Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Абсурд полнейший!
Есть такие (вышеупомянутые) заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4); «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Заповедей в Новом Завете более 1000, а в Ветхом Завете более 600, а «блюстители» ветхозаветных 10 заповедей думают с 10 заповедями в Царство Божие просочиться!
Никто и никогда не исполнял 10 заповедей отдельно от закона Моисея! «Блюстители» ветхозаветных 10 заповедей находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание...)! "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 подстрочный перевод).
Так же «блюстители» ветхозаветных 10 заповедей находятся под проклятием Апостолов, которые ничего подобного не проповедовали: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...)» (Гал.1:8).
Ветхозаветные заповеди на 100% противоречат современным условиям! Поэтому Иисус отменил их, говоря: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, кто скажет другому: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22). Этими словами Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветную заповедь!
- По ветхозаветным заповедям убийством считалось умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; Исх.17:14-16; 31:14)!
- А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством (1Иоан.3:15).
Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
Об этом же говорил Павел:
- "Конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
- "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
- Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).
Значит, «блюстители» ветхозаветных 10 заповедей ненавидят Христа, потому что нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).Комментарий
-
А что вы думаете, что рождённый свыше не может согрешить? Я так не думаю. Пока жив сатана и даже рождённый свыше должен бодрствовать над каждым своим словом и поступком. Моисей не вошёл в Ханаан, а уж он то был действительно возрождённым. Разве в нём не было Духа Святого, да Сам Христос говорил с ним.
А Царство Небесное не просто даётся, а силой берётся, то есть усилиями, трудом, исполнением воли Божьей. А воля Божья требует от нас исполнять весь Его Закон - 10 заповедей. И не просто по букве его исполнять, а по духу, с верою, а без веры Богу не угодим.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Греческое слово ТЕЛОС - означает не отмену, как пытаетесь применить Вы,
А как достижение!
Потому что буквально оно по гречески означает Оброк, ЦЕЛЬ, конец!
Оброк - потому что он взимался с крестьян ПО РЕЗУЛЬТАТУ их труда.
Т.е. корректный перевод этих слов Павла таков - "ЦЕЛЬ закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)."
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
Переходим к следующему Вашему заблуждению!
В 7-й главе Павел пишет о сосуществовании и взаимной борьбе двух законов в человеке:
1) закон греха к смерти, который живет в членах тела. - т.е. похотей плоти.
2) Закон Моисея, который живет в уме человека, потому что этому закону учатся. Павел, например, учился ему у ног Гамалиила, если что.
Так для какого именно Закона умерли верующие, которым Павел писал те строки?
Переходим к следующему Вашему заблуждению
Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).
то тогда позвольте Вас спросить - ЧТО ИМЕННО И СКОЛЬКО ВАМ ЛИЧНО ДОЛЖЕН БОГ?
И КОГДА СОБСТВЕННО ОН ВАМ ЗАДОЛЖАЛ-ТО?
Значит, «блюстители» ветхозаветных 10 заповедей ненавидят Христа, потому что нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).
У Вас как минимум два Бога в Библии, и каждый давал свои заповеди, а не один Отец на небесах, который единственный и давал заповеди, что в Ветхом завете, через Моисея, что в Новом через Сына Своего Иисуса!
Вы-б раскаялись бы в своем многобожестве...Последний раз редактировалось Кадош; 13 October 2022, 01:43 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Уж сколько раз твердили миру".... (с)
Греческое слово ТЕЛОС - означает не отмену, как пытаетесь применить Вы,
А как достижение!
Потому что буквально оно по гречески означает Оброк, ЦЕЛЬ, конец!
Оброк - потому что он взимался с крестьян ПО РЕЗУЛЬТАТУ их труда.
Т.е. корректный перевод этих слов Павла таков - "ЦЕЛЬ закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)."
Переходим к следующему Вашему заблуждению!
В 7-й главе Павел пишет о сосуществовании и взаимной борьбе двух законов в человеке:
1) закон греха к смерти, который живет в членах тела. - т.е. похотей плоти.
2) Закон Моисея, который живет в уме человека, потому что этому закону учатся. Павел, например, учился ему у ног Гамалиила, если что.
Так для какого именно Закона умерли верующие, которым Павел писал те строки?
Переходим к следующему Вашему заблуждению
Если под рукописанием Вы подразумеваете Тору, Закон Моисея - или пятикнижие Моисеево,
то тогда позвольте Вас спросить - ЧТО ИМЕННО И СКОЛЬКО ВАМ ЛИЧНО ДОЛЖЕН БОГ?
И КОГДА СОБСТВЕННО ОН ВАМ ЗАДОЛЖАЛ-ТО?
А-а-а-а, т.е. Вы не монотеист, а многобожец?
У Вас как минимум два Бога в Библии, и каждый давал свои заповеди, а не один Отец на небесах, который единственный и давал заповеди, что в Ветхом завете, через Моисея, что в Новом через Сына Своего Иисуса!
Вы-б раскаялись бы в своем многобожестве...
цель закона находится в законе?
или описание ее?
эхо Христа?
ауууу?
цель вне закона- над законом -сверху закона находится
тело над тенью но не в тени же тело от которого тень
как только достиг цели вышел из закона
детовидитель ко Христу -закон передает Христу и сам остаётся в своем детском саде*****Комментарий
-
Обратите внимание на первую строку сопряжения: Телом Христовым=Законом!
Павел, как видите мыслил именно так...
А вот у Вас в голове - непонятная чушь...
как только достиг цели вышел из закона
Пирома - оставьте уже свою чушь!
Когда Вы уже повзрослеете и узрите что чушь несете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обратите внимание на первую строку сопряжения: Телом Христовым=Законом!
Павел, как видите мыслил именно так...
А вот у Вас в голове - непонятная чушь...
Т.е. достиг Христа и уже не нужно ни ближнего любить, ни Бога?
Пирома - оставьте уже свою чушь!
Когда Вы уже повзрослеете и узрите что чушь несете.
Тело Агнца не есть тело Первосвященника да еще небесного
каким телом вы умерли?
тело есть жертва -этим
а жертва есть оплата грехов
от закона нельзя выкупиться нету платы по закону за грехи к смерти
искупление что такое?
потому законом и жертвой за грехи к смерти вне закона
закон не предусматривает душа за душу на жертвенник человека
принесу ли первенца моего за грех души моей?
ты не умреешь дитя умрет
любить надо но по закону законом никак невозможно любить
законом познание грехов которые нужно нести к Телу*****Комментарий
-
тело Христа имеет разные фазы
Тело Агнца не есть тело Первосвященника да еще небесного
каким телом вы умерли?
тело есть жертва -этим
а жертва есть оплата грехов
от закона нельзя выкупиться нету платы по закону за грехи к смерти
искупление что такое?
потому законом и жертвой за грехи к смерти вне закона
закон не предусматривает душа за душу на жертвенник человека
принесу ли первенца моего за грех души моей?
ты не умреешь дитя умрет
любить надо но по закону законом никак невозможно любить
законом познание грехов которые нужно нести к Телу
Ответ будет, или так и продолжите свою чушь излагать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уж сколько раз твердили миру (с)Греческое слово "ТЕЛОС" - означает не отмену, как пытаетесь применить Вы, а как достижение! Потому что буквально оно по греческий означает: Оброк, ЦЕЛЬ, конец! Оброк, потому что он взимался с крестьян ПО РЕЗУЛЬТАТАМ их труда. Т.е. корректный перевод этих слов Павла таков: "ЦЕЛЬ закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)... Закон Моисея живёт в уме человека, потому что этому закону учатся. Павел, например, учился ему у ног Гамалиила, если что...
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
1-е библейское доказательство. Есть в Новом Завете приказ исполнять: субботы, чистую и нечистую пищу, обрезание...? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное (Откр.21:8).
2-е библейское доказательство. Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
3-е библейское доказательство. Бог приказал Петру есть нечистую пищу:
- "И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь. Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:9-15).
- "Ты ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3).
- "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных" (Гал.2:11,12).
