Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
-
Он наш Господь , прежде всего. А кто не понимает что Иисус Христос есть Господь, тот и не знает Его милости и благодати во спасение:"4.Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:...(Ефес2:4-8).
- - - Добавлено - - -
(От Иоанна 1:14)Комментарий
-
8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о ....11. суде же, что князь мира сего осужден.
(От Иоанна 16:7,8, 11)Комментарий
-
Ну почему же служебный дух, если имеет бессмертное тело, подобное Ангельскому и был сыном Божьим по Творению и ныне уже осужден, как падший по Духу, как сказано: "7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:о ....11. суде же, что князь мира сего осужден.
(От Иоанна 16:7,8, 11)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Единородный таки единственный - никто больше не может сказать: Видевший Меня видел Отца...(От Иоанна 14:9)
Иии??
-----------
Комментарий
-
И кто не служит Богу, какой дух? Светлые что-ли не служат? Иисус не служит? Люди?
То что кто-то служит Богу, не доказывает того, что он не Сын.
Все сделал Бог для Себя (с)
дух из темных духов
Так что если не хотите быть как он, то переходите к нам, на темную сторону 8-0Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никаких бессмертных тел нет и никогда не было. А сатана - служебный дух.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы не был сыном Божьим, то никогда бы и не получил бы от Бога власть, как князь мира сего, поэтому и сказано для таких как вы сомневающихся. : "6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов1:6)Комментарий
-
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин1:1-4)
Никаких бессмертных тел нет и никогда не было. А сатана - служебный дух.
(От Луки 20:36) Поэтому сатана есть падший сын Божий из Ангельского мира.Последний раз редактировалось ВладимирС; 31 December 2022, 08:58 AM.Комментарий
-
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня." (Иоан.1:14,15)
Лиди приходящие в Царство Небесное обретают такие же духовные тел, какие имеют и Ангелы и наш Господь, поэтому и сказано: "36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20:36)
Во-вторых, плоть и человеческая, и ангельская тленны, а словосочетание "умереть уже не могут" не означает бессмертия. Это лишь временное состояние, когда "тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие" (1Кор.15:54)
Поэтому сатана есть падший сын Божий из Ангельского мира.Последний раз редактировалось Лука; 31 December 2022, 07:51 AM.Комментарий
-
Как думаешь, поверили бы Христу, если бы Он только разговорами занимался?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в Писании есть слова сатаны - это тоже "наш Господь Иисус Христос"?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Приведенная Вами цитата подтверждает, что я не ошибаюсь. Просто Вы оборвали цитату, которая в дальнейшем подтверждает ВОПЛОЩЕНИЕ Христа (Слова) сотворившего этот мир:
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня." (Иоан.1:14,15)
Во-первых, в Царство небесное приходят только избранные люди взятые на небо живыми, как Илия. Умершие, но не осужденные, перестают быть людьми ибо лишаются плоти т.к. "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1Кор.15:50) Но воскрешаемые Богом после Суда снова воплотятся.
Во-вторых, плоть и человеческая, и ангельская тленны, а словосочетание "умереть уже не могут" не означает бессмертия. Это лишь временное состояние, когда "тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие" (1Кор.15:54)
В третьих, получившие бессмертные духовные тела никогда уже не воплощаются в тела плотские, потому что это духовное уничижение, и наш Господь пошел на такое уничижение исключительно ради нашего спасения. Сейчас пытаются воплотится в человеков, только падшие ангелы, и сатана еще может воплощается в тех людей, которые служат сатане, и через которых он может производить определенные действия в этом мире. И в четвертых, духовные тела не поддаются никакому тлению, и имеющие их Ангелы и люди являются бессмертными. бессмертны. И в пятых, после воскресения всех мертвых в последний День, все воскресшщие получат бессмертные духовные тела и в них пойдут на суд Божий. Никто из людей в этом мире уже не останется во плоти, но все будут иметь духовные бессмертные тела
Вполне вероятно. Главное, что сатана не враг Бога, а исполнитель того, что Он позволит.Комментарий
Комментарий