Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
МИР ВАМ ВСЕМ -ЧИТАЮЩИМ И ОТВЕЧАЮЩИМ!
Когда правильно отмечать "Рождество Иешуа"?(в какой день и месяц)
Саме в той день и месяц, в который Он заповедал его отмечать.
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Иисус Христос родился весной, весной и умер.
Когда крестился ему было тридцать лет, проповедовал один год.
От Луки 3:23Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, От Луки 4:19проповедывать лето Господне благоприятное
Когда крестился ему было тридцать лет, проповедовал один год.
От Луки 3:23Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
От Луки 4:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, От Луки 4:19проповедывать лето Господне благоприятное
Лето это и есть один год.
по подсчётам, исходя из Новозаветных записей: "Чётко написано -ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОПРЕСНОКОВ" -тоесть они приготовили и ели пасху! это отправная точка. Далее -Была пятница!!!(День распятия).
1. то есть "Четверг" -14 Нисана Вечером - "Они ели уже паску".
2. Вечер "Четверг" -14 Нисана: -Идут на гору "там Иисус молится";
3. Ночь "Пятница"-15 Нисана: -1 стража, часть ночи; Его ведут к первосвященику.
4. Утро -15 Нисана: -6 -7 часов -Привели к Проуратору.
5. Утро -15 Нисана: - 7 -8 -Привели к Ироду.
6. Утро -15 Нисана: - 8 -9 -Вернули Прокуратору.
7. Утро -День -15 Нисана: -9 -14 -Били и издевались.
8. День "Пятница" -15 Нисана: 18-19 час -Распяли. 21 час -"Испустил Духа". С 18 до 21 часа настала Тьма. (25Был час третий, и распяли Его. 26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. 27С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его. 28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. 29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий! 30спаси Себя Самого и сойди со креста. 31Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. 32Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. 33В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 35Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. 36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. 37Иисус же, возгласив громко, испустил дух.)
БЫЛО СИЕ В -30 ГОД Н.Э. НИКАК НЕ В -33 ГОД Н.Э.
Поздно спохватились. Есть такие кто и не отмечают, так как неизвестно когда. Есть такие и кто отмечает, хотя и не знает точно день. Это сугубо личное, и на спасение вряд ли влияет.
Но считаю что отмечать какой-то избранный день -это хорошо для человеческого духа.
Вот даю проповедь довольно любопытную. Там где-то со второй половины проповеди рассказывают. Но желательно послушать всю, так как я точно уже и не помню. Эти люди не отмечают.
Даниил 9:25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Даниил 9:26И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения
Повеление вышло в первом году Кира, приблизительно 537 год до н. э.
Ездра 1:1В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: Ездра 1:2так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Ездра 1:3Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме
7+62= 69 седмин это 69х7 = 483 года
537- 483 = 54
Иисус Христос умер приблизительно в 54 году до. н. э., родился приблизительно в 85 году до н. э.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Поздно спохватились. Есть такие кто и не отмечают, так как неизвестно когда. Есть такие и кто отмечает, хотя и не знает точно день. Это сугубо личное, и на спасение вряд ли влияет.
Но считаю что отмечать какой-то избранный день -это хорошо для человеческого духа.
Вот даю проповедь довольно любопытную. Там где-то со второй половины проповеди рассказывают. Но желательно послушать всю, так как я точно уже и не помню. Эти люди не отмечают.
Даниил 9:25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. Даниил 9:26И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения
Повеление вышло в первом году Кира, приблизительно 537 год до н. э.
Ездра 1:1В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: Ездра 1:2так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Ездра 1:3Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме
7+62= 69 седмин это 69х7 = 483 года
537- 483 = 54
Иисус Христос умер приблизительно в 54 году до. н. э., родился приблизительно в 85 году до н. э.
- - - Добавлено - - -
Для нашего спасения это не имеет никакого значения, иначе об этом было бы написано в Библии.
