всё вразумеешь.

Вот Иисус дважды указал где исток:
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)
    13 Когда же приидет Он, Дух истины (в контексте видно, что говорит о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:13)

Равно и в послании Иоанн на эти слова ссылается:

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (как написано у пророка "все сами будут знать Меня" Иерем.31:31-34)
    1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает (как написано там же у пророка "вложу закон Мой во внутренность их")
    , и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как написано там же у пророка "и не будут уже учить друг-друга, брат-брата")
    но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26), и оно истинно и неложно (Ин.16:13), то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).

Вот где исток.. кто не от истока пьёт, тот пьёт с примесями.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• саметой
      Участник
      • 17 December 2022
      • 118

Сообщение от JimCrowsby
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      13 Когда же приидет Он, Дух истины (в контексте видно, что говорит о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (как написано у пророка "все сами будут знать Меня" Иерем.31:31-34)
      1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает (как написано там же у пророка "вложу закон Мой во внутренность их")
      , и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как написано там же у пророка "и не будут уже учить друг-друга, брат-брата")
      но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26), и оно истинно и неложно (Ин.16:13), то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).

Вот слово стало реальностью:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	252363258_373395521202421_7496620902783497956_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.1 Кб
ID:	10159236

17.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Дерзайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Ну что же -как говорится -Если все будут умными как мы? , -Кто тогда будет открывать двери наших лимузинов?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от саметой
        Вот слово стало реальностью:

17.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Дерзайте!
        Вы и раньше жили на Слове ставшем реальностью.. называется "земля".. сказал Бог, и стало так (реальностью)..
        ..всё материальное - это Слово Божье, ставшее реальностью.
        Как и Иисус - суть исполняющееся Слово Божье.

Сообщение от саметой
        Ну что же -как говорится -Если все будут умными как мы? , -Кто тогда будет открывать двери наших лимузинов?
        Как написано:

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Кто считает себя разумным и живёт своей разумностью, тот не обретёт ни Бога, ни Духа, ни Христа.. лишь камень..
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 January 2023, 04:27 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• саметой
          Участник
          • 17 December 2022
          • 118

Сообщение от JimCrowsby
          Вы и раньше жили на Слове ставшем реальностью.. называется "земля".. сказал Бог, и стало так (реальностью)..
          ..всё материальное - это Слово Божье, ставшее реальностью.
          Как и Иисус - суть исполняющееся Слово Божье.
          .
          Истино глаголиш!

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от саметой
            Истино глаголиш!
            ..с примесями.. как и любой человек или Книга..
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от саметой
              Мир тебе сестра ДИАНА! Есть помимо этих повелений:
              Иоан Креститель
              Царь Ирод
              Понтий Пилат
              Квириний
              Ирод2
              апостолы -в нашем измерении тоесть н.э.
              Сегодня никто не знает в каком году родился Иисус Христос, нам это не нужно, иначе об этом было бы написано в Библии.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от саметой
                МИР ВАМ ВСЕМ -ЧИТАЮЩИМ И ОТВЕЧАЮЩИМ!
                Когда правильно отмечать "Рождество Иешуа"?(в какой день и месяц)
                А что даст наблюдения дней? Разве наличие Христа не достаточно?
                Или Христа в Вас нет?
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

надо начать с того, что нет заповеди Божьей или указания, чтобы вообще отмечать рождество Христа.
                  если же это инициатива самого человека - он сам вправе выбирать подходящий ему день, можно и каждый день.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• саметой
                    Участник
                    • 17 December 2022
                    • 118

Сообщение от Diana123
                    Сегодня никто не знает в каком году родился Иисус Христос, нам это не нужно, иначе об этом было бы написано в Библии.
                    Вот поэтому и интересуюсь.
                    Нам - это кому?
                    Это событие -Вселенского маштаба! А не просто РОЖДЕСТВО.
                    Вот Ты сестра кто по гороскопу? -Всё как на небе -так и на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    надо начать с того, что нет заповеди Божьей или указания, чтобы вообще отмечать рождество Христа.
                    если же это инициатива самого человека - он сам вправе выбирать подходящий ему день, можно и каждый день.
                    Мир тебе!
                    Сначала надо стать -Человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    А что даст наблюдения дней? Разве наличие Христа не достаточно?
                    Или Христа в Вас нет?
                    Мир тебе!
                    Тебе наверное ничего. Смотря для чего тебе это надо. Какова цель?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    ..с примесями.. как и любой человек или Книга..
                    А отвечать нужно за кого?

