Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!
Свернуть
X
-
Да!
Написано: "Пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божьего, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божье: покайтесь и веруйте в Евангелие". Мк.1:14-15.
Чтобы верить слову Божьему, то есть Евангелию, то нужно знать его. Написано: "Вера от слушания, а слушание от слова Божьего". Рим.10:17. В наше время почти все считают себя верующими, но многие даже не знают учения Евангельского.Комментарий
-
Вечная душа не уничтожается, но согрешая, умирает для Бога, Который есть жизнь для души. Существование без Бога не есть жизнь, но смерть духовная.Комментарий
-
Нет!
Написано: "Они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". 2Фес.2:10-12. Ложными оправданиями доказывается, что человек не принимает любовь истины, но принимает любовь лжи, потому лишается Духа истины, наставляющего на веру в истину, и принимает в себя дух лжеца, который дает сомнение и неверие в истину, и способствует вере в те заблуждения, на которые он наставляет.
Написано: «ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды». Прем.1:5.
Есть две противопоставленные веры: вера в истину и вера в ложь. Кто не в истину верит, тот верит в ложь, но все люди кому-то и во что-то верят.
Какой дух в человеке, такая и вера.
Написано: "верующих по действию державной силы Его". Еф.1:19.
"В Нем вы и совоскресли верою в силу Бога". Кол.2:12.
Нарушая заповедь «не лжесвидетельствуй», невозможно пребывать в Духе истины, чтобы воскресать от мертвой к живой вере.
Попробуйте применить усилие над собой, чтобы не лгать, но говорить истину и тогда, когда эта истина вам не выгодна, и вы от нее можете временно пострадать.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Душа согрешающая, она умрет (Иезекииль 18:20).Комментарий
-
"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".
"Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
"Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
"Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит".
"Душа согрешающая умрёт", не согрешающая Спасётся, соответственно.
И духовное из душевного именно происходит, в вере, душа и дух это разум первичный, истинный.
"Первый человек Адам душа, последний человек Адам дух", "прежде душевное потом духовное".
Дыхание жизни вечной, то что благой, бессмертный Бог вдул в ноздри Адама, стал Адам душой живой, "не ешь запретный плод" отсюда именно.
Всё Библейское, о бессмертной душе, вечной жизни.
И это либо есть либо нет, Внутри именно, жизнь вечная, крещение должно быть бессмертным Духом, именно на бессмертную душу.
От Писания Бого-духовного крещение Духом, от Спасительного завета в первую очередь, потому что Искупитель грехов на кресте Христос, для рождения в Царстве Божьем, Которое Внутри, по итогу крещения, взятия креста.
По Внешней букве, по книжке не Спасёшься, в том то вся и суть, что должен родиться Изнутри, от Духа Спасительного, в Царстве, Государстве Божьем, Внутреннем, "не ешь запретный плод" цивилизации, Тайной по умолчанию.
Для этого и искупление грехов, распятие на кресте.
В этом и Спасение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эти имеют веру или нет?Комментарий
-
Да!
Написано: "Пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божьего, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божье: покайтесь и веруйте в Евангелие". Мк.1:14-15.
Чтобы верить слову Божьему, то есть Евангелию, то нужно знать его. Написано: "Вера от слушания, а слушание от слова Божьего". Рим.10:17. В наше время почти все считают себя верующими, но многие даже не знают учения Евангельского.46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.
47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.Комментарий
-
Мы все умрем в собственных грехах. У кого-то, кто принял этику Иисуса, как руководство к действию, их будет меньше. У кого-то больше.
Но каждый ответит за свое.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих.
Много тем посвящено вопросу - Бог ли Иисус Христос?
Сегодня, читая Писание, обратила внимание на следующие слова Иисуса Христа, которые, когда я открывала другие страницы, повторялись снова и снова.
Итак -
31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.
33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
(RST От Иоанна 7:31-34)
Итак - если не уверуете в Христа. Как в Кого? В человека? В Помазанника - одного из многих?
Нет - как в Бога, от начала Существующего.
И почему умрете во грехах? Потому что только Бог может искупить все грехи человека, но ни один человек не способен на это.
Потому, уповающие на Христа, как на Человека, всего лишь, - уповают не на Бога и грехи останутся на них.
Не зря Христос сказал -
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(RST От Иоанна 14:6)
НЕТ МНОГИХ ПУТЕЙ, НЕТ. ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ СПАСЕНИИ.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы
образ - по гречески характер
ипостась - по русски личностьКомментарий
-
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(От Иоанна 18:36)
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(К Колоссянам 1:12,13)
Иисус - Царь Царства Небесного. Он не может быть не Богом.
И -
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Исаия 9:6,7)
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:3,4)
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:11)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:14-30)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий