Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55172

Сообщение от alexnes

Еще размышлял над стихом из Иоанна 15:21. "...потому что не знают Пославшего Меня." Почему для Иисуса было очень важно, чтобы люди знали Бога?
    Потому что знать Бога означает соединение с Отцом и Сыном.
    Единство
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    Обетование жизни вечной: дар Духа Святого, Духа Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
    Ольга Владим., тут можно было бы добавить: "И тогда узнаете как жестоко Вы заблуждались!"
    Понять желание форумчанки, доказать что Христос Он Бог и никак не иначе.
    А помнить надо, что Отец открывает Своего Сына и совершает наше спасение через Него, поверить что Он Посланник Отца Небесного, узнать что ОН Слово Божие вышедшее из недр Отца Небесного, умер за нас и воскрес из мертвых для оправдания нашего, а дальше правильное разумение
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Двора
      П
      Понять желание форумчанки, доказать что Христос Он Бог и никак не иначе.
      А помнить надо,
      что Христос Бог это общепринятая в христианстве позиция, отрицать это пропагандировать иудаизм на христианском форуме.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

"Ольга Владим", вам не понравилось мое сообщение?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от daniil777
          "Ольга Владим", вам не понравилось мое сообщение?
          Сообщение от daniil777
          Бог это не титул, а статус.
          «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» /Бытие 3:5/
          «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» /Бытие 3:22/
          Бог, это знающий что такое добро и зло.
          А Иешуа это Сын Всевышнего, неθεὸς Бог, а θεὸς
          А на что тут отвечать, Даниил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Да, многие люди не познали Христа как Бога. Но это не значит, что они перестали быть Его достоянием. Для многих людей путь познания Христа затруднен обстоятельствами, не от них зависящими.
          Вопрос обстоятельст будет решаться Христом на Суде.

Но моя тема не к ничего не знающим о Христе, а к знающим записанное слово Божье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexnes
          Добавлю пару мыслей к предыдущим ответам. Меня всегда волновал вопрос почему Иисус, уже после воскрешения и вознесения на небо, говорит о своем Боге? Получается, что его Отец-его Бог?
          "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр 3:12)
          Получается, что Бог-Отец являяется для Христа Богом, а то, что "Моим" - указывает на Его близкое отношение с Ним.
          Еще размышлял над стихом из Иоанна 15:21. "...потому что не знают Пославшего Меня." Почему для Иисуса было очень важно, чтобы люди знали Бога?
          Вы действительно этого не понимаете??? А кого ж они должны были знать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Ольга Владим., тут можно было бы добавить: "И тогда узнаете как жестоко Вы заблуждались!"
          Да, и, причем, безвозвратно..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62749

Вопрос обстоятельст будет решаться Христом на Суде.

Но моя тема не к ничего не знающим о Христе, а к знающим записанное слово Божье.
            Библию люди понимают по разному. Исходя из предания, в котором они наставлены. Писания Ветхого Завета многие евреи и по сей деть понимают так, что остаются вне Царства Христа, во тьме внешней. Так и многие из считающих себя христианами понимают тексты Библии каждый в духе своей деноминации. И они искренне не видят в Библии доказательств того, что Божий Сын есть истинный Бог. Это данность, которую надо учитывать - в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет, как и не увидеть то, что там есть. Потому записанное в Библии люди воспринимают не одинаково.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Библию люди понимают по разному. Исходя из предания, в котором они наставлены. Писания Ветхого Завета многие евреи и по сей деть понимают так, что остаются вне Царства Христа, во тьме внешней. Так и многие из считающих себя христианами понимают тексты Библии каждый в духе своей деноминации. И они искренне не видят в Библии доказательств того, что Божий Сын есть истинный Бог. Это данность, которую надо учитывать - в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет, как и не увидеть то, что там есть. Потому записанное в Библии люди воспринимают не одинаково.
              Конечно. Многие не желают вникнуть и упираются слову Божьему, находя окольные пути и оправдания своему пониманию, которое их больше устраивает, по какой-то причине.

Однако, Христос сказал, что -

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              (RST От Иоанна 12:48)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62749

Конечно. Многие не желают вникнуть и упираются слову Божьему, находя окольные пути и оправдания своему пониманию, которое их больше устраивает, по какой-то причине.
                Да не не желают, а не могут. Также, как вы не можете многое понять правильно по причине самоуверенности. Как вам кажется, что именно вы понимаете Библию правильно, так и им кажется, что они понимают Библию правильно, а оппоненты "не желают вникнуть и упираются слову Божьему, находя окольные пути и оправдания своему пониманию". Так происходит у большинства людей! И проявляя строгость к своим оппонентам, думая о них так дурно, вы не осознаете того, что сами себе собираете уголья на голову. Потому что каким судом вы судите их, таким и сами осудитесь. Вы не пытались их понять. Тогда с какой стати они должны были вас стремиться понимать?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Ольга Владим.
                  Да, и, причем, безвозвратно..
                  Будьте милосердны, ведь Бог обещает их всё-таки воскресить.
                  Цитата из Библии:
                  имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают (Деяния 24:15),

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Да не не желают, а не могут. Также, как вы не можете многое понять правильно по причине самоуверенности. Как вам кажется, что именно вы понимаете Библию правильно, так и им кажется, что они понимают Библию правильно, а оппоненты "не желают вникнуть и упираются слову Божьему, находя окольные пути и оправдания своему пониманию". Так происходит у большинства людей! И проявляя строгость к своим оппонентам, думая о них так дурно, вы не осознаете того, что сами себе собираете уголья на голову. Потому что каким судом вы судите их, таким и сами осудитесь. Вы не пытались их понять. Тогда с какой стати они должны были вас стремиться понимать?
                    Но не я же пишу то, что говорит Иисус. И непонимание простого говорит о простом нежелании принять истину.

Иначе, Иисус говорил бы - ну, вы так понимаете или эдак - это неважно.

И не я буду судить, я всего лишь цитирую Христовы слова.
                    Сообщение от Диез
                    Будьте милосердны, ведь Бог обещает их всё-таки воскресить.
                    Цитата из Библии:
                    имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают (Деяния 24:15),
                    Да, но воскресение не принявших истину будет трагично.

Мое милосердие ничего не значит, когда человек отворачивается от слов Бога. Мне-то жаль каждого, кто погибнет для Вечности. Что я могу - так это молиться об их вразумлении и показывать истину Божью.

Что я и делаю. За что не желающие принять Истину готовы бить говорящего о ней.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Что я и делаю. За что не желающие принять Истину готовы бить говорящего о ней.
                      Вы не допускаете, что именно Вы и есть "не желающая принять Истину"? Ведь Иисус Христос сказал: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28). А двух истинных Богов быть не может.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Диез
                        Вы не допускаете, что именно Вы и есть "не желающая принять Истину"? Ведь Иисус Христос сказал: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28). А двух истинных Богов быть не может.
                        Отец более - но не отличен от Сына, как Бог. А Сын не позиционируется как не Бог.

Напомнить?

30 Я и Отец - одно.
                        (От Иоанна 10:30)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (От Иоанна 14:23)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (От Иоанна 1:1)

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        (От Иоанна 14:9)

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                        (От Иоанна 16:15)

10 И все Мое Твое, и Твое Мое;..
                        (От Иоанна 17:10)

23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (От Иоанна 5:23)

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        (От Иоанна 5:26)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        (От Матфея 28:19)

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Однако, Христос сказал, что -

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          (RST От Иоанна 12:48)
                          А ещё Христос сказал чтобы мы любили друг друга.
                          Много ли любви произвела ваша тема?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Савл108
                            тема основывается на иудейских идеях что есть в евангелиях
                            "кто скажет брату оскорбление того ждет Ад"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                            ты бы проповедовал Путину, а то Мон в теме Война пишет что Путин будет ядерный ульматум предъявлять
                            видимо у Путина мало любви
                            вот ему и проповедуй

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Elf18
                              тема основывается на иудейских идеях что есть в евангелиях
                              "кто скажет брату оскорбление того ждет Ад"

- - - Добавлено - - -

ты бы проповедовал Путину, а то Мон в теме Война пишет что Путин будет ядерный ульматум предъявлять
                              видимо у Путина мало любви
                              вот ему и проповедуй
                              Любовь покрывает всякий грех

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Elf18
                                что Христос Бог это общепринятая в христианстве позиция, отрицать это пропагандировать иудаизм на христианском форуме.
                                Спасение от иудеев.☺Я хлеб живый, и моё тело есть истинная пища и кровь Иешуа есть истинное питьё. Если я фарисей живой, то Бог Авраама, Бог Иссака и Бог Иакова есть Бог живых, потому-что только живые нуждаються в благословении.

Комментарий

Обработка...