Иисус для Вас не Бог? Вы умрете во грехах своих!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Шефифон
    То есть вы утверждаете, что верить или не верить это выбор? Так?
    Я вам уже ответил, пост выше. Демагогией не занимаюсь.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
      (От Иоанна 18:36)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      (К Колоссянам 1:12,13)

Иисус - Царь Царства Небесного. Он не может быть не Богом.

И -

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

(Даниил 7:13,14)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его
      , чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
      (Исаия 9:6,7)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от daniil777
        Я вам уже ответил, пост выше. Демагогией не занимаюсь.
        Демагогией не занимаюсь, - сказал демагог. Говорите прямо, вы утверждаете, что человеку дан выбор иметь веру или не иметь? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
        А может человек выбрать, войти в Царство или не войти?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Шефифон
          Демагогией не занимаюсь, - сказал демагог. Говорите прямо, вы утверждаете, что человеку дан выбор иметь веру или не иметь? Да или нет?
          Разве вы не поняли что ДА?
          Сообщение от daniil777
          «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» /От Иоанна 3:18/

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от daniil777
            Разве вы не поняли что ДА?
            Иисус сказал - когда приду найду ли веру на земле? Как же так? Всё что требуется, так это выбрать её и всё. Миллиарды уже выбрали. Вот и вы тоже - выбрали. А Иисус сомневался. Напрасно видно сомневался.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

(Даниил 7:13,14)
              Да, Бог (Ветхий днями) дал своему Сыну Царство на 1000 лет, а затем Иисус Христос вернёт его обратно Отцу

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              (1Кор.15:24)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Шефифон
                Иисус сказал - когда приду найду ли веру на земле? Как же так? Всё что требуется, так это выбрать её и всё. Миллиарды уже выбрали. Вот и вы тоже - выбрали. А Иисус сомневался. Напрасно видно сомневался.
                Странные у Вас рассуждения. Даже не знаю, чем Вам помочь.
                Сообщение от Диез
                Да, Бог (Ветхий днями) дал своему Сыну Царство на 1000 лет, а затем Иисус Христос вернёт его обратно Отцу
                Думаю, это не так.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                (1Кор.15:24)
                Это - да. Но времени пройдет больше,чем 1000 лет, ведь Он уже Царь.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Странные у Вас рассуждения. Даже не знаю, чем Вам помочь.
                  Расскажите, как вы выбрали, что бы вам верить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Шефифон
                    Мы с Вами говорим на разных языках.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Шефифон
                      Пардон, что вмешиваюсь, но - приведу уже неоднократно приведенную цитату одного форумчанина здешнего форума примерно десятилетней давности (жалею, что не заскринил). Она звучала практически так:
                      Я долго думал и сомневался, и наконец решил верить всему, что написано в Библии
                      Это как раз то, что я независимо от него наблюдал у себя и других людей. Люди часто долго ищут, во что бы им поверить, и выбирают то, что им наиболее подходит.
                      Отсюда делаю вывод, что акт веры есть волевое решение. Не берусь судить, всегда ли, но - очень часто.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Мы с Вами говорим на разных языках.
                        Кто дал вам власть ставить перед людьми выбор, спасаться им или погибнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                        Отсюда делаю вывод, что акт веры есть волевое решение. Не берусь судить, всегда ли, но - очень часто.
                        Получается, волею в себя веру вселяем. Как бы её во мне не было, а потом я поднатужился, и она во мне появилась. Так что ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Шефифон
                          Кто дал вам власть ставить перед людьми выбор, спасаться им или погибнуть?
                          Ставлю не я, а Господь Иисус.

Но Вам это не нравится и Вы не знаете, к чему прицепиться и в чем обвинить.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Шефифон
                            Получается, волею в себя веру вселяем. Как бы её во мне не было, а потом я поднатужился, и она во мне появилась. Так что ли?
                            Вначале появляется потребность в вере. Всякие там духовные искания и т.д. Человек часто ищет, не понимая, что ему нужно. А потом, когда видит, что то или иное учение ему подходит, делает выбор. Усилия прилагать часто вообще не приходится, разве что если он видит, что в предлагаемой ему религиозной картине мира есть толика абсурда, который ему придется принять вместе со всем остальным "цимесом". В этом случае приходится уговаривать разум. Полагаю, это и случилось с автором цитаты - почему он долго думал и сомневался. Желание было, но нестыковки и абсурдные моменты какое-то время удерживали.
                            Предположу, что иногда, в случае экзальтированной, эмоциональной и импульсивной личности принятие веры может быть спонтанным, после какого-нибудь видения, сна или галлюцинации. Но я таких не встречал.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Ставлю не я, а Господь Иисус.
                              Надо же, нет в человеке страха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              Вначале появляется потребность в вере. Всякие там духовные искания и т.д. Человек часто ищет, не понимая, что ему нужно. А потом, когда видит, что то или иное учение ему подходит, делает выбор.
                              По вашим словам, так вера это нечто, что можно найти на каждом углу. Ходи и только смотри, как бы о неё не споткуться. Но Иисус говорит, - когда приду, найду ли веру на земле. Не там смотреть собирается? Нам то всем её видно, осталось только выбрать. Так по вашему?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Гл.11 Ст. 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Что по факту вы ожидаете для себя?☺

Комментарий

Обработка...