Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Шефифон
    По вашим словам, так вера это нечто, что можно найти на каждом углу.
    Каждый верит по-своему. Способность к вере заложена в каждом человеке. Механизм принятия веры я вам объяснил, на реальных цитатах от реальных людей. Какие фантазии у вас в голове - это ваши проблемы.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Мон
      Человек часто ищет, не понимая, что ему нужно. А потом, когда видит, что то или иное учение ему подходит, делает выбор.
      по сути просто становление мировоззрения, нет особенности религии в этом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55172

Сообщение от Мон
        Каждый верит по-своему. Способность к вере заложена в каждом человеке. Механизм принятия веры я вам объяснил, на реальных цитатах от реальных людей. Какие фантазии у вас в голове - это ваши проблемы.
        16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
        17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Мон
          Я долго думал и сомневался, и наконец решил верить всему, что написано в Библии

Эта цитата? Это есть ваш механизм принятия веры? Решил и поверил. Понятно.
          Неплохо было бы ещё из Писания привести доказательства такого механизма.

Иисус сказал, что если будешь иметь веру с гочичное зерно, то горе скомандуешь перейти. Вы уже эту веру приняли или ещё решаете принять или не принять?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Шефифон
            Иисус сказал, что если будешь иметь веру с гочичное зерно, то горе скомандуешь перейти.
            но из этого можно сделать вывод что дело не в количестве, а как раз в качестве Веры.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Elf18
              но из этого можно сделать вывод что дело не в количестве, а как раз в качестве Веры.
              Вопрос есть, приобретается ли вера через некий выбор или волевое усилие или ещё как.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Шефифон
                Вопрос есть, приобретается ли вера через некий выбор или волевое усилие или ещё как.
                через скачок веры
                leap of faith
                но это не значит что вера не основана на каких-то фактах, знаниях и тп
                Последний раз редактировалось Elf18; 01 October 2022, 01:41 PM.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Шефифон
                  Иисус сказал, что если будешь иметь веру с гочичное зерно, то горе скомандуешь перейти. Вы уже эту веру приняли или ещё решаете принять или не принять?
                  Я так понимаю, это пишет чувак, регулярно двигающий горами?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48202

Сообщение от Шефифон
                    Я долго думал и сомневался, и наконец решил верить всему, что написано в Библии

Эта цитата? Это есть ваш механизм принятия веры? Решил и поверил. Понятно.
                    Неплохо было бы ещё из Писания привести доказательства такого механизма.

а где раздают зерна горчичные?

есть две веры
                    я молился о твоей вере -Петру

если б вы имели веру-никто не имел ее -веру Божию
                    свою только

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                    как дар духовный вера -ревнованием о дарах
                    потом им строится вера -выращивается как плод
                    то есть образ веры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                    то есть образ веры

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от piroma
                      то есть образ веры
                      А здесь все утверждают, что выбрали иметь веру. Вы не такой как все?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                      Я так понимаю, это пишет чувак, регулярно двигающий горами?
                      Разве я утверждал, что через свою волю и выбор, подобно вам, приобрёл себе веру? Это вам горами двигать. Всё, что требуется это хорошенько поднапрячься.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Шефифон
                        Разве я утверждал, что через свою волю и выбор, подобно вам, приобрёл себе веру? Это вам горами двигать.
                        Не смешите)) При чем здесь выбор? Сказано: "будешь иметь". Не сказано, каким путем заимел, выбором или шмыбором))
                        Причем смешно вдвойне - я же уже давно не из вашей компании.)))

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Мон
                          Не смешите)) При чем здесь выбор? Сказано: "будешь иметь". Не сказано, каким путем заимел, выбором или шмыбором))
                          Причем смешно вдвойне - я же уже давно не из вашей компании.)))
                          Что "будешь иметь"? О чём это? Кто то писал, что сам для себя решает верить или не верить. Это не выбор?
                          Последний раз редактировалось Шефифон; 01 October 2022, 03:33 PM.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Шефифон
                            Что "будешь иметь"? О чём это? Кто то писал, что сам для себя решает верить или не верить. Это не выбор?
                            Совсем зарапортовался, бедняга...
                            Оставляю тебя твоим коллегам.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48202

Сообщение от Шефифон
                              А здесь все утверждают, что выбрали иметь веру. Вы не такой как все?

- - - Добавлено - - -

Разве я утверждал, что через свою волю и выбор, подобно вам, приобрёл себе веру? Это вам горами двигать. Всё, что требуется это хорошенько поднапрячься.

- - - Добавлено - - -
                              я ревную о даре веры
                              по совету данному апостолом

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от piroma
                                я ревную о даре веры
                                по совету данному апостолом
                                Получается, не у всех верующих вера? То есть если вера через дар.

Комментарий

Обработка...