Мир тебе сестра ДИАНА! Есть помимо этих повелений:
Иоан Креститель
Царь Ирод
Понтий Пилат
Квириний
Ирод2
апостолы -в нашем измерении тоесть н.э.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от blueberry
в первый день первого месяца.
Давай если коротко:
Нам одевают ведро на голову:
Что 25 декабря!
Что 7 января!
Но по сути если разобраться:
день зачатия Марией -Иешуа "Это праздник!" в католичестве;Православии;и.т.д.
9 декабря -по старому календарю
8 декабря по новому календарю
Вот тут Диана нужна твоя помощь! -Так как это женская часть -когда должны быть роды?, исходя из дат зачатия.
..да я просто имел в виду, что Иисус не заповедывал отмечать Его рождение.. "Рождество" - это так, самодеятельность "верующих", добавленная человеками к заповедям Христа.
В Библии рождение описывается только для того, чтобы показать знамениями, что Он - Христос (Мессия).. а не чтобы праздновали.. потому и дат никто там не приводит, так как смысл не в датах.
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
..да я просто имел в виду, что Иисус не заповедывал отмечать Его рождение.. "Рождество" - это так, самодеятельность "верующих", добавленная человеками к заповедям Христа.
В Библии рождение описывается только для того, чтобы показать знамениями, что Он - Христос (Мессия).. а не чтобы праздновали.. потому и дат никто там не приводит.
Всё верно брат! Но знамение дано для чего? Наверное что бы обратили на что то внимание. Как думаешь на что? День рождения, Почивания, Воскресения. Всё как на Небе -так и на Земле, и на Земле как на небе. -чему учил Иешуа Помазанник? Наверное что бы знали и узнавали времена. О которых говорили и писали пророки, и сам Иешуа Помазанник.
Даниил 9:25Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
Перевод прямо из Танаха (Давид Йосифон):
25 Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
27 И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от саметой
Всё верно брат! Но знамение дано для чего? Наверное что бы обратили на что то внимание. Как думаешь на что? День рождения, Почивания, Воскресения. Всё как на Небе -так и на Земле, и на Земле как на небе. -чему учил Иешуа Помазанник? Наверное что бы знали и узнавали времена. О которых говорили и писали пророки, и сам Иешуа Помазанник.
О Христе столько знамений было.. давайте праздновать каждое из них?.. ведь не просто так эти знамения происходили!..
В каком году, в каком месяце и какого дня Иисус ходил там по воде?
Мы не призваны заниматься самодеятельностью, а исполнять заповеди Христа.. и исполнять их так, как Он их заповедал.
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Если это важный момент -то это мне откроет -Господь Бог. Бог -Авраама, пророка -Илии, Бог -Моисея.
Для чего это тебе?
Откроет, чтобы Вы его праздновали?
Может через меня Вам Бог и открывает, чтобы Вы не занимались пустым?
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
О Христе столько знамений было.. давайте праздновать каждое из них?.. ведь не просто так эти знамения происходили!..
Давай что бы не путаться в разумении - сделаем так:
Слово "Христос" -есть греческое наречие. Слово "Машиах" -есть иудейское наречие. Слово "Помазанник" -есть наречие на котором мы в данный момент -ведём диалог.
Что -я. этим хотел сказать: Помазанник -На царство:
Быть -Царём. Быть -Пророком. Быть -Искупителем своего народа.
Теперь -"Седьмины":
Какие они бывают?
Теперь конкретные пророчества о Спасителе из -Галлилеи? При том что сам Иешуа, говорил исходя из писания Нового Завета: 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку - домашние его. Главное знать исток откуда течёт твой ручей : Библия Онлайн :: Библия Онлайн -это ручей. вот это река: Книга Еноха (апокрифічний збірний апокаліпсис приписуваний допотопному патріархові Еноху) Исток где? Наидя исток -ты всё вразумеешь.
Комментарий