Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59752

Сообщение от Вовчик
    давайте уточним: Ваш единственный аргумент против моей ТЗ - это апостолы?
    Давайте уточним - список того что верующий должен переплюнуть(по-вашему) - вот такой? :

"Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
    Исцеление сына царедворца
    Исцеление расслабленного при овчей купальне
    Исцеление сухорукого
    Исцеление расслабленного в Капернауме
    Воскрешение сына вдовы Наинской
    Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
    Исцеление бесноватого в Капернауме
    Исцеление петровой тещи и множества людей
    Огромный улов рыбы
    Исцеление прокажённого
    Укрощение бури
    Воскрешение дочери Иаира
    Исцеление кровоточивой женщины
    Насыщение народа пятью хлебами
    Насыщение народа семью хлебами
    Хождение Иисуса Христа по водам
    Исцеление дочери хананеянки
    Исцеление бесноватого отрока
    Чудо со статиром
    Исцеление слепорожденного
    Исцеление десяти прокаженных
    Воскрешение Лазаря

Излагайте...хочу
    "
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34406

Сообщение от Кадош
      Давайте уточним - список того что верующий должен переплюнуть(по-вашему) - вот такой? :
      по категориям:

Биосинтез
      Воздействие на "неживую" природу
      Воздействие на живую природу
      Исцеления (включая воскрешения)
      Левитация
      Телепатия
      Телекинез
      Телепортация
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59752

Сообщение от Вовчик
        по категориям:

Биосинтез МИСТИЧЕСКИЙ!!!
        Воздействие на "неживую" природу МИСТИЧЕСКОЕ!!!
        Воздействие на живую природу МИСТИЧЕСКОЕ!!!
        Исцеления (включая воскрешения) МИСТИЧЕСКОЕ!!!
        Левитация
        Телепатия
        Телекинез
        Телепортация
        Слово МИСТИЧЕСКОЕ - там уместно.
        Потому что воздействие вообсче - так это даже я на свою клавиатуру(на неживую) и на Вас(на живую) природы воздействую...
        Так что именно МИСТИЧЕСКОЕ.
        И кто из людей смог это хотя-бы повторить?
        Не говоря уже за переплюнуть?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34406

Сообщение от Кадош
          Слово МИСТИЧЕСКОЕ - там уместно.
          Потому что воздействие вообсче - так это даже я на свою клавиатуру(на неживую) и на Вас(на живую) природы воздействую...
          Так что именно МИСТИЧЕСКОЕ.
          И кто из людей смог это хотя-бы повторить?
          Не говоря уже за переплюнуть?
          мы говорим о том, что делал Христос. Хотите каждый раз добавлять слово "мистическое" - можно добавлять. Но для Христа это было естественное и для нас будет естественное, когда научимся.

Некоторые вещи повторяли: телепатия, телекинез, видение будущего, исцеление. Но повторить "на заказ" в любое время не получалось.

Нужны определённые состояния всего организма, которые воспроизвести непросто. "Настройка" должна быть очень точной.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59752

Сообщение от Вовчик
            Некоторые вещи повторяли: телепатия, телекинез, видение будущего, исцеление. Но повторить "на заказ" в любое время не получалось.
            А-а-а-а! Так значит и больше сих сотворит у них не получилось!
            Дальше сами увидите порочность Вашей логики? или как?

Нужны определённые состояния всего организма, которые воспроизвести непросто. "Настройка" должна быть очень точной.
            Ну эта чушь у Вас от того что Вы полагаете, будто это человеком делалось, а не Богом.
            До Вас никак не дойдет простая мысль:
            - раздвигал море - не Моисей, а Бог
            - воскрешал сына серофиникиянки - не Елисей, а Бог
            - топор со дна реки поднял не Елисей а Бог
            - Илию на небо в колеснице огненной забрал Бог а не Илия ее себе смастерил
            - воду в вину преобразовал Бог, а не человек-Иисус
            - оживлял Лазаря - не человек, а Бог
            - по воде вел человека Иисуса не Сам человек Иисус, а Бог
            - воскрешал Иисуса - вовсе не человек, своими усилиями, как Вы себе мните, а Бог!

И тогда до Вас дойдет - что своими усилиями - Вы даже росту себе не сможете добавить ни на мюлюметр...
            Христианство, это не про то - как стать супер-меном!
            Христианство - это про то, как научиться быть ЧЕЛОВЕКОМ, которого Бог задумал в Быт.1:26!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34406

Сообщение от Кадош
              А-а-а-а! Так значит и больше сих сотворит у них не получилось!
              Дальше сами увидите порочность Вашей логики? или как?
              для начала и то хорошо.

Ну эта чушь у Вас от того что Вы полагаете, будто это человеком делалось, а не Богом.
              а с какого перепугу Вы решили, что я полагаю, что это делает сам человек?
              Ясное дело, что Бог...но не через всех.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59752

Сообщение от Вовчик
                для начала и то хорошо.
                Что именно? Быть неверующим, по-Вашему?
                а с какого перепугу Вы решили, что я полагаю, что это делает сам человек?
                С ваших слов! Именно они - Ваш перепуг!!!
                Цитирую: "Нужны определённые состояния всего организма, которые воспроизвести непросто."
                Но организм Ваш тут вааще ни разу ни причем...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34406

Сообщение от Кадош
                  Что именно? Быть неверующим, по-Вашему?
                  делать то, что я перечислил : телепатия, телекинез, видение будущего, исцеление.

С ваших слов! Именно они - Ваш перепуг!!!
                  Цитирую: "Нужны определённые состояния всего организма, которые воспроизвести непросто."
                  Но организм Ваш тут вааще ни разу ни причем...
                  это состояние организма обобщённо называется ВЕРА.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59752

Сообщение от Вовчик
                    делать то, что я перечислил : телепатия, телекинез, видение будущего, исцеление.

Ну да - я и говорю - Христианство - это не про суперменство...
                    Вы не то и не там ищите.
                    Вы сперва родитесь свыше, потом начните в себе исправлять - грехи...
                    Тогда Бог остальное Вам вернет...
                    А если собрались некими практиками стать суперменом - эт Вам не в христианство надо...
                    У Христианства - цели(а соответственно и методы) иные.
                    это состояние организма обобщённо называется ВЕРА.
                    Вера - это НИ РАЗУ не состояние организма...
                    Опять заблуждаетесь...
                    организм и вера - это вообще разные понятия.
                    Как к примеру - Любовь и гамма-квант!
                    Вы непрестанно заблуждаетесь ...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34406

Сообщение от Кадош

Ну да - я и говорю - Христианство - это не про суперменство...
                      говорить Вы мастер...а вот с делами, о которых говорит Христос, у Вас пока проблемы.

Вера - это НИ РАЗУ не состояние организма...
                      Опять заблуждаетесь...
                      организм и вера - это вообще разные понятия.
                      Как к примеру - Любовь и гамма-квант!
                      Вы непрестанно заблуждаетесь ...
                      то Вы так знаете...а я знаю по другому
                      Посмотрим по результатам кто прав, а кто так и остался работником разговорного жанра

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59752

Сообщение от Вовчик
                        говорить Вы мастер...а вот с делами, о которых говорит Христос, у Вас пока проблемы.
                        а) такие проблемы у всех людей! я Вам уже не раз и не два это показывал и объяснял.
                        б) Вы целью ставите достижение некоего состояния. Повторяю - христианство - совсем о другом.
                        то Вы так знаете...а я знаю по другому
                        Да кто-ж против то?
                        Только я знаю по Писанию, а Вы по какому-то вывернутому наизнанку пониманию...
                        Повторяю - если ищете неких сверхъсостояний - то Вам не в христианство нужно...
                        Христианство - это совсем другое...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34406

Сообщение от Кадош
                          а) такие проблемы у всех людей! я Вам уже не раз и не два это показывал и объяснял.
                          б) Вы целью ставите достижение некоего состояния. Повторяю - христианство - совсем о другом.
                          Да кто-ж против то?
                          Только я знаю по Писанию, а Вы по какому-то вывернутому наизнанку пониманию...
                          Повторяю - если ищете неких сверхъсостояний - то Вам не в христианство нужно...
                          Христианство - это совсем другое...
                          это всё только Ваше понимание ничем, кроме разговоров, не подтвержденное.
                          Возможности у Вас, несомненно, есть...я Вам давно об этом говорил и сейчас говорю. Но Вы их реализуете "не в ту степь".

Ваше знание и понимание физики могли бы Вам помочь, а через Вас и другим. Но Вы предпочитаете назвать виноград кислым, вместо того, чтобы сорвать его.

Поэтому пока только разговоры, а не подтверждения делами, о которых говорит Христос.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1129

Каждому человеку необходимо понять, что самая важная работа в этой жизни - ПРИНЯТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ ПОДОБИЕ и приготовить свой характер к будущей жизни.

Господь любит истину в сердце - жизни, а не только на устах.

Цель Божья о Своём народе в это последнее время - время исполнения всего, что "говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян.3:21) - довести народ Свой до совершенства как по линии познания, так и по линии нравственной жизни - приобретение характера Божьего.

Самая великая и самая важная победа, которую должны одержать каждый из нас - это победа над собою, над своим "я", над своими плотскими мыслями и чувствами (Гал.5:24-25. Рим.8:12-13) Эта победа над самим собой лежит в основе всякой другой победы над силами тьмы (Матф.11:13)

Нужно исследовать Слово Божье и постоянно пребывать в нём, ибо победа над плотью и рождение свыше совершается только через нетленное, живое и действенное Слово Божье (1Пётр.1:23. Евр. 4:12)

Нужно поддерживать постоянную мысленно-чувственную связь с Богом через веру взирания и преображаться в образ Христа, побеждая при этом свою плотскую природу (2Кор.3:18).

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от валя37
                              Каждому человеку необходимо понять, что самая важная работа в этой жизни - ПРИНЯТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ ПОДОБИЕ и приготовить свой характер к будущей жизни.

Господь любит истину в сердце - жизни, а не только на устах.

Цель Божья о Своём народе в это последнее время - время исполнения всего, что "говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян.3:21) - довести народ Свой до совершенства как по линии познания, так и по линии нравственной жизни - приобретение характера Божьего.

Самая великая и самая важная победа, которую должны одержать каждый из нас - это победа над собою, над своим "я", над своими плотскими мыслями и чувствами (Гал.5:24-25. Рим.8:12-13) Эта победа над самим собой лежит в основе всякой другой победы над силами тьмы (Матф.11:13)

Нужно исследовать Слово Божье и постоянно пребывать в нём, ибо победа над плотью и рождение свыше совершается только через нетленное, живое и действенное Слово Божье (1Пётр.1:23. Евр. 4:12)

Нужно поддерживать постоянную мысленно-чувственную связь с Богом через веру взирания и преображаться в образ Христа, побеждая при этом свою плотскую природу (2Кор.3:18).
                              А зачем перечить Богу с божественным подобием?☺Вот Бог сказал не хорошо человеку быть одному и создал ему женщину и назвал женщиной. Ну прямо же сказал ты женщина будешь иметь вличение к человеку и он к тебе живите и плодитесь.Какое подобие вне тела и другой жизни? Какая ещё будущая жизнь в Вангале?☺8

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Спасаешься через веру в Единого живого Бога, в Воскресение Единого Сына, на земле видимого через Дух, Разум, Слово Божие.
                                И дела веры, более Добрые или Злые, зависят от веры во всём Едином Теле и членах Сына.
                                Если вера взрастает в Воскресение, то члены Единого Бога Сына, живого, стремятся к объединению, под лозунгом этой веры, к Спасению таким образом.
                                Если веры нет, мало, то члены Единого Бога Сына, стремятся к разъединению, к Погибели.
                                И видно по факту, по реальным делам Единого Духа, в Едином Сыне, Теле и членах, здесь и сейчас, более Добрым или Злым, объединению или разделению, чудесному и всякому.
                                Что происходит Спасение или Погибель больше, вера или неверие, в Едином живом Боге.
                                Это как доказательство объективное, доминирования веры или неверия, текущая вся реальность.

Если у тебя вера есть, то у тебя задача Благовествовать, веру в Воскресение Единого Бога Сына, стремиться к лучшему в вере, тем более если видишь худшее.
                                Но если на земле у тебя силы нет, то не всегда это доступно, полноценно, качественно Благовествовать, веру в Воскресение.
                                Такие обстоятельства, таков общий Промысел, "волосы на голове все сочтены" и т.д., в этом тоже вера, когда много на себя не берёшь, когда под Богом, под Всевышним ходишь.
                                И дела тогда Свидетельство Единого Бога, ты видишь Духовную взаимосвязь, в Едином Сыне живом, Теле и членах, пусть негативную, Злую, в данных обстоятельствах.
                                И за счёт этого увериваешься ещё больше, Спасаешься.

Негативное, Злое проявление Единого Духа, в Едином Сыне, это тоже дела веры получаются, помогающие Спасаться верующему.
                                Если с другом служебным духом вышел в путь.. и т.д.
                                Такие обстоятельства, такой расклад, за кого-то ты не можешь верить, для более Добрых дел в Едином Боге.
                                Ты за себя веришь, и вот такие обстоятельства получаются, в Едином Теле и членах, в общем более верующем или не верующем.
                                Что и видно по делам, по плодам в Едином Боге, Духе, более Добрым или Злым, веру и неверие, опять же.

Комментарий

Обработка...