Рождество Христово!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от JimCrowsby

..должны ли мы исполнять Закон? - нет..
    ..исполняем ли мы Закон? - да..
    Вы уверены в своем заявлении ?
    Исполняем ли заповеди, которые гарантируют спасение, или только знаем их
    наизусть...
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр.22,14;
    А разве 10 -ть, это не Его заповеди ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от саметой
      Всмысле нет -Закона у язычников? Походу ты бро -плоховато изучил данное направление.
      1 И отвечал Софар Наамитянин и сказал:
      2 разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав?
      3 Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?
      4 Ты сказал: суждение мое верно, и чист я в очах Твоих.
      5 Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
      6 и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
      7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
      8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
      (Иов.11:1-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      наизусть...
      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Откр.22,14;
      Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

..даже если и не знаешь их, будешь...
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• саметой
        Участник
        • 17 December 2022
        • 118

Сообщение от JimCrowsby
        1 И отвечал Софар Наамитянин и сказал:
        2 разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав?
        3 Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?
        4 Ты сказал: суждение мое верно, и чист я в очах Твоих.
        5 Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
        6 и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
        7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
        8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
        (Иов.11:1-8)

- - - Добавлено - - -

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

..даже если и не знаешь, будешь...
        Мир тебе брат!
        Может я ослеп?
        Не вижу ничего -про закон язычников, -Ни что он есть, ни что его нет! Из выше написанного -пожалуйста цитату.
        Или -Ноги мыть всем домашним! Выбор за тобой!
        Я бы уже шел ноги мыть).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        наизусть...
        Заповеди даются для тех, которые слухом слышат и не разумеют, глазами смотрят и не видят. Ибо исполнение закона не может животворить, не приносит благодати и не делает праведником. На это способна только истинная вера, действующая Любовью.
        Ученик: Для чего же тогда дан закон?
        Христос: Он дан для маловерных, в которых не вмещается Слово Божие, дабы уберечь их от преступлений, покуда не обретут истинного разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        наизусть...
        Истинное учение Иисуса Христа. Евангелие от Христа. - Ершов Григорий (ПРАВДОЗОР) — ЖЖ

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от саметой
          Мир тебе брат!
          Может я ослеп?
          Не вижу ничего -про закон язычников, -Ни что он есть, ни что его нет! Из выше написанного -пожалуйста цитату.
          Или -Ноги мыть всем домашним! Выбор за тобой!
          Я бы уже шел ноги мыть).
          Как минимум: заповеди Бней Ноах.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Elf18
            несколько самонадеянно
            Пожалуй от скромности он не заболеет...
            Хотя о себе готов сказать подобное, что в этой обманке - жизнь на Земле ?
            Живем по привычке, портим воздух, используем данный ресурс и не более;
            даже Любить не научились.
            Как можем любить Творца, если брата, соседа, начальника, сестру и папу с мамой говорим, что любим; только говорим и то за что-то...
            Разве это Жизнь?
            С ув. Монад

Комментарий

• саметой
              Участник
              • 17 December 2022
              • 118

Сообщение от JimCrowsby
              Как минимум: заповеди Бней Ноах.
              1. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого уважение к живым существам (включая людей)
              Бытие 9:1-7 СИНОД

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию, вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

Если это первый залёт то -прощается, -думаю Эльф не против.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от саметой
                Бытие 9:1-7 СИНОД

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию, вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                Вы забыли ещё:
                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него..
                (Быт.2:16,17)

..любите кушать от дерева познания добра и зла?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от JimCrowsby

..даже если и не знаешь их, будешь...
                  Как же это, если знаем и не
                  собираемся их блюсти; даже себе во вред, как бы и не соблюдаем...
                  Страха Божьего потому, что сегодня = 0
                  Не о себе пишу, наблюдательный к старости стал.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от саметой
                    Ты сам это придумал -вот и получай! (Кто провинился -моет всем ноги)
                    придумал не я, а древние иудеи, мыть ноги, а в общине первых христиан служить должен тот, по мнению Иисуса Христа, кто хотел незаконно господствовать.
                    и я с тобой ни в каких общинах не состою.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Монад
                      Как же это, если знаем и не
                      собираемся их блюсти; даже себе во вред, как бы и не соблюдаем...
                      Страха Божьего потому, что сегодня = 0
                      Не о себе пишу, наблюдательный к старости стал.
                      Я с детства наблюдательный.. и чем старше, тем ещё более наблюдательнее.. ещё и Дух Святой учил меня ещё большей наблюдательности и анализированию увиденного.

