Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Вспоминаем1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Помазанник, Он Сын Божий и этим свидетельством ОН делает Себя Богом, вы это замечаете?
мы исповедуем: Христос ОН Сын Божий, это наше исповедание, вот как вас крестили в водах, не на основании вашей веры что Христос Он Сын Божий, спрашивали вас веришь этому?
Христос, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца и вера этому и такое исповедание не умаляет Его Божественной природы, Он Божественное естество и мы соделались причастниками Его естества3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:Комментарий
-
Вы утверждаете что что Бог это титул, и что Иешуа равен Всевышнему. А я утверждаю что бог это не титул. Бог это знающий что такое добро и зло. Если вы знаете что такое добро и зло (а из вашего первого сообщения вы вроде бы знаете) то вы тоже бог. И это "А Иешуа это Сын Всевышнего, не ὁ θεὸς Бог, а θεὸς" есть доказательство.
Комментарий
-
Вы это не увидели в Писании?
И что оно означает?
48 стих это прямая речь Отца Небесного и эта речь о том, что слово, которое произносит Отец Небесный, будет судить в последний день.
ВспоминаемИ еще вспоминаем наставление последователям Христа: не переживать что говорить, когда И что еще, а что вы богиЗамечаете исповедание Христа: Я Сын Божий.
Помазанник, Он Сын Божий и этим свидетельством ОН делает Себя Богом, вы это замечаете?
мы исповедуем: Христос ОН Сын Божий, это наше исповедание, вот как вас крестили в водах, не на основании вашей веры что Христос Он Сын Божий, спрашивали вас веришь этому?
Христос, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца и вера этому и такое исповедание не умаляет Его Божественной природы, Он Божественное естество и мы соделались причастниками Его естества
Вы утверждаете что что Бог это титул, и что Иешуа равен Всевышнему. А я утверждаю что бог это не титул. Бог это знающий что такое добро и зло. Если вы знаете что такое добро и зло (а из вашего первого сообщения вы вроде бы знаете) то вы тоже бог. И это "А Иешуа это Сын Всевышнего, не ὁ θεὸς Бог, а θεὸς" есть доказательство.
Вы есть Истина?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому вся Библия говорит, что Иисус Бог!
- "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
- "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
- "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
- "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
- "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).
Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).
Иисус Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых" (Деян.10:42) = (Откр.20:11,12).
Перед Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
- Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
- Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6).
- Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).
Иисус Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 подстрочный перевод).
Иисус сказал: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).Последний раз редактировалось Светмира; 28 September 2022, 07:36 AM.Комментарий
-
А что?
Сообщение от Ольга Владим.
Что я и делаю. За что не желающие принять Истину готовы бить говорящего о ней.
Вы есть Истина?
Сообщение от Ольга Владим.
Что я и делаю. За что не желающие принять Истину готовы бить говорящего о ней.
Вы есть Истина?
Бог Сын "рождённый (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог!
Поэтому вся Библия говорит, что Иисус Бог!
- "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
- "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
ἦν было πρὸς около (у) τὸν θεόν, Бога,
ὡς как μονογενοῦς единственного παρὰ у πατρός, Отца,
εὐσεβείας благочестия μυστήριον· тайна;‛ Ος Который ἐφανερώθη был явлен ἐν в σαρκί, плоти,Последний раз редактировалось Daniil77; 28 September 2022, 08:13 AM.Комментарий
-
Вы намеренно путаете титул "бог" с Его сущностью "дух".
"Бог есть дух" и его Сын - тоже дух, но отнюдь не всемогущий истинный Бог.Последний раз редактировалось Диез; 28 September 2022, 08:34 AM.Комментарий
-
Ну грешный он человек. А мы чем лучше?
Если грешники осуждают грешников то где здесь Правда?
Или любовь ко врагам есть грех?
Все мы овцы пока беда в дом не приходит.
Я не желаю путину смерти. Это плохо?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий