Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Вовчик
    я могу ответить, но весь смысл в том, чтобы Вы сами поняли, от кого Закон, если Он называется ещё Законом Моисея. То есть дан через посредника. Но посредника при одном не бывает, как говорит Павел и добавляет, что Бог один?
    Заставили покопаться в Предании Церкви. Сам Закон дан от Бога.

Закон, говорит он, дан чрез посредство ангелов или священников, или действительных ангелов, потому что ведь ангелы производили оные трубные звуки, громы и знамения. Рукою посредника, то есть Христа. Показывает, что и закон дал Христос, а потому Он волен и отменить его.

Феофилакт Болгарский

Ангелами называет он вестников Божиих, т.е. Моисея, Иисуса Навина и других пророков, вплоть до Иоанна Крестителя, о котором Бог говорит: Вот, посылаю ангела Моего пред лицом твоим (Мал 3:1). Через них, следовательно, устроен закон и отдан Богом в руки, т.е. во власть, Спасителю. Ибо Он посредник и примиритель Бога и человека (1Тим 2:5), чтобы спасти кого хочет из принявших закон от упомянутых ангелов.

Амвросиаст (IV в.)

Говорите теперь, что Вы имеете в виду?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48196

Сообщение от Вовчик
      я могу ответить, но весь смысл в том, чтобы Вы сами поняли, от кого Закон, если Он называется ещё Законом Моисея. То есть дан через посредника. Но посредника при одном не бывает, как говорит Павел и добавляет, что Бог один.

- - - Добавлено - - -

Отец убил Христа?
      1И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился. 2И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника. 3Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем. 4Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем. 5И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали. 6Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего. 7Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. 8И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника. 9Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.10Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла

кто убил?
      Отец послал Сына сделаться главой угла
      --------
      Бог один потому что нету подобного ему со стороны человека

Бог не может иметь Моисея как посредника на небесах

а Христа может потому что он сын Его равный ему

Он имеет право ходатайствовать за людей потому что Сам Он сын человеческий

потому дан на земле завет с законом который не может сделать совершенным временно до пришествия посредника совершенного

совершенство достигается кровью Христа на небе в Храме

это посредник

теперь другая сторона

Бог есть дух и завет заключает с духами не с плотью

первый был потому ниже завет -заключен по плоти

потому посланы ангелы посредничать-при служении ангелов

среди них был архангел-Яхве-Ангел с именем Яхве

то есть иметь дело с Богом надо чтобы был посредник дух и завет с духами

потому вперёд заключения идёт освящение Духом -избрание-чтобы мог приблизиться к заключению завета -к окроплению кровью

1Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии,Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, 2по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится

1/призвание евангелием

2/освящение Духом -избрание

3/к окроплению Кровью-искупление -завет заключение
      Бог заключает завет с богами при посреднике в чине бога

во времена Моисея Бог был один
      нету посредника равного Ему и нет с кем заключать завет- равных Ему нету

Бог выкупает другую сторону в себе наследие тогда заключает завет с ними

по плоти тени

подобие -взял из Египта и заключил завет после выхода

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34456

Сообщение от Kosack
        Заставили покопаться в Предании Церкви. Сам Закон дан от Бога.

Говорите теперь, что Вы имеете в виду?
        Христос огорчался, когда Ему начинали верить, благодаря чуду, которое Он совершал?

Как Вы думаете, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        1И начал говорить им притчами...
        ответь прямо - Отец убил Христа?

Не плети кружева - кружева плетёт сатана, чтобы улавливать в них ...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48196

Сообщение от Вовчик
          Христос огорчался, когда Ему начинали верить, благодаря чуду, которое Он совершал?

Как Вы думаете, почему?

- - - Добавлено - - -

Не плети кружева - кружева плетёт сатана, чтобы улавливать в них ...
          ты плетешь
          не видишь что написано

Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
          Евангелие от Иоанна 10:18 Ин 10:18: https://bible.by/verse/43/10/18/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          ты плетешь
          не видишь что написано

Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
          ----

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,23 Сего, по определённому совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
          24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его

Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/#23

где Бог убил?

Бог послал /предал/ отдал в руки Израиля чтобы увидеть что они сделают с Ним

на сей час Я пришел

не читал-умолю и даст 12 легионов ангелов Отец и разгонит толпу

стоит Богу снять ангелов наступит власть тьмы

стоит Богу только снять Удерживающего дракона весь мир будет уничтожен им

потому есть ангелы Управляющие вселенной и охраняющие наследников мира

сколько лет ты изучаешь библию?

или только критикуешь что не входит в седце по невмещаемости?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34456

Сообщение от piroma
            ты плетешь
            не видишь что написано

ты же начал сравнивать убийство людей в Потопе с убийством Христа.

Людей в Потопе убивал твой Бог. Вот тебя я и спрашиваю - эти убийства сравнимы?

Или ты думаешь, что я не знаю ответ и жду твоей подсказки?

Твой ответ нужен только тебе, если ты хочешь приблизиться к Спасению через Христа.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48196

Сообщение от Вовчик
              ты же начал сравнивать убийство людей в Потопе с убийством Христа.

Людей в Потопе убивал твой Бог. Вот тебя я и спрашиваю - эти убийства сравнимы?

Или ты думаешь, что я не знаю ответ и жду твоей подсказки?

Твой ответ нужен только тебе, если ты хочешь приблизиться к Спасению через Христа.
              Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всегоПослание к Римлянам 8:32 Рим 8:32: https://bible.by/verse/52/8/32/

Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя
              Послание к Римлянам 11:21 Рим 11:21: https://bible.by/verse/52/11/21/

а что говорить о великанах?

---

беда в том что ты знаешь неправильные ответы

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34456

Сообщение от piroma
                беда в том что ты знаешь неправильные ответы
                ты только думаешь, что знаешь правильные ответы, поэтому тебе мои ответы кажутся неправильными.

Ответь себе: это Христос убил людей в Потопе?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Вовчик
                  Христос огорчался, когда Ему начинали верить, благодаря чуду, которое Он совершал? Как Вы думаете, почему?
                  Не важно, что я думаю, главное - чему учит Церковь. Вера - уверенность в невидимом. Вера - то, что не требует доказательств. История про Фому, который требовал доказательств - свидетельство тому. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:29) Так к чему Вы ведете?

Сообщение от Вовчик
                  Хоть вопросы и не ко мне, но отвечу, что - нет, Отец не убил Христа. Бог сам себя принес в жертву, воплотившись в Сыне.

Сообщение от Вовчик
                  это Христос убил людей в Потопе?
                  Нет. Бог - чистая любовь.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34456

Сообщение от Kosack
                    Нет. Бог - чистая любовь.
                    тогда кто устроил Потоп?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Вовчик
                      тогда кто устроил Потоп?
                      Если коротко - сами люди.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34456

Сообщение от Kosack
                        Если коротко - сами люди.
                        И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.(Бытие 6:17)

Кто навёл потоп?

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Вовчик
                          Кто навёл потоп?
                          Вы же видите, что написано. Бог.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34456

Сообщение от Kosack
                            Вы же видите, что написано. Бог.
                            Так Бог же чистая любовь. Как чистая любовь может убивать?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48196

Сообщение от Вовчик
                              ты только думаешь, что знаешь правильные ответы, поэтому тебе мои ответы кажутся неправильными.

Ответь себе: это Христос убил людей в Потопе?

я не думаю я знаю где ответы есть написаны е в писании
                              на многие я нашел ответ и продолжаю находить и на что не нашел ищу

Отец не убил Сына а оставил Сына
                              В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил
                              Евангелие от Марка 15:34 Мк 15:34: https://bible.by/verse/41/15/34/

Бог не убил а ждал чтобы они покаялись -долготерпел

когда долготерпение кончилось наступил день посещения

любовь долготерпит
                              а когда конец терпению приходит что бывает?

20некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды

Бог прогневался что сотворил -творение привело его в гнев

Христос или Бог сам не делает -дает приказ ангелам силы Своей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              любовь не может убить того кого любит -тогда чистая не лицемерная

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Вовчик
                                Дело в том, что не нужно применять ущербную человеческую логику к тем словам, которые употреблены в Писании. Они имеют, совсем другие значения, нежели те, которые является для нас общепринятыми. Божественная логика, вообще - иная. К примеру, врач, отрезая ногу с гангреной, делает это из любви? Или потому, что он - садист? То состояние, к которому привели себя люди - гангрена. Бог же желает всех спасти. Другой пример: поставлен высоковольтный столб с надписью: "Не влезай, убьет!". Человек влез - получил смертельный удар током. Кто виноват? Он сам? Или электрическая компания? Пример упрощенный, но так и с заповедями Божьими - они даны, как законы, которые уже действуют вне зависимости от их создателя, и несоблюдение которых приводит к определенным последствиям, а не потому, что Бог хочет убить кого-то. Сам человек себя и убивает, нарушая эти законы. Бог лишь попускает зло, но не является его создателем, это всегда нужно помнить, а не роптать. Это как раз, и к Вашему вопросу о вере - нужно доверять Творцу, а не искать подтверждения Его силы и могущества через доказательства в виде чудес, исцелений, и тому подобное. Вот Ной верил, и был спасен по своей праведности. А кто мешал другим спастись? Тоже бы построили корабль, а не насмехались бы.

Комментарий

Обработка...