Дело в том, что войдя в человека, Дух Святой меняет "природу" человека.. и желания меняются просто кардинальным образом..
                      Я бы и сам в это не поверил бы, если бы на себе не испытал бы это..
                      Когда впервые принял Духа Святого (четверг, поздний вечер, конец "домашки".. более 20 лет назад), я вообще не заметил ни какой разницы, так как моя наблюдательность тогда стала равна 0, ведь все мысли были о Боге и счастье переполняло.. НО УТРОМ!.. я проснулся в шоке "я не хочу курить!", будто никогда в жизни не курил, а я не мог до этого с самого утра не начать день с сигареты.. Я даже не подумал их выбросить, но просто отложил, думая что позже захочется, но так и не захотелось..
                      Полностью мои желания будто переформатировали, подменили, я начал хотеть совсем не того, чего хотел ранее, а чего хотел ранее перестал хотеть. Мои мозги этого не понимали.

Через пару дней такого поведения, я начал спрашивать у наставников "что со мной не так?", они только посмеялись и сказали, что это нормальное явление.. и таки да, потом я начал замечать таких же как я.. а когда уже и сам стал возлагать руки для крещения верующих Духом, то уже и своими глазами начал видеть как люди "автоматически" меняются на 180 градусов после этого (видел какими они были "до", и какими стали "после" - два разных человека.. всего за какие-то минуты.. знаний ещё нет, а Закон Божий уже соблюдают.. знаний ещё нет, но пророчествуют по Писанию досконально).

Без Духа Святого внутри себя, соблюдение заповедей невозможно. Ведь БЫТЬ ТЕМ, КЕМ НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ - утомительно, и надолго не хватает (и человек начинает искать своим ошибкам/грехам оправдание в Библии.. некоторые даже их "находят".. и таковых пруд пруди.. они кажутся, но не являются.. и их устраивает та ролевая игра, в которую они играют, и даже правила её знают досконально, похлеще многих действительно рождённых от Бога).
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 January 2023, 02:04 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        Я с детства наблюдательный.. и чем старше, тем ещё более наблюдательнее.. ещё и Дух Святой учил меня ещё большей наблюдательности и анализированию увиденного.

Дело в том, что войдя в человека, Дух Святой меняет "природу" человека.. и желания меняются просто кардинальным образом..
                        Я бы и сам в это не поверил бы, если бы на себе не испытал бы это..
                        а может это и не Дух Святой, а может вообще не дух,
                        человеку может показалось что-то, а он возгордился, я мол правая рука Бога )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                        Пожалуй от скромности он не заболеет...
                        Хотя о себе готов сказать подобное, что в этой обманке - жизнь на Земле ?
                        но какая-то адекватность должна быть, ты что-то не знаешь, тебе это показали.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от саметой

Хоть и не обещал но напишу
                          как же не обещал, обещал объяснить почему Рождество и Пасха одно и тоже

Праздники отмечаются в особые дни:
                          кроме устоявшего исторического праздника
                          "праздник" это
                          "

• массовые развлекательные мероприятия, весёлое препровождение свободного времени;
                          • день какого-либо радостного события;
                          • общее состояние душевного подъёма (обычно в словосочетаниях, таких как «праздник жизни» и т. п.).

"

Комментарий

• саметой
                            Участник
                            • 17 December 2022
                            • 118

Сообщение от Elf18
                            как же не обещал, обещал объяснить почему Рождество и Пасха одно и тоже

"
                            Мир тебе Эльф!
                            Давай так:
                            Либо ссылку на обещание!
                            Либо мыть ноги! -пока что родственикам).

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от саметой
                              Либо ссылку на обещание!
                              так ссылка была уже

Комментарий

• саметой
                                Участник
                                • 17 December 2022
                                • 118

Сообщение от Elf18
                                так ссылка была уже
                                Мир тебе!
                                Сообщение от ilya481
                                Эльф вас неправильно понял.
                                Вы же просто перечислили разные праздники, не объединяя их?

С Вашего разрешения, - можно я сам попробую это объяснить).? это

Ну и где обещание?
                                мыть ноги! Всем -домашним своим!

Комментарий

Обработка...