Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48207

Сообщение от Шефифон
    Получается, не у всех верующих вера? То есть если вера через дар.
    вера Божия не у всех
    вера своя есть -бывает -но тоже не во всех

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от piroma
      вера Божия не у всех
      вера своя есть -бывает -но тоже не во всех
      без веры спасутся?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48207

Сообщение от Шефифон
        без веры спасутся?
        если вера своя вменится праведность-в правильность

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Шефифон
          Для вас вера это выбор?
          Да!
          Написано: "Пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божьего, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божье: покайтесь и веруйте в Евангелие". Мк.1:14-15.
          Чтобы верить слову Божьему, то есть Евангелию, то нужно знать его. Написано: "Вера от слушания, а слушание от слова Божьего". Рим.10:17. В наше время почти все считают себя верующими, но многие даже не знают учения Евангельского.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Диез
            Если предположить, что люди будут судимы на основании тех дел, которые они совершили ещё до того, как умерли, то это будет противоречить тому, что говорится в Римлянам 6:7: «Умерший освободился от греха».
            А что, после того, как человек умер физической смертью, он способен еще грешить, или вообще какие-то дела совершать?
            Сообщение от Диез
            К тому же неразумно воскрешать людей только для того, чтобы их уничтожить.
            Вечная душа не уничтожается, но согрешая, умирает для Бога, Который есть жизнь для души. Существование без Бога не есть жизнь, но смерть духовная.

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Шефифон
              без веры спасутся?
              Нет!

Написано: "Они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". 2Фес.2:10-12. Ложными оправданиями доказывается, что человек не принимает любовь истины, но принимает любовь лжи, потому лишается Духа истины, наставляющего на веру в истину, и принимает в себя дух лжеца, который дает сомнение и неверие в истину, и способствует вере в те заблуждения, на которые он наставляет.

Написано: «ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды». Прем.1:5.

Есть две противопоставленные веры: вера в истину и вера в ложь. Кто не в истину верит, тот верит в ложь, но все люди кому-то и во что-то верят.

Какой дух в человеке, такая и вера.

Написано: "верующих по действию державной силы Его". Еф.1:19.

"В Нем вы и совоскресли верою в силу Бога". Кол.2:12.

Нарушая заповедь «не лжесвидетельствуй», невозможно пребывать в Духе истины, чтобы воскресать от мертвой к живой вере.

Сообщение от Шефифон
              Вопрос есть, приобретается ли вера через некий выбор или волевое усилие или ещё как.
              Попробуйте применить усилие над собой, чтобы не лгать, но говорить истину и тогда, когда эта истина вам не выгодна, и вы от нее можете временно пострадать.

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Певчий
                Библию люди понимают по разному. Исходя из предания, в котором они наставлены. Так и многие из считающих себя христианами понимают тексты Библии каждый в духе своей деноминации.
                Потому что не предают анафеме предания своей деноминации, противные евангельскому учению, но наоборот ради преданий отвергают евангельское учение.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от e_klimovich
                  А что, после того, как человек умер физической смертью, он способен еще грешить, или вообще какие-то дела совершать?
                  Это может иметь место после его воскрешения, когда неправедный продолжит грешть, неуклонившись от своего пути.

Сообщение от e_klimovich
                  Вечная душа не уничтожается, но согрешая, умирает для Бога, Который есть жизнь для души. Существование без Бога не есть жизнь, но смерть духовная.
                  Если Вы имеете ввиду бессмертную душу, то это не библейское учение.
                  Цитата из Библии:
                  Душа согрешающая, она умрет (Иезекииль 18:20).

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".
                    "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
                    "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
                    "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит".
                    "Душа согрешающая умрёт", не согрешающая Спасётся, соответственно.

И духовное из душевного именно происходит, в вере, душа и дух это разум первичный, истинный.
                    "Первый человек Адам душа, последний человек Адам дух", "прежде душевное потом духовное".
                    Дыхание жизни вечной, то что благой, бессмертный Бог вдул в ноздри Адама, стал Адам душой живой, "не ешь запретный плод" отсюда именно.
                    Всё Библейское, о бессмертной душе, вечной жизни.

И это либо есть либо нет, Внутри именно, жизнь вечная, крещение должно быть бессмертным Духом, именно на бессмертную душу.
                    От Писания Бого-духовного крещение Духом, от Спасительного завета в первую очередь, потому что Искупитель грехов на кресте Христос, для рождения в Царстве Божьем, Которое Внутри, по итогу крещения, взятия креста.

По Внешней букве, по книжке не Спасёшься, в том то вся и суть, что должен родиться Изнутри, от Духа Спасительного, в Царстве, Государстве Божьем, Внутреннем, "не ешь запретный плод" цивилизации, Тайной по умолчанию.
                    Для этого и искупление грехов, распятие на кресте.
                    В этом и Спасение.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от e_klimovich
                      Попробуйте применить усилие над собой, чтобы не лгать, но говорить истину и тогда, когда эта истина вам не выгодна, и вы от нее можете временно пострадать.
                      Это когда я лгал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                      В наше время почти все считают себя верующими, но многие даже не знают учения Евангельского.
                      Эти имеют веру или нет?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55172

Сообщение от e_klimovich
                        Да!
                        Написано: "Пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божьего, и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божье: покайтесь и веруйте в Евангелие". Мк.1:14-15.
                        Чтобы верить слову Божьему, то есть Евангелию, то нужно знать его. Написано: "Вера от слушания, а слушание от слова Божьего". Рим.10:17. В наше время почти все считают себя верующими, но многие даже не знают учения Евангельского.
                        Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом:
                        46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.
                        47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
                        48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                        49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
                        50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
                        51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
                        52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
                        53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
                        54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Мы все умрем в собственных грехах. У кого-то, кто принял этику Иисуса, как руководство к действию, их будет меньше. У кого-то больше.
                          Но каждый ответит за свое.
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
                            Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих.

Много тем посвящено вопросу - Бог ли Иисус Христос?

Сегодня, читая Писание, обратила внимание на следующие слова Иисуса Христа, которые, когда я открывала другие страницы, повторялись снова и снова.

Итак -

31 Многие же из народа уверовали в Него и говорили: когда придет Христос, неужели сотворит больше знамений, нежели сколько Сей сотворил?
                            32 Услышали фарисеи такие толки о Нем в народе, и послали фарисеи и первосвященники служителей - схватить Его.
                            33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                            34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти.
                            (RST От Иоанна 7:31-34)

Итак - если не уверуете в Христа. Как в Кого? В человека? В Помазанника - одного из многих?

Нет - как в Бога, от начала Существующего.
                            И почему умрете во грехах? Потому что только Бог может искупить все грехи человека, но ни один человек не способен на это.
                            Потому, уповающие на Христа, как на Человека, всего лишь, - уповают не на Бога и грехи останутся на них.
                            Не зря Христос сказал -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (RST От Иоанна 14:6)

НЕТ МНОГИХ ПУТЕЙ, НЕТ. ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ СПАСЕНИИ.
                            Бог дух, истина и правда этож не человек из плоти и крови. Следует различать что говорится о человеке что о духе. Бог в характере личности Иисуса Христа.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы

образ - по гречески характер
                            ипостась - по русски личность

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              (От Иоанна 18:36)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              (К Колоссянам 1:12,13)

Иисус - Царь Царства Небесного. Он не может быть не Богом.

И -

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

(Даниил 7:13,14)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его
                              , чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                              (Исаия 9:6,7)
                              Добавлю, если упоминала - повторяю -

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

(Иоан.1:3,4)

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                              (1Кор.3:11)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (Евр.13:8)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                                15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                                17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                                20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                                21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
                                22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
                                23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                                24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                                25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                                26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                30 Я и Отец - одно.

(Иоан.10:14-30)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...