Рождество Христово!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от саметой
    со мной можно как с братом или с другом.
    Цитату с обещанием!

если бы вы были брат-друг помнили бы или сами бы нашли.

Комментарий

• саметой
      Участник
      • 17 December 2022
      • 118

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Baptism-of-Jesus-Icon1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.3 Кб
ID:	10159239
      Сообщение от Diana123
      Всем кого интересует Библия, гороскопы меня не интересуют.
      Вот на рисунке -гороскоп. расположение небесных светил в момент крещения, в созвездии Рыб. Стихия Вода. Вот при чём гороскоп. По гороскопу можно определить дату и год происшествия и многое другое. Главное -определить центральную фигуру, а остальное само придёт.
      Тоесть в тот час когда Иешуа пришел креститься к Иоану, на небе всё было так же как и на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      -будь всем слугою! ОКЕЙ!
      я что внатуре такое обещал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      В этой теме нет такого обещания -брат.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от саметой

я что внатуре такое обещал?
        by nature
        - - - Добавлено - - -

В этой теме нет такого обещания -брат.
        а в другой есть

будь всем слугою! ОКЕЙ!
        Иисус учил, тем кто хочет (незаконно) желать пановать в общине, то в качестве наказания, должен быть слугой.
        но естественно найти СВОИ сообщения или вообще любые, это просто воспользоваться функционалом форума, ведь ищет сервер (слуга на английском), а не человек, человек лишь задает параметры.

Комментарий

• саметой
          Участник
          • 17 December 2022
          • 118

Сообщение от Elf18
          by nature
          - - - Добавлено - - -

а в другой есть

Иисус учил, тем кто хочет (незаконно) желать пановать в общине, то в качестве наказания, должен быть слугой.
          но естественно найти СВОИ сообщения или вообще любые, это просто воспользоваться функционалом форума, ведь ищет сервер (слуга на английском), а не человек, человек лишь задает параметры.
          Сообщение от ilya481
          Эльф вас неправильно понял.
          Вы же просто перечислили разные праздники, не объединяя их?

С Вашего разрешения, - можно я сам попробую это объяснить).? это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          by nature
          - - - Добавлено - - -

а в другой есть

получается Иешуа -был наказан и мыл им ноги? развеселил брат -благодарю.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от саметой
            не надо передергивать,
            я же ясно сказал читай внимательнее захочет незаконно пановать, господствовать.
            Но, Иисус был у них законный господин, их учитель, он имел право им приказывать, и ждать от них услужливости.
            но он в этот раз, несмотря на это им решил вымыть ноги.
            его естественно никто не наказывал.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от саметой
              вы бы поменьше веселились, а побольше выполняли свои моральные обязанности на форуме.
              почему я за вас должен искать ваши же слова?!
              тем более что ищет не сам человек, он только заполняет форму поиска, а ищет сам Сервер.
              а вы еще разглагольствуете о какой-то службе другим , искажая Евангелие при этом.
              Вы хотя бы делайте что обязаны, не переваливая на других.

Комментарий

• саметой
                Участник
                • 17 December 2022
                • 118

Сообщение от Elf18
                вы бы поменьше веселились, а побольше выполняли свои моральные обязанности на форуме.
                тем более что ищет не сам человек, он только заполняет форму поиска, а ищет сам Сервер.
                а вы еще разглагольствуете о какой-то службе другим , искажая Евангелие при этом.
                Эльф Мир тебе!
                Не петляй! Я до сих пор смеюсь!
                Вообще то -Эльфы суть ангелы служебные -Вы хотя бы делайте что обязаны, не переваливая на других.
                Шучу.
                Давай по другому?
                Вот тебе показалось -и ты написал, я же проверил тему и не нашел такого обещания. Потом ты написал что это в другой теме - тогда там бы и написал мне- тем более я получаю уведомления. И в итоге: Оказалось что я попросил разрешения у админа Илия -Самому объяснить то на что Он ответи в теме созданой мною. Ты же пишешь что я Обещал, а цитату не прикрепил, но я не держу на тебя зла, просто если лоханулся -так и напиши. А если что то интересно что то узнать - я с радостью поделюсь тем виденьем которое у меня на тот момент -есть. И если то в той теме написано то там и напиши. Я там попросил помощи, до сих пор- ник то не ответил, а я жду.
                так что не парься бро. Вот ниже читай что написано -что бы не искажалось: Но мне твоя идея тоже нравится). надо подумать.
                Иоана 13/4-17
                4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. 5Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. 6Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 8Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. 9Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. 10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. 11Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. 12Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Евангелие от Марка, Глава 9, стихи 33-41

33Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
                34Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                35И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
                Последний раз редактировалось саметой; 27 January 2023, 09:58 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от саметой;7172645[U
                  Я до сих пор смеюсь!Вообще то -Эльфы суть ангелы служебные -[/U]
                  и наркотики не надо употреблять тем более когда вы на форуме, тогда ни эльфы ни гномы не будут мерещиться , не будет неадекватного смеха

Вот еще случай значит, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
                  тебе помогли и где же благодарность ?!
                  не ты норовишь получить еще больше нахаляву быстро ты развратился духовный ты наш,
                  видно не было в тебе духовности, обманул ты нас.
                  ой обманул.

так ангелы то служат духовным людям, демоны тем кто знает заклинания, продал душу диаволу.
                  и как говорится у нищих слуг нет()
                  хочешь услуги ? плати.

Вот тебе показалось -и ты написал, я же проверил тему и не нашел такого обещания.
                  так я не говорил про эту тему.
                  и что у вас много тем, тысячи сообщений ?!
                  много публичных обещаний
                  уже говорил на форуме есть функционал поиска,
                  нужно просто заполнить форму и о чудо служебные духи форума исполнят приказ

Потом ты написал что это в другой теме - тогда там бы и написал мне- тем более я получаю уведомления. И в итоге: Оказалось что я попросил разрешения у админа Илия -Самому объяснить то на что Он ответи в теме созданой мною.
                  я спросил когда будет объяснения, мне неважно в какой оно будет теме.
                  его нет до сих пор. это факт.

Ты же пишешь что я Обещал, а цитату не прикрепил, но я не держу на тебя зла, просто если лоханулся -так и напиши.
                  так лоханулся то ты, объединил Пасху и Рождество, обещал объяснить и обманул,
                  и сейчас флудишь что-то скандалишь,
                  а вроде бы был готов с Христом сораспяться
                  быстро ты себя разоблачил

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от JimCrowsby

Мы не призваны заниматься самодеятельностью, а исполнять заповеди Христа.. и исполнять их так, как Он их заповедал.
                    Прошу извинить меня, но случай
                    произошедший с вопрошающим юношей о спасении и , что для этого необходимо,
                    случился еще до того, как появились заповеди Христа.
                    А значит речь шла лишь о исполнении десяти заповедей = основе всего закона.
                    Случай с вопрошающим юношей, произошел еще до написания Н.З. И он был только описан в Н.З.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• саметой
                      Участник
                      • 17 December 2022
                      • 118

Сообщение от Elf18

Так бро! У тебя залёт воин!
                      Сегодня -Дома что бы помыл всем ноги!
                      От Слова оправдаешься и от Слова осудишся!
                      Ладно -на первый раз прощаю.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от саметой
                        Так бро! У тебя залёт воин!
                        Ладно -на первый раз прощаю.
                        ты не угрожай и не флуди, тебя никто не боится.

Комментарий

• саметой
                          Участник
                          • 17 December 2022
                          • 118

Сообщение от Elf18
                          и наркотики не надо употреблять тем более когда вы на форуме, тогда ни эльфы ни гномы не будут мерещиться , не будет неадекватного смеха

Вот еще случай значит, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
                          тебе помогли и где же благодарность ?!
                          не ты норовишь получить еще больше нахаляву быстро ты развратился духовный ты наш,
                          видно не было в тебе духовности, обманул ты нас.
                          ой обманул.

так ангелы то служат духовным людям, демоны тем кто знает заклинания, продал душу диаволу.
                          и как говорится у нищих слуг нет()
                          хочешь услуги ? плати.

так я не говорил про эту тему.
                          и что у вас много тем, тысячи сообщений ?!
                          много публичных обещаний
                          уже говорил на форуме есть функционал поиска,
                          нужно просто заполнить форму и о чудо служебные духи форума исполнят приказ

я спросил когда будет объяснения, мне неважно в какой оно будет теме.
                          его нет до сих пор. это факт.

так лоханулся то ты, объединил Пасху и Рождество, обещал объяснить и обманул,
                          и сейчас флудишь что-то скандалишь,
                          а вроде бы был готов с Христом сораспяться
                          быстро ты себя разоблачил
                          Бро! Смотри!
                          Вот это ты подгорел!
                          Либо цитату -с моим обещанием! Либо ноги мыть всем -у себя дома!, а заднюю включать -даже не думай! Цитату сюда в эту Тему, всё равно с какой темы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          ты не угрожай и не флуди, тебя никто не боится.
                          Ты сам это придумал -вот и получай! (Кто провинился -моет всем ноги)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                          Случай с вопрошающим юношей, произошел еще до написания Н.З. И он был только описан в Н.З.
                          Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном Евангелие от Матфея 5:19

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Монад
                            Эм.. а Вы это точно мне хотели адресовать?.. просто в этой теме я вроде этот случай не затрагивал (но затрагивал в другой)..

На всякий отвечу (ведь случайности не случайны):
                            Да, этот случай был до НЗ, но он актуален и сейчас для всех, кто заключает с Богом НЗ.. ведь и сегодня продолжается следование за Христом (следуя за Духом Святым, следуешь за Христом), и те же принципы следования, которые были тогда, актуальны и сейчас.. В ранней церкви их пытались внедрить (приносили к ногам апостолов), но делали это не так как Иисус говорил, что в итоге породило множества распрей и неподобств в церкви, и потому от него позже вовсе отказались.. как и много от чего другого отказались, извратив христианство за эти 2000 лет просто в кардинально иное.

Что до заповедей, дела Закона написаны на сердцах наших, и мы исполняем его как нечто природное нам, не заботясь об этом.

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

..должны ли мы исполнять Закон? - нет..
                            ..исполняем ли мы Закон? - да..
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• саметой
                              Участник
                              • 17 December 2022
                              • 118

Сообщение от JimCrowsby
                              Эм.. а Вы это точно мне хотели адресовать?.. просто в этой теме я вроде этот случай не затрагивал (но затрагивал в другой)..

На всякий отвечу (ведь случайности не случайны):
                              Да, этот случай был до НЗ, но он актуален и сейчас для всех, кто заключает с Богом НЗ.. ведь и сегодня продолжается следование за Христом (следуя за Духом Святым, следуешь за Христом), и те же принципы следования, которые были тогда, актуальны и сейчас.. В ранней церкви их пытались внедрить (приносили к ногам апостолов), но делали это не так как Иисус говорил, что в итоге породило множества распрей и неподобств в церкви, и потому от него позже вовсе отказались.. как и много от чего другого отказались, извратив христианство за эти 2000 лет просто в кардинально иное.

Что до заповедей, дела Закона написаны на сердцах наших, и мы исполняем его как нечто природное нам, не заботясь об этом.

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

..должны ли мы исполнять Закон? - нет..
                              ..исполняем ли мы Закон? - да..
                              Всмысле нет -Закона у язычников? Походу ты бро -плоховато изучил данное направление.

Комментарий

• саметой
                                Участник
                                • 17 December 2022
                                • 118

Сообщение от Elf18
                                Мир тебе брат!
                                Хоть и не обещал но напишу -специально для брата:
                                Праздники отмечаются в особые дни:
                                1. Что бы: задобрить и почтить память предков.
                                2. Что бы: Это передавалось из поколения в поколение и не затерялось во времени, это наша общая история.
                                3. Это как ритуал: Когда масса -излучает одну и ту же энергию.
                                4. Выходной на праздники Святые(Храмовые)!, -за что надо благодарить Всевышнего, а Он в свою очередь поблагодарит -того, из за кого -Его благодарят.
                                Достаточно?

Комментарий

Обработка...