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от саметой
                      Вот Ты сестра кто по гороскопу?
                      -Всё как на небе -так и на земле.
                      Очень интересно как Вы представляете? Сидят ангелы на небесах и ждут когда земля опишет круг вокруг солнца и начнут водить хороводы в честь очередной годовщины рождения Христа?

Комментарий

• саметой
                        Участник
                        • 17 December 2022
                        • 118

Сообщение от JimCrowsby

Мир тебе! Добрый человек. Без раскаянья -нельзя.
                        Давай в открытую:
                        Я в 2016 взял грех этого мира на себя. Потому что я ничтожество конченое, я зная что пришлось пережить Иешуа -грешил и даже не задумывался о том что:
                        Прошлое -Настоящее -Будущее: неразрывно идут вместе в одно время!, и в то время где били Его и гвоздями прибивали, потом смеялись над прибитым и поднятым -и Он просил -Отца Вседержителя не вменять это им за грех. Даже находясь в таком положении! Для того что бы такой как я жил и знал что -грехи мои мне прощены! Я на страшный суд осознано представился! Потому что не достоин жизни и прощения -но даже после всего того что я в жизни зделал -нарушив все заповеди -Он меня простил! Вот Его
                        сущность! Но я наа мгновение ощутил ту боль когда тебя предают и на мгновение ощутил ту Любовь которой Он Любит нас всех- без исключения и прощает- Всё! Когда ты покаешся -поверь -уже сам не захочешь больше грешить. Можите говорить и думать что угодно -Всё вам прошено, кроме хулы на Духа Святого! А остальное прощено! Живите и радуйтесь! Теперь прояснилось чучуть или нет? Те тайны которые Отец открывает, только для тех кто прошел искушение, а я его ещё прохожу -впереди: крещение, покаяния и 40 дней -поста. Потом посмотрим. Мне власть и богатства не почём, я иду в небытие. Рая я сам не достоин - за поступки свои, а в Ад меня не берут. А вечная жизнь мне не интересна.
                        К Отцу через Иешуа Помазаника:
                        Начало мудрости страх Господень!
                        Дай Господи Боже им всем пройти -Его.
                        Если интересно чему учил Иешуа, могу дать прочесть. Но это всего лиш часть учения и основа.
                        Пока у Всевышнего есть фанатики как я - будете жить!
                        Живой Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Очень интересно как Вы представляете? Сидят ангелы на небесах и ждут когда земля опишет круг вокруг солнца и начнут водить хороводы в честь очередной годовщины рождения Христа?
                        Мир тебе добрый человек!
                        Книга Еноха -"Небесные светила" там всё подробно описано, что и как. Читаем и не задаём глупых вопросов. Только по делу, по писанию.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от саметой
                          Вот поэтому и интересуюсь.
                          Нам - это кому?
                          Вот Ты сестра кто по гороскопу? -Всё как на небе -так и на земле.
                          Всем кого интересует Библия, гороскопы меня не интересуют.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от саметой
                            Мир тебе добрый человек!
                            Книга Еноха -"Небесные светила" там всё подробно описано, что и как. Читаем и не задаём глупых вопросов. Только по делу, по писанию.
                            Тепер я розумію, з якого джерела Ві берете натхнення. Дякую за пораду, але до неканонічних книг я не маю довір'я.

Комментарий

• саметой
                              Участник
                              • 17 December 2022
                              • 118

Сообщение от Диез
                              Тепер я розумію, з якого джерела Ві берете натхнення. Дякую за пораду, але до неканонічних книг я не маю довір'я.
                              Неканон? вот на тебе брат и сбывается -Смотрите не станьте заложниками -Своего закона!

Комментарий

• Diana123
                                Ветеран

• 07 September 2019
                                • 3335

Сообщение от Диез
                                Книгу Еноха читали и апостолы

Иуда 1:14О них пророчествовал также и Енох, из седьмого колена Адамова, такими словами: Вот Господь идёт с великим множеством Своих ангелов святых

Раньше Библии не было все они читали книгу Еноха, и не только Еноха но все апокрифы.

То что вы ее читать не хотите тем хуже для вас.

Комментарий

Обработка...