Начальства, Власти, Силы, Господства, Мироправители.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Отвечу вам только на это вопрос. И всё станет я надеюсь на свои места.
По Писанию, кто имеет бессмертие?
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
(1Тим.6:13-17)
Вы можете сказать, что Ангелы уже имеют бессмертие, тогда покажите по Писанию, где это написано. У Апостола Павла описано их старение.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:7-14)
Выше приведённые примеры по Писанию следует то , что Ангелы не имеют жизнь вечную. Если ты beta, как я понимаю стал учителем в церкви твоей, то допускать ошибки в истине у тебя нет права.
Что мы имеем из нашей беседы, а то что Ангелы подвержены времени и им нужна жизнь вечная, ибо жить хотят все. Поэтому Ангелы пытаются проникнуть в благовестие способное дать жизнь вечную. Может Бог предусмотрел каким способом Ангелы приобретут жизнь вечную, я не знаю. Может ты betа знаешь?
А может благодаря человеку Ангелы будут иметь жизнь вечную. У каждого есть человека Ангелы, и может они ждут, ибо возможно от нас зависит их будущее.
Скажи, как твои Ангелы спасутся, ты вот спасёшься, а твои Ангелы могут погибнуть, или не тебе ответственность за твоих Ангелов, кроме того ты несёшь ответственность перед теми кому ты проповедуешь и их Ангелы надеются на твою состоятельность в истине.
Могу ещё поднять планку ответственности которая есть у тебя ещё выше, помни у тебя тоже есть Ангелы твои, и они тоже хотят жить. Открой им своё сердце и получишь более даров, для спасения не только своего, но и уверовавших по слову твоему в истине. Если ты не спасёшься, как спасутся твои Ангелы, как они будут смотреть в лице Господа?
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10)Погибнут и обвебшают и будут свернуты это небеса и земля.10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Посмотрите по ссылке и убедитесь что так.
А Ангелы служебные духи, те что поклонились Сыну Божьему, когда Отец вводил Его на поклонение Ангелам и в них есть истина, а вот кто не поклонился те стали врагами Сыну Божьему и истины в них нет.
Эти Ангелы, служебные духи, видят лице Отца Небесного.
- - - Добавлено - - -
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня
- - - Добавлено - - -
Это о неклонившихся Сыну Божьему, которых соблазнил сатана.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 20 September 2022, 01:17 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, это о Корее(о Корахе) и поддержавших его 250 священниках, которых земля поглотила мгновенно!
Так что перестаньте заблуждаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я могу обосновать. Но у меня нет столько сил, чтобы опровергать и опровергать Ваши вымыслы. Вы слишком "плодовиты" в своих ересях.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
@Кадош. С Вашей подписью все нормально. Я изменила настройки в фаерфокс и все стало нормально.
Прошу прощения за обвинение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Скорей всего потому, что Вы понимаете теперь, что просто привести место Писания недостаточно!
Надо еще и его обосновать!
- - - Добавлено - - -
Благослови Вас Господь!@Кадош. С Вашей подписью все нормально. Я изменила настройки в фаерфокс и все стало нормально.
Прошу прощения за обвинение.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Наверное вы тут вы правы. Но тогда скажите имеют Ангелы жизнь вечную. На сколько я понимаю жизнь вечную имеют те, кто родился от вечности, то есть дети Божии. Разве Ангелы могут родится от Бога, если да то каким образом? Конечно Писанием желательно укрепить.Погибнут и обвебшают и будут свернуты это небеса и земля.
Посмотрите по ссылке и убедитесь что так.
А Ангелы служебные духи, те что поклонились Сыну Божьему, когда Отец вводил Его на поклонение Ангелам и в них есть истина, а вот кто не поклонился те стали врагами Сыну Божьему и истины в них нет.
Эти Ангелы, служебные духи, видят лице Отца Небесного.
- - - Добавлено - - -
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня
- - - Добавлено - - -
Это о неклонившихся Сыну Божьему, которых соблазнил сатана.Господу Слава!Комментарий
-
Судя по тому, что получающие наказание в озере огненном будут мучиться во веки веков, то и жизнь как таковая у них - достаточно долгая.
- - - Добавлено - - -
Доказывайте.
(они не могут быть ангелами.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С чего бы это им не быть посланцами Бога, которые не сохранили своего достоинства послов Божьих?
Ольга, видимо Вы плохо читали предыдущие мои постинги.
Раз мне приходится по сто раз одно и то же Вам повторять!
Ладно повторю еще раз:
Библия, греческим словом АНГЕЛОС, или еврейским словом МАЛАХ, называет не только духов служебных, но так-же, людей, и даже явления природы!
Вам привести примеры, или сами вспомните, то что я уже многократно приводил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не коллекционирую Ваши высказывания, а читаю только те, которые касаются моих постов.С чего бы это им не быть посланцами Бога, которые не сохранили своего достоинства послов Божьих?
Ольга, видимо Вы плохо читали предыдущие мои постинги.
Раз мне приходится по сто раз одно и то же Вам повторять!
Ладно повторю еще раз:
Библия, греческим словом АНГЕЛОС, или еврейским словом МАЛАХ, называет не только духов служебных, но так-же, людей, и даже явления природы!
Вам привести примеры, или сами вспомните, то что я уже многократно приводил?
Итак -
Ангел
I. Евр. слово малах и греч. ангелос
означают: "посланник", "вестник". Оба
слова употребляются в Библии для
обозначения как обычных посланников
(Быт 32:3; Иак 2:25 - в Синод. пер. -
"соглядатаи"), так и вестников (пророков,
священников), посланных Богом (Агг 1:13;
Мал 2:7; Мф 11:10); но чаще они
обозначают небесных посланников Бога.
А., так же как и верующих людей,
называют сынами, или чадами, Божьими
(Иов 1:6; 38:7).
В этом вопросе Брокгаузу я верю больше.
- - - Добавлено - - -
И когда Бог их послал? Препятствовать Ему? Ну Вы дожили..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну допустим, Брокгаузу , как Вы говорите, Вы верите бОльше.Я не коллекционирую Ваши высказывания, а читаю только те, которые касаются моих постов.
Итак -
Ангел
I. Евр. слово малах и греч. ангелос
означают: "посланник", "вестник". Оба
слова употребляются в Библии для
Мал 2:7; Мф 11:10); но чаще они
А., так же как и верующих людей,
называют сынами, или чадами, Божьими
(Иов 1:6; 38:7).
В этом вопросе Брокгаузу я верю больше.
Тогда почему Вы даже Брокгаузу отказываетесь верить?
Цитирую, Вашу-же цитату: "употребляются в Библии для
Мал 2:7; Мф 11:10);"
Посмотреть не пытались, указанные ссылки - в них везде люди упоминаются, а не духи служебные.
Как я и говорил.
PS Кстати Мф.11:10, я не далее как в этой теме приводил.
Почему Вы не слышите?
У Вас просто ко мне "личны неприязн".
А Вы-б ее отложили бы в сторону да внимательно почитали-бы чего я пишу, может мне и не пришлось бы Вам по сто раз одно и тоже повторять.
Да и Вы-бы узнали это, не от Брокгауза, а от меня, причем на несколько недель раньше...
Комментарий
-
А ВОТ ЭТО В УПОР НЕ УВИДЕЛИ? -Ну допустим, Брокгаузу , как Вы говорите, Вы верите бОльше.
Тогда почему Вы даже Брокгаузу отказываетесь верить?
Цитирую, Вашу-же цитату: "употребляются в Библии для
Мал 2:7; Мф 11:10);"
Посмотреть не пытались, указанные ссылки - в них везде люди упоминаются, а не духи служебные.
Как я и говорил.
PS Кстати Мф.11:10, я не далее как в этой теме приводил.
Почему Вы не слышите?
У Вас просто ко мне "личны неприязн".
А Вы-б ее отложили бы в сторону да внимательно почитали-бы чего я пишу, может мне и не пришлось бы Вам по сто раз одно и тоже повторять.
Да и Вы-бы узнали это, не от Брокгауза, а от меня, причем на несколько недель раньше...
но чаще они
??????? НУ И ИЗВОРОТЛИВ..
- - - Добавлено - - -
Более 300 раз упомянуты ангелы!!!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий