Рождество Христово!
Свернуть
X
-
2 разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав?
3 Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?
4 Ты сказал: суждение мое верно, и чист я в очах Твоих.
5 Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
6 и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
(Иов.11:1-8)
- - - Добавлено - - -
..даже если и не знаешь их, будешь..._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
1 И отвечал Софар Наамитянин и сказал:
2 разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав?
3 Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?
4 Ты сказал: суждение мое верно, и чист я в очах Твоих.
5 Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
6 и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
(Иов.11:1-8)
- - - Добавлено - - -
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
..даже если и не знаешь, будешь...
Может я ослеп?
Не вижу ничего -про закон язычников, -Ни что он есть, ни что его нет! Из выше написанного -пожалуйста цитату.
Или -Ноги мыть всем домашним! Выбор за тобой!
Я бы уже шел ноги мыть).
- - - Добавлено - - -
Ученик: Для чего же тогда дан закон?
Христос: Он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божие, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Пожалуй от скромности он не заболеет...
Хотя о себе готов сказать подобное, что в этой обманке - жизнь на Земле ?
Живем по привычке, портим воздух, используем данный ресурс и не более;
даже Любить не научились.
Как можем любить Творца, если брата, соседа, начальника, сестру и папу с мамой говорим, что любим; только говорим и то за что-то...
Разве это Жизнь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как минимум: заповеди Бней Ноах.- Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого уважение к живым существам (включая людей)
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию, вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
Если это первый залёт то -прощается, -думаю Эльф не против.Комментарий
-
Бытие 9:1-7 СИНОД
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию, вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него..
(Быт.2:16,17)
..любите кушать от дерева познания добра и зла?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что войдя в человека, Дух Святой меняет "природу" человека.. и желания меняются просто кардинальным образом..
Я бы и сам в это не поверил бы, если бы на себе не испытал бы это..
Когда впервые принял Духа Святого (четверг, поздний вечер, конец "домашки".. более 20 лет назад), я вообще не заметил ни какой разницы, так как моя наблюдательность тогда стала равна 0, ведь все мысли были о Боге и счастье переполняло.. НО УТРОМ!.. я проснулся в шоке "я не хочу курить!", будто никогда в жизни не курил, а я не мог до этого с самого утра не начать день с сигареты.. Я даже не подумал их выбросить, но просто отложил, думая что позже захочется, но так и не захотелось..
Полностью мои желания будто переформатировали, подменили, я начал хотеть совсем не того, чего хотел ранее, а чего хотел ранее перестал хотеть. Мои мозги этого не понимали.
Через пару дней такого поведения, я начал спрашивать у наставников "что со мной не так?", они только посмеялись и сказали, что это нормальное явление.. и таки да, потом я начал замечать таких же как я.. а когда уже и сам стал возлагать руки для крещения верующих Духом, то уже и своими глазами начал видеть как люди "автоматически" меняются на 180 градусов после этого (видел какими они были "до", и какими стали "после" - два разных человека.. всего за какие-то минуты.. знаний ещё нет, а Закон Божий уже соблюдают.. знаний ещё нет, но пророчествуют по Писанию досконально).
Без Духа Святого внутри себя, соблюдение заповедей невозможно. Ведь БЫТЬ ТЕМ, КЕМ НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ - утомительно, и надолго не хватает (и человек начинает искать своим ошибкам/грехам оправдание в Библии.. некоторые даже их "находят".. и таковых пруд пруди.. они кажутся, но не являются.. и их устраивает та ролевая игра, в которую они играют, и даже правила её знают досконально, похлеще многих действительно рождённых от Бога).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 January 2023, 02:04 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Я с детства наблюдательный.. и чем старше, тем ещё более наблюдательнее.. ещё и Дух Святой учил меня ещё большей наблюдательности и анализированию увиденного.
Дело в том, что войдя в человека, Дух Святой меняет "природу" человека.. и желания меняются просто кардинальным образом..
Я бы и сам в это не поверил бы, если бы на себе не испытал бы это..
человеку может показалось что-то, а он возгордился, я мол правая рука Бога )
- - - Добавлено - - -
но какая-то адекватность должна быть, ты что-то не знаешь, тебе это показали.Комментарий
-
как же не обещал, обещал объяснить почему Рождество и Пасха одно и тоже
Праздники отмечаются в особые дни:
"праздник" это
"
массовые развлекательные мероприятия, весёлое препровождение свободного времени;- день какого-либо радостного события;
- общее состояние душевного подъёма (обычно в словосочетаниях, таких как «праздник жизни» и т. п.).
"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий