Начальства, Власти, Силы, Господства, Мироправители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13745

Имеют ли Ангелы выбор?

От Петра: "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." (1Петр.1:12).

Ангелы не могут проникнуть в суть истины, она им не под силу
    осознания. Тут задаётся вопрос, чего не достаёт у Ангелов чтоб они могли проникнуть в благовествие которое под силу осмысления человеку. Возможно плоти или состояние которое есть у человека, это душевное или же состояние уверенности в невидимое. Если Ангелы пытались проникнуть в то во, что было проповедано людям, говорит о том, что они не имеют познания истины и не имеют жизнь вечную. Апостол Павел пишет, что мы будим судить ангелов (кроме меня грешного россиянина). Выходит духовные существа тоже могут согрешить против Бога? Так как у них нет истины и они не могут быть свободными то их отношение регулируют законы, посему у каждого Ангела есть своя задача, в евангелие они описываются, как служебные духи, что означает ограничение в действии. А те ангелы которые (как я понимаю) нарушили устав службы ожиданию суда. Я уверен, что ангелы созданы свободными, но до времени их свободы они заключены под закон определяющие их действия. Ангельские законы конечно отличаются от тех, что даны через Моисея, закон Моисея дан по причине греха, Ангелы же выполняют свою службу согласно устав данные им при их сотворение.
    Всеобщее воскресение ожидают не только мы, но и Ангелы и те кто не сохранил своё достоинства. Человек может родится дважды, Ангелы ни разу. Первый раз человек входит в мир природным путём рождение, второй раз через слово Божие.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

Служебные духи не могут переродится заново, потому что второе рождение имеет путь через веру, а вера есть уверенность осуществление ожидаемого и у уверенность в невидимого. Ангелы лишены состояния веры в невидимое, мы же имеем веру через невидимое и услышанное слово Божие. 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10) 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1).

Имеют ли ангелы свободу выбора? Думаю да имеют. Если бы они не имели свободы выбора то не ожидали бы суда. А так как любопытство некоторых ангелов привело в вечные узы мрака подобно, как и любопытство Адама и Евы, говорит о том, что Ангелы могут иметь выбор, но их решение не безопасно. Посему сотворил Бог человека, чтоб через нас явить вселенной истину и спасти от смерти не только нас, но и тех ангелов которые в вечном мраке и привести их к покаянию.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 September 2022, 05:37 PM.
    Господу Слава!

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от piroma
      пока престол на земле стоит Сатаны
      Кто имеет власть над сатаной?
      Почему сатана просит у Бога разрешения (как в случае например с Иовом), если у него самого власть над всем что на земле?
      Какой властью Иисус бесов гонял (и верующие до сих пор изгоняют), если на Земле правит сатана?
      Какой властью Иисус сместит Сатану с престола, если у Бога нет власти на Земле?
      Какой властью Бог даёт Израилю землю Ханаанскую, если Бог власти на Земле не имеет?
      Почему Бог заявляет, что всё на Земле принадлежит не сатане, а Ему?
      Лев.25:23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
      2Пар.7:20 то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им,..
      Пс.23:1 ..Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Власть Бога над сатаной всегда и везде, и над всем что он когда-либо имел или имеет.
      Вне уставов Божьих сатана никогда не действовал и не действует (ангелы (ведь они не по образу Бога сотворены), как и силы (и силы есть суть ангелы), свободы воли не имеют).. он всегда был и есть подчинён Всеышнему..

Сообщение от piroma
      царство Божие приблизилось но не наступило на земле
      Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Внутри верующего оно уже есть, и среди верующих оно уже есть.. а верующие на земле.. но не по всей земле уже Его Царствие, но пока только среди тех для кого Он - Царь.. и диавол не имеет власти прикасаться к ним, хотя они и на Земле..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49266

Сообщение от JimCrowsby
        Кто имеет власть над сатаной?
        Почему сатана просит у Бога разрешения (как в случае например с Иовом), если у него самого власть над всем что на земле?
        Какой властью Иисус бесов гонял (и верующие до сих пор изгоняют), если на Земле правит сатана?
        Какой властью Иисус сместит Сатану с престола, если у Бога нет власти на Земле?
        Какой властью Бог даёт Израилю землю Ханаанскую, если Бог власти на Земле не имеет?
        Почему Бог заявляет, что всё на Земле принадлежит не сатане, а Ему?
        Лев.25:23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
        2Пар.7:20 то Я истреблю [Израиля] с лица земли Моей, которую Я дал им,..
        Пс.23:1 ..Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,

Власть Бога над сатаной всегда и везде, и над всем что он когда-либо имел или имеет.
        Вне уставов Божьих сатана никогда не действовал и не действует (ангелы (ведь они не по образу Бога сотворены), как и силы (и силы есть суть ангелы), свободы воли не имеют).. он всегда был и есть подчинён Всеышнему..

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Внутри верующего оно уже есть, и среди верующих оно уже есть.. а верующие на земле.. но не по всей земле уже Его Царствие, но пока только среди тех для кого Он - Царь.. и диавол не имеет власти прикасаться к ним, хотя они и на Земле..
        имеет власть в воздухе и в сынах противления и ищет кого проглотить
        кто дал власть?

нарушение закона Божия

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от piroma
          имеет власть в воздухе и в сынах противления и ищет кого проглотить
          кто дал власть?
          Бог дал власть.

Бог имеет власть дать власть, и имеет власть отобрать власть.. ограничивать власть, пренебрегать эту власть, действовать против этой власти (по Своему усмотрению)..

Сообщение от piroma
          нарушение закона Божия
          Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Бог есть Закон.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от JimCrowsby
            Бог дал власть.

Бог имеет власть дать власть, и имеет власть отобрать власть.. ограничивать власть, пренебрегать эту власть, действовать против этой власти (по Своему усмотрению)..

Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Бог есть Закон.
            Вы не знаете Бога и Его закон, Его волю.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
              Вы не знаете Бога и Его закон, Его волю.
              Знающий Бога, знает и Закон (не тот, что написан).
              Не знающий Бога, не имеет и Закона, только читать его отголоски в написанном может.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от JimCrowsby
                Знающий Бога, знает и Закон (не тот, что написан).
                Не знающий Бога, не имеет и Закона, только читать его отголоски в написанном может.
                Вы забываете еще то, что Бог не нарушает Его закон.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вы забываете еще то, что Бог не нарушает Его закон.
                  Бог установил Свои законы физики для этого мира.. и Бог же их нарушает время от времени..

Бог дал заповедь "не прелюбодействуй" и Он же сказал Осии:
                  1 И сказал мне Господь: иди еще и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
                  2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
                  3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
                  4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                  5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
                  (Ос.3:1-5)

Бог есть Закон.

Или Вы не читали у евреев (в трактате Моэд Катан) "То, что постановил Всевышний, праведник может отменить"?
                  Или не знаете, что и у пророков есть власть отменять заповеди Закона на время (кроме идолопоклонства)?

Бог есть Закон!

..изучите чем отличается у евреев "Тора" от "Тора Всевышнего"..
                  Имеющий Тору никогда, и ни на йоту не приблизится так же близко к Богу, как тот, кому дана Тора Всевышнего.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ястреб.
                    Служебные духи не могут переродится заново
                    Откуда вы все берете этот бред о служебных (более низких) существах нежели Вы?

Цитата из Библии:
                    Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (RSTN Откр.19:10)

Во первых само суждение апостола о ангеле, он явно не почитал ангела низшим себя.

Во вторых ангел сказал, что он ангел, такой же служитель как и Иоанн, не ниже, не хуже.

В третьих, Сам Господь был служебным Господом, так как пришел не для того чтобы Ему послужили, но чтобы Он послужил и положил душу Свою за многих.

И Вы это читая, несете бред о служебных ангелах, как о существах более низкого нежели вы сосоловия?

Вы вообще Писания не читаете без скрепов антихриста?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49266

Сообщение от JimCrowsby
                      Бог дал власть.

Бог есть Закон.
                      это не нарушение закона а исполнение закона
                      исполнение большей заповеди нарушая меньшую

в случае двух заповедей коллизии

сатана заставляет нарушить закон-искушать Бога или проклясть-богохульствовать

чтобы получить власть полную над человеком

сатана доказывает что закон никто не исполняет или не хочет или не может
                      или исполняет из за взятки

даром ли богобоязнен Иов?

то есть по любви не по вознаграждению

а это гласит заповедь -возлюби Бога всем сердцем

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1346

Сообщение от beta

Сам Господь был служебным Господом, так как пришел не для того чтобы Ему послужили, но чтобы Он послужил и положил душу Свою за многих.
                        Верно , поэтому всю ангельскую иерархию и называют Ум Христов. Первый Бог есть Единица , второй Бог есть Множество. Белый свет проходит через призму и даёт множество советов (как-бы вторые Светы) каждый своего цвета. Это как учителя в школе , служебные духи. Учитель физики совершенно не компетентен например в математике и наоборот. Но могут быть искчения. Например трудовик после бутылки водки может заменить учителя философии , а физрук после бутылки водки может заменить учителя пения. У ангелов не так. Каждый ангел знай свой цвет. Спроси у него о другом цвете , и он будет крайне категоричен - "нет , нет , не знаю."

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от beta
                          Откуда вы все берете этот бред о служебных (более низких) существах нежели Вы?
                          Цитата из Библии:
                          Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (RSTN Откр.19:10)

Во первых само суждение апостола о ангеле, он явно не почитал ангела низшим себя.
                          Кто почитает Ангелов низшими? Где такое я написал?

Во вторых ангел сказал, что он ангел, такой же служитель как и Иоанн, не ниже, не хуже.
                          Ангел сказал скромничая, а Вы уже прировняли себя с Ангелом. А на меня пургу веете.

В третьих, Сам Господь был служебным Господом, так как пришел не для того чтобы Ему послужили,
                          У Вас нет страха называть Господа, служебным Господом. Если Господь сказал, что пришёл послужить, то это не означает что Вам позволено так считать.

И Вы это читая, несете бред о служебных ангелах, как о существах более низкого нежели вы сосоловия?

Где такое вы прочитали? Вы воспринимаете написанное ровно так, как желаете слышать.

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.(Мар.4:24)
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 18 September 2022, 12:38 AM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13745

Сообщение от beta

Твоя школа познания наверняка знает ответ. Вот пример.

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                            14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                            15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                            (Откр.9:13-15)

Ангелы убивают? Твоя высшая школа, что говорит об этих Ангелах которые не ниже и не хуже сударь?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1346

И ещё насчёт природы ангелов. У каждого из них своя природа или у всех общая (как например утверждает Дамаскин)? Опять же можно провести аналогию со светом и цветом. У синего и зелёного цвета одна природа или разные? Одна , просто длины волн разные. В общении с ангелом в первую очередь бросается в глаза их "монохроматичность". Возможно поэтому "многоцветный" человек считает ангелов ниже себя? Это как посмотреть...

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7196

Исиус говорил о служителях:
                                Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мат 23:11)
                                Из чего делайте выводы, кем вам предстоит быть в будущем.
                                ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матфей 22:30)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...