Начальства, Власти, Силы, Господства, Мироправители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1346

Сообщение от Ольга Владим.
    Это Ваше дело - верить в это. Но это явно выдумка.
    Как это может быть выдумкой. Дионисий Ареопагит опирается на толкователей учения Платона (Ямвлиха , Прокла и прочих) , а на учение Дионисия опирался Максим Исповедни. Или Максим Исповедник для вас тоже не авторитет?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Владимир 1642
      Как это может быть выдумкой. Дионисий Ареопагит опирается на толкователей учения Платона (Ямвлиха , Прокла и прочих) , а на учение Дионисия опирался Максим Исповедни. Или Максим Исповедник для вас тоже не авторитет?
      Для меня авторитет только Христос.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1346

Для меня авторитет только Христос.
        А это мужик которого вы цитируете для вас не авторитет?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ястреб.

Кто почитает Ангелов низшими? Где такое я написал?

Ангел сказал скромничая, а Вы уже прировняли себя с Ангелом. А на меня пургу веете.

У Вас нет страха называть Господа, служебным Господом. Если Господь сказал, что пришёл послужить, то это не означает что Вам позволено так считать.

Где такое вы прочитали? Вы воспринимаете написанное ровно так, как желаете слышать.

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.(Мар.4:24)
          Да, мог и ошибиться. Извините.

Сообщение от Ястреб.
          От Петра: "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." (1Петр.1:12).

Ангелы не могут проникнуть в суть истины, она им не под силу осознания. Тут задаётся вопрос, чего не достаёт у Ангелов чтоб они могли проникнуть в благовествие которое под силу осмысления человеку. Возможно плоти или состояние которое есть у человека, это душевное или же состояние уверенности в невидимое. Если Ангелы пытались проникнуть в то во, что было проповедано людям, говорит о том, что они не имеют познания истины и не имеют жизнь вечную.
          Думаю, что в корни не верное суждение.

Ангелы понимают Истину, могут ей покоряться, или не покоряться, у них есть выбор.

Но, когда Бог из за желания диавола, который не покорился определению Бога, и желал сесть в сонме богов, лишил Ангелов Сыновства, определив усыновить всех обитателей вселенной через Церковь.

Вот с этого момента Ангелы пытаются проникнуть в суть усыновления через Церковь, так как им жизнь во плоти не совсем понята, как и нам не совсем понятна жизнь на небе.

Сообщение от Ястреб.
          Апостол Павел пишет, что мы будим судить ангелов (кроме меня грешного россиянина). Выходит духовные существа тоже могут согрешить против Бога?
          Нужно понимать контекст в котором Павел пишет эту фразу, а именно, что между ними были житейсткие споры, вот именно относительно житейских споров, Павел и говорит, что мы будем судить и духов в теле, ( сядете судить двенадцать колен) тем более дела их житейские ...

Не понимая суть кто есть кто, действительно можно подумать так как пишите Вы.

Сообщение от Ястреб.
          Так как у них нет истины и они не могут быть свободными то их отношение регулируют законы, посему у каждого Ангела есть своя задача, в евангелие они описываются, как служебные духи, что означает ограничение в действии.
          Вот эту Вашу фразу я и воспринял, как бред. Если можете объясните.

......................................У Анегелов нет Истины? .................................................. .....

Бред, в конце времен, именно Ангел будет возвещать Вечное Евангелие, так как на земле будет такое отступление, что Истины не станет от слова совсем, что ныне и видим.

..........................Как служебные духи, что означает ограничение в действии......................

Служебные это именно те, кто как и Господь, как и Апостолы служили Церкви, и Господу.

Чем служебный Апостол отличается от служебного Ангела? Неужели служебный Апостол ограничен в действии только по тому, что он такой же служитель как и Ангел? Они сослужители, то есть служащие одногму Господу в одном деле.

Сообщение от Ястреб.
          Человек может родится дважды, Ангелы ни разу.
          Извините, но как думаю это элементанрное не знание Писаний. Иисус назван Ангелом, Ианн назвал Ангелом. Никто не может взойти на небо как только сошедший. А как жи Енох, как Илия? Как Моисей, который с неба уже являлся на горе преображения.

