Начальства, Власти, Силы, Господства, Мироправители.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Из другой темы - Сатана - слуга или противник?
    Сообщение от Ольга Владим.
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (RST 1-е Петра 3:22)
    Сообщение от Кадош
    прикольно.
    Интересно - а какая из сил Ему не желала покоряться? электро-магнитная, или гравитационная?
    Вы вообще не слышите поэзии в этих словах?
    Или полагаете, что у силы гравитационной есть свобода выбора и она сама решает, когда действовать на массу тела, а когда нет?
    Да-да, гравитация сильно сопротивлялась Христу, но потом и она Ему покорилась...
    Ой я с Вас не могу... Ну когда же Вы начнете думать уже?
    Скажите это себе.

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    (RST К Ефесянам 1:19-21)
    Итак, кто или что это - Начальства, Власти, Силы и Господства?

Смотрим, что говорит Писание об этом, повторю еще раз приведенные цитаты выше -

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    (RST К Ефесянам 1:19-21)

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (RST 1-е Петра 3:21,22)

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    (RST К Ефесянам 3:9,10)

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (RST К Ефесянам 6:11,12)

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (RST К Римлянам 8:38,39)

О ком это? Я считаю - это об Ангельских, либо демонических личностях.- которым дана власть в отношении чего-либо, в том числе стран, территорий.

Пример такого есть в Даниила -

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".
    15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
    16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
    17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
    18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
    19 и сказал: "не бойся, муж желаний! мир тебе; мужайся, мужайся!" И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: "говори, господин мой; ибо ты укрепил меня".
    20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (RST Даниил 10:12-21)

Но также и Христос образно назывался Михаилом, как и Давидом в других местах. -

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    (Дан.12:1-3)

Итак, эти Начальства, Власти, Силы, Господства - могут быть как Ангельскими Божьими существами, так и сатанинскими, демоническими. И влияние демонических Господств отражается на состоянии таких стран.

Как, например, сейчас, - В России.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9283

О ком это? Я считаю - это об Ангельских, либо демонических личностях.- которым дана власть в отношении чего-либо, в том числе стран, территорий.
    "Демонические личности" - враги Бога и людей, а упоминаются именно служители Бога - ангелы.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Начальства, власти.... А это всё не синонимы? Это как некое множество, составляющих Одно целое

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Рассуждения вслух об Ангелах, имеют ли они свободу выбора...

Имеют ли Ангелы свободу выбора? Вопрос интересный и спорный. Сегодня в разных религиозных системах есть две точки зрения на этот вопрос. Одни учат, что Ангелы не имеют свободы выбора, но созданы как программы Творцом такими, какие они есть. С самого начала Творец их создал такими. Согласно другой точки зрения, Ангелы имеют свободу выбора. И по этому представлению часть из этих Ангелов однажды восстала против Бога...

Когда я поставил перед собой цель разобраться в этом вопросе, то столкнулся с тем, что увидел, что в Библии Ангелами именуются не только чисто духовные существа, но и люди. Так Иоанн Креститель назван Ангелом. И предстоятели церквей в книге Откровения именуются именно Ангелами. И есть другие тексты в Библии, где под наименованием Ангелов можно увидеть как чисто духовных существ, так и людей. И в этом сложность. Кого мы увидим под теми Ангелами, людей или чисто духовных существ? Также, как и сынами Божьими, богами, в Библии могут именоваться как люди, так и чисто духовные существа. Естественно, представители из разных богословских систем и школ видят каждый свое в одних и тех же текстах. Тут уже предание толкует и одухотворяет те тексты. Ведь у каждой богословской системы есть свое предание понимания написанного. И какое предание истинное, а какое ложное, находясь под влиянием ложного предания распознать крайне сложно. Да и невозможно, если только Сам Господь не поможет освободиться от лжи...

В своих рассуждениях по данной теме я задался вопросом: если Ангелы лишь программы, не имеющие свободы выбора, то за что их судить и мучать в вечном огне?

"И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Матф.8:29).

Бесы здесь говорят правду, что они будут мучимы, или это лишь их искаженное представление о том, что их ожидает, и в этом искаженном представлении они продолжают клеветать на Бога?

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". (Иуд.1:9).

Какой может быть спор между двумя программами? Спорить могут только имеющие выбор, принять или не принять точку зрения оппонента. Все остальное - то не спор и даже не диалог, а просто два монолога двух разных программ. Они не могут изменить ни своей точки зрения, ни точки зрения оппонента, ведь они безвольные.

Но тут есть один нюанс. Иуда цитирует апокриф. Точно также Павел цитировал критского поэта. Ссылка на такие источники может использоваться не как доказательство подлинности того, что цитируют, а как наглядное пособие из известного для слушателей примера. Сам пример тот может быть выдумкой, фантазией. Так сегодня можно сослаться на известную для многих сказку "Снежная Королева" и сказать, что как осколок льдинки повредил зрение мальчику Каину и он ожесточился, начав видеть мир в искаженном свете, так и люди, смотрящие через грех, видят мир искаженно. Хотя сама история про того мальчика Каина выдумка, но на ее примере можно указать на истину, что грех повреждает разум. Так и Иуда мог процитировать известный среди евреев того времени апокриф, чтобы на его примере указать, что пререкаться ни с кем не нужно. Это совсем не означает, что спор тот между Архангелом Михаилом и диаволом когда-то был. Это может быть обычная выдумка, фантазия. Но это была известная история, как и сам апокриф пользовался популярностью в то время. Если это так, то и нет потребности опираться на этот текст при догматическом богословии в пользу той или иной позиции, есть ли свобода выбора у Ангелов или ее нет. И этот текст остается тогда назидательным исключительно в контексте того, что спорить ни с кем не нужно.

Далее. Апостол пишет: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16).

Каким Ангелам Себя показал Бог? Текст позволяет увидеть как людей, так и чисто духовных существ. Но если речь о людях Ангелах, тогда все просто. Бог показал Себя людям, которые до этого Его не видели. А если речь о чисто духовных существах горнего мира? Они что, Его не видели до этого? Или под выражением "видеть" речь идет о каком-то понимании чего-то такого, чего до этого они не понимали и не знали? Как пишет Петр: "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." (1Петр.1:12). Хотя и этот текст Петра можно прочесть понимая по-разному, о каких Ангелах, желающих "проникнуть" в суть того благовествования пишет Апостол. Если речь о чисто духовных существах горнего мира, то откуда у них желание проникнуть и постичь что-то такое, чего не прописано в их программе, если у них нет свободы выбора? Желать проникнуть могут только наделенные свободой выбора существа. Но, опять же, о каких Ангелах пишет Петр? Если он пишет о людях, то этот текст уже не может быть аргументом для доказательства того, что духовные существа горнего мира имеют свободу выбора. Как и текст Павла 1Тим.3:16. Если он писал исключительно о людях, то и этот текст не может быть аргументом в пользу наличия свободы выбора у чисто духовных существ...

Далее, написано: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." (Иуд.1:6). И Павел пишет: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" (1Коринф.6:3).
        О каких Ангелах пишут Апостолы? Тексты позволяют увидеть как людей под теми Ангелами, так и чисто духовных существ. Если же там речь о чисто духовных существах горнего мира, то за что судить программы? Как могли сохранить свое достоинство не имевшие свободы выбора? Значит имели свободу.. Но! Если речь идет о людях, названных Ангелами, тогда и эти тексты не могут быть аргументом при доказательстве того, что чисто духовные существа горнего мира имеют свободу выбора.

