Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34459

Сообщение от Кадош
    Вы сперва за предыдущую ложь извинитесь!
    была бы ложь - извинился бы...давайте разберёмся.

Вы пишите: "Павел говорит что Цель Закона привести Вас ко Христу" - то есть Закон приводит ко Христу?

Тот же Павел говорит:
    ибо закон ничего не довел до совершенства..
    (К Евреям 7:19)

значит или Христос не совершенство или Закон не приводит ко Христу, а в лучшем случае направляет ко Христу или делает необходимым пришествие Христа.

Ваш комментарий.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Вовчик
      Вы пишите: "Павел говорит что Цель Закона привести Вас ко Христу" - то есть Закон приводит ко Христу? Тот же Павел говорит:ибо закон ничего не довел до совершенства.. (К Евреям 7:19) значит или Христос не совершенство или Закон не приводит ко Христу, а в лучшем случае направляет ко Христу или делает необходимым пришествие Христа.
      А Вы на каком тезисе настаиваете?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Вовчик
        была бы ложь - извинился бы...давайте разберёмся.

Вы пишите: "Павел говорит что Цель Закона привести Вас ко Христу" - то есть Закон приводит ко Христу?

Не я а Библия!
        Эта же мысль у Павла - в Галатам:

Гал.3:24 Итак закон был для нас
        детоводителем ко Христу, дабы
        нам оправдаться верою;

Тот же Павел
        Совсем не тот-же.
        Если не знаете то спросите - Вам объяснят, что автором послания евреям Павел не может являться.
        Но если Вам нравится являть всем свое невежество - то пожалуйста!
        буквально там автор послания пишет - "ничто ведь не усовершенствовал"!
        Естественно он ничего не усовершенствовал, ибо не в том его задача.
        Задача Закона подвести ко Христу, а вот уже Христос усовершенствует!
        В чем проблема тут у Вас?
        Правильно - опять-же в Вашей профанации!
        Не знаете - спросите - я Вам объясню.
        Но если Вам нравится выставлять себя на посмешище - то какие проблемы - обращайтесь...
        Я помогу...

значит или Христос не совершенство или Закон не приводит ко Христу
        Или Вы - профан а заодно и демагог!
        Впрочем, я уже заметил - профанация с демагогией тут рука об руку ходят!
        Потому что профан не может без демагогии, иначе вся его профанация вылазит наружу...
        Но если Вы хотите всем тут являть свое невежество, повторяю - обращайтесь... Буду всем ее тут показывать!

Так что начинайте уже извиняться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34459

Сообщение от Kosack
          А Вы на каком тезисе настаиваете?
          у меня принципиально другое понимание Писания - в двух словах не скажешь.

Мой тезис - Христос пришёл спасать от Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Или Вы - профан а заодно и демагог!
          Впрочем, я уже заметил - профанация с демагогией тут рука об руку ходят!
          Потому что профан не может без демагогии, иначе вся его профанация вылазит наружу...
          Но если Вы хотите всем тут являть свое невежество, повторяю - обращайтесь... Буду всем ее тут показывать!
          то есть своё невежество Вы не видите: для Вас приводить к Христу и быть детоводителем ко Христу это одно и то же !?

Детали Вас не интересуют? Проще предположить, что я профан и демагог, а Вы свет и учитель.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Вовчик
            у меня принципиально другое понимание Писания - в двух словах не скажешь. Мой тезис - Христос пришёл спасать от Закона.
            Если в исполнении Закона Христом, а Он сам говорил, что пришел исполнить его, а не нарушить, видеть освобождение от Закона иудеев, которые попросту были не в состоянии исполнить его, так как это мог сделать в совершенстве, только сам Христос, то так и есть. Вы это имеете в виду?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34459

Сообщение от Kosack
              Если в исполнении Закона Христом, а Он сам говорил, что пришел исполнить его, а не нарушить, видеть освобождение от Закона иудеев, которые попросту были не в состоянии исполнить его, так как это мог сделать в совершенстве, только сам Христос, то так и есть. Вы это имеете в виду?
              да, Христос показал, как исполнить Закон-ловушку.

Надо понять, от кого пришёл Закон. Попробуйте.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(К Галатам 3:19)

Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(К Галатам 3:20)

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Вовчик
                да, Христос показал, как исполнить Закон-ловушку. Надо понять, от кого пришёл Закон. Попробуйте.
                В Нем - то же самое Слово, которое прозвучало на горе Синай, давая Моисею письменный Закон, и вновь раздается на горе, где даются Заповеди Блаженства. Оно не отменяет Закон, но исполняет его. Божественным образом подавая его окончательное толкование: "Еще слышали вы, что сказано древним. А Я говорю вам" (Мф 5,33 34).

Закон и Пророки возвестили страдания Мессии. Страсти Иисуса воистину отражают волю Божию: Сын действует как Отрок Господень. Облако указывает на присутствие Святого Духа: "Вся Троица является: Отец голосом, Сын как человек, Дух в сияющем облаке".

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34459

Сообщение от Kosack

Из Катехизиса Католической Церкви.
                  а что следует из того, что сказал Павел - от кого Закон?

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(К Галатам 3:19)

Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(К Галатам 3:20)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Вовчик
                    а что следует из того, что сказал Павел - от кого Закон?
                    От Христа. Закон и Пророки возвестили страдания Мессии. Страсти Иисуса воистину отражают волю Божию: Сын действует как Отрок Господень. Облако указывает на присутствие Святого Духа: "Вся Троица является: Отец голосом, Сын как человек, Дух в сияющем облаке". В Иисусе Закон является уже не высеченным на каменных скрижалях, но написанным "на сердцах" (Иер 31,33) - на сердце Отрока Господня: Он "будет производить суд по истине" (Ис 42,3), и поэтому, поставлен "в завет для народа" (Ис 42,6).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34459

Сообщение от Kosack
                      От Христа. Закон и Пророки возвестили страдания Мессии. Страсти Иисуса воистину отражают волю Божию: Сын действует как Отрок Господень. Облако указывает на присутствие Святого Духа: "Вся Троица является: Отец голосом, Сын как человек, Дух в сияющем облаке". В Иисусе Закон является уже не высеченным на каменных скрижалях, но написанным "на сердцах" (Иер 31,33) на сердце Отрока Господня: Он "будет производить суд по истине" (Ис 42,3), и поэтому, поставлен "в завет для народа" (Ис 42,6).
                      а кто был посредником при передаче Закона?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Вовчик
                        а кто был посредником при передаче Закона?
                        От Отца к Сыну? Ангелы возвестили приход Мессии. Или, что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34459

Сообщение от Kosack
                          От Отца к Сыну? Ангелы возвестили приход Мессии. Или, что Вы имеете в виду?
                          как Вы думаете, Христос переживал, когда Ему пришлось топить людей во время Потопа - детей, беременных, стариков...всех всех всех...?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48200

Сообщение от Кадош
                            Повторяю вопрос - т.е. если Пирома уже достиг Христа, то ему можно не любить ни ближнего ни Бога?
                            Ответ будет, или так и продолжите свою чушь излагать?
                            давно ответил -духом Святым любить Бога надо
                            а это не закон

Рим 15:30
                            Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу

ПОДВИЗАТЬСЯ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/1859/

закон всем сердцем требует
                            Духом Божиим любить Его Бог требует сверх закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            как Вы думаете, Христос переживал, когда Ему пришлось топить людей во время Потопа - детей, беременных, стариков...всех всех всех...?
                            а Отец переживал когда Сын на кресте страдал?

согрешил заплати смертью
                            не знаешь законов Божиих на земле Божией

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Вовчик
                              Давайте так, вопрос - ответ. Сперва ответьте на мой вопрос, кого Вы имеете в виду, говоря о посреднике? И посредник между кем?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34459

Сообщение от Kosack
                                Давайте так, вопрос - ответ. Сперва ответьте на мой вопрос, кого Вы имеете виду, говоря о посреднике? И посредник между кем?
                                я могу ответить, но весь смысл в том, чтобы Вы сами поняли, от кого Закон, если Он называется ещё Законом Моисея. То есть дан через посредника. Но посредника при одном не бывает, как говорит Павел и добавляет, что Бог один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                а Отец переживал когда Сын на кресте страдал?

согрешил заплати смертью
                                не знаешь законов Божиих на земле Божией
                                Отец убил Христа?

Комментарий

Обработка...