Или Господь общался с умершими???

В общем, думаю, что Вам нужно еще подучиться, прежде нежели давать такие веские утверждения.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ястреб.
            Твоя школа познания наверняка знает ответ. Вот пример.

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
            14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
            15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
            (Откр.9:13-15)

Ангелы убивают? Твоя высшая школа, что говорит об этих Ангелах которые не ниже и не хуже сударь?
            Вы меня извините, я иногда очень устаю от безумства людей, оно везде, оно тотально, и нет ему ни конца и края.

Мы говоря о Ангелах, сослужителях, имели рассуждение, где я утверждал, что они, а по смыслу говормого Ангелы сослужители, посылаемы для тех кто имеет наследовать спасение, ничем не хуже служителей Апостолов, и Самого Господа служившего как Первого проходящего поприще служения.

Вы же здесь как бы не понимая о чем мы говоили, приводите место о иных Ангелах, которые хотя так же служители, но сосуды иного употребления, о которых мы в том прежнем контекте не говорили...

Будьте добры, включите голову...

Это орган, который расоплагается выше плеч.

Когда он деактивирован, обычно происходит не правильное понимание действительности.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Владимир 1642
              А это мужик которого вы цитируете для вас не авторитет?

Нет, но он вполне логично обосновывает то, о чем пишет. И вполне соответствует Писанию.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1346

- - - Добавлено - - -

Нет, но он вполне логично обосновывает то, о чем пишет. И вполне соответствует Писанию.
                Он логично обосновывает , соответствует Писанию , но всё равно его мнение для вас не является авторитетным. И ваше мнение для вас тоже не авторитетно , потому что авторитет для вас только Христос . Это лингвистический парадокс . Как современная философия может выбраться из лингвистических ловушек , которых она себе понараставляла? Без водки никак.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Из другой темы - Сатана - слуга или противник?

Итак, кто или что это - Начальства, Власти, Силы и Господства?

Смотрим, что говорит Писание об этом, повторю еще раз приведенные цитаты выше
                  Смотрим:

Иез.1:4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
                  Иез.1:5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было
                  подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
                  Иез.1:6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
                  Иез.1:7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
                  Иез.1:8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
                  Иез.1:9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
                  Иез.1:10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
                  Иез.1:11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
                  Иез.1:12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
                  Иез.1:13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
                  Иез.1:14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
                  Иез.1:15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
                  Иез.1:16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
                  Иез.1:17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
                  Иез.1:18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
                  Иез.1:19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
                  Иез.1:20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
                  Иез.1:21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
                  Иез.1:22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

Иез.10:15
                  Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.

Долго описывать все не буду, скажу лишь что все это описание четырех базовых взаимодействий, которые описывают все абсолютно процессы происходящие в материальной вселенной!
                  Ну, естественно за исключением живых организмов, хотя и химические и физические процессы в живых организмах тоже происходят по этим законам.
                  Заметьте - пророк Иезекииль назвал их животными, потом уточнил, что эти животные есть крувы(херувимы).
                  Вообще, что-б Вы знали, в Писании упоминаются всего шесть крувов!
                  Четыре - вот они, и двое - которые с обращающимся мечом охраняют вход в Эдем.
                  Вот они и есть те самые СИЛЫ!!!!
                  Поэтому мой вопрос Вам имеет вполне себе адекватный подтекст. Ибо каждый из этих четырех крувов(херувимов) - это и есть одна из четырех базовых взаимодействий.
                  Так какая из сил Ему не желала покоряться? электро-магнитная, или гравитационная?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    ..
                    Долго описывать все не буду, скажу лишь что все это описание четырех базовых взаимодействий, которые описывают все абсолютно процессы происходящие в материальной вселенной!
                    Ну, естественно за исключением живых организмов, хотя и химические и физические процессы в живых организмах тоже происходят по этим законам.
                    Заметьте - пророк Иезекииль назвал их животными, потом уточнил, что эти животные есть крувы(херувимы).
                    Вообще, что-б Вы знали, в Писании упоминаются всего шесть крувов!
                    Четыре - вот они, и двое - которые с обращающимся мечом охраняют вход в Эдем.
                    Вот они и есть те самые СИЛЫ!!!!
                    Поэтому мой вопрос Вам имеет вполне себе адекватный подтекст. Ибо каждый из этих четырех крувов(херувимов) - это и есть одна из четырех базовых взаимодействий.
                    Так какая из сил Ему не желала покоряться? электро-магнитная, или гравитационная?

Да, я уже поняла, что Ваша фантазия не имеет границ...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13745

Сообщение от beta

Вот эту Вашу фразу я и воспринял, как бред. Если можете объясните.

......................................У Анегелов нет Истины? .................................................. .....

.
                      Отвечу вам только на это вопрос. И всё станет я надеюсь на свои места.

По Писанию, кто имеет бессмертие?

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                      14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                      (1Тим.6:13-17)

Вы можете сказать, что Ангелы уже имеют бессмертие, тогда покажите по Писанию, где это написано. У Апостола Павла описано их старение.

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      (Евр.1:7-14)

Выше приведённые примеры по Писанию следует то , что Ангелы не имеют жизнь вечную. Если ты beta, как я понимаю стал учителем в церкви твоей, то допускать ошибки в истине у тебя нет права.

Что мы имеем из нашей беседы, а то что Ангелы подвержены времени и им нужна жизнь вечная, ибо жить хотят все. Поэтому Ангелы пытаются проникнуть в благовестие способное дать жизнь вечную. Может Бог предусмотрел каким способом Ангелы приобретут жизнь вечную, я не знаю. Может ты betа знаешь?
                      А может благодаря человеку Ангелы будут иметь жизнь вечную. У каждого есть человека Ангелы, и может они ждут, ибо возможно от нас зависит их будущее.

Скажи, как твои Ангелы спасутся, ты вот спасёшься, а твои Ангелы могут погибнуть, или не тебе ответственность за твоих Ангелов, кроме того ты несёшь ответственность перед теми кому ты проповедуешь и их Ангелы надеются на твою состоятельность в истине.

Могу ещё поднять планку ответственности которая есть у тебя ещё выше, помни у тебя тоже есть Ангелы твои, и они тоже хотят жить. Открой им своё сердце и получишь более даров, для спасения не только своего, но и уверовавших по слову твоему в истине. Если ты не спасёшься, как спасутся твои Ангелы, как они будут смотреть в лице Господа?

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10)
                      Последний раз редактировалось Ястреб.; 19 September 2022, 11:12 AM.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Иез.1:17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
                        Иез.1:18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
                        Иез.1:19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
                        Иез.1:20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
                        Иез.1:21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
                        Иез.1:22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
                        Я подозреваю, что это был инопланетный корабль совершенного устройства, как и у землян, которые сейчас находятся на Марсе. У них и колёс много и солнечных батарей и прочего...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Антонина37
                          Я подозреваю, что это был инопланетный корабль совершенного устройства, как и у землян, которые сейчас находятся на Марсе. У них и колёс много и солнечных батарей и прочего...
                          Вы это серьезно?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Вы это серьезно?
                            Прочитываю это место Писания у Езекииля, а эта заноза в голове сидит, или ему показаны будущие инопланетные вездеходы. Колесо в колесе это же гусеничный вездеход.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Антонина37
                              Прочитываю это место Писания у Езекииля, а эта заноза в голове сидит, или ему показаны будущие инопланетные вездеходы. Колесо в колесе это же гусеничный вездеход.
                              Нет. Это не вездеход, Антонина. К тому же, на Марсе никто не живет.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Нет. Это не вездеход, Антонина. К тому же, на Марсе никто не живет.
                                На Марсе уже несколько лет находится Марсоход, сейчас натолкнулся на скалу, остановился, Не знаю. что то сейчас мало пишут о нём.

Комментарий

Обработка...