Наименование "Ангелы" - указывает не столько на природу тех, кого так называют, сколько на их функциональное служение. Буквально это посланники. Каждый призванный Богом, чтобы быть Его рупором и отражающим в себе Его волю, это Ангел в этом мире. Ангел Его Лица. Живое письмо Божье, написанное не на бумаге, а Духом Святым на его сердце. Это вкусившие благого глагола Божия люди, восходившие в облако общения на гору - в духе. И если после такого призвания человек оставляет жизнь духовную и снова возвращается жить по плоти, то такие и есть те ангелы, о которых пишет Иуда (Иуд.1:6). И тот великий день для них наступает сразу же, по исходе их из этого мира. Иуда пишет о живущих еще в смертных телах отступниках веры, их называя ангелами. И Павел пишет в 1Коринф.6:3 именно о таких людях.

Если взять за основу теорию о падении части духовных существ горнего мира, то лично у меня возникает вопрос: а почему они пали только когда-то вчера и ничего не известно о случаях падения кого из светлых Ангелов сегодня? Если они имеют ту свободу выбора, то вполне могут пасть и сегодня. Могут ли Ангелы, отвечающие за Законы Миробытия, самовольно изменить эти Законы, ослушавшись Бога? Мне в это не верится. Но тогда возникает потребность в учении, согласно которого падение Ангелов могло произойти лишь когда-то вчера. Но после того такое отпадение стало невозможно. Именно так и учат в некоторых богословских системах, исповедующих веру в наличие свободы выбора у Ангелов горнего мира. Но тогда получается, что ныне Ангелы горнего мира, отвечающие за Законы Миробытия, не имеют свободы выбора - согрешить. Или же они обрели состояние Бога, Который не может грешить в силу Своих нравственных и святых качеств, хотя и имеет Сам в Себе свободу...

Не имею я для себя пока однозначного ответа на вопрос, имеют ли духовные существа горнего мира свободу выбора или не имеют. Пока эта тема у меня "на карантине" и я продолжаю изучать ее, читая мнения и других...
        Последний раз редактировалось Певчий; 17 September 2022, 04:34 AM.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 49265

с этого начинать надо-
          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит

Послание к Колоссянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/58/1/#16

причем богов здесь нет кто сотворил их и откуда они-вышние элохимы

занебесье

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Размещу отрывок из книги о духовных начальствах и властях, в качестве иноформации..

Сегодня есть некоторые споры о том, есть ли у верующих власть вести войну в небесных сферах. Рассмотрите следующие предпосылки:

Посылка 1. Соратниками, равными сатане по Божьему изначальному замыслу, была вся иерархия Третьего неба. Двое из его соратников были архангелы Михаил и Гавриил.

Посылка 2. Сатана имитирует Божью структуру власти. Поэтому структура власти тьмы имитирует небесную структуру. Если бы это было не так, то сатана был бы изобретатель замысла, иными словами, - творец. Однако сатана ничего не создает. Поскольку есть только один Творец Бог, то сатана может только копировать, имитировать и подделывать Божий замысел и структуру.

Посылка 3. Божья иерархия подделана царством сатаны. Следовательно, у каждого начальства, власти, силы и господства в Божьем царстве есть дублирующее его начальство, власть, сила и господство в сатанинской системе.

Посылка 4. Следовательно, для каждого начальства, власти, силы и господства на третьем небе, которые благословляют географические области, и будут точно такие же ложные власти на втором небе, которые проклинают географические области.

Посылка 5. Только Бог имеет власть повелевать небесным сферам. Следовательно, мы пока еще остаёмся «немного ниже ангелов», не должны дерзко повелевать тем духовным существам, которые выше нас по рангу в духовном порядке. Это включает все Божьи небесные воинства Михаила, Гавриила и даже любого меньшего ангела. Помните, Гавриил поразил немотой Захарию, потому что он говорил дерзко и просто сомневался в словах ангела (см. Лук. 1:11-20). Если мы не можем даже сомневаться и спорить с ангелами, то почему мы думаем, что мы можем дерзко командовать небесными существами?

Посылка 6. Поэтому предположение, что мы можем иметь власть обращаться в воинствам сатаны на Втором небе (за исключением тех случаев, когда они переходят в земную сферу), близко к предположению, что мы можем обращаться к Божьей иерархии Третьего неба. Такое мышление допустило бы, что мы можем командовать Гавриилом и Михаилом или другими ангелами, делать всё, что мы хотим.

Посылка 7. Поскольку Писание ясно говорит, что ангелы повинуются только повелениям Бога, то и их «аналоги» на Втором небе (например, начальства) не отзовутся на наши повеления. Последствия такого поведения могут быть очень серьёзными.

Территориальные проклятия.

От начала времён Бог позволил начальствам и властям существовать над землёй. Небесные воинства на Третьем небе существуют по Божьей суверенной воле и исполняют Его Божественные повеления. Они несут человечеству Его благословения.

Начальства на Втором небе назначены сатаной и действуют по его воле. Проводя в жизнь его указы, они несут людям проклятия.

«Но вы не захотели идти, и воспротивились повелению Господа, Бога вашего. И роптали в шатрах ваших и говорили: Господь, по ненависти к нам, вывел нас из земли Египетской, чтоб отдать нас в руки Аморреев и истребить нас» (Втор.1:26, 27).

Бог посылает проклятия на какую-либо стану или народ, когда люди не живут по праведности и совершают зло. Засуха и болезни наполняют землю, чужеземные войска нападают на страны и расхищают их.

«И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой не окропленный дождем, засыхал. И сходились два, три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечем юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Производил Я среди вас разрушение, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь» (Ам. 4:7-11).

Это не было совершенной волей Бога. С сожалением и долготерпением Бог позволяет человечеству пожинать плоды злых дел, в надежде, что мы обратимся и покаемся. Когда мы раскаемся во зле и обращаемся к праведности, Бог радостно устраняет бедствие и посылает Своё благословение.

Благословения и проклятия исходят от начальств, которые Бог поставил и допустил быть. Когда человечество изменяет образ действия, Бог заменяет и тип духовной сущности, которая будет править.
            «Иногда Я скажу а каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу а каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).

Как Бог губит тот или иной народ? Часто Он позволяет силам врага взять его в плен. Он использует голод, засуху, войну или даже внутренний упадок и национальные бедствия.

Бог может смягчить суровость или изменить ход наказания, если нация покается и изменит образ действия. Итак, Бог дает благословения или допускает проклятиям поражать землю в зависимости от реакции людей, живущих в стране.

Право на существование.

Нигде в Писании не говорится о том, что, если вы будете сражаться против начальства Второго неба, то Бог устранит его. Или что, ведя духовную войну и борясь с начальством Второго неба как ходатай, вы сами можете сместить его. Если Бог позволил кому-либо править над определенной территорией, то только Он может снять это начальство. Нападать на начальство, которое правит географическим регионом значит вести войну против небесной власти, которой Бог позволил иметь территориальные права.

Покаяние ключ.

Это не значит, что нам ничего не следует делать. Покаяние это величайшее оружие, которое мы имеем в войне. Оно позволяет Богу одерживать победу для нас.

Библия увещевает христиан смирять себя, молиться, каяться и переменить образ действия. Действия смирения движет рукой Бога. Он в таком случае убирает проклятия над географическими регионами.
            «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба и прощу грехи их, и исцелю землю их» (2 Пар.7:14).

Мудрость от Бога неизменно характеризуется смирением. Когда мы смиряем себя перед Богом, Он склоняется к нашим молитвам. Когда мы возвращаемся к Господу, Он, а не мы, убирает начальства, которые поражают Землю.

Территориальные проклятия приходят от недостатка покаяния. Однако, когда мы действуем в смирении, соглашаясь с Богом и раскаиваясь за наши действия, Бог удаляет поражение. Действуя в соответствии со Своими духовными законами, Он удаляет от нас проклятие. Таким же образом, достаточно, чтобы люди коллективно покаялись от лица народа за растущее количество абортов, распространение безнравственности и любой другой вид греховных действий и попросить Бога удалить грех, - и Он исцелит и удалит угрожающее им проклятие.

Джон Пол Джексон. Напрасные жертвы духовной войны.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 49265

9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем

Послание к Ефесянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/56/3/#10

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от piroma
                9 и открыть всем, в чём состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем всё Иисусом Христом,10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем

Послание к Ефесянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/56/3/#10
                Да, это о небесных начальствах, о Божьих Ангелах, которые "желают проникнуть"..

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9283

Джон Пол Джексон. Напрасные жертвы духовной войны.
                  У этого автора есть, пишут, и сонник, что совершенно не стыкуется с христианством.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Савл108
                    Начальства, власти.... А это всё не синонимы? Это как некое множество, составляющих Одно целое
                    Начальства - стоящие в начале (источники власти)..
                    Власти же находятся под начальствами и имеют от них власть делать что-то..

Употребление слова "начальства" во множественном числе, уже говорит о том, что они между собой не одно целое (в рамках рассмотрения, а не глобально).
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 49265

Сообщение от JimCrowsby
                      Начальства - стоящие в начале (источники власти)..
                      Власти же находятся под начальствами и имеют от них власть делать что-то..

Употребление слова "начальства" во множественном числе, уже говорит о том, что они между собой не одно целое (в рамках рассмотрения, а не глобально).
                      все они под престолом
                      на престоле боги

где власть престола появляется господство

бог века сего -престол на земле господствует над веком

Бог неба и земли есть Господь неба и земли

под ними иерархия

Отец и ангелы Его

Христос и Ангелы Его

Диявол и ангелы его

когда Христос получил ключи ада и смерти и воссел одесную престола величия то места для престола диявола на небе не оказалось

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        бог века сего -престол на земле господствует над веком
                        Бог неба и земли есть Господь неба и земли
                        под ними иерархия
                        Отец и ангелы Его
                        Христос и Ангелы Его
                        Диявол и ангелы его
                        когда Христос получил ключи ада и смерти и воссел одесную престола величия то места для престола диявола на небе не оказалось
                        Бог богов - Всевышний.
                        ..боги властью не от Бога не действуют..
                        В глобальном, всё было подчинено Всевышнему, а ныне - Христу.

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (если дана, то значит не Он источник (начальство) этой власти, но Тот кто дал Ему её)
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от Братец Иванушка
                          У этого автора есть, пишут, и сонник, что совершенно не стыкуется с христианством.
                          Деяния святых апостолов 2:17

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Певчий
                            Не имею я для себя пока однозначного ответа на вопрос, имеют ли духовные существа горнего мира свободу выбора или не имеют. Пока эта тема у меня "на карантине" и я продолжаю изучать ее, читая мнения и других...
                            Нижний мир (наш мир) мыслится как подобие высшего мира. В высшем мире есть один Царь и все прочие существа. В нижнем мире царь - человек, а вокруг прочие существа. Но поскольку подобие должно сохраняться, есть некая корреляция, при изменениях в низшем мире. То, что человек выбрал действовать в своем мире исходя из своей воли, повлекло некую перемену в высшем Мире. Появились, активировались, назовите как хотите, существа ... для действий человека по своей воле.

Иисус мыслится как человек, в котором все возвращается на круги своя. Как исправление ситуации сложившейся в Мирах после Адама. ИМХО.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49265

Сообщение от JimCrowsby
                              Бог богов - Всевышний.
                              ..боги властью не от Бога не действуют..
                              В глобальном, всё было подчинено Всевышнему, а ныне - Христу.

Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (если дана, то значит не Он источник (начальство) этой власти, но Тот кто дал Ему её)
                              власть есть если престол есть-власть непосредственная

пока престол на земле стоит Сатаны

власть удаленная всегда была у Отца выше которого нету никого

царство Божие приблизилось но не наступило на земле

не было

приблизилось

при дверях
                              открылось -престол поставлен

Комментарий

Обработка...