Павел так же проповедовал верующим язычникам, чтобы они ели нечистую пищу: "Все, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовёт вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
4-е библейское доказательство. Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу, обрезание...:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
Только ненавидящие Христа нарушают заповеди Христа (Нового Завета):
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
5-е библейское доказательство. Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа! А Ветхий Завет - подписан кровью животных!
Кто соблюдает Ветхий Завет (подписанный кровью животных), тот делает грех:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
(2Кор.4:3,4)Комментарий
-
это разное -очевидно
законом рекомендации прописаны- как должно быть
пока ты не то чем должно быть ты под законом
потом когда ты стал чем должно быть ты в законе
и наконец ты больше тем то чем должно быть по закону ты выше закона
потому что по вере и кровью Христа которых нет в законе
вера и любовь по закону это твои и ты в тени
а во Христе Христовы должны быть -в Теле Его -это область Света -который есть сияние славы Божией
пока под законом должен достигнуть веры и любви своей в полноте действующей
попадешь в закон
когда в твою веру войдет вера Божия и в твою любовь войдет Божия то ты будешь над законом как Христос -господин закона
так ты умер для закона посредством закона
подзаконен Христу не Моисею*****Комментарий
-
"Мир", который находится во власти лукавого (1Иоан.5:19), это - Кадош! Который проповедует ереси, ведущие в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Итак по факту - Павел говорит что Цель Закона привести Вас ко Христу, а Вы это отрицаете.
1-е библейское доказательство. Есть в Новом Завете приказ исполнять: субботы, чистую и нечистую пищу, обрезание...? Нет! Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), участь лжецам - озеро огненное (Откр.21:8).
Деян.21:20-25!
Читайте внимательно кому и что именно заповедано!
Так что это вовсе не доказательство.
2-е библейское доказательство. Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Чтоб они не любили ни Бога ни ближнего?
Вы это серьезно?
А может посмотрите что Христос считал основой Закона, а не то что Вам навязали?
Итак - Павел не проповедовал им отмены Закона.
Более того это в самом Законе прописано, что обрезание - знамение завета с Авраамом, а суббота - знамение завета с Моисеем.
Вы лично, хоть в одном из этих заветов состоите?
Нет?
Ну значит лично Вам, ТОРА не вменяет ни обрезания, ни субботы!
О чем и постановили апостоллы в Деян.15:23-29!
3-е библейское доказательство. Бог приказал Петру есть нечистую пищу
Он, в отличие от Вас понял о чем идет речь:
Деян.11:10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
Деян.11:11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
Деян.11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
В отличие от Вас, Петр понял, что разговор не за кашрут, а за язычников.
Итак - и это вовсе не доказательство!
4-е библейское доказательство. Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу, обрезание...:
На язычников и Тора не возлагает сего.
И да, кстати кашрут в ограниченном варианте - апостолы, таки оставили для нас - обращенных из язычников - "НЕ ЕСТЬ С КРОВЬЮ"!
И если Вы едите кровянную колбасу - то согласно постановления апостолов - грешите перед Богом!
Так что и это не доказательство!
5-е библейское доказательство. Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа! А Ветхий Завет - подписан кровью животных!
Начнем с этого.
И кровью их никто не подписывал.
Вот 7 основных заветов:
1) с Адамом в Эдеме.
2) с Ноем и его сыновьями(кстати апостолы именно заповеди того завета нам - обращенным из язычников вменили к исполнению).
3) с Авраамом(там не один, а два завета - насчет Ханаана, и насчет Христа). И кстати обрезание - знамение того завета, если что!
4) с Моисеем.
5) с Левием.
6) с Давидом.
7) с Иисусом.
И наибольшие заповеди всех этих заветов - это Втор.6:4,5 - возлюби Бога, и Лев.19:18 возлюби ближнего!
Это если верить Библии, а не Вам!
PS
Итак никаких "библейских доказательтств", Вы не привели.
А все что Вы привели - вывернутые наизнанку смыслы Библейского текста!
И Вам следует понять что они, эти смыслы искаверкали Писание.
И раскаяться в этом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий