Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8523

Сообщение от Ольга Владим.
    Ваш выбор. Ваша ответственность.
    Круто, манипуляции ваши, а ответственность моя ! Это у вас подсознательно почему-то проявляется гибридная ,,логика,, лавровых-шейниных, те тоже преуспели белое выдавать за чёрное !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Савл108
      А ещё Христос сказал чтобы мы любили друг друга.
      Много ли любви произвела ваша тема?
      Вы решили потроллить?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Савл108
        Любовь покрывает всякий грех
        Путин ждет вас. от него ушла жена в 2013, вот ему любви и не хватает.
        спасите Украину, РФ а может и весь мир.
        поделитесь любовью с П.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Elf18
          поделитесь любовью с П.
          Боюсь, Савл не выдержит конкуренции с кучей сексапильных кобаевых и кривоногих
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Это не у меня такая власть. Это Бог говорит в Своем слове о личной ответственности человека за его выбор - во
            Где о таком выборе говорит Бог?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Проклят всяк, надеющийся на человека.

Иисус - Спаситель, только через Него человек может прийти к Отцу. И Он - Бог.
              Ключевое слово "ЧЕРЕЗ"...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55172

Сообщение от Ольга Владим.Однако, Христос сказал, что -

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

(RST От Иоанна 12:48)
                48 стих это прямая речь Отца Небесного и эта речь о том, что слово, которое произносит Отец Небесный, будет судить в последний день.
                Вспоминаем
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                И еще вспоминаем наставление последователям Христа: не переживать что говорить, когда
                19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                И что еще, а что вы боги
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                Замечаете исповедание Христа: Я Сын Божий.
                Помазанник, Он Сын Божий и этим свидетельством ОН делает Себя Богом, вы это замечаете?
                мы исповедуем: Христос ОН Сын Божий, это наше исповедание, вот как вас крестили в водах, не на основании вашей веры что Христос Он Сын Божий, спрашивали вас веришь этому?
                Христос, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца и вера этому и такое исповедание не умаляет Его Божественной природы, Он Божественное естество и мы соделались причастниками Его естества
                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

А на что тут отвечать, Даниил?
                  Вы утверждаете что что Бог это титул, и что Иешуа равен Всевышнему. А я утверждаю что бог это не титул. Бог это знающий что такое добро и зло. Если вы знаете что такое добро и зло (а из вашего первого сообщения вы вроде бы знаете ) то вы тоже бог. И это "А Иешуа это Сын Всевышнего, неθεὸς Бог, а θεὸς" есть доказательство.
                  Что я и делаю. За что не желающие принять Истину готовы бить говорящего о ней.
                  Вы есть Истина?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Шефифон
                    Вы это не увидели в Писании?
                    Сообщение от Leopold 2465
                    Ключевое слово "ЧЕРЕЗ"...
                    И что оно означает?
                    Сообщение от Двора
                    48 стих это прямая речь Отца Небесного и эта речь о том, что слово, которое произносит Отец Небесный, будет судить в последний день.
                    ВспоминаемИ еще вспоминаем наставление последователям Христа: не переживать что говорить, когда И что еще, а что вы богиЗамечаете исповедание Христа: Я Сын Божий.
                    Помазанник, Он Сын Божий и этим свидетельством ОН делает Себя Богом, вы это замечаете?
                    мы исповедуем: Христос ОН Сын Божий, это наше исповедание, вот как вас крестили в водах, не на основании вашей веры что Христос Он Сын Божий, спрашивали вас веришь этому?
                    Христос, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца и вера этому и такое исповедание не умаляет Его Божественной природы, Он Божественное естество и мы соделались причастниками Его естества
                    Вообще-то, я не поняла вывода - почему не речь Христа, остальные выводы непонятны.
                    Сообщение от daniil777
                    Вы утверждаете что что Бог это титул, и что Иешуа равен Всевышнему. А я утверждаю что бог это не титул. Бог это знающий что такое добро и зло. Если вы знаете что такое добро и зло (а из вашего первого сообщения вы вроде бы знаете ) то вы тоже бог. И это "А Иешуа это Сын Всевышнего, неθεὸς Бог, а θεὸς" есть доказательство.

Вы есть Истина?

Я не утверждаю, что Бог - это титул.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Шефифон
                      Например, здесь:

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                      (От Иоанна 3:36)

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Диез
                        ...Иисус Христос сказал: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28). А двух истинных Богов быть не может.
                        Бог Сын "рождённый (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог!

Поэтому вся Библия говорит, что Иисус Бог!
                        • "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
                        • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
                        • "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).
                        • "Итак берегитесь себя и все стадо, в котором Дух Святой поставил вас надзирателями, чтобы вы были пастырями церкви Бога, которую Он приобрёл Своей кровью" (Деян.20:28 подстрочный перевод греческого текста)
                        • "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:8,9 подстрочный перевод греческого текста).
                        • "...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
                        • "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20 подстрочный перевод греческого текста).

Бог Иисус сотворил небо и землю: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих" (Евр.1:8,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Как об этом же сказано в Колосянам 1 главе: "Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16-17 подстрочный перевод греческого текста).

Иисус Судья живых и мёртвых: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мёртвых" (Деян.10:42) = (Откр.20:11,12).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:9,10). Как об этом сказано в Ветхом Завете: «Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).
                        1. Иисусу поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
                        2. Иисусу поклоняются Ангелы (Евр.1:6).
                        3. Иисусу поклоняются на небе (Откр.5:8).

Иисус Бог Вседержитель: "Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Откр.1:8 подстрочный перевод).

Иисус сказал: "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23).
                        Последний раз редактировалось Светмира; 28 September 2022, 07:36 AM.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Я не утверждаю, что Бог - это титул.
                          А что?

Вы есть Истина?

Вы есть Истина?
                          Сообщение от Светмира
                          Бог Сын "рождённый (от Отца) прежде всякой твари" (Кол.1:15). От Бога может родиться только Бог!

Поэтому вся Библия говорит, что Иисус Бог!
                          • "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог... И Слово стало плотью, и поселилось у нас..." (Иоан.1:1-14 подстрочный перевод греческого текста).
                          • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал"(Иоан.1:1-3,14,18 подстрочный перевод греческого текста).
                          • "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16 подстрочный перевод греческого текста).

ἦν было πρὸς около (у) τὸν θεόν, Бога,

ὡς как μονογενοῦς единственного παρὰ у πατρός, Отца,

εὐσεβείας благочестия μυστήριον· тайна;‛ Ος Который ἐφανερώθη был явлен ἐν в σαρκί, плоти,
                          Последний раз редактировалось Daniil77; 28 September 2022, 08:13 AM.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Светмира
                            Но ведь - это подлог. Так можно сказать: "От директора может родиться только директор!"
                            Вы намеренно путаете титул "бог" с Его сущностью "дух".
                            "Бог есть дух" и его Сын - тоже дух, но отнюдь не всемогущий истинный Бог.
                            Последний раз редактировалось Диез; 28 September 2022, 08:34 AM.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Elf18
                              поделитесь любовью с П.
                              Что вы так путина ненавидите?
                              Ну грешный он человек. А мы чем лучше?
                              Если грешники осуждают грешников то где здесь Правда?

Или любовь ко врагам есть грех?

Все мы овцы пока беда в дом не приходит.
                              Я не желаю путину смерти. Это плохо?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Савл108
                                Что вы так путина ненавидите?
                                Ну в самом деле, с чего бы это они? Прям теряюсь в догадках...
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...